Как сделать рисовые булочки в геншин

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024


Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе печени. Кроме того, именно рисовые булочки подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Чтобы порадовать себя и своих близким таким волшебным завтраком, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты.

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.
  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного винограда;
  • 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 50 г орехов;
  • 50 г кунжута;
  • 50 г отварной фасоли;
  • 9 ст.л. мёда;
  • кунжутное масло.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

фото рецепта: Булочки с рисовой мукой

Булочки из рисовой муки получаются нежными и очень вкусными. Такие булочки – хорошая основа для домашних бургеров и бутербродов. Их также можно подавать к первым блюдам, как замену хлебу.

  • Мука рисовая 70 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 гр.

Насыпаем в миску рисовую муку.

Фото приготовление рецепта: Булочки с рисовой мукой шаг №1

Вливаем в нее кипяток (210 мл) и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Булочки с рисовой мукой шаг №2

В кружку наливаем немного теплой воды (около 2-3 ст.л.) и добавляем сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Фото приготовление рецепта: Булочки с рисовой мукой шаг №3

Добавляем в рисовую смесь дрожжевой раствор, соль, растительное масло. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Булочки с рисовой мукой шаг №4

Всыпаем понемногу пшеничную муку, замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Булочки с рисовой мукой шаг №5

Тесто собираем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час для подъема.

Фото приготовление рецепта: Булочки с рисовой мукой шаг №6

Затем формируем из теста булочки округлой формы. Оставляем их на полчаса в тепле и отправляем в разогретую (170 градусов) духовку на 20 минут.

Булочки на пару Бань бао

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

Грибы шиитаке и муэр

Грибы шиитаке и муэр

Классический рецепт вьетнамской кухни предписывает придерживаться нескольких обязательных условий. Во-первых, тесто – только из рисовой муки. Во-вторых, помимо мяса, один из ингредиентов фарша – грибы шиитаке и древесные грибы. И, наконец, третье главное условие: правильная начинка – это фарш с фунчозой (рисовой лапшой).

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

  • рисовая мука 400 гр.;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • 180 мл молока.

Ингредиенты для начинки

Фунчоза и устричный соус

Фунчоза и устричный соус

  • 200 г любого нежирного фарша (можно с курицей или индейкой);
  • кинза 5 г;
  • 1 луковица;
  • муэр (древесные грибы) – 2 штуки;
  • 5 г сушеных грибов шиитаке;
  • фунчоза (рисовая лапша) – 80 гр.;
  • 1 вареное яйцо;
  • сахар, молотый перец, перец чили, устричный соус по вкусу.

Готовим булочки на пару Бань бао

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

  1. Чтобы готовые пирожки не осели, в тесто добавляют разрыхлитель. Поэтому сначала растворите разрыхлитель в стакане тепловатого молока.
  2. Следующий пункт нашего пошагового рецепта – дрожжевая смесь из оставшегося молока и сухих дрожжей. Растворяйте дрожжи только в тёплом молоке и строго по инструкции производителя.
  3. Соединяем дрожжевую смесь с мукой и разрыхлителем, растворённым в молоке, и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

  1. Древесные грибы и шиитаке замочить в воде до мягкости, очистить и измельчить.
  2. Очистить и мелко нашинковать луковицу. Лапшу залить горячей водой и через 5 минут откинуть на дуршлаг.
  3. Далее соедините измельченный фунчозу, лук, муэр и шиитаке с фаршем. Добавьте пол чайной ложки тростникового сахара, 1 ст. л. устричного соуса, половинку чайной ложки молотого перца, перец чили и хорошо перемешайте.

Формируем пирожки по-вьетнамски

Заготовка для булочки на пару

Заготовка для булочки на пару

  1. Разделите тесто из рисовой муки на 10 частей и сформируйте каждую в форме шара. Затем раскатайте каждый шар в виде круга диаметром 8 см.
  2. Разложите фарш, не доходя до края 1,5 см. Нарежьте крупными кольцами яйцо и разложите колечки в серединку каждой заготовки поверх фарша.
  3. Аккуратно соберите тесто с начинкой по краям и скрепите в центре по типу хинкали как на фото.
  4. Поставьте на плиту пароварку. Для того, чтобы придать вьетнамским булочкам неповторимый оригинальный аромат, добавьте в воду стебли кинзы.
  5. Разложите готовые изделия таким образом, чтобы между ними оставалось не менее 2 см.

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Читайте также: