Как сделать рисовый суп
Рисовый суп — привычное первое блюдо. Однако если добавить немного фантазии, можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Его можно сделать как мясным, так и постным, на воде или бульоне. Дополнительными ингредиентами в разных рецептах рисового супа могут быть картофель, томатная паста, курица, мясные фрикадельки. Чтобы рис не слипался, а получился рассыпчатым, лучше всего отварить его отдельно или использовать пропаренный или длинный рис. Рисовый суп можно сварить и в мультиварке, предварительно обжарив овощи.
Полезный куриный суп. В рецепте подробно описан процесс приготовления бульона. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды.
Несложный и быстрый в приготовлении суп с нежным сливочным вкусом. Несмотря на диетические качества индейки суп достаточно питательный.
Варить суп лучше на мясной бульоне. Можно просто приготовить его на воде, чтобы получить постный вариант блюда. Рис дополнен в супе картофелем, морковью, луком, помидором и сладким перцем. Овощи очищаем и ополаскиваем холодной водой. Бульон доводим на плите до кипения, солим. Остальные подробности – в рецепте.
В данном рецепте я расскажу, как вкусно и быстро приготовить заготовку и сам суп из риса, с добавлением овощей.
Греческая и Средиземноморская кухни — это всегда что-то необычное, пикантное и обладающее изысканным вкусом. Сегодняшнее блюдо я впервые попробовала на отдыхе в Греции несколько лет назад, впечатлилась, стала искать подробный рецепт и доводить его до совершенства. Пожалуй, самое странное, что это блюдо там, оказывается, относится к категории супов. Я же.
Для любителей сыра есть один очень вкусный вариант второго блюда. Предлагаю разнообразить ваше меню очень сытным и безумно вкусным сырным супчиком с добавлением куркумы, которая придаст особый аромат и пряность.
Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.
Свежесваренные супы без мяса для прохладных вечеров – идеальный вариант собраться на ужин всей семьей. За порцией такого ароматного супа на душе становится тепло и уютно, непередаваемо вкусное и не обыденное блюдо. Вегетарианский суп из овощей.
Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов. Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять.
Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться
Для варки мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Время приготовления бульона будет зависеть от сорта мяса и может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем описании.
Единого рецепта харчо нет, и каждая хозяйка что-нибудь, да внесет своё, фирменное. Мой рецепт харчо с орехами
После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.
Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.
Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.
Вы можете заменить белый рис на коричневый. Блюдо немного изменит вкус. Также, регулируйте вкус при помощи имбиря и чеснока.
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности — у нас в рецепте.
Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа
Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.
Простой зимний суп из кислой капусты и риса. Почему зимний? Летом как-то квашеную капусту не особо хочется есть, ведь есть много свежих овощей. А зимой в самый раз похрустеть кисленьким. Готовим?
Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право.
Суп с курицей и шпинатом идеально дополнит меню тех, кто на диете. Блюдо выходит легким, но очень вкусным и сытным. Суп богат на витамины, клетчатку, белок, жиры и полезные углеводы. Вместе риса можно добавлять пшено, гречку или кускус. Идеален в качестве обеда или вечернего приема пищи!
Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи.
Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.
Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в.
Рисовый суп с фрикадельками — вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки — отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.
Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.
Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.
Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным.
Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!
Суп Харчо — это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это.
Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.
Это рисовый суп. Я сегодня поделюсь с вами семейным рецептом превосходного и рисового супчика. Просто, быстро и на удивление вкусно!
Поделитесь?
Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.
Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.
Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.
Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.
Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.
Ингредиенты для рисового супа
- Рис 0.5 стакана
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию) по вкусу
Как приготовить рисовый суп
Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами
Еще интересней:
Молочный рисовый суп
Рисовый салат
Рис, Ветчина, Сыр, Перец сладкий, Острый перец, Горошек, Специи, Оливки, Помидоры, Специи, Оливковое масло, Соль.
Отзывы посетителей
Готовил не 2 порции, а 4, получилось много и на всю семью. Очень доволен. Остальным тоже понравилось. Мне рецепт подошёл, причём всё готовил по рецепту, и морковь крупно резанную, и время держал всё столько. Только в мелочах, не петрушку кидал (не было), а укроп замороженный и перец болгарский красный, в самом конце уже перед самым выключением. Доволен, спасибо за хороший рецепт!
Люблю этот суп, готовлю всю жизнь. Пришла к выводу, что все ингредиенты нужно класть в бульон одновременно. Пока варяися овощи (15-20 минут) рис успевает свариться, но не успевает развариться. Положила пр Вашему совету чеснок. Мне не очень, мешает его аромат. Лавровый лист не кладу, мне куриный суп с лавром сразу начинает пахнуть ухой))))). Понравилась фраза про харчо))))). Я тоже такой рис помню. Про харчо-сильно хохотали всей семьёй. Спасибо.
В кипящую воду засыпать рис, а когда рис прокипит минут 5, положить мелко нарезанный корень петрушки, также красиво нарезанные картофель и морковь. Всё прокипит минут 10, положить красный сладкий перец (желательно красного цвета) и лук, а также порезанные стебельки петрушки +лавровый лист. Довести до готовности (5-7 минут). В суп добавить чеснок, зелень петрушки и выключить. Овощи не переварены.
Отлично получилось,только по времени рис мин 15 варился,у меня кубанский,очень хороший и для плова и супа)))
Я варила этот отличный суп и с пропаренным, и с нешлифованным рисом(тем, который "для супов"). Вот именно с ним мне понравилось даже больше, чем с пропаренным. Но его я отваривала отдельно и клала сразу в тарелку. Суп этот — отличный. Очень хорош именно с точки зрения здравого смысла и здорового питания, в чем я с Сергеем Джуренко абсолютно солидарна. В этом смысле мой пламенный привет любителем зажарок в борще.
Картофель минимум 20 мин варится, чтобы он в жидкость дал легкую густоту за счет разваривания верхнего слоя, морковь крупными кубиками в супе — 20-25 мин. Для супа время варки овощей более 30 мин — норма. А вот если готовить отварные овощи — то 20 мин достаточно,
Где-то так и рассчитал время, все верно. Очень люблю когда картофель в супе или рагу начал чуть развариваться и давать в блюдо немного "пюре", увеличивается густота супа, и он меньше похож на воду.
Уж который раз сегодня быстро сварила Ваш чудесный рисовый супчик. Варила и думала, что вот он — и есть прекрасная иллюстрация к Вашей затее "придумать что-то из молодых овощей". Он конечно, хорош с овощами любого сезона; и осенью будет так же хорош, но сейчас — какой отвар! Какая сладкая молодая морковка и какой нежный чеснок. И какая молодая картошка! Нет, это именно и как раз то самое — из "молодых овощей".
Я не стала бы настаивать, чтобы рис был только пропаренный. Я делала и так, как у Вас, и с более клейким обычным(не пропаренным, а круглозерным) рисом. Супчик получается так же хорош. Только в этом случае рис я варю отдельно и очень быстро — в пропорции: те же полстакана риса — на стакан воды. И добавляю готовый рис прямо в тарелку. Тогда овощной отвар остается таким же прозрачным, как и с пропаренным рисом, варящимся вместе с овощами.
Сергей, такой суп мы варим постоянно — для детей особенно. полстакана риса на литр воды действительно многовато. Но не в этом суть. Не считаете ли Вы, что рис нужно отваривать отдельно и класть уже отваренный в тарелку? Так можно сварить супа больше, чем один литр, — на два дня. При варке же риса сразу вместе с овощами на второй день суп уже не оставишь. .
Заодно вопрос про гороховый суп. Очень люблю Ваш рецепт с ребрышками(сама делаю точно так же); но как Вы разрубаете ребрышки на кусочки? Если я заранее не попросила их разрубить, то остаюсь с ними — длинными — один на один. Ведь ножом их не разрубишь?
Я просто люблю густой достаточно, и не развариваю его сильно, т.е он не дает в отвар густоты. Отдельно отваривать — ну может быть.
На несколько дней мы уже давно не готовим дома, только на "сейчас".
Ребра я рублю кухонным топориком. просто надрубил немного — и отломал. Или, что вполне удобно, пилю большим ножом для хлеба, с таким волнистым лезвием. Хлеб им не режем, а косточки вполне
Топорик/секира впечатлил! Был такой, но убрала, потому что место занимал. Идея с ножом-пилой отличная! Мне в голову не приходило. Имею таковой(пилу) — тяжелый, с литой ручкой и мощной "волной". Проблема снята. Спасибо за помощь. Видите, какая от Вас польза!
Сережа, ну где же щи.
fisher — это все я же — Мария/для Вас Маша.
Слетела прежняя регистрация, а заново выскочил пароль сына.
Ну теперь буду знать :)
Вот такой ножик, остался от какого-то древнего набора ножей, но они продаются отдельно
Спасибо большое за идею. У меня гороховый суп опять "на подходе". Только варить буду из зеленого гороха половинками — и наконец-то сама, не завися ни от кого . "с топором", разделю ребрышки на три части.
Сергей. если найдете время, скажите, не делали ли в Вашей семье картофельные котлеты с грибной подливой(из сухих белых грибов)? В моем детстве мама и бабушка делали их очень часто. В принципе, я знаю, как это готовить. но у Вас всегда находится какой-нибудь "финт", который все делает совершенно домашним и очень "правильным" — как у мамы. Может быть и Вам это готовили?
Как раз "думаю" грибной соус для лазаньи. Оригинальный сложноват, надо как-то проще сделать, доступнее. Купил сухих белых грибов, но пока думал — с них суп сварился
Я сделал соус, но грибы, в отличие от мяса, с соусом почти не соединяются — жидкость и частички грибов выходят отдельно, поэтому соус жидкий, а загущать не хочется.
Лазанья получается отменная по вкусу, но слегка неряшливая и-за жидкого соуса. Впрочем, в Риме и Флоренции она была точно такая же :) Пока еще думаю
Думаю, что без загущения не получится. Загущать мукой; другого варианта не вижу. Грибы обжарить с луком(мелко порезанные грибы + мелко порезанный лук репчатый), долить темную водичку, в которой сушеные грибы лежали, + тушить в этом бульоне + муку(развести в холодной воде или в разогретом сливочном масле) + вмешать. Я сама не очень люблю муку в качестве загустителя, но как сделать иначе?!
Ну посмотрим. Вот думаю можно ли загустить например каким нибудь рассольным сыром типа брынзы. Рокфор отлично загущает сливки. Например
Рокфор загустится со сливками(у Вас это есть в рецепте курица с сырно-сливочным соусом). но это будет совсем другой соус. Во-первых. белый. а во-вторых, — не грибной(хотя рокфор хорошо сочетается с грибами). Хотелось бы оставить грибную доминанту и "грибной" цвет.
Спасибо!Очень вкусно получилось!ПРавда,я принесла немного своей лепты,но суть та же)
я только добавила яичко и ложечку соевого соуса
Да, я чабер одно время с Болгарии возил (чубрица), потом он в Киеве появился почти везде. В Армении он называется цитрон, в Узбекистане — джамбуль. На крайний случай, чабер входит в смеси трав "средиземноморская" и "прованская". Вполне подойдут обе, там вполне уместные составы.
Да, хмели-сунели очень ароматные.
А, вот мы не можем здесь (в Ставрополе)найти чабер:( Поэтому, даже не знаем как он пахнет.
Здравствуйте, Сергей.
Сварили рисовый супчик по вашему рецепту. Нам с мужем очень понравился!:) Вкусный, ароматный! Овощи, как Вы и писали (если всё соблюдать), не разварились:)
Причём, именно таким образом я никогда не варила, овощи в другом порядке закладывала. Всегда делала зажарку. Оказалось, что и без неё очень вкусно и особенно, с поджареным хлебушком!
В качестве смеси трав использовали хмели-сунели.
Аромат витал в комнатах . так аппетитно.
Спасибо, Вам за такой вкусный и быстрый рецепт!
Рисовые супы варят не только на молоке или сливках, но и на бульоне (мясном, рыбном, овощном). В первом случае - в молочных супах, рис - это основной ингредиент, от которого зависит не только консистенция конечного блюда, но и вкус. Здесь важно подобрать такой сорт риса, который даст желаемый результат - крем-суп или негустой молочный суп. Во втором случае, рис лишь незначительное дополнение, загуститель, который, чаще всего, можно заменить другой крупой.
Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо
Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки .
Суп из говядины с рисом
Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косто.
Суп с курицей и рисом в мультиварке
В мультиварке легко приготовить любимый многими куриный суп рисом. Для бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте суп варят из куриных крылышек и бедер. Если хотите, чтобы бульон получился более прозрачным, отварите рис отдельно и доб.
Куриный суп с рисом
Сегодня будет простой рецепт куриного супа с рисом и овощами. Для бульона подойдет филе или курятина на кости. Постарайтесь только сварить прозрачный бульон, чтобы готовый суп выглядел аппетитнее.
Братиславский суп с говядиной
Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .
Томатный суп с рисом и рыбными консервами
Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.
Рисовый суп на свиных ребрышках
Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.
Рисовый суп с мясом
Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку. .
Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой
Рисовый жульен
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.
Суп с сыром, рисом и капустой
рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый)
Читайте также: