Как сделать ракушки рецепт
Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео
- конкилье (ракушки) – 300 г;
- фарш – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи — по вкусу;
- вода.
Количество: 30 ракушек.
Время приготовления: 45 мин.
Как в духовке запечь ракушки с фаршем
Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Конкилье с фаршем – отличная идея для романтического ужина или обеда. Для рецепта будем использовать один из относительно современных сортов макаронных изделий – ракушки. В наших супермаркетах эти изделия представлены в трех размерах. Я выбрали макароны среднего размера длиной около 3 см. Для рецепта можно использовать любой фарш по вашему выбору. Я сделала макароны с начинкой из смешанного курино-говяжьего фарша. Для соуса понадобятся сливки жирностью 10%.
- ракушки – 150 г;
- фарш говяжий – 75 г;
- фарш куриный –75 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде
- Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
- Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
- Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
- Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
- Фаршируем макароны.
- Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.
Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.
Автор: Наталья Комарова
Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.
Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 250 г
Соленые огурцы - 40 г
Сыр твердый - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 шт.
Листья салата - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто разморозьте, не раскатывайте, сразу выдавите кружочки диаметром примерно 6-7 см.
Заготовки для "ракушек" смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте тесто запекаться в разогретую до 220°С духовку. Запекайте "ракушки" 12-15 минут до румяной корочки.
А пока "ракушки" находятся в духовке, приготовьте начинку. Выдавите в майонез чеснок через пресс и перемешайте, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте.
Твердый сыр (любой) нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
Соленые огурчики нарежьте полукольцами - они отлично сочетаются и со шпротами, и с сыром.
Ракушки испеклись, раскрылись и стали пышными. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Разрежьте "ракушки" наполовину, чтобы туда поместилась начинка.
Смажьте слойки внутри майонезом.
Выложите по несколько кусочков сыра и соленых огурцов.
И наконец, украсьте "ракушки" небольшими листочками салата и выложите шпроты - вот так рыбка оказалась в ракушке!
Тесто даже не раскатываем. Немного разморозили и при помощи формочки вырезаем круги. Точнее, не совсем круги, потому что один край должен быть немного срезан, чтобы по форме это было похоже на морские раковины.
Затем или тупой стороной ножа, или другим подходящим предметом делаем борозы в виде солнечных лучей. До конца не разрезаем, просто надавливаем.
Обрезанный край придавливаем пальцами. По идее, тогда он не поднимется, но у меня не прокатило. Хз почему))
Смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. До готовности и золотистости.
Как запекутся - разрезаем раковины почти до конца и можно наполнять любыми начинками по вкусу. Вот вам три идеи для затравки))
НАЧИНКА ИЗ КОЛБАСНО-СЫРНО-КОРНИШОННО-МОРКОВОГОГО САЛАТА
Ингредиенты:
- сервелат, ветчина или вареная колбаса
- полутвердый сыр
- корнишоны
- морковь по-корейски
- майонез
- маслины или оливки
Колбаску, сыр, корнишоны и морковь берите в равных пропорциях. Колбасу и сыр натираем на терке, а корнишоны и морковку мелко режем. Все это заправляем майонезом, смешиваем и наполняем ракушки этим салатиком. А в центр выкладываем маслину или оливку, чтобы сия композиция напоминала морскую раковину с жемчужиной.
Съедобные ракушки считаются достаточно дорогой пищей, однако, жители побережья могут позволить ее себе намного чаще чем жители в глубине континента. Мидии предоставляют человеческому организму белок высочайшего качества. Кроме того, эти морские жители богаты микроэлементами и аминокислотами, благотворно влияющими на здоровье.
Из мидий получаются прекрасные по вкусовым качествам и химическому составу блюда. В продаже можно найти как очищенных моллюсков, так и в раковине.
Как приготовить мидии в ракушках
2 кг неочищенных мидий;
- Моллюски опускаются в холодную воду на тридцать минут, после этого их нужно почистить щеткой и промыть в воде.
- Из лимона нужно выжать сок, добавить его в кастрюлю с водой и специями.
- Мидии нужно положить в кастрюлю и ждать пока они закипят.
- Через пять минут после закипания готовые раковины раскроются, остальные должны находиться в кипящей воде до готовности.
Как приготовить крупные ракушки
Как приготовить ракушки мидии в духовке
- Сначала необходимо промыть ракушки и почистить их щеткой от загрязнений.
- После этого опустить их в воду с лимонным соком и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, раковины должны открыться.
- Для заправки нужно раздавить чеснок, очистить ошпаренные кипятком помидоры от шкурки, натереть на терке и смешать с продавленным через пресс чесноком.
- Смешать специи, натереть черствый хлеб и добавить его к помидорам.
- Мидии выкладываются на противень ракушками вниз.
- Смесь специй, томатного пюре и масла выкладывается на ракушки и запекается в духовке около десяти минут.
Как приготовить ракушки: рецепт с сыром
- Перед приготовлением необходимо проварить ракушки. Когда они раскроются в кипящей воде, мясо нужно достать, нарезать небольшими кусками.
- К нему добавить сок четверти лимона, измельченный чеснок и сметану.
- Смесь перемешать и выложить на ракушки, расположенные на противне.
- Сверху ракушки посыпаются мелко тертым сыром.
- Блюдо запекается несколько минут в предварительно разогретой духовке.
Салат с мидиями
- четверть килограмма моллюсков;
- баклажаны;
- перец сладкий;
- помидоры;
- лук;
- специи.
Для заправки:
- оливковое масло;
- винный уксус;
- чеснок;
- соус чили;
- сахар;
- орегано;
- базилик.
- Баклажаны и перец, нарезанные крупными кусками, запекаются в духовке треть часа. Пока пекутся овощи, нужно поджарить мясо.
- К нему добавляются соль и перец.
- Овощи режутся маленькими кусочками. Перед измельчением лучше снять кожицу с перца.
Нужно подготовить заправку.
- Для этого в небольшой глубокой чашке растираются травы, измельчается чеснок, растирается сахар.
- Смешиваются оставшиеся продукты для заправки и все перемешивается.
Если в походе выпала удача поймать мидий, обязательно нужно знать, как приготовить ракушки речные на костре. Это блюдо скрасит рацион и оставит только положительные впечатления от вечера. Моллюски являются очень питательной и полезной пищей, что очень важно в походе. Они способны придать сил и обеспечить чувством сытости участников похода. Не забудьте собрать березовый сок, чтобы насладиться изысканным ужином.
Перед приготовлением, нужно хорошо промыть раковины от ила и грязи. Для приготовления моллюсков нужен жар и угли, открытое пламя не подойдет. Когда кострище прогорит и останутся только угли, можно выкладывать на них раковины. Через несколько минут их нужно перевернуть. Когда моллюск готов, створки раковины открываются сами.
Раковины можно запекать и внутри углей, но тогда есть опасность того что готовая мидия откроется и на еду попадут угли. Из всей массы в раковине большинство есть только светло-бежевый отросток – им животное отталкивается от дна. Также раковины можно варить в очень сильно подсоленной воде. К сожалению, побочным эффектом место обитания животного является небольшой хруст на зубах – это песок, избавиться от него насовсем не получится.
Для того, чтобы сохранить в полной мере полезность моллюсков, нужно знать, как приготовить ракушки из пруда правильно.
Нельзя откладывать готовку на потом. Купленные в магазине морепродукты должны быть приготовлены в тот же день или на следующий. Если были куплены уже очищенные от раковин мидии, нужно тщательно промыть их от песка. Охлажденные моллюски варятся несколько минут, замороженные – в два раза дольше. В воду можно добавить немного лимонного сока или белого вина.
Для того, чтобы приготовить мидии в раковине, нужно проварить моллюсков чтобы раковина открылась. Используется любой соус, по вкусу. Моллюски подаются с различными овощами и крупами.
Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.
Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто. оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.
Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.
Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.
Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.
На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.
Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета
А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.
Моя идея и оформление !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: