Как сделать пюре из груши

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Чтобы приготовить фруктовое пюре на зиму, хозяйки пользуются большим количеством различных рецептов. Фруктовое пюре в любом случае получается очень вкусным и полезным. Я хочу предложить рецепт невероятно ароматного и вкусного грушевого пюре с медом на зиму.


Пюре На зиму

Грушевое пюре для грудничка на зиму

Молодым мамочкам предлагаю воспользоваться замечательным рецептом грушевого пюре для грудничка на зиму. Рецепт очень простой и быстрый, а главное – в результате полезное натуральное фруктовое пюре без дополнительных консервантов и усилителей вкуса.


Пюре На зиму

Пюре из груш и слив на зиму

В урожайные годы я часто готовлю на зиму фруктовое пюре из груш и слив. Для приготовления натурального пюре не используется сахарный песок и дополнительные консерванты. Полезное пюре из груш и слив отлично подойдет для детского питания, а также может использоваться в качестве пропитки для бисквитных коржей или приготовления соусов и других десертов.


Пюре На зиму

Пюре из груш и бананов на зиму

Предлагаю воспользоваться простым и невероятно вкусным рецептом и приготовить ароматное и очень вкусное фруктовое пюре из груш и бананов на зиму. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то можно исключить сахарный песок и не класть его в лакомство.


Пюре На зиму

Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму

Хочу поделиться своей невероятной находкой интересного и необычайно вкусного грушевого пюре со сгущенкой. Процесс приготовления нежнейшего лакомства происходит в мультиварке, но если у вас нет в наличии мультиварки, такое пюре можно запросто приготовить и на плите.


Пюре На зиму

Пюре из груш в мультиварке Редмонд на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и полезного грушевого пюре, приготовленного в мультиварке. Консистенция лакомства получается однородной и нежной. Пюре совершенно не содержит сахарного песка и получается натуральным без каких-либо добавок.


Пюре На зиму

Пюре из груш и яблок без сахара на зиму

Осенью в период зимних заготовок я стараюсь закатать не только овощные салаты и закуски, но и полезные лакомства и угощения. Сегодня я хочу предложить рецепт фруктового пюре без сахара из груш и яблок. Полезный десерт доставит вам незабываемое удовольствие.


Пюре На зиму

Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму

Сегодня я хочу поделиться рецептом натурального полезного пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное таким способом, сохраняет достаточно большое количество витаминов и минералов. Так как пюре не содержит сахара, то такое угощение можно включать в рацион детям.


Пюре На зиму

Пюре из груш и яблок для детей на зиму

Предлагаю приготовить вкусное витаминное пюре из груш и яблок для детей на зиму. Фруктовое пюре совершенно не содержит сахарного песка, и поэтому является незаменимым полезным прикормом для маленьких деток.

Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму

В домашних условиях можно приготовить фруктовое и овощное пюре на зиму, используя различные способы и приспособления. Я хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пюре из груш и яблок со сгущенкой. Консистенция фруктового пюре получается однородной и достаточно густой. Пюре отлично подойдет в качестве начинки для десертов из теста.


Пюре На зиму

Пюре из груш с лимоном на зиму

Овощное или фруктовое пюре чем-то схоже по консистенции с повидлом, но из-за быстрой термической обработки сохраняет большее количество полезных витаминов. Сегодня хочу поделиться умопомрачительным грушевым пюре с лимоном, приготовленным на зиму.


Пюре На зиму

Пюре из груш с корицей на зиму

Предлагаю приготовить ароматное пюре из груш с корицей на зиму. Полезное лакомство получается с невероятным вкусовым сочетанием. Способ приготовления грушевого пюре достаточно простой, и с ним, наверняка, справится любой кулинар.


Пюре На зиму

Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении грушевого пюре с лимонной кислотой на зиму. Пюре получается с густой однородной консистенцией, и его можно использовать в качестве начинки или пропитки для домашней выпечки, а также в качестве самостоятельного угощения.


Пюре На зиму

Пюре из груш и яблок на зиму

Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом среди сладких заготовок на зиму, простым и легким рецептом натурального фруктового пюре из груш и яблок, с которым справится даже начинающая хозяйка. Фруктовое пюре не содержит рафинированного сахара, и поэтому его можно употреблять даже маленьким деткам.


Пюре На зиму

Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Может быть, вы будете удивлены, но я хочу поделиться интересным рецептом грушевого пюре со сгущенкой на зиму. Сгущенное молоко придает фруктовому пюре нежную однородную консистенцию и невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, вы не пожалеете.


Пюре На зиму

Пюре из груш для детей на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом грушевого пюре для детей на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное в домашних условиях, совершенно не содержит сахарного песка и отлично подойдет не только маленьким деткам, но и всем тем, кто следит за своим питанием и фигурой.


Пюре На зиму

Пюре из груш без стерилизации на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и невероятно ароматным грушевым пюре без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре получается необыкновенно нежным. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или в качестве начинок для приготовления выпечки.


Пюре На зиму

Пюре из груш в мультиварке на зиму

Груша – замечательный фрукт, из которого можно приготовить достаточно большое количество угощений на зиму. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов грушевого пюре на зиму. Для приготовления потребуется мультиварка. Консистенция пюре получается легкой и нежной.


Пюре На зиму

Пюре из груш без сахара на зиму

Грушевое пюре без сахара хорошо сохраняет свои естественные аромат и вкус, содержит очень мало калорий, готовится быстро и просто. Оно будет замечательным десертом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Готовим пюре со стерилизацией.


Пюре На зиму

Грушевое пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Грушевое пюре без сахара готовится в основном для маленьких детей. Оно может быть вкусным и ароматным десертом для людей, нуждающихся в диетическом питании или придерживающихся ПП. Так как готовим для детей, то выбираем самые сочные и зрелые груши.


Пюре На зиму

Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму

Ароматный десерт, приготовленный из дачных сезонных фруктов без добавления сахара – это фаворит среди фруктовых зимних заготовок. Так как есть его можно ложками, без угрызения совести, и совсем не беспокоиться о лишних килограммах. В составе только натуральные продукты, поэтому пюре можно давать даже самым маленьким детям, в качестве первого прикорма.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Груша 47 0.4 0.3 10.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Молоко сгущенное 320 8 8 56
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Мёд 328 0.8 0 80.3
Слива синяя 49 0.8 0.3 9.6
Банан 96 1.5 0.5 21
Лимон 34 0.9 0.1 3

Варенье

Варенье из яблок и груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Варенье из крыжовника пятиминутка на зиму
Варенье из черешни с целыми ягодами без косточек на зиму
Клубника без варки на зиму
Крыжовник без варки на зиму
Малина без косточек на зиму
Клубника без варки целыми ягодами на зиму
Клубника в сиропе без варки на зиму
Малина без варки на зиму
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Вишня в собственном соку без косточек на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

Вкусные груши можно превратить в пюре, которое можно давать употреблять даже детям.

На зиму можно заготавливать не только консервацию в виде овощей, но и различные вкусности из фруктов. Одним из таких лакомств является фруктовое пюре. Его можно использовать как добавку к домашней выпечке или как самостоятельное блюдо. В последнем случае такое пюре отлично подходит для употребления его в пищу маленькими детьми.

Пюре из груш на зиму: простой рецепт

В принципе грушевое пюре всегда достаточно простое в приготовлении, поэтому с этим процессом наверняка справится даже начинающая хозяйка.

Для того чтобы лакомить себя и родных в зимнее время такой сладостью потребуется всего лишь немного времени, желание и нужные продукты, которые к слову доступны и есть, как правило, в любом доме.

  • Груши – 2 кг
  • Сок яблочный – 120 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лимонная кислота – 7 г
  • Сахарный песок – 330-360 г
  • Корица, ванилин
  • Фрукты выбирайте вкусные, спелые. Можно брать слегка надбитые и примятые груши, поскольку в дальнейшем мы их будем измельчать до однородного состояния. Вымойте груши, очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте жидкие ингредиенты, добавьте в них лимонную кислоту, размешайте. Можно использовать только воду или только сок, жидкости в общей сложности должно быть 120-150 мл.
  • Теперь в кастрюлю выложите измельченные фрукты, варите массу на среднем огне, не забывая помешивать, примерно 25 мин. Если кусочки груш большие увеличьте время приготовления до 35 мин.
  • Спустя это время уберите емкость с огня, остудите ее содержимое, а после пюрируйте его с помощью блендера. Если такого кухонного девайса у вас нет, воспользуйтесь мясорубкой, пропустите через нее ингредиенты несколько раз.
  • Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахарный песок и пряности по желанию.
  • Теперь нужно уварить пюре. Чем дольше вы будете варить его, тем гуще оно будет становиться, поэтому регулируйте этот процесс по собственному усмотрению.
  • В это время подготовьте стеклянную тару небольшого объема. Вымойте, высушите и простерилизуйте ее.
  • Разложите по таре готовое пюре, поставьте ее в кастрюлю с закипающей водой и выдержите там 7 мин.
  • Банки закройте крышками и, дождавшись, пока они остынут, переставьте в подходящее время.

Пюре из груш без сахара на зиму

Далеко не все люди любят сладкое, поэтому мы решили поделиться и таким рецептом грушевого пюре. По желанию в сладость можно добавить немного меда или же и вовсе обойтись без подобных ингредиентов.

  • Груши – 1,3 кг
  • Яблочный сок – 85 мл
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Выберите самые спелые и сладкие груши. Подготовьте их для дальнейшего использования так, как указано в предыдущем рецепте. После порежьте фрукты средними кусочками.
  • Переложите их в подходящую емкость, влейте туда же сок.
  • Доведите массу до кипения, а после накройте емкость крышкой, огонь под ней сделайте минимальный и готовьте содержимое 25 мин.
  • Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое.
  • После пюрируйте груши блендером, добавьте в получившуюся массу лимонную кислоту.
  • Верните пюре в кастрюлю, проварите еще 5 мин.
  • Стеклянные емкости, в которых вы будете консервировать пюре, простерилизуйте.
  • Разложите лакомство по банкам, накройте их крышками.
  • Поместите тару в кастрюлю или любую другую подходящую по размеру емкость с закипающей водой, выждите 10 мин.
  • Закройте емкости крышками, оставьте в комнате до полного остывания, а после отправьте в прохладное место.

Пюре из груш для детей на зиму

Пюре из груш домашнего приготовления отлично подходит для деток. Такая сладость получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ее составе нет ничего лишнего, вредного и ненужного.

  • Груши – 1,3 кг
  • Вода – 130 мл
  • Сахарный песок – 100-200 г
  • Лимонная кислота – 3 г
  • Для приготовления детского пюре нужно использовать сочные и спелые фрукты. Вымойте груши, почистите их от кожуры и семечек внутри, измельчите небольшими кусочками.
  • В емкости с толстым дном соедините груши и воду. Рекомендовано в этом случае использовать очищенную воду.
  • Под закрытой крышкой варите содержимое примерно 12 мин., пока груши станут мягкими.
  • После этого дождитесь, пока фрукты остынут и пюрируйте их при помощи блендера или мясорубки.
  • Теперь получившееся пюре снова вливаем в емкость, добавляем туда же сахар, кислоту, перемешиваем и готовим еще 15 мин. на самом тихом огне. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, в зависимости от предпочтений ребенка и его возраста. Также можно добавить немного меда для вкуса, но только если у крохи нет на него аллергии.
  • Стеклянные емкости вымойте, обсушите и простерилизуйте. Желательно использовать тару маленького объема, чтобы ребенок мог за раз скушать ее содержимое, и его не пришлось хранить в холодильнике в открытом виде.
  • Разложите пюре в емкости, закройте их простерилизованными крышками и дождитесь, пока их содержимое полностью остынет при комнатной температуре, а после переместите в прохладное место.

Пюре из груш и яблок на зиму

Очень вкусным получается пюре из груш с яблоками. Вкус его несколько кислее, нежели у предыдущих пюре, однако, оно ничуть не уступает им по своей ценности и питательности.

  • Груши – 550 г
  • Яблоки – 450 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахарный песок – 550 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Фрукты подготовьте точно так же, как описано в предыдущих рецептах. Далее порежьте их небольшими кусочками. Яблоки можно использовать и сладкие, и кислые, и кисло-сладкие.
  • В емкость поместите фрукты и воду, доведите смесь до кипения на среднем огне.
  • После закройте кастрюлю крышкой, огонь под ней сделайте минимальный и готовьте фрукты до мягкости в течение примерно получаса.
  • Далее остудите содержимое, а после пюрируйте его блендером до однородного состояния.
  • Переложите в кастрюлю получившуюся массу, добавьте в нее сахарный песок и лимонную кислоту, перемешайте и проварите еще 12 мин.
  • В это время подготовьте тару, вымойте и простерилизуйте ее.
  • Разложите по баночкам пюре, банки поместите в емкость с закипающей водой и выдержите в ней 15 мин.
  • Закройте тару крышками, остудите в теплом помещении, а после переставьте на постоянное место хранения.
  • Если фрукты, из которых вы варите пюре очень сладкие, сахара можно взять немного меньше и наоборот.

Пюре из груш и бананов на зиму

Сочетание сочных груш и ароматных бананов подарит вам вкуснейшее и нежнейшее пюре. Такое лакомство можно подавать как добавку к блинчикам, другим изделиям или же кушать в качестве самостоятельного блюда, использовать для кормления грудничков.

  • Груши – 500 г
  • Бананы – 400 г
  • Сахарный песок – 55 г
  • Вода – 150-180 мл
  • Груши выбирайте спелые, не поврежденные и сладкие. Вымойте их, очистите и удалите из них семечки, порежьте мелкими кусочками, дабы ускорить процесс их проваривания.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Поместите груши в кастрюлю и сюда же влейте воду. Если груши сочные, добавляйте меньше воды, если не очень – больше.
  • На медленном огне приварите груши до мягкости в течение 10 мин.
  • Далее добавьте к ним бананы и сахарный песок, варите еще 5-7 мин.
  • Спустя это время снимите кастрюлю с огня, подождите, пока ее содержимое остынет, пюрируйте его при помощи блендера.
  • Далее еще раз доведите смесь до кипения.
  • Тару простерилизуйте, разложите по ней сладость.
  • Повторно простерилизуйте банки с лакомством в кипящей воде в течение 10 мин., закройте их крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Пюре из груш и слив на зиму

Еще один вкусный рецепт пюре из фруктов. Груши и сливы неплохо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Пюре получается нежное и очень ароматное.

  • Груши – 550 г
  • Сливы – 160 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Лимонная кислота – 7 г
  • Вода – 80 мл
  • Возьмите груши, вымойте и очистите их от кожицы и сердцевины, порежьте маленькими кусочками.
  • Сливы вымойте, удалите из них косточку, шкурку же мы отделим от них уже после проваривания.
  • Поместите груши и сливы в разные кастрюли, в каждую влейте по 40 мл воды, накройте емкости крышками и на самом минимальном огне варите содержимое в течение 10 мин.
  • Спустя это время уберите емкости с огня, подождите, пока содержимое немного остынет. Груши перебейте с помощью блендера, а сливы перетрите через сито, таким образом шкурки останутся на сите, а мякоть измельчится.
  • Теперь грушевое и сливовое пюре поместите в одну кастрюлю, сюда же добавьте сахарный песок и кислоту, перемешайте и проварите в течение 5-7 мин.
  • В простерилизованную тару влейте пюре, а после еще раз простерилизуйте ее, поместив в емкость с закипающей водой.
  • Закройте емкости крышками, остудите и отправьте на постоянное место хранения.

Как видите, вкусное и ароматное пюре из фруктов можно легко и просто приготовить и в домашних условиях. В таком случае вы будете точно уверены в его пользе, а также сохраните свои деньги, ведь в магазине такое лакомство стоит достаточно дорого.

Лучшие рецепты заготовок пюре из груш на зиму

Грушевое пюре богато витаминами и минералами, и, в отличие от свежих фруктов, не будет крепить или слабить. Его можно легко приготовить в домашних условиях и всю зиму наслаждаться полезной диетической продукцией без консервантов и красителей. Как это сделать, читайте ниже.

Подготовка ингредиентов

Для производства пюре из груш подходят любые сорта. Главное, чтобы плоды были одинаковой зрелости, имели плотную мякоть.

Знаете ли вы? Листва на грушевых деревьях располагается в строгом порядке — под углом 135°, что позволяет плодам получать максимальное количество света.

Всю продукцию необходимо вымыть, просушить. После этого, разрезать пополам, удалить косточки вместе с камерами, нарезать кусочками такого размера, как требует рецептура.

Рецепты заготовок пюре из груши на зиму

Предварительно следует подготовить тару для консервации. Её нужно помыть с содой, обдать кипятком или продезинфицировать над водяной баней. Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой.

Рецепт натурального пюре

С сахаром и лимонной кислотой

С мёдом и лимоном

Рецепт натурального пюре


  1. Подготовленные груши перед измельчением очистить от кожуры.
  2. Сложить в кастрюлю для варки.
  3. Доведя до кипения, проварить массу 10 минут, снять с огня, измельчить до однородного состояния блендером, поместить снова на огонь.
  4. Прокипятить 10 минут, расфасовать по банкам и закатать.


Этот рецепт самый простой. Он предполагает использование только одного ингредиента, без добавления консервантов в виде лимонной кислоты и сахара. Единственное, что может понадобиться — это вода. Её можно добавить в процессе термической обработки, если продукция выделяет мало сока и подгорает.

Важно! Если к моменту первого кипячения грушевой массы выделилось недостаточно сока, добавьте 2–4 столовые ложки воды.

Пюре из груш - один из вариантов вкусной заготовки на зиму. Благодаря небольшому увариванию пюре получается нежным и легким. Заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы пюре не потемнело и обладало лёгкой кислинкой, добавим лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления пюре используйте груши одного сорта. Они должны быть спелыми и сочными. У меня груша спелая, с плотной мякотью.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №2

Груши хорошо помойте под проточной холодной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Подпорченные места вырежьте ножом.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №3

Разрежьте груши на четыре части. Вырежьте семена. Крупные дольки груш можно разрезать на 2-3 части.
Вес груш в очищенном виде - 1 кг.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №5

Мне понадобилось 30 минут на небольшом огне, чтобы кусочки груш стали мягкими.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №6

Измельчите мягкие груши погружным блендером. Можно дополнительно протереть через мелкое сито, чтобы удалить частички кожицы. Такое пюре без добавок можно давать грудничкам для прикорма или можно заморозить в морозильной камере.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №7

Для хранения на зиму всыпьте сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения на умеренном огне и варите 6-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №8

Тем временем подготовьте тару. Мне нравится для таких целей использовать небольшие баночки. У меня 3 баночки объёмом 330 мл с винтовыми крышками. Банки с крышками тщательно промойте с содой, используя кухонную губку. Хорошо сполосните под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №9

В подходящей кастрюле вскипятите воду. На дно опустите промытые крышки. Сверху установите решётку с баночками горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. Вода в кастрюле должна постоянно не сильно кипеть.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №10

Стерильные крышки и банки перенесите на чистую решётку или кухонное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №11

Горячее пюре распределите по сухим стерильным баночкам. У меня получилось 3 баночки объёмом 330 мл и ещё 50 г осталось на пробу.

Фото приготовления рецепта: Пюре из груш (на зиму) - шаг №12

Плотно укупорьте банки крышками. Переверните. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте полностью остыть. Для хранения лучше всего использовать прохладное тёмное место, хотя и в квартире заготовка отлично хранится.

Читайте также: