Как сделать рисунок на мастике для капкейков

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 29.08.2024

Торт – это именно тот десерт, который подается к столу на различные торжества и праздники, этот десерт принято украшать различными фигурками, розочками из крема и надписями. Именно о том, как сделать надпись на торте в домашних условиях, будет рассказано в данной статье. Если профессиональные кондитеры не видят в этом вопрос никакой проблемы, то обычные хозяйки начинают искать более простые методы, как оформить поверхность готового десерта с помощью интересной надписи. Есть несколько простых методов, которые дадут возможность быстро и оригинально украсить тортик, используя для этого крема, глазурь и другие продукты.

На самом деле, нанести на поверхность торта рисунок, картинку или надпись, не самое легкое дело. Здесь необходимо быть аккуратным, и делать все с большой осторожностью, чтобы не испортить весь десерт. Но если потренироваться, то очень скоро надписи будут получаться красивыми и ровными. Ниже будут описаны советы, которые рассказали опытные кулинары. Они помогут хозяйке правильно оформить лакомство для праздничного стола.

Как сделать надпись на торте?

Несколько важных рекомендаций

Фотогалерея: как сделать надпись на торте?

подготовка торта к украшению Как сделать различные надписи на торте? Поздравление на торте



Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами

шоколадные буквы для торта

Шоколад в виде букв можно закреплять на поверхности или боковой поверхности торта. По отзывам начинающих кондитеров, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, можно посмотреть фотопримеры или пошаговый видео мастер-класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.

Приклеивать шоколадные буквы с днем рождения или другие цифры можно на шоколадную глазурь или мастику. Поверхность должна быть идеально ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет смотреться готовое изделие.

Обратите внимание! Поздравительная надпись на торте не должна быть длиной. Нужно выбрать главные слова, чтобы они были разборчивыми.

Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если вдумчиво подойти к процессу, делать все внимательно. Проще всего делать декор в специальных формах, но и без формочек можно создать аккуратные украшения при помощи кондитерского мешка.

Применяем для оформления шоколад

Плитки шоколада являются достаточно популярным продуктом, с помощью которого часто украшают готовые десерты, из него будет очень просто создать красивую надпись. Используется как натуральный шоколад, который растапливают на паровой бане, так и приготовленный своими руками состав. Мы расскажем именно о том, как сделать шоколадную массу самостоятельно.

Для начала стоит взять пару ложек сливочного масла в размягченном виде, а также две ложечки качественного какао. Порошок какао можно предварительно просеять через сито, это поможет избавиться от мелких комочков, если они будут в массе. Затем два этих ингредиента перемешивают между собой.

Как сделать надпись на торте?

Таким образом, у нас получается готовая шоколадная смесь, которую можно использовать для украшения тортика.

Как сделать надпись на торте?

Но тут есть одна сложность, очень важно правильно нанести этот состав, лучше всего использовать для этих целей кондитерский мешок, тогда линии будут получаться одинаковой толщины и будут ровными. Если же такого приспособления дома нет, его может заменить обычный целлофановый пакетик. В него укладывают полученную смесь, а затем отрезают очень маленький уголок пакета.

От величины получившегося отверстия, будет зависеть толщина линии рисунка. Лучше не пробовать наносить рисунок сразу на десерт, начать можно с кондитерской бумаги для пробы. Таким образом, мы узнали, как сделать надпись на торте шоколадом.

Как правильно растопить шоколад

Чтобы приготовить шоколадные буквы своими руками, необходимо растопить кубики шоколада до состояния равномерной жидкой массы.

Очень часто рецепты десертов с шоколадом подразумевают использование плавленого шоколада в составе массы. Но редко где прописано каким образом хозяюшка сможет растопить плитку шоколада в домашних условиях.

Существует несколько способов растопить какао-плитку:

Водяная баня

Водяная баня широко используется в кулинарии. Чтобы растопить какао-кусочки потребуются:

  • две емкости разных размеров, которые не боятся огня;
  • вода в количестве одного литра;
  • плитка черного шоколада.

Когда все приборы готовы, наполните большую емкость водой до половины. Затем поставьте на огонь жидкую массу и прокипятите. В емкость поменьше засыпьте шоколадные кусочки. Чем меньше будут какао-кусочки, тем быстрее они растают.

После этого емкость малого объёма разместите на большой кастрюле таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Далее помешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.

Растопить шоколад на водяной бане


Растопить шоколад на водяной бане

Духовка

Данный способ подразумевает использование обычной духовки. В процессе приготовления вам потребуются:

  • шоколадная стружка;
  • чашка с водой;
  • емкость для приготовления сладкой смеси.

Данный способ растапливания шоколада практически не отличается от водяной бани по затратам времени. Следует выполнить всего несколько простых шагов:

  • разогрейте духовку до 50 градусов;
  • поставьте на нижнюю решетку емкость, наполненную водой;
  • на решетку выше поместите миску с кубиками шоколада.

После этого вам остается только следить за какао-массой и периодически помешивать её. Не забудьте вовремя снять лакомство с огня, иначе оно подгорит и потеряет свои уникальные шоколадные качества.

Микроволновая печь

Данный способ доведения сладкой плитки до жидкой массы отличается меньшими затратами времени и гораздо чаще используется опытными хозяйками.

Растопить шоколад в микроволновке


Растопить шоколад в микроволновке

Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, вам необходимы:

  • стеклянная посуда, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • сливочное масло;
  • шоколад;
  • сахар.

После приготовления всех необходимых кулинарных инструментов, можно приступать к растапливанию кусочков.

В среднем, данный процесс растапливания составляет всего 3 минуты. Важно не перегревать шоколадную массу, потому что она может стать слишком густой. Выводить буквы на поверхности торта такой смесью очень затруднительно.

Надписи с помощью крема

Можно найти несколько сотен вариантов, как приготовить крем для торта, сам состав может быть совершенно любой, но мы предложим классический вариант масляного крема. Для начинающих кулинаров будет удобнее работать с более густой основой, по этой причине можно сделать кремовую массу. Для этого берется банка сгущенки и одна пачка мягкого сливочного масла. Данные продукты взбивают до однородного пышного состояния. Если есть желание, то в готовый крем укладывают пачку ванильного порошка.

Как только крем будет готов, можно сделать с его помощью надпись, проще всего нанести рисунок с помощью кондитерского шприца. Здесь достаточно взять подходящую насадку, а затем заполнить емкость кремом и нанести буквы на готовое изделие. Так как здесь кремовая масса имеет светлый оттенок, ее можно окрасить в любой необходимый оттенок с помощью красителей. Также для подкрашивания можно применить немного топленого шоколада или какао.

Какие еще продукты используют для создания надписей?

Если хозяйке необходимо знать, как сделать надпись на торте в домашних условиях, видео даст возможность понять данный процесс. Мы же расскажем здесь о том, какие еще составы можно использовать для создания рисунков и узоров на торте. Крем и шоколад являются классическим вариантом, но хозяйка может применить и другие ингредиенты. Например, надпись получается привлекательной, если для ее приготовления использовать помадку.

Как сделать надпись на торте?

Для помадки понадобится пара стаканов сахара и один стакан молока. Эти ингредиенты перемешивают, а затем уваривают до того момента, пока масса не станет достаточно густой. Наносят помадку на торт с помощью целлофанового пакета или кондитерского шприца.

Как сделать надпись на торте?

Также торт может быть красиво оформлен мастикой, для этого пласт материала раскатывают как можно тоньше, и из сладкой основы осторожно вырезают буквы. Можно даже из мастики сделать объемную надпись, достаточно эти буковки слепить и закрепить на десерте.

Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья

Инструменты и продукты для изготовления шоколадных букв


Инструменты и продукты для изготовления шоколадных букв

Приготовление сладкого алфавита с использованием сложных форм не является самым легким и простым путем. Однако, подобные формы для шоколадных букв способны вызвать немалый восторг у сладкоежек.

Девичник перед свадьбой не может обойтись без оригинального и вкусного десерта. При этом девушкам не хочется пачкать руки и посуду, поэтому предпочтительны порционные лакомства – например, оригинальные и нарядные капкейки.

Капкейк. Что это?

Большинство стандартных сладких лакомств рассчитаны на нарезку: торты, рулеты, большие кексы, пироги. Даже порционные пирожные, пончики, небольшие пирожки и кексы нельзя съесть одномоментно. Чтобы не испачкаться, приходится использовать столовые приборы.

Фото 2

Сколько нужно?

Расчет нужного количества капкейков основан на:

При расчете также важно учитывать вкусы гостей – если невеста и ее подруги сладкоежки, лучше заказать больше капкейков и уменьшить количество соленых блюд.

Фото 3

Купить или приготовить?

Солидные кондитерские (с большим ассортиментом выпечки) и магазины предлагают покупателям несколько разновидностей капкейков (иногда это десятки вариантов).

Если нет особых пожеланий к виду, составу и оформлению, можно купить готовые изделия в магазине. Иногда капкейки продаются наборами, оформление которых соответствует тематике праздника.

Приготовить капкейки на девичник несложно, но их оформление потребует достаточных навыков в области украшения кондитерских изделий.

Фото 4

Рецепт

Чаще всего встречается такой состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 крупных куриных или 6-8 перепелиных;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • экстракт ванили или ванильный сахар.

Фото 5

Последовательность действий:

  1. взбивается масло с сахаром и ванильным экстратом;
  2. по одному вбиваются яйца;
  3. добавляется молоко;
  4. постепенно всыпается мука. Предварительно в нее вмешивается разрыхлитель и соль.

Тесто должно получиться относительно жидкое, как густая сметана.

Для выпекания используют бумажные тарталетки, установленные в углубления формы для выпечки кексов. Наполнять тарталетки следует на 2/3 объема.

Если расположить бумажные формочки на плоском противне, тесто, поднимаясь, может деформировать изделия и капкейки начнут расползаться.
Температура выпечки – 200-220 градусов. Верх должен зарумяниться.

После выпекания слегка остывшие капкейки извлекают из формы двумя шпажками или вилками, стараясь не повредить бумажные тарталетки.

Полезная информация: поскольку десерт подается в бумажных формочках, лучше сразу выбрать их дизайн с учетом тематики праздника.

Фото 6

Декор

Кремовые украшения можно дополнить:

  • коктейльной вишенкой;
  • шоколадной, ореховой или вафельной крошкой;
  • топпингами;
  • ягодами/фруктами;
  • листиками свежей мяты;
  • кондитерским декором.

Фото 7

Надписи

Написать на капкейке доброе пожелание, имя гостьи или остроумную фразу можно:

При этом важна основа – на мастике лучше писать пищевыми маркерами или чернилами, на мягком креме или глазури – шоколадом или сиропом. В последнем случае слова придется выводить тонкой струйкой или каплями.

Что писать?

  • имена подруг и невесты;
  • пожелание или остроту, разделенную на отдельные слова. Каждое слово (или два-три коротких) будут украшать отдельный капкейк;
  • короткие пожелания, советы;
  • шутливые фразы.

Обычно надписи делаются не на всех изделиях, часть из них украшается тематическими рисунками.

Примеры надписей на капкейках смотрите на следующих фото:

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Декор мастикой

Мастика – пластичная масса, напоминающая пластилин. Ее основа – тонко просеянная сахарная пудра, за счет красителей можно получить разнообразные цвета. Форму и рельеф массе можно придать с помощью специальных форм-молдингов и резцов.

Готовая мастика хранится в холодильнике или морозилке, в упаковке из полиэтилена.

Это интересно! Все тонкости и нюансы, которые важно знать, прежде чем заказывать многоярусный торт на свадьбу. Читать.

Базовый рецепт сахарной мастики:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 600 мл воды;
  • по чайной ложке желатина и лимонного сока;
  • ароматизатор.
  1. Желатин замачивается в холодной воде на полчаса, нагревается на водяной бане до полного растворения.
  2. В воду вливают лимонный сок, добавляется ароматизатор и сахарная пудра. Последнюю всыпают постепенно, в процессе замеса. Масса должна оставаться пластичной.

Обычно мастику раскатывают в тонкий пласт и вырезают/формируют из нее украшения:

  • лепестки, листья, стебли цветов. Их собирают в объемные фигуры, композиции, букеты;
  • плоские фигурки;
  • шарики, бруски, полосы, другие объемные фигуры;
  • многослойный декор.

Включив фантазию и юмор, можно заказать кексы с приколом (невеста наверняка оценит это). Примеры дизайна капкейков с использованием мастики на фото ниже:

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Декор кремом

Для украшения капкейков используют плотные масляные, творожные, воздушные сливочные крема. Декор выполняют с помощью кондитерского шприца. Используя разные насадки (наконечники) с фигурными прорезями, можно сделать розетки, горки, кольца, цветы, рельефные полоски, банты и другие элементы декора.

Если не получается сделать нужный декор, можно просто смазать поверхность капкейка кремом и посыпать крошкой, миндальными хлопьями, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Варианты украшения кексов с помощью крема:

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Видео: рецепт

Отличное руководство по приготовлению кексов от канала AllrecipesRU:

Видео: как украсить кремом

Видео: украшаем мастикой

Видео: платье из мастики

Выбирая капкейки, можно на время забыть о десерте и в преддверии свадьбы побаловать себя вкусным, пусть и калорийным десертом! Лучшим дополнением к изысканным сладостям станут легкое игристое вино, ароматный кофе и душистый чай.


Пищевые фломастеры Парфэ - мои помощники в кондитерском деле. Украшаем капкейки для очаровательной именинницы "С днем рождения", рисуем знаменитую Свинку Пеппу для детского праздника, поздравляем геологов, а также делаем капкейки для юных футболистов!

Всем привет, друзья мои хорошие! Сегодня опять будет ярко, сладко и вкусно.

Smile

Я настолько люблю готовить, что уже давно выпечка капкейков на заказ - это моя любимая работа, которая приносит мне огромное удовольствие (и $$$)

Конечно, моя кухня больше напоминает кондитерскую, а шкафчики заполнены различными формочками и приспособлениями.

В этом отзыве я расскажу о своих давних помощниках: фломастерах "Парфэ Декор" с пищевыми красителями.


Предназначены они для украшения мастики, глазури, росписи пасхальных яиц.


Украшенные фигурки из мастики использую для украшения капкейков.


Всего представлено 5 цветов:



Итак, приступим к сладенькому, что же можно нарисовать и написать с помощью таких пищевых фломастеров.

КАПКЕЙКИ "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!"


С помощью фломастеров выполнены надписи: "С днем рождения", "Поздравляем", "Счастья, Радости, Успехов".

Прекрасный сладкий подарок для очаровательной леди.

КАПКЕЙКИ "С ДНЕМ ГЕОЛОГА"


На такой большой партии (около 30 штук) я проверила, что фломастеры прослужат долго. Вообще пользуюсь ими уже несколько месяцев, все не заканчиваются (тьфу-тьфу).


Для создания надписей я обычно вырезаю вот такие полосочки из мастики, даю им чуть подзастыть, а затем аккуратно без большого нажима пишу буквы.



Очень творческий был заказ. Для детского праздника. Именинница очень любит мультик про Свинку Пеппу.


Самих свинок я вырезала вручную из цветной мастики, а вот глазки (зрачки), пятачок, руки (лапы?) и воротнички рисовала фломастерами.

Надписи тоже сделаны фломастерами.

Кстати, все цвета пишут одинаково хорошо.






КАПКЕЙКИ "ДЛЯ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ"


Здесь интересно было делать не только надписи, но и рисовать мячики, маленькие ворота, логотипы команды.




Другие отзывы о моих вкусняшках можно почитать здесь и здесь.

Украшать капкейки можно не только шапочкой из крема. Проявите фантазию, сделайте цветы из мастики, фигурки или любой другой декор — и ваши мини-тортики станут еще наряднее и вкуснее!

Сегодня я расскажу, как приготовить медовые капкейки с мастикой. В основе — очень простой рецепт теста для кексов с медом. Выпечка будет пористой, воздушной, с характерным медовым вкусом и ароматом.

В качестве наполнителя вы можете использовать что угодно: ореховую пасту, карамель (можно соленую) или свой любимый джем. Здесь важно учитывать такой момент. Сами по себе кексы будут сладкими, сверху они будут покрыты мастикой — она тоже сладкая. Поэтому нужно грамотно оттенить эту сладость какой-то кисловатой ноткой, например, вы можете наполнить кексы лимонным курдом или использовать кисловатый джем (я готовила его из ежевики с черной смородиной и лимонным соком). Выбор — за вами.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10-11 шт. | Калорийность: 368.94 кКал на 100 г

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

Для медовых кексов:

  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с высокой горкой
  • мягкое сливочное масло – 100 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • мед – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
  • молоко – 70 г
  • ванильная эссенция – 3 капли
  • мастика – 200-250 г
  • пищевые красители – несколько капель
  • наполнитель – на выбор
  • сахарные бусины – 1 уп.

Приготовление

kapkeyki s mastikoj 1

Приготовить тесто для кексов. В чаше миксера соединить: размягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль и сахар, пару капель ванильной эссенции — взбить до пышности 4-5 минут. Добавить целое яйцо и желток, жидкий мёд — еще раз взбить примерно 1 минуту.

kapkeyki s mastikoj 2

Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Постепенно ввести их в тесто, чередуя с молоком. Долго не взбивать, достаточно, чтобы все компоненты соединились. В итоге получится густое, гладкое и однородное тесто, которое держится на венчиках.

kapkeyki s mastikoj 3

Тесто убрать в холодильник на 1 час (накрыть в контакт пленкой). Это важный момент. Тесто должно выстояться, тогда кексы получатся сочными и рыхлыми.

kapkeyki s mastikoj 4

Разложить тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять на 2/3 объема. Получится 10-11 штук. Поверхность выравнивать не нужно, тесто потом самостоятельно растечется, когда нагреется. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 20-30 минут. Готовность проверить лучиной, она должна выходить сухой, без налипшего теста.

kapkeyki s mastikoj 5

Наполнить выбранной начинкой. Когда кексы остынут, сделать отверстия по центру и наполнить карамелью, джемом, ореховой пастой, вареной сгущенкой или другим наполнителем на свой выбор.

kapkeyki s mastikoj 6

Работа с мастикой. Разделить на части, окрасить в выбранные цвета (я ограничилась розовым и белым). Припудрить доску крахмалом, раскатать в тонкий пласт.

kapkeyki s mastikoj 7

Вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.

kapkeyki s mastikoj 8

Получившиеся круглые заготовки снизу смочить слегка водой и разложить на кексы. Разровнять шапочки.

kapkeyki s mastikoj 9

С помощью специальных вырубок сделать украшения — в моем случае это цветы.

kapkeyki s mastikoj 10

Чтобы придать цветам фактуру, можно пройтись вдоль лепестков специальным инструментом или продавить их обычным карандашом — получатся выпуклые лепестки.

kapkeyki s mastikoj 11

Если вы хотите соединить между собой несколько деталей мастики, то можете смочить их либо водой, либо водкой — они надежно склеятся.

kapkeyki s mastikoj 12

Добавление стильной ручной росписи, поздравлений или даже монограммы на торте – всегда нервотрепка. Не имеет значения, сколько тортов вы уже расписали, каждый раз как первый. С помощью этой статьи вы сможете почувствовать себя немного увереннее в плане написания любых слов на торте.

Juniper Cakery

Prostoj sposob kak sdelat nadpis na torte i capcake

Добавление стильной ручной росписи, поздравлений или даже монограмма на торте – всегда нервотрепка. Не имеет значения, сколько тортов вы уже расписали, каждый раз как первый. С помощью этой статьи вы сможете почувствовать себя немного увереннее в плане написания любых слов на торте.

Необходимые материалы:

Советы для начинающих:


Если у вас сильно дрожит рука, или вы новичок в этом деле, лучшим вариантом будет маркер пищевого предназначения. Писать надписи маркером намного проще, нежели кистями, легче управлять рукой и меньше вероятность проколоть нежное покрытие торта.

Пишите слова по слогам. Помните, не обязательно написать все сразу одним движением руки, разделите процесс на слоги, и вы получите красивую, ровную надпись.

Если вы все же решили писать кистью – пользуйтесь новой. Старая кисть теряет свою остроту и четкость. К тому же, более удобной в использовании будет короткая кисточка с тонкой ручкой, имейте это ввиду, делая покупки.

Пошаговая инструкция, как сделать красивую надпись.

Шаг 1:


Упражняйтесь в написании слов. Много тренировок и работа над почерком поможет выработать свой стиль и калибровку. Выберите идеальный шрифт на компьютере и по нему тренируйтесь, визуальный пример поможет двигаться в правильном направлении.

Попробуйте изначально писать карандашом, так в каждом слове будет фигурировать одна и та же тонкая грань. После проработайте маркером толщину букв и каллиграфию.

Шаг 2:


Начните с более светлых красок. Изначально результат может показаться не самым удачным, но по ходу процесса картина значительно изменится, и вы увидите красиво написанные слова.

Если вы немного ошиблись, уберите лишнее с помощью чистой кисти, смоченной в водке. Помните, продолжать писать стоит только после полного высыхания водки или вы еще больше ухудшите ситуацию.

Шаг 3:

Теперь стоит обратиться назад к первому шагу. Там вы делали основу, наброски предстоящей надписи. Сейчас предстоит довести до совершенства начатое, улучшить формы букв, добавить им закрученных хвостиков и других красивых мелочей. Представьте себе все в голове, прежде чем вести кисть по поверхности торта, красиво ли это смотрится?

Шаг 4:

Надеемся, что все советы помогут вам осознать, что данная часть декорирования торта это не что-то ужасное и недоступное.

Читайте также: