Как сделать профитроли из слоеного теста
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 08.10.2024
Тебе и твоим сладкоежкам эти эклерчики обязательно понравятся!
Самые воздушные и нежные пончики со вкусом из детства!
Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!
Вызовут восторг особенно у детей готовить проще чем кажется
Обалденно вкусное пирожное, которое нравится абсолютно всем!
Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт!
Чудесные заварные пирожные с нежнейшим кремом понравятся всей семье!
Воздушное пирожное с нежнейшим кремом приведет вас в восторг!
Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!
Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!
Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом
Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!
Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро!
Эклеры, профитроли
Второе – это маленькие воздушные булочки, до 4 см в диаметре, круглые. Их выпекают из пресного теста, пустыми изнутри, с разной начинкой. Если заполнить сгущёнкой или шоколадом, будет десерт, начинив сыром или мясным фаршем, получится закуска. Или подавать к супу вместо пышек. И в этом основное преимущество профитролей – возможность каждый раз создавать новое блюдо из одинаковых заготовок.
Эклеры в качестве сладостей тоже не оставляют гурманов равнодушными. Можно экспериментировать с размерами выпечки: длиною в палец или величиной с ладонь. Можно пробовать разные кремы: масляные, белковые, творожные, с добавками.
Что важно учитывать при готовке заварных пирожных?
1) Обязательно нужен кондитерский шприц. Сначала, чтобы выдавить порцию теста на противень, дальше – чтобы аккуратно закачать побольше крема в полость изделия.
2) Желательно обзавестись кастрюлей с толстыми стенками, чтобы ингредиенты при заварке не подгорели.
День шоколадного эклера сладкоежки отмечают ежегодно 22 июня. Отличный повод, чтобы испечь чего-нибудь вкусненького.
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.
Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!
© Depositphotos
Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.
Профитроли с начинкой
Сырная начинка с яйцами и зеленью
Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).
Закуски – то, без чего не обходится практически ни один праздничный стол. В сегодняшнем видео мы с радостью хотим поделиться.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 45 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Сыр плавленый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Профитроли с сёмгой
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Новогодние закуски 2021. Видео
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без.
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Крем-сыр сметанный — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Шикарный новогодний стол за час. Видео
Новый год уже вот-вот! И мы продолжаем нашу серию новогодних рецептов с ещё одним вариантом праздничного стола! На горячее у.
Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат.
Профитроли с сыром
Профитроли с селедочным маслом а-ля.
Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных.
Торт Профитроль с шоколадной начинко.
Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями. В это.
Заварные профитроли Праздничные
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач.
Ленивые профитроли
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш.
Заварное печенье в шоколаде
Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренны.
Профитроли с шоколадным кремом
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег.
Чесночные профитроли
Профитроли я часто готовлю к первым блюдам – бульонам, борщам и супам. Они великолепно заменяют хлеб. Сегодня я приготовлю вкусные воздушные профитроли с чесноком – специально к борщу. Пусть.
Весенний десерт: пирожные с ежевично.
Весна — пора пробуждения и обновления природы, время вдохновлять и вдохновляться. Добавьте легкое дыхание весны в ваше праздничное меню, приготовив нежный весенний десерт: пирожные с ежевично-лаймовым.
Профитроли с тремя вариантами начинк.
Профитроли с тремя вариантами начинки Масло сливочное 100 гр. Яйцо Мука 180 гр. Соль 1/2 ч.л. Печень куриная 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Сметана 3 ст.л. Соль Растительное масло Форе.
Домашние эклеры вкуснейший праздничн.
Приготовьте к Рождеству для самых любимых вкуснейший праздничный десерт — бесподобные домашние эклеры. Да, их приготовление потребует от вас некоторой кулинарной смекалки и свободного времени, но пове.
Профитроли с крабовой начинкой
ПРОФИТРОЛИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ Яйцо 2 шт. Мука 75 гр. Вода 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Крабовая палочка 5 шт. Сыр плавленый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 2-3 ст.л.
Закусочные профитроли с несладкой на.
Масло сливочное 200 гр. Вода 0,75 ст. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Филе сельди 1-2 шт. Сырок плавленный 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Зелень
Профитроли с икрой и творожной начин.
Профитроли с икрой и творожной начинкой, одно из самых нежных и вкусных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Масло сливочное 200 гр. Мука 200 гр. Вода 1 ст. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка.
Профитроли с начинкой
Мука 125 гр. Вода 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 30 гр.
Картофельные профитроли с начинкой
Пюре картофельное 200 гр. Вода 1/2 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Ветчина 100 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1/2 головка Майонез
Профитроли с начинкой из взбитых сли.
Профитроли с начинкой из взбитых сливок приготовленные в домашних условиях. Мука 125 гр. Вода 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 30 гр.
Профитроли с начинкой из крабового с.
Профитроли с начинкой из крабового салата Профитроль из заварного теста Вареное крабовое мясо 300 гр. Майонез домашний 150 гр. Сливка жирностью не менее 30 60 мл. Соус чили 2 ч.л. Небольщой сладкий.
Профитроли с клубничной начинкой
Профитроли с клубничной начинкой. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Желатин 2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 3 ст.л. Клубника замороженная 400 гр. Яйцо 6 шт. Мука 200 гр.
Профитроли с рыбной начинкой
Масло сливочное 120 гр. Вода 250 гр. Сахар 5 гр. Соль 5 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Семга слабосоленая 300 гр. Сыр сливочный 180 гр. Икра красная 180 гр. Петрушка 20 гр. Печень 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук.
Профитроли из ржаной муки с грибной.
Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. Вода 300 мл. Растительное масло 100 мл. Мука ржаная 100 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука цельнозерновая 65 гр. Мука 65 гр. Яйцо 4 шт. Сыр сливочный 150.
Пирожные - профитроли с вишневой нач.
Профитроли с начинкой из взбитых сли.
Мука 200 гр. Вода 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Соль 3 гр. Молоко 150 мл. Сливки взбитые 1 шт. Сахарная пудра 15 гр.
Профитроли с сырной начинкой
Молоко 125 мл. Вода чистая холодная 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 3–4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1/3 чайной л. Филе сёмги 200–300 гр. Сыр Укроп Чеснок 1 зубчик Перец Соль
Профитроли с начинкой из взбитых сли.
Мука 200 гр. Вода 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Соль 3 гр. Молоко 150 мл. Сливки взбитые 1 шт. Сахарная пудра 15 гр.
Профитроли из слоеного теста — это самый ленивый вариант приготовления данной закуски. Если вы не готовили профитроли самостоятельно, тогда вам однозначно понравится рецепт из слоеного теста.
Описание приготовления:
Профитроли просто идеально подходят для любых закусок. Вы можете начинить их салатами, сливочным сыром и красной рыбой, паштетами, разными закусками, сырами, творогом, ягодами. Этот вариант понравится всем, несколько минут и ваши профитроли будут готовы. Обязательно возьмите на заметку! Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Профитроли
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры.
Немного раскатайте пласт слоеного теста. После выдавите небольшие заготовки, например, при помощи бокала. Также прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Противень устелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Выложите круглые заготовки на противень.
Смажьте заготовки взбитым куриным желтком. Переставьте противень в духовку.
Выпекайте профитроли 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку. При подаче наполните профитроли любой начинкой на ваш вкус.
Читайте также: