Как сделать рагу с сосисками
Очень вкусное, сочное и ароматное овощное рагу с сосисками. Это блюдо пользуется хорошим спросом среди детей дошкольного и школьного возраста, пожалуй и взрослый не откажется от тарелочки этого замечательного блюда.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Вода 150 г.
- Сосиски молочные 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
Нарезать картофель крупными кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле в течение 5 минут.
Нарезать кубиками морковь и лук.
К картофелю добавить нарезанные морковь и лук, поджарить в течение 3 минут.
Нарезать сосиски крупными кубиками.
Добавить сосиски и поджарить 3 минуты.
Добавить капусту, смесь перцев и посолить по вкусу. Поджарить пять минут.
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
- 450-500 г сосисок
- 400 г помидоров черри
- 100 оливок без косточек
- 500 г шампиньонов
- 200-300 мл бульона
- молотый сухой орегано
- 2 зубчика чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Используя кухонные ножницы, нарежьте сосиски на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
Разрежьте на 2–4 части помидоры черри. Разрежьте пополам оливки. Нарежьте средними кубиками шампиньоны. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин. Подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Ключевые слова
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что .
Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. .
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё .
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .
Рагу (фр. ragout; от фр. rago?ter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного .
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .
2 В сковородке разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла и обжарить морковь. После добавить лук и перец, продолжая обжаривать еще 1 минуту.
4 Томатную пасту развести в 3 столовых ложках воды, добавить к картошке и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и тушить, периодически помешивая.
Нарежьте капусту секторами толщиной 2 см, затем поперек – кусками толщиной 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
Шаг 2
Картофель и лук очистите. Нарежьте: картофель небольшими кусочками, лук – мелко. Все сосиски нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук, слегка посолите и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Добавьте сосиски, приправьте солью (если нужно) и перцем, перемешайте и готовьте еще примерно 7 минут. Подавайте рагу горячим.
Читайте также: