Как сделать рисовую кашу с фаршем

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 06.09.2024

готовое блюдо на столе

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

лук

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

лук на сковороде

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

морковь и лук

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

морковь и лук со специями

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

фарш

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.

фарш и овощи

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

фарш и овощи на сковороде

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

рис

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

рис с водой

Добавьте рис к фаршу.

рис с фаршем

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

продукты на сковороде

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

продукты на сковороде с водой

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

продукты на сковороде с водой и чесноком

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

зелень

Рис с фаршем на сковороде готов.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

Рисовая каша, приготовленная с мясом, является сытным и вкусным блюдом, которое можно употреблять на второе в обед или ужин. При приготовлении, рис пропитывается мясным соком, хорошо разваривается и получается достаточно вязким, при этом чем - то напоминает ризотто. Это блюдо нравится маленьким деткам, которые едят его с большим удовольствием. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с

Рисовая каша с фаршем

Рисовая каша, приготовленная с мясом, является сытным и вкусным блюдом, которое можно употреблять на второе в обед или ужин. При приготовлении, рис пропитывается мясным соком, хорошо разваривается и получается достаточно вязким, при этом чем - то напоминает ризотто. Это блюдо нравится маленьким деткам, которые едят его с большим удовольствием. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

П роцесс приготовления в видеорецепте ниже.

Ингредиенты:

320 гр. – круглозёрного риса

300 гр. – мясного фарша

Сладкую молотую паприку

Рецепт:


Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобством такого способа приготовления в домашних условиях является то, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
рис 1.25 стакана
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 100 г
чеснок 3 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
лук сушеный 1 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
лавровый лист 1 шт
говяжий бульон 500 мл
замороженные овощи смесь 300 г
шпинат 100 г
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.

Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.

Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.

Рис с фаршем - Рецепт

6 Налить воды немного выше уровня риса и готовить до готовности риса.


Рецепт "Рис с фаршем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте также: