Как сделать радужное печенье

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Когда я была маленькой, моя мама делала это очень вкуснопеченье для меня и моей семьи. Они всегда были моими любимыми печеньями. Теперь я сделал поучительный из моего взятия на эти замечательные удово

Содержание:

Когда я была маленькой, моя мама делала это очень вкуснопеченье для меня и моей семьи. Они всегда были моими любимыми печеньями. Теперь я сделал поучительный из моего взятия на эти замечательные удовольствия

Шаг 1: ингредиенты

4 яйца отделены
2 чашки муки общего назначения
2 плитки темного шоколада
шоколадная крошка
абрикосовый джем
малиновое варенье
Миндальная паста на 8 унций
зеленый пищевой краситель
красный пищевой краситель
1 чашка сахара
растительное масло

Шаг 2: Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Линия три 9 на 13 дюймов противни с пергаментной бумагой.(Формы для выпечки не обязательно должны быть этих точных размеров, и при этом вам не обязательно нужны три формы. Если у вас меньше трех форм для выпечки, просто поверните их.)

Шаг 3: Приготовление миндальной пасты

Возьмите большую миску и разбейте миндальную пасту вилкой. Затем, используя электрический миксер, смазать его маслом, сахаром и желтками. Когда смесь становится пышной и гладкой,добавить муку, чтобы сделать тесто.
Теперь снова используйте электрический миксер с насадкой для взбивания, чтобы взбить яичные белки. Когда они сделаны, должны сформироваться мягкие пики. Затем сложите яйцоБелки в остальное тесто, пока оно не будет хорошо перемешано. После того, как вы хорошо перемешали тесто, разделите его на три равные части. С этим шагом, будьте как можно точнее,но не нужно измерять.
Как только тесто поровну разделится на три части, покрасьте два из них в пищевой краситель. Один должен быть с 6 каплями красного, один с 6 каплями зеленого.Оставьте третий цвет таким, какой он есть. Убедитесь, что они равномерно окрашены во всех местах. Как только они смешаны, распределите их все к каждой из их форм для выпечки. Затем поставить их в духовку на 10-12 минут.

Шаг 4: Собираем тесто

Когда тесто готово, положите его на решетку, пока оно не остынет. Затем вытащите варенье и достаточно полиэтиленовой пленки, чтобыполностью покройте все три слоя теста друг на друге. Аккуратно положите один слой теста на полиэтиленовую пленку. Накрыть малиновым вареньем.
Затем положить еще один слой тестана вершине первого. Накройте это абрикосовым джемом. Затем поместите последний слой поверх первых двух.
Накройте слои полиэтиленовой пленкой и аккуратно поместите ее вхолодильник на ночь (или на несколько часов, если вы делаете это утром.)

Шаг 5: нарезка печенья

Как только слои закончили охлаждение, тщательновытащите их из холодильника и положите на столешницу. Отрежьте края так, чтобы тесто было квадратным прямоугольником, затем съешьте края; они тоже хороши :). После того, как тесто квадратное,разрезать его на квадраты. Мои квадраты были около 1,5 "х 1,5". Вы также можете поэкспериментировать с формами печенья.

Шаг 6: Делаем шоколад

Теперь, когда у вас есть все печенье,поместите их на охлаждающую подставку, а затем поместите на противень. В маленькой миске растопите полусладкие шоколадные чипсы с темными шоколадными плитками, которые разбиты на маленькие кусочки.Поместите смесь в микроволновую печь на 1 минуту, затем с интервалом в 30 секунд, пока смесь полностью не расплавится. (Моя микроволновая печь работает на 30% мощности, поэтому мне пришлось делать это несколько раз.: /) Убедитесь, что вы хорошо перемешали шоколад между микроволновыми печами. Кроме того, вам, возможно, придется сделать еще одну партию шоколада позже.

Шаг 7: Обледенение печенья

Возьмите свою шоколадную смесь и аккуратно распределите ее по сторонам печенья с помощью шпателя. Если ваш шоколад слишком густой, добавьте немного растительного масла, но не много, возможно, чайную ложку.Сделайте это со всеми печеньями, затем, когда вы закончите, распределите шоколад поверх печенья. Затем положите их обратно в холодильник (или на крыльцо, если холодно), и оставьте ихтам на час или два, пока шоколад не затвердеет. Тогда все готово!

5 рецептов печенья на выходные - слайд

Если вы планируете провести выходные дома, то вам наверняка понадобится запас вкусностей. Попробуйте приготовить эти печенья. Они понравятся вашим детям, да и с готовкой им захочется помочь.

Радужное печенье


Ингредиенты:

  • 230 граммов мягкого сливочного масла
  • 300 граммов сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 440 граммов муки
  • Щепотка соли
  • По 1/4 чайной ложки пищевых красителей красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и тщательно взбейте еще раз. Всыпьте муку и соль, перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну половину заверните в пленку и уберите в холодильник, вторую разрежьте на семь частей. Две части должны быть немного больше остальных.

Добавьте в каждую часть красители. Большие куски теста окрасьте в красный и оранжевый. Из фиолетового кусочка сделайте колбаску. Синий раскатайте в прямоугольник и заверните в него фиолетовый. Повторите это с остальными кусочками теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

После этого разрежьте колбаску теста вдоль, чтобы получились две части в форме радуги. Достаньте из холодильника неокрашенное тесто, раскатайте и полностью покройте им оба радужных теста. Уберите в холодильник еще на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто и нарежьте его на отдельные печеньки толщиной примерно один сантиметр. Выпекайте на смазанном сливочным маслом противне около 20 минут.

Аквариумное печенье


Ингредиенты:

  • 115 граммов мягкого сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 250 граммов муки
  • Леденцы
  • Сахарная посыпка для торта
  • 50 граммов белого шоколада

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку и перемешайте тесто ложкой. Уберите его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной пять миллиметров. Вырежьте печенья круглыми формами. С помощью форм меньшего диаметра вырежьте центр каждого печенья. Оставшееся тесто можно заново раскатать. Выпекайте печенья на бумаге для выпечки примерно 10 минут. Затем положите в центр каждого печенья по одному леденцу и выпекайте еще пять минут, пока не растают леденцы. Остудите печенье.

Растопите белый шоколад. Половину печенья смажьте по краям шоколадом. На леденцы в центре второй половины положите немного сахарной посыпки. Соедините печенья по две штуки и уберите в холодильник на 15 минут.

Шоколадные завитушки


Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка какао
  • Коричневый сахар

Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две половины. В одну из них добавьте какао, размешайте. Раскатайте оба теста в одинаковые прямоугольники. Положите один прямоугольник на другой, сверните в рулет. Обваляйте его в коричневом сахаре и уберите в холодильник на четыре часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте рулет из теста на отдельные печенья толщиной пять миллиметров. Выпекайте примерно 10 минут.

Снежки


Ингредиенты:

  • 200 граммов грецких орехов
  • 280 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 200 граммов мягкого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте грецкие орехи или измельчите их в комбайне. В большой миске смешайте орехи, муку, сахар и масло. Скатайте тесто в небольшие шарики. Выпекайте их примерно 20 минут. Теплое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.

Мягкое сахарное печенье


Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 150 граммов сахара
  • 100 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • 400 граммов муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Готовая глазурь для печенья

Взбейте масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте муку и соду, перемешайте. Уберите тесто в холодильник на час. Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте печенья любой формы. Выпекайте около 10 минут. Остывшее печенье покройте глазурью.

Делается совсем не сложно, можно порадовать любимую на 8 марта)
Люди, не ищите скрытые символы там, где их нет!

Необычная выпечка. Печенье с радужными сердцами. Печенье, Выпечка, Радуга, Приготовление, Вкусно, Любовь, Видео, Длиннопост

170 грамм несоленого сливочного масла

150 грамм сахарной пудры

5 г ванильного сахара

310 грамм муки для сдобы

пищевые красители 6 оттенков радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый)

около 5 мл воды

Дополнительно также понадобится пищевая пленка и форма для вырезания сердца

1. Размороженное масло растереть до пастообразного состояния.

2. Всыпать в него сахарную пудру и все тщательно перемешать.

3. Всыпать щепотку соли и капнуть немного ванили. Перемешать.

4. Добавить три желтка. Еще раз перемешать.

5. Затем всыпать в тесто муку и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным.

6. Разделить тесто на части: 1/3 — оставить как есть, 2/3 – окрасить в 6 различных цветов. Для этого разделить оставшуюся часть теста на 6 равных кусочков и, капнув на каждый из них немного красителя, скатать красивые шарики. Все из них обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник ровно на один час.

7. Далее начинается самое интересное. Теперь необходимо из каждого цветного кусочка теста раскатать 6 одинаковых по размеру прямоугольников, шириной желательно по 5 мм. Спрятать в холодильник на 1 час.

8. Сложить их друг на друга, соблюдая очередность смены цветов радуги. Каждый слой теста смазать белковой смесью (5 мл воды и 1 белок). Немного прижать качалкой.

9. Разрезать на равные части, шириной по 1,5 см. Положить в холодильник на 1 час время.

10. Вырезать сердечки из каждого цветного прямоугольника и опять положить их в холодильник примерно на 1 час.

14. Нарезать тонкими кусочками, сложить печенье на противень. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.

Подобный пост уже был, но без указания ингредиентов и рецептуры. Рецепт довольно простой, и с каждым разов получается все лучше и лучше. Всем удачи в ваших кулинарных экспериментах =)

Если пережрать их или закусывать ими крепкие напитки - можно блевануть радугой.

Иллюстрация к комментарию

В радуге 7 цветов.

Если у вас при взгляде на радугу возникают мысли о педиках, то это не в радуге проблема.

любимая не обрадуется. любимая задумается. в лучшем случае.

Очередной рецепт, который я сохраню, но никогда не воспользуюсь

Кстати, цветная присыпка довольно часто остается на кухне после Пасхи, так что внимательно осмотрите свои запасы, прежде чем бежать в магазин за новой))

"Делается совсем не сложно".

Иллюстрация к комментарию

а почему все ж синего то нет?

Почти гейская выпечка.

судя по цвету то скорее всего "любимого" на 8 марта


Творожная запеканка с цукатами

Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!

Смотрите видео:

Для рецепта:

Творог – 600 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 50 грамм;

Мука – 40 грамм;

Крахмал кукурузный – 40 грамм;

Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки;

Цукаты – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;

Соль – 1/4 ч. ложки.

Сахарная пудра – 1 ч. ложка;

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Всем приятного чаепития!

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост


Очень вкусные и высокотехнологичные пирожки из пресного теста, которые жарятся на сухой сковороде.

Порадуйте себя и своих близких! Попробуйте Китай на вкус!

Масло растительное 30мл

Лук зеленый 1пуч

Соевый соус 50мл

Соус рыбный 10мл

Глутамат натрия 1г

Перец черный 2г

Перец душистый 1г

Из муки, воды, соли и масла замесить тесто

Оставить на расстойку на 30мин.

Тесто промять и разделить на восемь кусков

Раскатать и сделать надрез от центра

Положить начинку на три четверти блина

Завернуть свободный край на начинку

Снова завернуть получившийся конверт

Накрыть оставшимся краем и защепить

Жарить на небольшом огне, часто переворачивая 10мин.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5мин.

Жена психанула !

Попросил сделать что то к чаю , блин ну не настолько я абжорлиив.

Жена психанула ! Кулинария, Печенье, Длиннопост, Выпечка, Своими руками

Жена психанула ! Кулинария, Печенье, Длиннопост, Выпечка, Своими руками

Жена психанула ! Кулинария, Печенье, Длиннопост, Выпечка, Своими руками

Жена психанула ! Кулинария, Печенье, Длиннопост, Выпечка, Своими руками

Шучу. После послаблений с короной ей из англии ,она в северной ирландии ,ей заказали 18 кг орешков. 3 дня жену не видел.


Фокачча генуэзская

Фокачча генуэзская Выпечка, Хлеб, Италия, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Очень простой рецепт из книги Кэрол Филд "Фокачча". Это вариант фокаччи отличается использованием достаточно большого количества лёгкого оливкового масла. В оригинале это лигурийское масло. Найти такое даже сегодня довольно проблематично, поэтому смело используйте любое, качественное оливковое масло. Я использовал масло холодного отжима. Помимо этого используется сухое белое вино. Рекомендую использовать кислое вино, вкус получается ещё лучше.

Изготовление этого хлеба не занимает много времени, но результат вас порадует.

1. Мука пшеничная высшего сорта - 175 г

2. Вода комнатной температуры - 190 мл

3. Дрожжи гранулированные - 8 г

Дрожжи смешать с мукой, добавить воду и аккуратно перемешать до полного увлажнения муки. Оставить на 30-40 мину. Опара должна подняться и запузыриться.

2. Вода комнатной температуры - 140 мл

3. Сухое белое вино - 95 мл

4. Масло оливковое, лёгкое - 100 мл

6. Соль морская - 12 г

1. Оливковое масло - 30 мл

2. Соль морская крупная - 3-4 г (не посыпал)

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Смажьте противень, застеленный силиконовым ковриком, оливковым маслом и аккуратно растяните тесто на всю поверхность. Расстойка 45 минут. Перед помещением фокаччи в духовку, проделать ямки по всей поверхности заготовки и полить оливковым маслом. Посыпать солью (по желанию).

4. За 30 минут до начала выпечки прогрейте духовку до 220С. Обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора и пометите противень в духовку. Температуру убавить до 205С. Время выпечки 25-30 минут.

Если у вас есть пекарский камень, то лучше всего выпекать на нём.

Остудить на решётке.

Фокачча генуэзская Выпечка, Хлеб, Италия, Рецепт, Приготовление, Длиннопост


Немного замечталась


ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ / КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ: на диаметр 21 см

Сливочное масло - 350 гр

Ледяная вода - 160 мл

Лимонный сок - 2 ст.л

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ:

Молоко - 1200 мл

Сливочное масло - 200 гр

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу отправляю муку, холодное сливочное масло, желтки, соль, лимонный сок и ледяную воду, пробиваю до однородной консистенции.

Тесто выкладываю на пищевую пленку, разравниваю в прямоугольник, сразу же нарезаю на 12 частей, накрываем также пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Через час достаем 1 кусочек теста (остальное пусть будет в холодильнике) и тонко раскатываем, вырезаем круг нужного диаметра (у меня торт 21 см).

Тесто накалываем вилкой, чтобы он оно не вздувалось и выпекаем вместе с обрезками при 180 градусах 5-7 минут.

Для крема в сахар добавляю желтки и ванильный экстракт, перемешиваю.

Затем чтобы не было комочков, я по очереди в сахар добавляю немного молока, перемешиваю, затем немного муки, перемешиваю и так пока масса не будет однородной.

Эту массу добавляем к остальному количеству молока и перемешиваем.

Ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Как только масса загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Получается глянцевый и нежный крем. Накрываем его в контакт пищевой пленкой и даем остыть.

Когда крем остынет, собираем торт: корж-крем-корж-крем и т.д. Бока торта также покрываем кремом.

Крайний корж не покрывайте кремом, а сначала положите на него доску и придавите, так торт лучше пропитается)

Обрезки измельчаем удобным для вас способом до желаемого размера.

Торт покрываем крошкой и отправляем в холодильник на ночь.

Торт получается пропитанный и очень вкусный.

Перед подачей рекомендую торт предварительно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.

СТЕКЛЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ САМОЦВЕТЫ/СЛАДКИЕ ПОГРЕМУШКИ - ну, оОчень вкусное!

Рецепт приготовления оригинального печенья с цветными окошками. Печенье к чаю, оформленное в виде погремушки.

Ингредиенты:

Форма 8 см и 4,5 см

  • 1 яйцо
  • 180 гр. мука
  • 50 гр. сливочное масло
  • 50 гр. сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • Леденцы
  • Масляный крем
  • Сахарная посыпка


Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером. Сахар полностью растворился, добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать. Должна получиться пышная, однородная масса.


Добавляем муку и разрыхлитель через сито и замешиваем тесто. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку.


Прошел час, можно тесто вынимать и формировать печенье. Делим тесто на 2 части. Раскатываем тоненький пласт. Теперь нам понадобится две формы, большого и маленького диаметра. Убираем лишнее тесто. Должны остаться колечки. Перекладываем колечки из теста на противень, застеленный силиконовым ковриком. Противень отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов.


Через 5 минут вынимаем противень из духовки, в центр печенья кладем леденец и отправляем в духовку еще на 5 минут.


Вот такое печенье у нас получилось.


На "стеклышко" в печенье выкладываем сахарную посыпку, на края наносим любой масляный крем. Соединяем 2 печенья. Получилась погремушка. Печенье готово.


Приятного аппетита.

Читайте также: