Как сделать рассыпчатый рис в мультиварке с морковью и луком
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
RMC-M4502
RMC-M70
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, соль и специи. Залить водой, разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу РИС/КРУПА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M110
Не у всех, получается, правильно сварить крупу, тем более, с первого раза. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить рис в мультиварке. А также рассмотрим несколько очень вкусных рецептов на основе этого гарнира.
Рецепты рассыпчатого риса в мультиварке
Главным секретом приготовления рассыпчатой крупы является сорт. Рис должен быть длинным.
Рис с морковью и луком
Кроме риса длиной формы (400 гр) потребуется:
- Овощная приправа (например, 12 овощей) – 2 ч. ложки;
- Масло (растительное) — для жарки;
- Вода – 0,8 л;
- Морковь большая;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль;
- Луковица средних размеров.
Приготовление:
Рис на пару
Ингредиенты:
- Рис – 1 мультистакан;
- Приправа – по желанию;
- Вода – 2 мультистакана;
- Соль – 1 ложка.
Приготовление:
Ризотто в мультиварке: рис с овощами
Кроме основного компонента круглой формы (2 стакана) потребуется:
- Пармезан – 0,03 кг;
- Вода – 3 стакана;
- Лук – большая головка;
- Белое вино (сухое) – 1 стакан;
- Соль, паприка;
- Сливочное масло – 0,1 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
Приготовление:
С замороженными овощами
Вы можете брать риса больше или меньше, главное – это соблюдать баланс с водой.
Правильные пропорции воды и риса – 2:1.
Ингредиенты:
- Рис (длинный) – 2 стакана;
- Помидор – 1 штука;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Морковь – 1 штука;
- Куркума, соль и карри – по несколько щепоток;
- Вода – 4 стакана;
- Замороженные овощи – 0,3 кг.
Приготовление:
Рисовая запеканка в мультиварке
Гарнир из риса – это многофункциональная пища, ведь из него можно сделать даже десерт. В этом рецепте будет использоваться готовый рис, главное, чтобы вы его не переварили, так как он будет еще раз в дальнейшем поддаваться тепловой обработке.
Помимо готового вареного риса (0,3 кг) потребуется:
- Изюм – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 0,015 кг;
- Яблоко – 1 штука;
- Сметана – 0,18 кг;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 штуки.
Приготовление:
С грибами
Возьмите основной продукт объемом 2 стакана, а также:
- Грибы – 0,2 кг;
- Масло – для жарки;
- Лук – 2 головки;
- Соль, приправы, перец;
- Овощной бульон – 0,5 л.
Приготовление:
Рецепт риса с мясом (с фаршем)
В этой рецептуре помимо 0,5 кг свиного фарша понадобится:
- Вода – 6 стаканов;
- Лук – 2 головки;
- Соль и приправы – по вкусу;
- Томатная паста – 2 ч. ложки;
- Рис – 3 стакана.
Приготовление:
С морепродуктами
Ингредиенты:
- Пропаренный рис – 2 стакана;
- Оливковое масло – для жарки;
- Куркума – 1 ст. ложка;
- Варено-мороженные морепродукты – 0,4 кг;
- Соль – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
- Вода – 4 стакана;
- Морковь и лук – по 1 штуке.
Приготовление:
Рецепт риса с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Рис – 2 стакана;
- Растительное масло – для жарки;
- Лук – 1 головка;
- Приправа для мяса – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Зира – 1 ч. ложка.
Приготовление:
С тушенкой
Ингредиенты:
- Вода – 0,8 л;
- Укроп – 1 пучок;
- Говяжья тушенка (можно заменить свиной) – 1 банка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Пропаренный рис – 0,3 кг;
- Морковь – 1 большая;
- Петрушка – пол пучка (без нее можно обойтись);
- Лук – 2 средних головки.
Приготовление:
Классический рецепт плова в мультиварке (из курицы или со свининой)
Ингредиенты:
- Мясо (курица или свинина) – 0,5 кг;
- Растительное масло – для жарки;
- Приправы для плова – 2 ст. ложки;
- Морковь – 0,3 кг;
- Рис (длинный) – 2 стакана;
- Лук – 0,3 кг;
- Вода – 4 стакана;
- Соль и черный меленый перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Простые, но интересные рецепты теперь помогут хозяйкам правильно сварить рис и порадовать сытным блюдом свою семью.
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 400 гр ;
морковь - 1 шт ;
лук репчатый - 1 шт ;
приправа для плова - 1 ч. л. с горкой ;
соль - 1 ч. л. без горки ;
масло подсолнечное - 50 грамм ;
масло сливочное - 50 грамм ;
вода - 800 мл
Совсем простенький рецепт приготовления риса в мультиварке.
Отмеряю риса 400 грамм.
Хорошо промываю рис водой, раз шесть или семь, пока вода не станет прозрачной. Это четвертый раз, вода еще мутноватая. Промываю для того, чтобы рис получился рассыпчатым и не склеивался после приготовления.
После седьмого промывания вода остсталась прозрачная.
Сливаю с риса воду.
Режу мелко лук.
Натираю морковь на крупной терке.
На сковороде разогреваю подсолнечное масло, и высыпаю на нее лук и морковь.
Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета.
Затем выкладываю лук и морковь в кастрюлю от мультиварки.
Высыпаю туда же рис, добавляю 800 мл воды, чайную ложку соли без горки и все перемешиваю.
Еще кладу сюда же ложку приправы для плова.
Приправу можно не класть, положить вместо нее только черный перец, или положить другую приправу, и у риса будет совсем другой вкус и аромат.
Еще раз перемешиваю.
Выставляю режим "Рис" на мультиварке, оставляю готовится.
А вот и готовый рис.
Добавляю в него немного сливочного масла для аромата. Хотя и так рис ароматно пахнет пловом.
Можно подавать такой рис с чем угодно. У меня были котлетки ).
Всем приятного аппетита!
Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым, и я буду рада, если вы поделитесь им в комментариях к рецепту. Для тех же, у кого еще пока нет опыта, я поделюсь своим. Если брать слишком много воды, то рис ее всю впитает и превратится в кашу, поэтому важно соблюдать пропорции ингредиентов.
Для того, чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, нам понадобится.
Промоем рис прохладной проточной водой.
В чашу нальем растительное масло, включим режим жарка, добавим крупу и слегка ее обжарим помешивая.
Нальем воду, посолим, закроем крышку.
Включим режим "рис" или "плов", в зависимости от модели мультиварки.
Если позволяет время, по окончании готовки оставим рис на подогреве минут на 10-15, затем откроем мультиварку и перемешаем.
Читайте также: