Как сделать рисовый клей

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

попробуй простой рис рафинированный(нешлифованный и непропаренный) довари его чуть больше чем до готовности.Он точно липкий, вечно перевариваю, знаю.

УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли

1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
(Если,так приготовить,будет липким и без уксуса)

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
Делала по этому рецепту! Получилось как в лучшем японском ресторане очень-очень вкусно!

А я как бы рис не варила он у меня все равно липкий, даже если не надо!
А для суши я беру рис кругленькой формы

продается специальный рис суши, соотношение воды и риса 2:1, 40 минут стоит, потом варят, потом быстро перекладывают в холодную тарелку, и перемешивая обдувают специальным веерочком (охлаждают) , потихоньку добавляя уксус

Если рис уже сварен, и на вид слишком рассыпчатый, можно немного растолочь толкушкой для пюре, он станет более липким

Рисовый клей очень хорошо использовать при работе с бумагой, он быстро сохнет и не оставляет следов. Такой клей можно сделать самому дома.

uGiB3Muj6LBls4b8vDlp0GZjE0uhDVW9.jpg

Варим рис на плите до такой консистенции,чтобы он был вязким и розваренным, примерно минут 45, если еще не готов, добавляем воды и ставим еще.

текст при наведении

Наш рис сварился и остыл,теперь нужно его пропустить через сито, или взбить в блендере

текст при наведении

текст при наведении

Из любого теста можно сделать красоту и испечь фигурные печенья, пирожки, пирожное.

Хочу вам посоветовать несколько моих любимых рецептов, из которых я делаю красоту, которая показанная ниже.

Рецепт № 1.

Для приготовления фигурных пирожков мне понадобиться: маргарин - 250 грамм, сметана - 4 столовые ложки, сода - 1 чайная ложка, мука, 4 яйца, сахар 1,5 стакана.

Замешиваю тесто: маргарин слегка растапливаю, добавляю сбитые в густую пену яйца с сахаром, добавляю сметану, муку, соду на кончику ножа.

Из этого теста можно делать любые фигурки, потом смазывать хорошо сбитым белком и и выпекаю при температуре 180 градусов, 35 минут.

Рецепт № 2.

Для приготовления следующего рецепта мне понадобилось: 2 стакана светлого пива, 3 яйца - 4 шт, сода 0,5 чайной ложки, мука, сахар 0,5 стакана, 50 грамм маргарина (иногда делаю без маргарина, тоже хорошо получается).

Замешиваю тесто. Тесто получается как слоеное, из него можно делать разные фигурки, можно вырезать листочки, можно делать косички, все зависит от Вашей фантазии.

приготовленное тесто я ставлю в холодильник на 30 минут и лишь потом делаю разные фигурки.

Рецепт № 3.

Для приготовления следующего рецепта мне понадобилось: творог - 500 грамм, яйца - 4 шт, маргарин - 150 грамм, 4 столовые ложки сметаны, сахар - 1 стакан, мука.

Творог смешиваю с сахаром, добавляю маргарин, яйца, сметану, соду на кончику ножа и маргарин.

Из замешенного теста делаю фигурки, можно вырезать звездочки, можно сделать в виде розочки.

Потом выкладываю ан противень и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Как приготовить сырники в мультиварке . Подробный пошаговый мастер-класс с фотографиями

Сырники - это очень полезное и вкусное блюдо, которое просто необходимо, как для детей так и для взрослых, так как в твороге много кальция. Готовить сырники на сковородке ,конечно, можно, но сырники забирают в себя очень много масла при жарке на сковородке, что совсем не полезно для здоровья,а вот при приготовлении сырников в мультиварке получаются замечательные пышные и румяные сырники ,для приготовления которых нужно совсем мало масло. Я привожу ниже пошаговый мастер - класс приготовления сырников в мультиварке - здесь всё подробно описано:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Берется посудина - небольшой тазик или, наоборот. большая тарелка, в нее наливается вода и добавляется немного клея ПВА. Затем газета рвется на небольшие кусочки и кладется в этот клеевой раствор. Кусочки должны быть и в самом деле небольшими. чтобы потом было легче с ними работать, ведь порой поверхность формы, с которой потом и делается ТОЧНЫЙ "слепок" из папье-маше, имеет не всегда ровную и гладкую поверхность.

надо проследить за тем, чтобы газета полностью пропиталась клеевым раствором. затем из посудины поочередно вынимаются кусочки газеты и накладываются на форму. и так - слой за слоем. пока не наберется нужная толщина. Далее останется только просушить заготовку - до полного высыхания - и отделить папье-маше от формы. Удачи1

Не стоит даже надеяться сгустить магазинные сливки. Современные технологии приготовления продовольствия предполагают добавление веществ, улучшающих хранение готового продукта. Это вещество является консервантом даже там, где на таре крупно пишут БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Так вот. Консервант препятствует изменению агрегатного состояния вещества. Производителю важно, чтобы мы получили тот продукт, что заявлен на упаковке и во всех разрешительных документах к нему. Поэтому как-либо "уварить", "выпарить" содержимое магазинной упаковки никак не получится. Это будет скорее похоже на сгущенное молоко.

Чтобы получить жирные сливки так, как Вы говорите, надо - это не шутка:

  1. Завести корову, настоящую, живую.
  2. Кормить ее вкусной травой
  3. Дождаться от нее приплода
  4. Тогда будет молоко.
  5. Все молочное хозяйство д.б. свежим и, насколько будет возможно, стерильно чистым, после каждой из 2 доек в сутки. Иначе можно испортить и молоко и сами продукты из него.

То, что снимаем сверху напоминает скорее сметану. А вот, если, как правильно сказано,

купить сепаратор, то тогда и сливками можно баловаться. Причем в приборе выставляется, какой степени густоты необходимы сливки по нашему желанию.

Ранешные сепараторы надо было самим крутить для этого была ручка, на манер старых же мясорубок советского образца. Густота определялась быстротой кручения и насколько открыты отверстия во внутренней крыльчатке.

Теперь момент вращения в большинстве случаев полностью электрический.

Без первых 4-х пунктов получить никакие (ни густые, ни жидкие) сливки невозможно.

Вместо коровы можно рассмотреть вариант с козой, но коза дает значительно меньше молока. Его проще выпить без всякого сепаратора. Мне вот, доводилось пробовать козий сыр.

В данный момент как раз занят приготовлением SGRS, по методу, описанному Учеником.
Замочил 450 грамм сухого риса в ПП-баночке на 0,9 литра в холодной воде. Целую неделю у меня это на балконе стояло (Температура скакала в зависимости от времени суток и числа в диапазоне от 5 до 17 градусов по цельсию), воду менял каждые сутки, с промывкой в сите. Никаких консервантов не добавлял, вони не было, лишь небольшой намёк на посторонний запах в последние сутки.
Далее вывалил рис в это металлическое сито, налил кастрюлю воды, поставил кипятиться. Приходится периодически подливать воду, потому как выкипает. Кроме того, риса получилось многовато, и кашицу в этом самом сите мне пришлось перемешивать, ибо по краям сита масса стала уже гомогенной, а в середине были ещё твердоватые на ощупь гранулы риса. Надо отметить, к ложкам, которыми я всё это перемешивал, каша эта липла очень бодро. (Надо будет взять на заметку, что если меня когда-нибудь упекут в тюрьму за нелицензированное увлечение пиротехникой, из этого можно будет слепить замечательные шахматы, не прибегая к помощи хлебного мякиша. ) В данный момент это всё дело варится уже около 2 часов, по виду напоминает рисовый пудинг, думаю поварить ещё часа 2, чтобы эта божественная амброзия стала полностью однородной.

Ho9jps_S1_4.jpg

Сколько потом ориентировочно это дело в духовке держать и при какой температуре?

В будущем запилю тогда сравнительный отчёт этого SGRS с самодельным декстрином.

я 2 недели назад тоже понаделал этого зелья. правда так и не понял смысла в замачивании на неделю, но делал как и расписано в технологии.

сделал ошибку при сушке - вывалил в широкую форму для запекания комками, слегка расплющив их, и жарил при 180-200гр. 3-4часа с чуть-чуть приоткрытой духовкой - так эти комки внутри остались сырыми при пожелтевшей и высохшей корочке. пришлось потом вытаскивать-остужать, отделять уже зажаренное, и ставить опять.

так что когда будешь сушить - размазывай слой по большому противню как можно равномерней, иначе геморр с недожаркой.

после прожарки немного измельчил в кофемолке и загрузил в шаровуху. мелется туго, через 4 часа просеивал через 200меш сито(очень сильно электризуется и налипает снизу под ситом, надо периодически постукивать), и около 20% итогового продукта через сито не пролезло, домалывать было влом - отправил в помойку, благо что прошедшего кол-ва получилась полная 0.5л банка. в деле еще не испытывал, т.к. появился "срочный заказ", и делаю сча по старинке на проверенном дексе, опыты буду ставить уже потом.

Всеми привет! Сегодня хочу поделиться простым рецептом массы для лепки, ингридиенты для приготовления которой найдутся практически на любой кухне. Сразу замечу, что это не рецепт соленого теста! Масса получается очень пластичная, плотная, крепкая и изумительно белоснежная.

image-17-12-14-14%3A38

Итак, нам потребуется:
- стакан соды
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 стакана теплой воды

image-17-12-14-14%3A37-4

Сразу оговорюсь насчет крахмала - конечно, можно взять картофельный. Но тогда масса не будет такой белой, цвет получится так себе - грязно-серый. Еще один технологический момент - если вам нужна очень твердая масса, которую будет трудно сломать, можно воду развести с клеем ПВА, соотношение примерно 1:4, но объем остается тот же - 3/4 стакана этого раствора.

image-17-12-14-14%3A37

Смешайте в сотейнике соду и крахмал

image-17-12-14-14%3A37-1

Добавьте теплую воду и тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Сотейник поставьте на умеренно сильный огонь.

image-17-12-14-14%3A37-2

Варите помешивая, и смесь начнет густеть. Очень скоро она превратится в такую мягкую массу:

image-17-12-14-14%3A37-3

Когда эта субстанция вся соберется в один комок, и не останется жидких участков, снимайте с огня. Немного остудите вашу массу.

image-17-12-14-14%3A37-5

Несколько раз подмесите массу, можно добавить немного растительного или эфирного масла, чтобы ничего не прилипло, хотя эта масса особо не липучая.

Далее покажу, что я сделала из моего теста. Раскатываем массу - минимум масла, две палочки, чтобы получился пласт одной толщины.

image-17-12-14-14%3A37-6

Достаем формочки для печенья и вырезаем

image-17-12-14-14%3A37-7

Трубочкой делаем отверстия для ленточки

image-17-12-14-14%3A37-8
image-17-12-14-14%3A37-9

Аккуратно с помощью лопатки переносим заготовку сушиться, и через несколько часов обязательно переворачиваем каждую фигурку, чтобы все равномерно просохло. После застывания получатся достаточно крепкие фигурки, ими можно украшать подарки, вешать на елку, или сделать гирлянду.

image-17-12-14-14%3A37-16

И на этом этапе я даже остановилась бы, на мой вкус такие простые белые украшения вполне самодостаточны. Но тут ко мне пришел мой трехлетний ценитель прекрасного, и потребовал еще большей красоты! Пришлось уступить и достать глиттеры;)
Чтобы легко нанести глиттер куда угодно, я делаю специальный раствор из глиттера, клея ПВА и воды (1:1)

image-17-12-14-14%3A37-11
image-17-12-14-14%3A37-12

Такую краску легко наносить кисточкой и глиттером не будет усыпано все вокруг. Собственно, красим!

image-17-12-14-14%3A37-15
image-17-12-14-14%3A37-13

Снова все просушить, если необходимо, прокрасить вторым слоем глиттерной краски, и можно вешать куда угодно!

Читайте также: