Как сделать рисовую кашу с фаршем
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 06.09.2024
Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.
Что понадобится
- рис белый – 200 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30 г;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
На заметку
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
Рисовая каша, приготовленная с мясом, является сытным и вкусным блюдом, которое можно употреблять на второе в обед или ужин. При приготовлении, рис пропитывается мясным соком, хорошо разваривается и получается достаточно вязким, при этом чем - то напоминает ризотто. Это блюдо нравится маленьким деткам, которые едят его с большим удовольствием. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с
Рисовая каша, приготовленная с мясом, является сытным и вкусным блюдом, которое можно употреблять на второе в обед или ужин. При приготовлении, рис пропитывается мясным соком, хорошо разваривается и получается достаточно вязким, при этом чем - то напоминает ризотто. Это блюдо нравится маленьким деткам, которые едят его с большим удовольствием. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
П роцесс приготовления в видеорецепте ниже.
Ингредиенты:
320 гр. – круглозёрного риса
300 гр. – мясного фарша
Сладкую молотую паприку
Рецепт:
Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобством такого способа приготовления в домашних условиях является то, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
рис | 1.25 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
томатная паста | 2 ст.л. |
тмин | 1/2 ч.л. |
лук сушеный | 1 ч.л. |
итальянские травы | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
говяжий бульон | 500 мл |
замороженные овощи смесь | 300 г |
шпинат | 100 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.
Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.
6 Налить воды немного выше уровня риса и готовить до готовности риса.
Рецепт "Рис с фаршем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Читайте также: