Как сделать пюре в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Картофель – это, пожалуй, самый популярный и любимый в России овощ. А картофельное пюре подают в качестве гарнира к любому мясу, к рыбе или вместе с салатами из свежих или вареных овощей, молоком. Как приготовить данное блюдо знает практически любая хозяйка. Сделать это довольно просто, особенно если использовать мультиварку. Картофель в данном случае сразу варится в молоке, в связи с чем пюре получается особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Молоко, разбавленное с водой 1:1 (700 мл),
  • картофель (1 кг 200 г),
  • масло сливочное (50 г),
  • соль.

1

Пюре из картофеля готово!

Похожие блюда

Овощной рататуй

Лодочки из кабачков с фаршем

Теплый салат из буряка с черносливом и изюмом

Рыба с картофелем в молоке

Оставить комментарий Отменить


Порции: 6


Время: 50 минут


Сложность: легко

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке получается аппетитным, вкусным и нежным. По вкусу блюдо напоминает, как в детстве готовила мама или бабушка.

Только теперь приготовить вкусный ужин или обед гораздо проще, ведь есть помощница – мультиварка, которая делает большую часть работы самостоятельно. При этом сохраняются вкусовые и полезные качества блюда, иногда получается в разы вкуснее, чем на плите. Давайте рассмотрим, как приготовить картофельное пюре в мультиварке своими руками.

Для кого и почему полезно картофельное пюре в мультиварке

Польза картошки известна давно, ведь люди, которые часто едят этот корнеплод, прекрасно себя чувствуют, ведут активный образ жизни и реже болеют. В первую очередь следует отметить, что в составе огромное количество углеводов, в том числе крахмала. К тому же в 300 граммах картошки содержится суточная норма витаминов С и Р, в меньшем количестве в составе находятся аминокислоты, белки и минеральные соли. Поэтому картофельное пюре в мультиварке полезно для всех: взрослых, детей, пожилых людей и так далее. Обязательно включите этот ингредиент в свой рацион питания и в рацион питания семьи.

Советы и рекомендации по приготовлению картофельного пюре

Советы и рекомендации

Чтобы пюре получилось воздушным, лучше выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Как определить это? Дома необходимо разрезать картофелину на две части и потереть друг об друга. Если части слипнутся – значит, в составе большое количество крахмала.

Также на наличие большого количества крахмала указывает светлая шкурка и мякоть корнеплода. Наиболее часто это более старые представители картофеля, молодая картошка обычно содержит низкое количество крахмала и плохо разваривается.

молодая картошка обычно содержит низкое количество крахмала и плохо разваривается

Молоко и масло желательно слегка подогреть, хотя бы до комнатной температуры. Если добавить холодные ингредиенты – картофель остынет и превратится в клейкую массу, которую невозможно будет толочь.

В качестве приправ в молоко можно по вкусу добавить розмарин, тимьян или любые другие пряности на собственный выбор. Сливочное масло можно заменить менее калорийными оливковым или подсолнечным маслицем, но тогда вкус блюда будет не таким.

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке уже давно считается классическим блюдом, которое готовят практически в каждом доме. Но если раньше это делали в кастрюле, то сейчас все больше семей переходит на мультиварки. Ведь этот электроприбор заметно облегчает задачу: не нужно следить за процессом готовки, засекать время и так далее – достаточно загрузить ингредиенты, нажать пару клавиш и ждать. Давайте узнаем, как приготовить пюре картофельное в мультиварке.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • картошка – 1 кг (около 12-14 шт);
  • вода – 1000-1500 мл;
  • сливочное масло – 102 г;
  • куриное яйцо;
  • перец, лавровый лист и соль.

Этапы приготовления картофельного пюре

картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке. Рецепт с видео, как сварить картошку пюре в мультиварке

Картофельное пюре с молоком в мультиварке

Сваренная картошечка, смешанная с молоком, получается настолько аппетитной, вкусной, нежной и воздушной, что постоянно хочется добавки еще и еще. Картофельное пюре в мультиварке с молочком можно приготовить легко в домашних условиях. При этом такое вариант блюда наиболее распространен и популярен. А все благодаря непревзойденному вкусу и аромату картошечки. Давайте рассмотрим, как приготовить картофельное пюре в мультиварке дома.

Ингредиенты
картошка – 300-400 г (примерно 4-6 шт);
вода – 800-1200 мл;
молоко – 259 мл;
сливочное масло – 20-30 г;
соль, специи и перец горошком по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке в домашних условиях

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке в домашних условиях

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке – видео

С чем подавать картофельное пюре как гарнир

С чем подавать картофельное пюре как гарнир

Вкусную картошечку можно подавать как гарнир к тефтелям, котлеткам, мясу и даже овощам. На самом деле картофельное пюре прекрасно сочетается с любыми пищевыми продуктами. Поэтому пюрешечку можно в качестве гарнира использовать в любых комбинациях. Но отдельно хотелось бы выделить мясные тефтели, куриные ножки, мясо с подливкой и, конечно же, котлеты из свиного и говяжьего фарша. А вообще, можно проявить фантазию и приготовить необычную, но вкусную и аппетитную, комбинацию блюд.

Особенности блюда картофельного пюре

Особенности блюда

В качестве гарнира можно приготовить такое блюдо, как картофельная запеканка с луком в мультиварке. Это блюдо готовится на основе пюре из картошки, поэтому в этой статье будет рассмотрен только один рецепт. Если вам необходимо только картофельное пюре, то можно в определенный момент остановиться и не готовить дальше по инструкции (в рецепте будет отмечено). Но все же рекомендуется попробовать приготовить запеканку из картофеля в мультиварке своими руками в домашних условиях, тем более дети обожают это блюдо.

Как приготовить запеканку из картофельного пюре в мультиварке

Запеканка будет основана на картофельном пюре, поэтому сначала придется приготовить основу. В качестве дополнительных ингредиентов добавим печень, овощи и немного соуса. В итоге получится вкусное, аппетитное и насыщенное блюдо, которое понравится каждому человеку. Но у этой запеканки есть один недостаток – высокая калорийность: 223 ккал на 100 грамм. Но, поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы не сможете думать ни о каких калориях – просто пальчики оближешь. Давайте узнаем как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1000 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 410 г куриной печени;
  • 1000-1500 мл воды;
  • 222 г лука;
  • 222 г моркови;
  • 31 г сливочного масла;
  • 76 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, приправы и зелень.

Описание приготовления картофельного пюре

Описание приготовления

Видео приготовления картофельного пюре в мультиварке

Видео приготовления картофельного пюре в мультиварке

Выводы

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке получается аппетитной, вкусной и совершенно не сухой. Кстати, такие запеканки иногда дают в детских садах, а значит, дети обрадуются этому блюду. Вместо куриной печени можно использовать куриное мясо, такой вариант тоже получается вкусно и аппетитно. Не забывайте делиться рецептом с друзьями и близкими в социальных сетях. К тому же можно оставлять комментарии к блюду под этой статьей, обязательно попробуйте что-нибудь написать. Приятного аппетита и легкой готовки, до свидания!

Картофельное пюре в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего картофельного пюре, приготовленного в мультиварке. С приобретением такой помощницы, как мультиварка, многие бытовые хлопоты стали намного легче. Мы часто берем её с собой на дачу, где ценится каждая минута свободного времени, и готовим с её помощью множество разнообразных блюд. Картофельное пюре - одно из моих любимых. Подавать его лучше в горячем виде с мясом, рыбой или овощным салатом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и тщательно вымыть.

Картофель очистить и тщательно вымыть.

Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.

Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.

К картошке добавить соль по вкусу.

К картошке добавить соль по вкусу.

Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.

Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить картофельное пюре, приблизительно, 30 минут (продолжительность приготовления зависит от сорта картошки).

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим

С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.

С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.

К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.

К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.

Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков

Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков

Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут свежие овощи, мясо или рыба.