Как сделать рассыпчатый рис в пакетиках

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Сытное, пикантное блюдо. Использование риса в пакетиках позволяет приготовить его очень быстро, что особенно актуально в дачный сезон. Всего несколько минут и на столе вкусный ужин, на ароматы которого собирается проголодавшаяся на свежем воздухе семья.

  • Рис (Янтарь в пакетиках ТМ " Мистраль") — 125 г
  • Индейка — 300 г
  • Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Орегано — по вкусу
  • Уцхо-сунели — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.2 ккал
белки
107.6 г
жиры
148.8 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
10.8 г

Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.

Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде.

Из пакетиков рис высыпала в разогретую
сковороду с маслом. Туда же положила
нарезанную кубиками морковь.

Вареное до полуготовности филе индейки
нарезала кубиками и добавила в рис.

Перец так же нарезала кубиками и высыпала
в сковороду с рисом.

Для контраста и вкуса мелко нарезала брокколи
и выложила в сковороду.

Насыпала специи и приправу.

Затем положила измельченный чеснок и
разбила яйца. Содержимое сковороды перемешала
и жарила минут 10.

Готовый рис разложила в порционные
тарелки на листья черемши.

В блюдо с рисом нарезала огурцы и добавила
помидоры черри.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рис по-дачному

Сытное, пикантное блюдо. Использование риса в пакетиках позволяет приготовить его очень быстро, что особенно актуально в дачный сезон. Всего несколько минут и на столе вкусный ужин, на ароматы которого собирается проголодавшаяся на свежем воздухе семья.

Похожие рецепты

Томатное перлотто

Гречаники кабачковые

Рисовые котлетки с красным песто

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Халва из . манки

Очень сырная запеканка с рисом

Овощи-гриль с рисом

Весенний рис и котлеты с начинкой

"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками

Тарталетки "Сладкие ромашки"

Торт-суфле с чёрной смородиной

Комментарии и отзывы

Думаю, каждая хозяйка готовит подобное блюдо)), и у каждой есть свои маленькие секреты и хитрости. Беспроигрышное сочетание продуктов для тех, кто любит рис и перчики)). Быстро и вкусно ++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кипящая вода должна полностью покрыть пакетики с рисом. Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности на среднем огне. Пропаренный белый рис следует кипятить в течение 12–18 минут, а коричневый – примерно 22–25 минут.

Как варить рис круглозерный в пакетиках?

В бурлящую воду опустите пакет с крупой. Жидкость должна его полностью покрывать. Варите крупу на протяжении 15 минут на среднем огне. Вода должна медленно бурлить.

Нужно ли промывать рис в пакетиках после варки?

— Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт — при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. . Рис в пакетике после варки не нужно промывать, поскольку на производстве он уже был обработан таким образом, чтобы после варки быть рассыпчатым.

Как варить рис басмати в пакетиках?

  1. опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10-12 минут;
  2. достаньте пакетик и дайте воде стечь;
  3. аккуратно вскройте пакетик сбоку и высыпьте рис на тарелку.

Сколько по времени нужно варить рис в пакетиках?

Белый длиннозернистый и круглый рис в пакетиках варится 12-15 минут. Коричневый рис в пакетиках варится 20-25 минут.

Сколько по времени нужно варить рис в кастрюле?

Сколько варить

Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут. Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.

Сколько нужно воды на 1 стакан риса?

Время приготовления: 15 минут. Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.

Какая пропорция риса и воды для плова?

Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым. Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий. 1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.

Сколько соли на 1 стакан риса?

На 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды, если он варится под закрытой крышкой. В открытой кастрюле вода сильно выкипает, поэтому ее понадобится больше. Воду солят перед добавлением риса. На 1 литр жидкости кладут 1 чайную ложку соли, без горки.

Как варить рис не в пакетиках?

  1. точно отмеряйте количество воды. .
  2. рис заливайте только горячей или кипящей водой;
  3. перед варкой промойте его под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной;
  4. в воду с рисом не добавляйте приправы;

Можно ли варить кашу в пакетиках?

Особого вреда для организма при варке круп непосредственно в пакетиках вы не получите, если производитель использует правильную пленку. Но и пользы тоже не будет, как и с прочими разновидностями фастфуда. Но лучше все–таки не рисковать и варить крупы по старинке, как наши бабушки.

Сколько грамм риса в пакетиках?

Рис в пакетиках для варки, 8 пакетиков по 62,5г. Крупа рисовая шлифованная. Рис "отборный", длиннозерный, очищенный, в пакетиках для варки.

Сколько варить рис в бульоне?

Засыпается крупа в уже успевший закипеть бульон, спустя 10 минут в будущий суп добавить картофель, а еще через 15 минут все оставшиеся ингредиенты. Подсчитав общее время приготовления, узнаем, сколько варить рис в супе – 25 минут.

Сколько минут варить рис Увелка?

Опустить пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр). Варить на умеренном огне 10-15 минут. Достать пакетик вилкой, подцепив его за петлю. Дать воде стечь.

Рис в пакетиках – практичное предложение производителей для тех, кто в принципе не умеет варить крупы. Ведь такой вид пакетированных продуктов не нужно мешать в процессе варки, не требуется постоянно следить за ним, он не прилипает к кастрюле, а готовый рис всегда получается рассыпчатым и приятным на вкус.

Как варить рис в пакетиках

  • Как варить рис в пакетиках
  • Как сварить рис
  • Как варить рис в кастрюле

Встряхните пакетик с рисом. Как правило, одна упаковка равна одной порции риса. Обычно в пакетиках для варки предлагается белый длиннозерный пропаренный и коричневый пропаренный рис, реже – круглозерная пропаренная крупа.

Вскипятите большое количество воды в кастрюле с толстым дном, щедро подсолите. На 100-граммовый пакетик положено не менее 1 литра воды.

Поместите варочные пакеты с рисом в воду, не вскрывая их и не прокалывая. Небольшие отверстия по всей площади упаковки позволяют крупе впитать необходимый объем жидкости в процессе приготовления. Кипящая вода должна покрыть пакетики полностью. Имейте в виду, что пакетированные крупы перед варкой промывать не требуется – они уже очищены и обработаны должным образом.

Варите рис, плотно закрыв кастрюлю, на умеренном огне до полной готовности: белый пропаренный рис достаточно кипятить 12-15 минут, коричневый - 22-25 минут.

Достаньте пакетик с рисом вилкой за специальную петлю на одной из его сторон, предусмотренной для этой цели. Дайте воде стечь.

Откройте варочный пакет, разрезав его ножом по линии надсечек. Выложите рис на тарелку и добавьте масло по вкусу, чтобы подать его в качестве гарнира, или используйте для приготовления специального блюда по рецепту.

Готовый рис получается вкусным и рассыпчатым. Варка в пакетиках гарантирует отсутствие прилипания, пригорания продукта. А после приготовления кастрюлю достаточно сполоснуть.

Хочу предложить вам вариант приготовления риса в пакетике. Традиционно мы варим его в кастрюле, хотя можно это сделать и в микроволновой печи. Технология практически одинаковая, только нужно подготовить специальную ёмкость с крышкой, которая подходит для использования в СВЧ, и заранее запастись кипятком. Всё остальное - элементарно просто.

У меня максимальная мощность микроволновки - 800 Вт, на приготовления риса понадобилось 15 минут (+ 5 минут под крышкой). Если у вас техника мощнее, времени может понадобиться меньше.

Ингредиенты

Рис - 1 пакетик (125 г)

Вода (кипяток) - 4 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса в пакетиках в микроволновке.


Пакетик выложите в глубокую миску и добавьте соль. Залейте всё кипятком, накройте крышкой (только не плотно, а чтобы было отверстие, через которое будет выходить пар) и отправьте в микроволновую печь.


Готовьте рис в пакетике в микроволновке 15 минут при мощности 800 Ватт. За это время рис значительно увеличится в объемах и будет практически готов. Чтобы довести его до полной готовности, нужно накрыть миску плотно крышкой и оставить пакетик в горячей воде ещё на 5 минут.


После чего переложите его в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.


Разорвите пакетик руками (для этого на нём сделаны специальные насечки), только аккуратно, чтобы не обжечься, и выложите рис в кастрюлю или ту же ёмкость, в которой он готовился.


Вот и всё, наш рис готов. Осталось добавить в него кусочек сливочного масла и, если нужно, ещё соли.


Подавайте рис на стол в качестве гарнира к мясу или тушеным овощам.


Рис в пакетиках в микроволновке — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Читайте также: