Как сделать рисовый крем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024


Сегодня мы заглянем в норвежскую кухню и попробуем удивительный рисовый крем. Вы подумали, наверное, что такого не бывает, но нет, он существует и очень, очень вкусный. Этот крем можно использовать в кондитерских изделиях, а можно и просто лакомится невесомым чудом. А ещё он полезный, так как в его состав входит рис, а рис, как мы знаем, необходимый злак для нашего организма. Вашим детям и взрослым очень понравится такой крем. Давайте посмотрим, как приготовить рисовый крем с фотографиями.

Пищевая ценность на 100 гр

СОСТАВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Сначала надо отварить рис. Для этого берём круглозернистый рис, так как он содержит много крахмала и будет как раз подходящий для нашего крема. Хорошо промываем под холодной водой, убираем весь мусор и пропавшие чёрные зёрна, чтобы у нас остался только белоснежный рис. Берём кастрюлю, заливаем рис холодной водой 1:2 и ставим на плиту. Огонь должен быть умеренный. Варим, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Затем добавляем нужное количество молока и варим, пока рис не впитает всё молоко. Теперь рис ставим в холодное место, чтобы он остыл.


Теперь нам надо приготовить соус из клубники. Можно взять любую другую ягоду на ваш вкус и по сезону. Хорошенько промываем под холодной водой, отрываем зелененькие листики. Теперь клубнику нужно хорошо взбить в блендере до однородной массы. Теперь берём кастрюлю, пересыпаем туда нашу клубнику, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.


Варим наш клубничный соус, помешивая всё время, до густой консистенции. Берём чашечку и смешиваем крахмал с водой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем эту смесь в соус и хорошо перемешиваем. Варим в течение 2-3 минут и оставляем остывать.


Теперь нам надо взбить сливки. Для этого сливки перед взбиванием нужно поставить в холодильник, тогда они будут лучше взбиваться. Взбиваем сливки миксером на маленькой скорости до густой пены. Потом добавляем рис и ванильный сахар и взбиваем до густой консистенции.


Подаём к столу в специальных тарелочках, украшаем клубничкой и клубничным соусом. Приятного аппетита.

Фото к рецепту: Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Такая рисовая каша на молоке - это что-то среднее между пудингом и молочной рисовой кашей. В кашу добавляется заварная кремовая основа из сливок, яиц и сахара. Рисовая крем-каша получается очень нежная, с мягким сливочно-ванильным вкусом и нежной шелковистой текстурой. Такая рисовая крем-каша понравится и взрослым, и малышам.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Смотря на жительниц Японии, сложно угадать их возраст – эти прекрасные дамы знают, как правильно ухаживать за кожей, чтобы продлить ее молодость. Все дело в том, что японки часто прибегают к народной медицине и самостоятельно готовят кремы. Одним из рецептов мы хотим поделиться с вами. Тем более что для приготовления чудо-средства потребуется всего 6 ингредиентов: рис, вода, кукурузный крахмал, мыло, сухое молоко (или детская смесь) и половинка апельсина или лимона.


© pixabay

Ключевой ингредиент – рис. Лучше брать белый рис с высоким содержанием крахмала. Рис прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки кожи и стимулирует выработку коллагена.

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянную банку с крышкой, она должна быть герметичный. Положите в нее примерно 2 столовые ложки риса и добавьте немного воды. Закройте банку крышкой и оставьте рис на ночь, сутки или 48 часов. Чем дольше будет настаиваться рис – тем лучше.
  2. По истечении времени, процедите рисовую воду через сито в кастрюлю.
  3. Возьмите мыло, лучше использовать Dove, потому что в нем содержится крем. Натрите часть кусочка на терке. Вам потребуется около 3 столовых ложек. Добавьте измельченное мыло к рисовой воде и тщательно перемешайте.
  4. Еще один важный отбеливающий ингредиент – кукурузный крахмал. Добавьте к рисовой воде с мылом 1 столовую ложку. В крахмале много витамина А, который полезен для кожи, а так присутствует витамин С, который отлично отбеливает кожу и удаляет пигментацию. Продолжайте помешивать жидкость до полного растворения ингредиентов.
  5. Следующим шагом добавьте 1 столовую ложку сухого молока или детской смеси – эти ингредиенты увлажнят кожу и заставят ее сиять изнутри.
  6. Теперь возьмите половинку апельсина и выжмите сок в основу для крема. Если кожа чувствительная, используйте готовый апельсиновый сок. Обладательницы жирной и комбинированной могут заменить апельсин на лимон.
  7. Когда все ингредиенты растворились, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, чтоб она не прилипала к стенкам кастрюли. Когда субстанция загустеет, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Охлажденный крем переложите в баночку.

Получившийся крем можно использовать на любых участках, даже в зоне подмышек и бикини. Считается, что при регулярном использовании кожа заметно посветлеет. Это японское средство также избавит от веснушек и пигментных пятен. Но! По всем правилам вначале используйте его на небольшом участке кожи, чтобы проверить, нет ли у вас непереносимости каких-то элементов.

Фото к рецепту: Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )

Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне приблизительно минут на 20 , добавляем молоко , соль и варим до готовности , каша должна получиться густой , рисинки мягкими .

Готовила кашу для чистоты эксперимента строго по норвежскому рецепту . Каша варится без сахара , готовую можно посыпать смесью корицы и сахара и сдобрить сливочным маслом . Вкуснятина получилась , надеюсь наши домашние Ниссе остались довольны, а значит и нам в следующем году будет хорошо ))

Если у вас всё же осталось грамм 500 каши , готовим рисовый десерт :

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин или ром . Смешиваем крем с кашей , поливаем малиновым соусом и посыпаем измельченным мuндалём .

Пошаговые фото рецепта

Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня ): шаг 1

Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня ): шаг 2

Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня ): шаг 3

Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня ): шаг 4

Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня ): шаг 5

Дополнительная информация

Очень популярный в Норвегии рождественнский десерт . В давние времена считалось, что если на Рождество не угостишь Julenisse ( дальний ро