Как сделать рагу в мультиварке из курицы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Необходимые ингредиенты для рагу из овощей с курицей.

  • Куриное филе без кожи — 800 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Капуста — по желанию (можете добавить капусту белокочанную, цветную, брокколли, пекинскую)
  • Фасоль — по желанию. Заранее нужно отварить фасоль, потом в конце приготовления добавить к рагу. Фасоль — хороший источник растительного белка и сложных углеводов.

В зимнее время можете брать любые замороженные овощи.

Способ приготовления рагу в мультиварке.

Вначале нарежьте кубиками куриное филе. Кубики должны быть не сильно мелкие, чтобы их было видно в готовом блюде.

Пока курица готовится, почистите картошку. Нарежьте картошку кубиком.

Потом луковицу нарежьте мелким кубиком.

Добавляете к курице картошку и лук. Примерно это делаете, когда остается 30 мин. до окончания программы выпечки.

Тем временем нарезаете остальные овощи.

Перец и морковь нарезаете соломкой. Чеснок выдавливаете через пресс.

Кабачки нарезаете кубиком. Также нарезаете помидоры.

В мультиварку добавляете все подготовленные овощи. Также кладете 1 ст. л. томатной пасты для кислинки. Солите по вкусу, добавляете черный перец, лавровый лист, любые специи, которые любите. Все рагу следует перемешать. Если Вы используете смесь приправ, смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Сейчас очень часто его добавляют в специи, панировочные сухари. Это довольно опасная добавка, которая вызывает привыкание и проблемы со здоровьем, если употреблять глютамат регулярно.

Подавайте рагу со свежими огурцами, можете украсить зеленью по-вкусу.

Вот и все. За 40 минут у Вас будет готов горячий, полезный ужин. И еще останется рагу на утро.

Мультиварка всегда идеально справляется с приготовлением вкусного овощного рагу. Набор ингредиентов для рагу можно варьировать по своему вкусу. Отлично дополнят блюдо болгарский перец, баклажаны, помидоры, фасоль и грибочки. Разнообразие овощей позволяет подбирать всегда новые и интересные вкусовые сочетания. Готовьте с теми продуктами, которые имеются в наличии и являются предпочтительными в вашей семье. Курица, тушенная с овощами в мультиварке, всегда получается очень нежная, сочная и вкусная. Овощное рагу с курицей после сигнала готовности можно смело держать на подогреве до удобного обеденного времени.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

  • Куриные части (бедра, ножки, крылья) 1 кг
  • Картофель 350 гр
  • Капуста 300 гр
  • Кабачок 250 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Томатная паста 1 стол.л
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками или полу кружочками.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими дольками. При необходимости кабачок также очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными кубиками. Если кабачок молодой, то его можно не очищать, а сразу измельчить.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • В мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка" обжарить куриные части с двух сторон. Немного посолить и поперчить.
  • Затем добавить лук и морковь, перемешать и еще немного обжарить.
  • В чащу переложить картофель и кабачок.
  • Добавить нашинкованную капусту.
  • Влить полстакана кипятка с томатной пастой, еще немного посолить и поперчить. Рагу хорошо перемешать, крышку мультиварки закрыть и включить режим "Тушение" на 1 час. После сигнала готовности рагу с курицей еще раз перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.


Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой - кожуру можно не чистить.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей в мультиварке

Включить на мультиварке режим "жарка", влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.

Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди - курицу, затем картофель.

Обжарить картофель и курицу

Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться - положите болгарский перец.

Добавить морковь и лук

Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.

Положить кабачок и баклажаны

Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.

Влить бульон

Теперь на мультиварке нужно включить режим "тушение" и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.

Установить программу

Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.

Тушеные овощи или рагу из овощей - это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда - осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Ингредиенты:

  • белый картофель - 300 г;
  • сочный помидор - 150 г;
  • болгарский перец красный - 100 г;
  • болгарский перец желтый - 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
  4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Оливковое масло налить в чашу.
  9. Включить функцию "Жарка" и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  12. Выбрать программу "Тушение" на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме "Подогрев".
  15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина без кости - 350 г;
  • картофель - 300 г;
  • кабачок - 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор - 200 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - 1 пучок;
  • сметана - 50 г;
  • вода - 50 мл;
  • масло растительное - 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу "Жарка".
  3. Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
  6. Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
  7. Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
  8. Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
  9. Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
  10. Помидор порезать на кубики.
  11. По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
  12. Установить функцию "Тушение" на 40 минут.
  13. Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
  14. Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
  15. В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
  16. Все перемешать и готовить до конца программы.
  17. Зелень мелко нарубить.
  18. После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • картофель розовый - 150 г;
  • болгарский перец (разного цвета) - 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста - 20 г;
  • вода - 30 мл;
  • растительное масло - 10 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу "Жарка".
  3. Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
  4. Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
  5. Морковь очистить и порезать кубиками.
  6. Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
  8. У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
  9. Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
  11. Посолить по вкусу и поперчить.
  12. Выбрать программу "Тушение" и поставить таймер на 25 минут.
  13. После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке - это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.

Ингредиенты:

  • кабачок - 300 г;
  • перец болгарский - 200 г;
  • помидор - 150 г;
  • луковица - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень - 1 пучок;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • соль;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
  2. У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать полукольцами.
  6. Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
  7. На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
  8. Выбрать функцию "Тушение", выставить таймер на 25 минут.
  9. Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
  10. Все перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 400 г;
  • луковица - 100 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • крупный помидор - 150 г;
  • консервированная фасоль - 350 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное - 15 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу "Жарка".
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу "Выпечка", с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Баклажан - замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • баклажан - 150 г;
  • болгарский перец - 150 г;
  • помидор крупный - 150 г;
  • 1 морковь;
  • лук - 85 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 20 г;
  • растительное масло - 20 мл;
  • кипяток - 80 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  3. В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
  4. Выбрать программу "Жарка", готовить овощи, периодически перемешивая.
  5. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
  9. Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
  10. Установить функцию "Тушение" на 30 минут, готовить до окончания программы.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 300 г;
  • картофель белый - 350 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • масло растительное - 20 мл;
  • вода - 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать брусочками.
  2. На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
  3. В режиме "Жарка" обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
  4. Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
  5. Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
  6. Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
  7. Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
  8. Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
  9. Выбрать программу "Тушение" на 25 минут.
  10. Готовить до конца программы под закрытой крышкой.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г;
  • цукини - 350 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • луковица - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать на кубики.
  2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу "Выпечка" на 40 минут.
  8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.

Овощное рагу с курицей без масла - рецепты в мультиварке Рецепты ужин правильное питание мультиварка курица диета

Мультиварка – это очень полезная вещь на кухне. Она помогает экономить время на приготовление еды, а также в ней можно готовить диетические рецепты для тех, кто хочет постройнеть или поддержать фигуру. Сегодня предлагаю вам простой рецепт из простых продуктов – овощное рагу с курицей без масла. Блюдо получается низкокалорийное и очень вкусное! Начинаем!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Брюссельская капуста – 200 грамм
  • Баклажан – 1шт. (небольшой)
  • Кабачок – 2шт. (молодой, небольшой)
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
  • Сметана – 100 грамм
  • Соль

Приготовление

Овощное рагу с курицей без масла - рецепты в мультиварке Рецепты ужин правильное питание мультиварка курица диета

Овощное рагу с курицей и баклажанами в тарелке

Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и обсыпаем приправой для курицы, откладываем в миску, пусть маринуется.

Размораживаем овощи – стручковая фасоль, брюссельская капуста и капуста брокколи и перемешиваем.

Капусту брокколи разделяем соцветия на более мелкие.

Баклажан и кабачок моем, отрезаем хвостики и попки, нарезаем вместе со шкуркой кружочками толщиной в 1см, кружочки потом разделяем на 4 части.

Лук режем полукольцами или четвертькольцами.

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

Все ингредиенты отдельно немного солим и посыпаем приправой для курицы.

Смазываем чашу мультиварки тонким слоем масла (1 столовая ложка) и выкладываем слои.

Слои овощного рагу с курицей:

  • 1-ый слой – курица
  • 2-ой слой – лук
  • 3-ий слой – стручковая фасоль, брокколи и брюссельская капуста.
  • 3-ий слой – чеснок
  • 4-ый слой – баклажаны и кабачки

Сверху тонко смазываем сметаной.

За 10 минут до готовности открываем мультиварку, засыпаем зелень и осторожно перемешиваем ингредиенты.

После завершения программы, достаем чашу, накладываем в глубокую тарелку и едим с удовольствием!

Овощное рагу с курицей без масла готово!

Овощное рагу с курицей без масла - рецепты в мультиварке Рецепты ужин правильное питание мультиварка курица диета

Рагу из баклажан с курицей

А теперь рассчитаем калорийность блюда

Овощное рагу с курицей без масла - рецепты в мультиварке Рецепты ужин правильное питание мультиварка курица диета

Калорийность рагу с курицей на 100 грамм

Из таблицы мы видим, что все наше овощное рагу с курицей без масла вышло – 993 ккал.

То есть на порцию – 993/6 = 165 Ккал!

Блюдо состоит из полезных продуктов, насыщает белком и полезной клетчаткой!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Поделитесь своим мнением в комментариях!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь рецептами с друзьями!

А в этой статье я рассказываю о шести принципах похудения!

Овощное рагу с курицей без масла - рецепты в мультиварке Рецепты ужин правильное питание мультиварка курица диета

Пироги по этим рецептам получаются всегда вкусным и сытным, а готовить их можно в мультиварке или в духовке с разными начинками. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Читайте также: