Как сделать рагу из кабачков и картофеля

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 30.08.2024

Кабачки давно вошли в рецептуру не только вкусного, но и полезного питания. Низкая калорийность этого овоща, легкость его усвоения организмом – и вот кабачки появились во всех рецептах для худеющих. Но и для тех, кто любит просто вкусно поесть – овощное рагу из кабачков станет замечательной заменой полноценного обеда с экономией времени на приготовление.

Чаще рагу из этих овощей готовят в сезон начала их созревания. Для приготовления берут не дозревшие плоды, у которых еще нет семечек. Их даже можно не чистить от кожуры. Так как этот овощ очень водянистый, его редко замораживают как полуфабрикат, но и такие заготовки можно делать в разгар сезона, чтобы побаловать себя вкусным рецептами не только летом, но и зимой.

Далее предлагаются подробные рецепты приготовления различных вариантов овощного рагу с кабачками и дополнительными ингредиентами. Сам по себе это овощ не обладает особенным вкусом, поэтому при приготовлении рагу используются чаще всего помидоры, лук, иногда добавляется сладкий перец. Любители кабачков в чистом виде могут просто уменьшать количество прочих овощей при приготовлении блюд по рецепту, добавив для вкуса побольше любимых специй.

Содержание:

Овощное рагу с кабачками в сметане


Простое овощное рагу из кабачков с добавлением сметаны и сливочного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных специй.

Понадобится:

  • Кабачки – 500 г;
  • Сладкий цветной перец – 150 г;
  • Лук (шалот или репчатый) – 1 шт.;
  • Свежая морковка – 150 г;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана 20% жирности – 100 г;
  • Соль, разные специи.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи:

  • кабачки (можно с кожурой) и болгарский перец (очищенный) нарежьте ровными кубиками;
  • кубиками нарежьте подготовленные морковку и лук (одну небольшую луковицу);
  • отдельно нарежьте кубиками помидор;

2. Нагрейте сковородку на плите, налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кубики кабачков, обжарьте на огне минут 7-8.


3. Выложите одновременно кубики болгарского перца и морковку, обжарьте минуты 3.


4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3 все вместе, постоянно помешивая.


5. Положите нарезанный помидор, обжарьте в течение 3 минут всю смесь. Добавьте главный секретный ингредиент – кусочек сливочного масла. Дополнительно можно добавьте чеснок (свежий или засушенный).


6. Посолите или добавьте любую приправу с солью для вкуса. Перемешайте и добавьте сметану в рагу.


7. Рагу окончательно перемешайте. Затем тушите минут 10 на маленьком огне под крышкой.


8. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.


Блюдо готово. Подавайте его к столу. Вкуснее всего овощное рагу с кабачками кушать горячим.

Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью


Очень легкое в приготовлении рагу с помидорами и морковью. Все овощи смешиваются и тушатся на небольшом огне. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить подобное рагу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, запеченной свинине.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Масло для сковороды — 2 ст. л.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Соль, специи.

Этапы приготовления:

1. Очистите каждый кабачок от кожуры тонким слоем, нарежьте кусочками толщиной 1-1,3 см.


2. Натрите морковь (очищенную) на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.


3. Выложите в кастрюлю нарезанные кабачки, сверху потертую морковь, затем — лук.


4. Нарежьте помидоры большими кружками толщиной в 1 см. Выложите сверху на овощи. Посолите по вкусу. Добавьте примерно грамм 50 растительного масла, все перемешайте.


5. Овощи поставьте на небольшую температуру на плите, дайте им закипеть, постоянно помешивая. Варите около 20 минут, пока овощи не будут полностью готовы.


Готовое овощное рагу посыпьте нарубленной зеленью. Очень вкусно и ароматно.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой


В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.

Понадобится:

  • Замороженные кабачки — 1 кг;
  • Луковица – 1 шт. (180г);
  • Морковь – 1 шт. (250 г);
  • Капуста – 300 г;
  • Чеснок молодой– 3 зубчика;
  • Куркума, базилик сушеный – по 1 ч. л.;
  • Чабер – 1/3 ложки;
  • Укроп – 2-3 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Кипяток – 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Лук разрежьте на крупные кусочками (кубики). Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Капусту нарежьте в виде кубиков 1,5 на 1,5 см.


2. На разогретую сковородку налейте немного масла, выложите замороженные кабачки. Сковородку накройте крышкой, чтобы кабачки разморозились на огне. Когда кабачки пустят сок – откройте крышку и жарьте на сильном огне, пока вода не выкипит.


3. После еще поджарьте немного кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки переложите в другую посуду.

4. В том же масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, не закрывая сковородку крышкой. В обжаренный лук добавьте натертую морковь, мелко покрошенный чеснок.


5. Накройте крышкой сковородку. Рагу обжарьте в течение 3-5 минут, при необходимости можно добавьте подсолнечное масло.

6. Добавьте в рагу капусту, сразу влейте стакан кипятка. Немного убавьте огонь и обжарьте, помешивая минут 20. Если капуста не сильно жесткая, то можно и меньше времени обжаривать.


7. Добавьте обжаренные кабачки, все посолите. В конце добавьте специи: базилик, чабер, куркуму. Уменьшите огонь и тушите минут 5-6 под крышкой. Добавьте укроп и тушите еще минуты 3-4.


Готовое рагу выложите на тарелку и украсьте разной зеленью.

Овощное рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца


Вкусное, сытное рагу с добавлением баклажан наверняка понравится любителям овощных поджарок. Баклажан добавляет тонкую нотку в готовое блюдо, не нарушая его легкости для желающих похудеть.

Понадобится:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Свежий баклажан – 1 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, различные специи.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте баклажан кольцами толщиной в 1 см. (можно прямо с кожурой). Сложите в миску, посолите, оставьте на 15 минут под прессом.

2. Молодые кабачки с кожурой нарежьте крупными кружками. Перец нарежьте длинными полосками. Салатный лук мелко покрошите. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Разогрейте сковороду, на горячую — налейте масло. Обжарьте нарезанный лук, постоянно его помешивая.

4. Добавьте баклажаны. Всю смесь пожарьте 5 минут. Затем добавьте кабачки и болгарский перец и обжарьте еще 5 мин.

5. В конце добавьте помидоры и тушите 15-20 минут под крышкой.

6. Когда блюдо будет практически готово – посолите, добавьте молотый перец, сушенный чеснок по желанию.

Готовое блюдо выложите на тарелку.

Готовим овощное рагу с кабачками и молодой свеклой


Сезонное блюдо ранней весны, когда только начинает созревать зелень. Для его приготовления использую молодую свеклу. Можно использовать и молодые листья свеклы как один из ингредиентов.

Понадобится:

  • Кабачок – 500 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Свекла молодая (по желанию) – 1 шт.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Этапы приготовления:

1. Кабачок помойте. Каждый кабачок очистите тонко от кожуры, Чистый овощ разрежьте пополам. Если внутри старые семечки – то серединку лучше удалите. Получившиеся полукольца нарежьте на кубики, сложите получившуюся массу в сотейник.


2. Нарежьте кубиками репчатый лук. Морковку натрите на терке с крупными лезвиями. Молодую свеклу натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. В блюдо можно использовать молодую ботву свеклы – ее мелко нарежьте, предварительно промыв ее в проточной воде. Нарезанные овощи добавьте в кабачки


3. Так как по сезону помидоров еще может не быть – добавьте вяленые помидоры или замороженные. Посолите, перемешайте и поставьте на огонь.


4. После того, как рагу выделит сок и закипит – его нужно кипятить еще 40-45 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 ст. л. масла, аккуратно перемешайте, чтобы овощи не превратились в кашу.


5. После выключения оставьте овощное рагу с кабачками и свеклой на плите еще на 10-15 минут. Подайте блюдо к столу.

Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков


Цветная капуста не так давно полюбилась хозяйкам для выращивания на участках. Она дает хороший урожай, обладает низкой калорийностью и считается не аллергенным продуктом. Блюда с добавлением цветной капусты понравится и взрослым, и детям. Если вы любите цветную капусту, но не собираетесь ее заготавливать на зиму, то приготовьте с ней овощное рагу.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Кабачки – 500 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чесночные стрелки – пучок;
  • Специи – розмарин, паприка, черный перец;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Этапы приготовления:

1. Разберите кочан свежей цветной капусты на отдельные соцветия, толстые стебли лучше отдельно отрезать и измельчить, чтобы их структура не выделялась в блюде.

2. Цветную капусту сварите в подсоленной воде. Достаточно 3-4 минуты для варки. Шумовкой выложите на тарелку.

3. Нарежьте небольшую луковичку и ее обжарьте.

4. Кабачок нарежьте аккуратными кубиками. Кабачок можно попробовать заменить патиссонами.

5. Нарежьте чесночные стрелки на кусочки длиной до 3 см, отварите их в той же воде, где отварили цветную капусту. Проще всего их отварить прямо в дуршлаге. Варить нужно минут 5.

6. На подогретой сковороде обжарьте до мягкости лук. Добавьте нарезанный кабачок. Розмарин, паприка, черный перец – любые пряности.

7. Пока лук и кабачок жарится — помидор нарежьте кубиками.

8. Когда кабачок поджарился, добавьте на сковородку чесночные стрелки. Их нужно тушить до мягкости под крышкой.

9. Добавьте подготовленную цветную капусту, как только стрелки будут готовы. Почти сразу добавьте помидоры. Можно положить 2 листочка лаврушки. Перемешайте, в конце добавьте щепотку сахара.

Оставить, чтобы рагу настоялось. Подавайте горячим или холодным. Полезный и вкусный обед для всей семьи готов.

Готовим рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт

При приготовлении овощного рагу нельзя не вспомнить о полезном и удобном кухонном приборе — мультиварке. Она очень упрощает готовку рагу и сэкономит вам массу времени. Рагу при этом получится таким же вкусным и ароматным.

Еще один рецепт рагу из кабачков с добавлением грибов. Шампиньоны придадут блюду похожесть на рагу с мясом для любителей сытно поесть. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.

Понадобится:

  • Небольшие баклажаны – 4 шт.;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Грибы – 5 шампиньонов;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень, лук, петрушка

Этапы приготовления:

1. Грибы порежьте крупно: небольшие на 4 части, крупные шампиньоны – мельче. Баклажаны разрежьте пополам, проверьте крупные косточки внутри, разрежьте их на 3 части вдоль, затем нарежьте их поперек, чтобы получились кубики.

2. 3 ст. л. масла разогрейте на сковороде. Сначала поджарьте грибы на сковородке. Немного их подрумянить и сразу отправьте туда баклажаны.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок и тоже добавьте на сковородку. Закройте крышкой, подождите, пока уменьшиться в размере масса.

4. Кабачки нарежьте кубиками небольшими. Они готовятся быстро, поэтому их добавьте ближе к концу.

5. Перец нарежьте соломкой, потом поперек — на небольшие кубики, добавьте его к баклажанам. Перец обжарьте — не более 5 минут.

6. Добавьте кабачок, перемешайте и добавьте помидоры еще через 5 минут (зимой можно добавить томатную пасту). Посолите, поперчите, залейте стаканом горячей воды, тушите до готовности. Через минут 10 можно перемешать еще раз дополнительно, не нужно мешать слишком часто.

Выложите нарезанную зелень, еще раз перемешайте – все готово. Разложите овощное рагу с кабачками по тарелкам и зовите семью к столу.

Овощное рагу – это очень вкусное, простое и сытное блюдо. Его рецепт имеет множество вариаций. Мы предлагаем приготовить рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Также в рецепте присутствуют и другие компоненты. Они прекрасно сочетаются между собой, поэтому наше блюдо легко усваивается организмом.

Ингредиенты для рагу доступны в течение всего года, но лучше и вкуснее всего блюдо получается из молодых овощей. Поэтому рецепт особенно актуален в августе и начале осени.

Ингредиенты:

- картофель 2 шт (500 г)

- морковь 2 шт (200 г)

- репчатый лук 1 головка (85 г)

- кабачок 1 шт (700 г)

- перец сладкий 2 шт (250 г)

- помидоры 3 шт (460 г)

- соль 1 столовая ложка

- молотый перец чили 1/2 чайной ложки

- молотый чёрный перец 1/2 чайной ложки

- лавровый лист 2-3 шт

- душистый перец 3 шт

- любимая свежая зелень 1 пучок (10 г)

Выход готового блюда: 1650 г.

Время приготовления: 30-40 мин.

Друзья, я сняла для вас видео рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Смотрите на моём канале - овощное рагу .

Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Промываем картофель, морковь, кабачок, перец, помидоры и зелень.

2. Чтобы сэкономить время, будем очищать и нарезать овощи поочерёдно, по мере добавления на сковороду.

3. Первыми идут лук и морковь. Очищаем их от кожуры. Репчатый лук режем кубиками, морковь измельчаем на тёрке. Сразу после этого ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней топлёное масло. Как только нагреется, отправляем в него лук и морковь, пассеруем их 2-3 минуты.

4. В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель, промываем его. Затем сразу отправляем к луку с морковью. Перемешиваем.

5. Теперь очищаем и нарезаем кубиками кабачок. И его тоже добавляем в сковороду, снова перемешиваем.

6. Далее идут перцы и помидоры. Очищаем их от серединок. Нарезаем также кубиками. И их – в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Овощи вскоре дадут сок. Тушим таким образом минут 10. Далее идут перцы и помидоры. Очищаем их от серединок. Нарезаем также кубиками. И их – в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Овощи вскоре дадут сок. Тушим таким образом минут 10.

7. Затем добавляем соль, молотый чили и чёрный перец, лавровый лист и душистый горошек. Перемешиваем. Тушим ещё минут 15. Лучше всего ориентироваться на мягкость картофеля. Как только он проварится, блюдо будет готово. Слишком долго держать на огне не нужно. Чем меньше по времени готовим, тем больше полезных веществ сохранится в овощах. Сам процесс приготовления на сковороде у меня вышел на 25 минут.

8. При подаче обязательно мелко нарезаем любимую зелень и добавляем её в овощное рагу.

Овощное рагу с картошкой и кабачками получается просто пальчики оближешь! Обычно все просят добавку. Но даже дополнительная порция не вызывает ощущения тяжести и очень хорошо усваивается.

Лето и осень – не только сезон заготовок на зиму, но и пора от души насладиться вкусными овощными блюдами. Сегодня пойдет речь об овощном рагу из кабачков и картошки.

Как только не готовят это блюдо наши хозяюшки. Добавляют любые овощи, которые выросли на огороде или покупают на рынке и в супермаркетах. Благо, продукты дешевые и на ценники можно не смотреть.


Вот и в нашей семье частенько на обед или ужин готовим тушеную овощную смесь с мясом или без него. Вкусно, сытно и очень полезно.

Кстати говоря, на нашем сайте уже рассматривался вариант приготовления овощной смеси под названием СОТЕ. Тоже вкусное блюдо, с особой технологией приготовления.

Ну а от салата из жареных кабачков, помидор и чеснока можно язык проглотить, ммм…какая вкуснотища! Овощное рагу готовится быстро, легко и даже начинающая молодая хозяйка может порадовать свою семью блюдом по рецептам, которые сейчас будем разбирать. Вы с нами? Тогда поехали!

Овощное рагу с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт

Блюдо – проще простого! Картошечка с морковью придают овощному рагу чувство сытости, вкус становится насыщенным. Но главное, картошка хорошо связывает сок, который обильно выделяют кабачки и блюдо получается сочным, но не водянистым.


Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт
  • Молодой картофель- 6 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соевый соус по желанию – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для рагу все овощи подвергаются измельчению:

  • Морковку режем половинками кружочков.
  • Кабачок, если он молоденький, очищать от кожицы не нужно. Если же уже зрелый и кожица жесткая, лучше очистить. Затем нарезаем кусочками средней величины. Немного подсаливаем и перемешиваем, чтобы кабачки пустили сок.
  • Меленько рубим зубчики чеснока, а луковицу нарезаем четвертинками колец.
  • Помидор заливаем кипятком, чтобы кожица легко снималась. Затем нарезаем мелкими кусочками.


2. Укроп мелко рубим, а сырую картошку нарезаем кусочками, такими же, как кабачок.


3. Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем картошку до румяной корочки. Выкладываем в отдельную мисочку. Затем точно также обжариваем кабачок.

Обжаренные таким образом овощи в дальнейшем, при тушении, не разваливаются. Да и вообще, вкус блюда гораздо лучше становится.


4. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом бросаем репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистости. Затем добавляем измельченный помидор и обжариваем еще одну минуту.

Овощи солим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Высыпаем чайную ложечку сахара. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Если вы любите соевый соус, можно добавить чайную ложечку. Овощи хорошо перемешиваем.


5. Осталось добавить укроп, еще раз перемешать. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.


Блюдо готово. Приятного аппетита! Можно приготовить эту вкуснятину на ужин или, как гарнир, ко второму блюду на обед.

Рецепт овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой

Если к овощному рагу добавить мясо, фарш или курочку, получится сытный ужин или очень вкусное второе блюдо. За основу из овощей берем кабачки и картошку. Но этим не стоит ограничиваться. Особенно летом или осенью, когда везде, и на огороде, и на рынке или в магазинах – изобилие овощей. Очень хорошо к рагу подойдут морковь, лук с чесноком и зеленью, а также помидоры и сладкий болгарский перец. Давайте приготовим?


Возьмем для рецепта:

  • Молодые кабачки – 2 шт
  • Картофель шт
  • Капуста – 400 г
  • Куриная грудка- 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправы (овощная, паприка) – по 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить все овощи. Для этого нужно их порезать средними кусочками или кубиками. Точно также нарежем и куриную грудку.


2. Обжаривать курицу и овощи будем в казане. Разогреваем посудину, наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем кусочки курицы до легкой румяности. Можно взять для приготовления кастрюлю с толстым дном, есди нет казана.

К обжаренной курочке добавляем репчатый лук и помешивая, обжариваем его до прозрачности. Затем бросаем сюда же морковь, лавровый лист и черный молотый перец. Солить будем в конце. Перемешаем смесь и обжарим минуты 3-4.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, затем специи: паприку и овощную приправу. Размешаем и теперь будем по очереди добавлять овощи.


3. Сначала отправляем в казан резаные помидоры и обжариваем их 1-2 минуты.

Затем бросаем нарезанную капусту. Перемешиваем и также обжариваем минуты 3.

Теперь одновременно отправляем кабачки и картошку. Тушим пару минут и наливаем в казан 2 стакана теплой воды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу до готовности картошки и кабачков.


4. Время тушения составит минут 20. За это время пару раз откроем крышку и перемешаем овощи с мясом.

В конце внесем несколько щепоток соли по вкусу. Добавим немного сахара. Выложим нарезанные зубчики чеснока. Внесем порубленную зелень. Все хорошо перемешаем и потушим под крышкой еще пять минут.


Блюдо готово. Получились сочные, вкусные овощи с кусочками курицы. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье вкуснятину и радуйте своих близких!

Готовим овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем

Этот простое блюдо под силу даже тому, кто впервые взялся за приготовление рагу из овощей. Никаких дефицитных продуктов. Все дешево и все есть в магазинах. А уж если вы сами выращиваете овощи, то прекрасное блюдо вы приготовите даром.


Возьмем для рецепта:

  • Капуста белокачанная – одна треть среднего кочана
  • Кабачки – 1 шт (небольшой)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (большая луковица)
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Болгарский перец – 1 шт (средний)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Пучок укропа или другой зелени
  • Растительное масло – для обжарки овощей

Приготовление:

1. На разогретую сковородку наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляем нарезанный четвертинками колец лук. Обжариваем до прозрачности.

  • Затем сюда же добавляем морковку, нарезанную небольшими брусочками. Обжариваем, пока она не размягчится. Под крышкой жарим овощи минуты три.
  • Затем выкладываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками. Перемешиваем и под крышкой жарим его около 5 минут.
  • Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, кабачки и болгарский перец. Так же в состав рагу можно вводить тыкву, баклажаны, помидоры.
  • На этом этапе наливаем в сковородку немного воды. (50-100 мл). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим овощи до полной готовности. Периодически помешиваем. Если вода быстро выпаривается, добавляем еще немного.


2. Через 15-20 минут овощи сварились. Солим и перчим рагу по вашему вкусу. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и столько же сметаны, порубленный чеснок и зелень.


3. Тщательно перемешиваем овощи с заправкой, прикрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Наше блюдо готово.


Рагу получилось безумно вкусным. Я от всей души желаю вам приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную летнюю еду на радость вашим близким и с заботой об их здоровье.

Как приготовить рагу с капустой, картошкой и кабачками в мультиварке

Как вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке? Очень просто! Автор этого видео пошагово покажет процесс тушения овощей в мультиварке Филипс. Но и в любой другой повседневное блюдо готовится аналогично. Получается очень вкусным, легким и ароматным.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 600 г
  • Кабачки – 600 г
  • Картофель – 600 г
  • Лечо домашнее (можно покупное) – 300 г

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой и помидорами

Для рецепта можно взять любое мясо. Мы возьмем свинину. Это мясо тушится с овощами достаточно быстро, а по вкусу просто замечательное и очень сытное. Давайте поскорее приступим к приготовлению.


Возьмем для рецепта:

  • Мясо свинины – 300-350 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Молодые кабачки – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Зелень (укроп, пертрушка) – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками, обсушим бумажным полотенцем.

2. На сковородку наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем мясо до золотистой корочки.

3. Пока жарится мясо, произвольно нарезаем лук Морковь режем маленькими брусочками.

4. Когда мясо хорошо подрумянится, добавляем к нему овощи. Пассеруем их вместе около двух минут.


5. Сладкий болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой. Когда морковь и лук хорошо обжарятся и станут мягкими, отправляем в сковородку соломку сладкого перца и тушим все вместе.


6. Кабачки моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Молодую картошку не очищаем, а просто хорошо моем. Нарезаем небольшими кусочками и вместе с кабачками отправляем на сковороду. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.


7. Через минут 5 добавляем мелко нарезанные помидоры. С томатов можно удалить кожицу, подержав их минуту в кипятке. А можно измельчить их в блендере. Овощи солим и перчим по своему вкусу.


8. Рагу перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут. Затем крышку снимаем. Проверяем овощи и мясо на готовность, хватает ли соли, перца. При желании можно добавить зелень, сметану. Тоже получится очень вкусно.


Дорогие друзья! Блюдо готово. Думаю, что вы и сами понимаете, как это вкусно. Обязательно приготовьте такое рагу на обед. Желаю вам приятных кулинарных успехов!

Рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Рецепт этого овощного рагу Чамбота я подсмотрела в интернете у итальянского повара. А что мешает нам с вами приготовить такую аппетитную вкуснятину. Все ингредиенты имеются в наших магазинах. Так что действуем!

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 2 шт (средние)
  • Кабачки – 2 шт
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Картошка – 5 шт
  • Острый перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья базилика – горсть
  • Оливковое масло – для обжарки

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем крупными кусочками, кроме зубчиков чеснока и горького перца. Длинный горький перец нарезаем небольшими кусочками столько, какую остроту вы хотите получить. Зубчики чеснока вообще не разрезаем.

Наливаем на сковороду оливковое масло (3-4 ст.л.), разогреваем на огне и обжариваем лук вместе с чесноком до легкой золотистости.

Затем добавляем по очереди остальные овощи. Выкладываем помидоры. За ними сразу же отправляем сладкий и горький перец.


2. Кладем кабачки, картошку, баклажаны. Солим и перчим. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим овощи до готовности. Периодически перемешиваем.


3. Блюдо получается сочным, насыщенным, очень полезным и вкусным.


4. Подавайте его с поджаренным хлебом. Для этого ломтики полейте оливковым маслом и отправьте на 4 минуты в духовку при 180 градусах. Получатся очень вкусные хрустящие гренки.


Всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить рагу по-итальянски Чамбота.

Как приготовить овощное рагу из кабачков, картошки и фарша

В принципе, очередной простой рецепт, в котором мясо заменили на фарш. Но как вкусно! Разнообразные сочные и ароматные овощи с мясным фаршем возбуждают аппетит. Невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и в летний сезон просто незаменимо к обеду или ужину. В нашей семье его очень часто готовим.


Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (средний)
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Лук репчатый-3 шт (средний)
  • Фарш мясной – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло- для жарки

Приготовление:

1. В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст.л. растительного масла, бросаем нарезанный луки выкладываем фарш. Солим по вкусу. Далее на среднем огне и постоянно переворачивая, обжариваем мясо до беловатого цвета, измельчаем его и лучок доводим до прозрачности.


2. К обжаренному мясу добавляет кусочки моркови, нарезанный помидор и картошку. Немного ее солим. Накрываем и на небольшом огне обжариваем рагу 10 минут.


3. Снимаем крышку, переворачиваем овощи и мясо и отправляем в сковородку оставшиеся овощи – нарезанный баклажан, кабачки и сладкий перец. Наливаем немного воды — до 100 мл. Еще раз тушим под крышкой в течение 10 минут.


4. Блюдо готово. Снимаем крышку, перемешиваем сочные овощи с мясом. Пробуем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец.


Очень вкусное блюдо. Нравится всем. Приготовьте своим близким. Им тоже понравится легкое, нежное и сочное овощное рагу. Мясо добавляет ему сытности.

Дорогие друзья! Вам понравились рецепты? Напишите в комментариях, поделитесь своими наработками. Задавайте вопросы, я вам сразу же отвечу. Не забывайте кликнуть по кнопочкам ваших любимых социальных сетей. Друзьям будет тоже интересно, а мне просто приятно,

как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой актуально в любое время года, но особенно весной, если вы держите пост или наконец-то решительно взялись снизить вес и начать правильно питаться. Рагу позволит сделать это без лишних страданий, поскольку выходит сытным и всегда вкусным. Для мясоедов также найдется отличный рецептик.

В состав рецепта входят все традиционные для рагу овощи – баклажаны, помидоры, лук с морковкой. Чтобы рагу вышло вкуснее, советую овощи обжаривать, особенно лук с морковкой. Но здесь имеется подводный камень в виде лишних калорий. Придется решать, или вкус или лишние сантиметры на талии. Выбор нелегкий, согласна, но придется чем то жертвовать.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Наиболее популярный вариант рагу из классического набора овощей, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица, крупная.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – 1/2 маленькой ложки.
  • Базилик – 30 гр.

овощное рагу с кабачками и картошкой

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Если цукини молодой, нарезайте его без обработки. У овоща в возрасте обязательно вырежьте семенную часть. Кожуру можно не срезать.

1

Покрошите морковку мелкими кубиками.

2

Нашинкуйте луковую головку.

3

Удалите из болгарского перчика семена и перегородки. Настрогайте мякоть кубиками, аналогично морковным.

4

Измельчите помидоры, как на фото.

5

Нарежьте клубни картошки кубиками, соразмерными кабачкам.

6

Порубите петрушку с базиликом. Сложите в плошку.

7

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к зелени. Посолите, приправьте перцем. Хорошенько перемешайте.

Плесните на сковороду растительное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте с минутку.

9

Добавьте морковку. Продолжайте жарить овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать.

10

Выложите картошку. Готовьте 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз перемешайте содержимое.

11

Отправьте обжариваться помидоры.

12

Сразу же выложите кубики сладкого перца.

13

Спустя 5 минут положите кабачки. Хорошенько размешайте овощи. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите в течение 20 минут.

14

После выложите рубленую зелень, выключите конфорку. Размешайте овощное рагу, и накладывайте в тарелки.

16

Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке

Правильное название у рагу из баклажанов с кабачками – рататуй, и имеет он французские корни. Поэтому, в составе блюда всегда присутствуют прованские травы. Овощное рагу запекается в духовке, благодаря чему вы получите намного меньше калорий.

  • Кабачки, баклажаны, томаты, картошка – по 400 гр.
  • Оливковое масло – 20-30 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  1. Ополосните овощи, затем нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см.
  2. Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом, уложите нарезку, чередуя овощи. Выкладывайте по спирали, начиная от стенок, немного внахлест.
  3. Обрызгайте маслом, приправьте прованскими пряностями, поперчите, посолите.
  4. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 50 минут.

овощное рагу с кабачками

Как приготовить рагу с капустой и кабачками

Вкусное, низкокалорийное блюдо – радость диетологов. Можно наложить тарелку с горочкой, да еще и о добавке помечтать. Подавайте кушанье как отдельное блюдо, или предлагайте в качестве гарнира.

  • Кабачки – парочка.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек, мороженый – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Укроп, петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Черный перец, соль, приправы для овощных блюд.
  • Чеснок – по желанию и вкусу.
  1. Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту.
  2. Почистите картошку, порежьте крупными кубиками.
  3. Покрошите мелкими кубиками лук, крупно натрите морковку, или поделите колечками.
  4. Зрелые кабачки очистите от кожуры и семенной части. Нарежьте довольно крупными кубиками.
  5. У сладкого перчика вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте полосками.
  6. Измельчите всю зелень.
  7. Сложите в кастрюлю капусту, картошку, морковь. Влейте четверть стакана воды. Поставьте на плиту.
  8. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Тушите рагу примерно 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  9. По истечении необходимого времени добавьте остальные овощи. Сразу заправьте приправами, солью с перцем. Продолжайте тушить на тихом огне еще 7-10 минут.
  10. Чеснок, если надумаете, кладите в самом конце тушения. Тогда же закладывайте рубленую зелень. Влейте немного масла оливы (можно обойтись без него).
  11. Перемешайте овощи, потушите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 5-7.

овощное рагу с кабачками и картошкой рецепты

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Мясоедам понравится рецепт приготовления рагу с курицей или свининой.

  • Свинина – 350 гр.
  • Кабачки – 3-4 небольшого размера.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте на сковороду с маслом. Обжаривайте, пока Колечки не станут прозрачными.
  2. Добавьте мясо, порезанное небольшими кусочками. Жарьте на полном огне еще 5-7 минут.
  3. Нарежьте брусочками морковку, переложите жариться. Не снижая огня, продолжайте готовить 5 минут.
  4. Измельчите картошку с кабачками кубиками одного размера. Заложите к овощам.
  5. Спустя пять минут положите порезанные помидоры. А еще через 5 минут добавьте мякоть болгарского перчика, нарезанную полосками.
  6. Накройте рагу крышкой, тушите четверть часа на маленьком огне.
  7. Приправьте блюдо специями, продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими.
  8. Посыпьте свежей зеленью, перемешайте, снимите с плиты.

овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт

Рецепт рагу с грибами

Очень вкусное и сытное кушанье для соблюдения поста, и не только. В сезон берите ароматные лесные грибы, не получится – обойдитесь вешенками или шампиньонами. Аромата не получите. Но вкус будет не хуже.

  • Кабачки.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры (черри) – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Морковь.
  • Лук – головка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Приправы для овощей, соль, перец.
  1. Подготовьте продукты к работе. Нарежьте грибы пластинами.
  2. Плесните на сковороду немного масла, пассеруйте сначала лук, затем добавьте морковь.
  3. Когда овощи зарумянятся, выложите шампиньоны. Готовьте, пока не выпарится выделенная грибами жидкость, в овощи с грибами не станут красивого румяного цвета.
  4. Выложите картошку, сразу посолите. Прикройте крышкой, сбавьте огонь. Тушите в течение 10 минут.
  5. Добавьте помидоры, протушите еще четверть часа.
  6. В конце добавьте измельченный в крошку чеснок, мелко порезанную зелень.

овощное рагу с кабачками и картошкой и баклажанами

Очень вкусное рагу с яблоками и цветной капустой

  • Картошка – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Томаты – столько же.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.
  1. Ополосните овощи, зелень. Нарежьте произвольно: кубиками, соломкой, полукольцами, соцветиями.
  2. Первыми в кастрюлю закладываются лук, картошка с белокочанной капустой. Подлейте чуть-чуть воды и пару ложек масла.
  3. Спустя 10 минут добавьте остальные компоненты, кроме помидоров. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Положите яблоки, томаты. Тушите на тихом огне 10 минут од крышкой. В конце приправьте зеленью, солью и перцем.

вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой

Рагу со свининой и томатом

Еще одна вариация мясного рагу.

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Кабачок.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый перец чили – стручок.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Молотый кориандр – 1/2 маленькой ложки.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Вода – 2 стакана.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, отправьте на сковороду. Обжаривайте на полном огне, пока оно слегка не подрумянится.
  2. Добавьте к мясу лук, порезанный полукольцами. Спустя минуту – другую отправьте тертую морковку. Обжаривайте примерно 2-3 минутки.
  3. Удалите семена из острого стручка чили, затем нарежьте колечками. Порубите в крошку дольки чеснока. Положите на сковородку, жарьте пару минут.
  4. Выложите томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое. Прожарьте вместе еще пару минут.
  5. Нарежьте кабачок и картошку кубиками. Сложите в кастрюлю или казан. Порежьте томаты, положите к овощам. Перемешайте, тушите на сильном огне 5-7 минут.
  6. Добавьте мясо с обжаренными ингредиентами. Размешайте рагу.
  7. Подлейте в кастрюлю воду. Заправьте лаврушкой, перцем, подсолите. Когда рагу закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 40 минут.
  8. В конце добавьте зелень, размешайте. Выключите конфорку и зовите домочадцев.

Видео-рецепт: вкусное рагу с картошкой, кабачками, перцем

Несмотря на незатейливость, в рецепте имеется изюминка – орешки, которые придадут постному кушанью сытость. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощное рагу из кабачков и картошки.

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови

Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?

Нам понадобится:


  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1шт.
  • помидоры — 2шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2дольки
  • свежая зелень — по желанию
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.

Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.


2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.


3. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен. Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими.

Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.


4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.


5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.

Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.


6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!


Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.


Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт. по желанию
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.

2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.

Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.

Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!


3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.


4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.


Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом


Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.

3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.

4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.

5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.

6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Рагу из тыквы и картофеля, ароматное и пряное

А вот и овощное рагу с картофелем для любителей т

А вот и овощное рагу с картофелем для любителей тыквы. Эта вкусная сладкая красавица созревает только осенью, но если у вас остались замороженные заготовки на зиму, то приготовить такой рагу можно в любое время года. Я обычно урожай дачной тыквы всегда замораживаю. Ну не успеваю я съесть несколько средних тыковок. Замороженная тыква не менее прекрасна и сохраняет большую часть своих полезных свойств и конечно же вкуса. Для тех, кто будет готовить подобное блюдо в первый раз я хочу сказать один нюанс, такое рагу получается сладковатым благодаря тыкве. А это по вкусу не каждому.

Для приготовления понадобится:

  • картофель — 1 кг. ;
  • тыква — 0,5 кг. ;
  • горошек — 200 гр. ;
  • подсолнечное масло;
  • кориандр — 1/2 ч.л. ;
  • куркума — 1/2 ч.л. ;
  • кумин (зира) — 1/2 ч.л. ;
  • сушеный чеснок в порошке — 1 ч.л. ;
  • черный перец — 1/4 ч.л. ;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку вымойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Покрупнее, чем вы обычно кладете в суп. Затем отварите картошку в подсоленной воде до готовности.

2. Почистите тыкву. С нее нужно срезать толстую ко

2. Почистите тыкву. С нее нужно срезать толстую кожу и вынуть серединку с семечками. Должна остаться только основная мякоть. Ее нарежьте на кубики примерно того же размера, что и картофель, который в это время варится. Налейте на сковородку растительное масло, выложите туда кусочки тыквы. Насыпьте все специи из списка, указанного выше. Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Воду доливать не потребуется, так как тыква выделит собственный сок.

Если вы используете замороженную тыкву, то сначала дайте ей растаять на сковородке без крышки, пока не выпарится большая часть жидкости, а потом накрывайте и тушите до готовности. Так тыква не будет слишком разваренной и водянистой.

3. Готовый картофель добавьте в сковородку к тыкве

3. Готовый картофель добавьте в сковородку к тыкве. Туда же положите зеленый горошек. Обращу ваше внимание на то, что это не консервированный горошек, а свежий или замороженный. Если сейчас не лето и у вас нет горошка со своего огорода, то лучше всего купить его в замороженном виде. Не размораживая положите его в сковородку к овощам, перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты. Горошек растает и слегка сварится, но при этом не размякнет. Будет очень вкусно.

Перед тем как снять блюдо с плиты, попробуйте его

Перед тем как снять блюдо с плиты, попробуйте его и подсолите, если необходимо. Такой овощное рагу с картофелем и тыквой готовится очень быстро, буквально за полчаса со всеми приготовлениями, поэтому вкусный сытный и полезный обед не заставит себя ждать.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт


Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается – вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.

  • 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
  • 3 шт средних баклажана
  • 3 шт среднего размера помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 молодой кабачок (это по желанию)
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей


Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.

2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.

4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.

5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Овощное рагу с кабачками и мясным фаршем -простой и вкусный рецепт


  • Кабачки — 800 гр
  • Фарш — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь — 1- шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец— по вкусу
  • Масло растительное
  1. Все овощи для рагу помоем очистим и нарежем кубиками. Помидоры перетрем в блендере или пропустим через мясорубку, чеснок подавим в чеснокодавке.
  2. В начале обжарим лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавим к луку с морковкой перетертые томаты и подавленный чеснок.
  4. Как только масса закипит, добавим кабачок и болгарский перец порезанный кубиками. Рагу оставляем тушиться на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Фарш обжариваем до готовности отдельно. Добавляем специи соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо прожаренный фарш добавляем к рагу и перемешиваем. По желанию для аромата и вкуса добавляем разные специи. Чтобы овощи в рагу были более нежными, можно добавить горячей воды и немного сметаны. Накрываем крышкой и тушим наше рагу до готовности 25 минут.

Овощное рагу с картофелем и курицей

Это вкусное и сытное блюдо, но в то же время легко

Это вкусное и сытное блюдо, но в то же время легкое для желудка. Отлично подойдет тем, кто не ест свинину. Для того, чтобы бульон, в котором тушатся овощи, получился боле ароматным и наваристым, курицу следует сначала слегка обжарить до легкой румяной корочки. Этот небольшой секрет очень заметно влияет на вкус блюда. Сама по себе курица с нежным чуть сладковатым мясом просто идеально сочетается с тушеными овощами. Это одно из моих любимых сочетаний, особенно с картошкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • курица – 800 гр.;
  • несколько картофелин;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 большая или 2 средних;
  • кабачки – 2 шт.;
  • четверть кочана капусты;
  • пара помидоров;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • замороженная овощная смесь ( кольраби, брокколи, зеленая фасоль, горошек, сладкий перец)– 200 гр.;
  • петрушка;
  • соль и перец;
  • масло растительное;

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо нарезать лук, кабачки и морковь полукольцами, картофель – кубиками, капусту – соломкой, помидор – дольками.

2. Куриное мясо подходит любое, как грудка, так и

2. Куриное мясо подходит любое, как грудка, так и ножки. Можно разделать целую тушку и получить все виды мяса на любой вкус. Нарежте курицу порционными кусочками. Обжарьте на масле до появления румянца. Затем переложите в боле е глубокую посуду, кастрюлю или сковороду, залейте горячей водой и накройте крышкой. Пусть тушится на среднем огне.

3. На второй сковородке в это время поджарьте лук

3. На второй сковородке в это время поджарьте лук на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки. После этого добавьте лук в курицу. Туда же положите нарезанный на средние кубики картофель. Тушите под крышкой дальше.

4. На сковородке обжарьте морковь и кабачок. Они д

4. На сковородке обжарьте морковь и кабачок. Они должны немного размягчиться и подрумяниться.

5. Когда капуста будет наполовину готова, положите

5. Когда капуста будет наполовину готова, положите в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту. Добавьте так же лавровый листик для аромата. Потушите минут 5-7.

6. Добавьте к картофелю, капусте и курице обжаренн

6. Добавьте к картофелю, капусте и курице обжаренные кабачки с морковью. Туда же положите замороженные овощи из смеси. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

7. После этого положите помидоры, нарезанные небол

7. После этого положите помидоры, нарезанные небольшими дольками и измельченный чеснок. Посыпьте свежей зеленью по вкусу.

Еще пять минут потушите. Выключите плиту и оставьт

Еще пять минут потушите. Выключите плиту и оставьте минут на 10 под крышкой. Сочное, яркое и ароматное овощное рагу с картошкой и курицей готово. Срочно собирайте семью за стол и обедайте.

Читайте также: