Как сделать рисовые хлопья для панировки
Всем Доброго суток! Есть у нас магазины натуральных продуктов "ВкусВилл" - там продается такое филе, купила попробовать, а мужу очень понравилось, поэтмоу сделала сама. Филе получается сочное, с аппетитной хрустящей корочкой. Жарить без масла не советую, т.к. пропадет некоторая изюминка блюда, но и заливать маслом тоже не стоит. Так же думаю можно попробовать запечь, но я еще не пробовала.
Нам понадобится:
Малое куриное филе - 500 г
Рисовые хлопья - 100 г
Вода
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе хорошо намочить, не вытирать, присолить. Так же можно замочить филе на 3-4 часа в соляном растворе.
Рисовые хлопья высыпать в емкость.
Хорошо обвалять мокрое филе в хлопья и оставить на 2-3 часа в холодильнике. За это время рисовые хлопья хорошо прилипнут к филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить медальоны с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут.
Елена Межирова (16 Aug 2016) , Aksinja83 (16 Aug 2016) , InLove (16 Aug 2016) , SmMasha (16 Aug 2016) , Gnomus (25 Dec 2016)
Спасибо за ответ.Никогда не обращала внимание,наверное и у нас такое есть.Если найду,обязательно приготовлю.
Фруктовый смузи с рисовыми хлопьями — это вкусный освежающий ароматный полезный напиток или десерт на завтрак, который придаст бодрости на весь день.
Творожно-рисовый пирог со смородиной. Вместо смородины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. В рецепт я добавила 2 ложки меда, можно и меньше, можно совсем его не добавлять.
Такую кашу можно подать на завтрак детям, а так же приготовить ко Дню всех влюбленных или просто порадовать свою семью, необычной подачей в воскресное утро!
Очень вкусный, простой пудинг, пахнущий ванилью и корицей, а также кокосом. Вместе эти ароматы придают обычному рису звание десерта!
Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице! На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный
Побалуем себя нежнейшим пудингом на завтрак, полив вкуснейшей карамелью. Которая так вкусна, что можно кушать её просто ложечкой, попивая не спеша кофеёк.
Очередная вариация на тему популярных конфет. Приятные на вкус конфеты, рис в них совершенно не ощущается. Внутрь можете добавить шоколад по вкусу или орехи. источник: agro_al из ЖЖ. Рецепт своими
Предлагаю вам простой завтрак или перекус. Пирог приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой он напоминает леопарда. Приготовление потребует от вас минимум усилий и немного времени.
Очень-очень быстро, вкусно, полезно и диетично:) Заморачиваться относительно последовательности действий не надо. В данном рецепте это совершенно не принципиально.
Рисовая каша, в отличие от манной, как правило, нравится всем детям, а если добавить в нее персики — получится вообще замечательно! Молоко можно взять козье или соевое.
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Как вы смотрите на то, чтобы начать утро выходного с кусочка печенья с теплым молоком? Приветствую вас, Друзья мои. Я смотрю и буду смотреть на это всегда с положительной стороны. Так и у нас
Участник конкурса "Детское меню". На улице весна, хотя по погоде не скажешь, значит и на стол хочется радостного, зелененького, улыбающегося. Ну а деткам тем более. Шпинат очень богат кальцием,
Запеканка- прекрасное блюдо для завтрака
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Рисовые хлопья – продукт производный. Внешне полупрозрачный и хрупкий. Рис – злаковая культура, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Родина крупы – Индия, Таиланд и Индокитай. А возделывание риса началось еще как минимум 700 лет назад. В современное время зерна перерабатываются и сплющиваются. В результате получаются рисовые хлопья. А благодаря уникальным технологиям, сохраняются естественный вкус и все полезные свойства этого питательного продукта.
Состав и калорийность хлопьев
Одним из источников минералов и витаминов являются рисовые хлопья. В их состав входят следующие питательные вещества и микроэлементы:
- аминокислоты;
- витамины В (1,2,5,6), А, РР и Е;
- холин;
- магний;
- кальций;
- марганец;
- медь;
- железо;
- калий;
- цинк;
- селен;
- натрий;
- фосфор.
В составе рисовых хлопьев нет глютена. Это довольно сильный аллерген. Поэтому хлопья можно включать в детский рацион. И давать малышам в качестве прикорма, начиная с шести месяцев. Хлопья очень калорийны. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах. В 100 граммах содержится 360 калорий.
Польза
Одним из любимых и востребованных потребителем продуктов стали рисовые хлопья. Польза от них несомненна в разных областях:
- хлопья – это сложный углевод, содержащий легкоусвояемый белок;
- фосфор и кальций хорошо действуют на зубы и костную систему;
- цинк необходим волосам и ногтям;
- богатый состав минералов и витаминов помогает организму в общем оздоровлении, пополняет запасы энергии на целые сутки;
- благодаря пищевым волокнам улучшается деятельность пищеварительной системы, а из организма выводятся токсины и остальные продукты распада;
- нормализуется обмен веществ;
- при регулярном употреблении хлопьев восстанавливается работа нервной системы, исчезают стрессы и плохое настроение;
- предотвращаются отеки;
- при постоянном употреблении продукта нормализуется давление и работа сердечно-сосудистой системы, исчезает аритмия;
- хлопья очень полезны больным сахарным диабетом, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;
- исчезают неприятные запахи изо рта;
- хлопья регулируют деятельность почек, а из организма выводится лишняя жидкость.
В сфере красоты из риса готовятся лосьоны и маски, оказывающие питательное и увлажняющее действие на эпидермис. К тому же это прекрасный продукт, убирающий небольшие морщинки.
Противопоказания
Рисовые хлопья нельзя включать в рацион людям, которые страдают запорами и колитом. А также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Нужно помнить, что злаки могут вызвать аллергию. Поэтому хлопья вводятся в рацион постепенно, небольшими порциями. Злоупотреблять продуктом тоже не стоит, так как это зачастую приводит к запорам.
Применение хлопьев в кулинарии
В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.
Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.
При одном только упоминании КФС у многих начинают течь слюнки. Хрустящая корочка и уникальный аппетитный аромат курицы просто не могут оставить равнодушными. Предлагаем не ехать в ресторан, а сделать панировку, как в КФС, дома. Главное, чтобы в шкафчике был запас специй. А сама технология несложная.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
- Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
- Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
- Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
- Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
- Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
- Соль – 0,7 ст. ложки.
- Тимьян – 0,5 ст. ложки.
- Базилик – 0,5 ст. ложки.
- Орегано – 0,3 ст. ложки.
- Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
- Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
- Горчица порошок – 1 ст. ложка.
- Паприка – 4 ст. ложка.
- Чесночная соль – 2 ст. ложки.
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
- Белый перец – 3 ст. ложки.
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
- паприка – 1 ст. ложка;
- приправа для курицы – 0,5 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
- вода – 0,4-0,5 л;
- 1 ст. несладких кукурузных хлопьев и 0,5 ст. муки для панировки.
Рецепт:
- Крылья разделить на суставы. Кончики отложить в сторону.
- Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и 0,5 ст. муки.
- Залить получившимся кляром крылья, и оставить на полчаса.
- Хлопья размять руками, чтобы получились некрупные кусочки. Смешать с оставшейся мукой.
- Обвалять курицу в панировке.
- Обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета (7-8 минут).
- Выложить в миску, застеленную салфетками.
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
- 1 кг куриного филе нарезаем длинными полосками.
- Посыпаем специями: 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца чили (порошка), 1,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку сушеного молотого чеснока. Добавляем 200-250 мл воды. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Готовим в миске муку для кляра. К 1 ст. муки добавляем 1 ст. ложку паприки.
- Разогреваем масло во фритюре.
- Макаем куриное филе в кляр, затем обваливаем в муке. Жарим 5-8 минут.
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
- куриные ножки (голень) – 500 г;
- соевый соус – 0,5 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- черный перец молотый – 1 ч. ложка;
- имбирная паста – 1 ч. ложка;
- чесночная паста – 1 ч. ложка;
- специи от лапши быстрого приготовления со вкусом курицы – 1 пакетик.
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- кукурузная мука – 0,25 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- перец чили (порошок) – 1 ст. ложка;
- куркума – 0,25 ч. ложки.
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Читайте также: