Как сделать приправу для пельменей

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 02.09.2024

Приправы и соусы для пельменей

Соус – универсальная приправа, палочка-выручалочка, которая дополнит любое блюдо. Нужно только правильно его выбрать или хорошо приготовить. Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты, которые способны спасти даже самое провальное блюдо. Но что делать, если хочется нового? Как придать продуктам пикантности? Вам помогут наши рецепты соусов!

Рецепты соусов

Соус для пельменей майонезный

  • Майонез – 100г;
  • Сметана – 100г;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Натёртый на средней тёрке твердый сыр – 30г;
  • Маринованный огурец – 30г

Смешиваем майонез и сметану. Некрупно нарезаем зелень и маринованный огурец, добавляем в соус. Туда же перекладываем натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем.


Рецепты соусов

Соус для пельменей майонезный

  • Майонез – 100г;
  • Сметана – 100г;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Натёртый на средней тёрке твердый сыр – 30г;
  • Маринованный огурец – 30г

Смешиваем майонез и сметану. Некрупно нарезаем зелень и маринованный огурец, добавляем в соус. Туда же перекладываем натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Соус для пельменей овощной

  • Майонез или сметана (на выбор) – 200г;
  • Редис средней величины – 10шт;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Редис некрупно нарезаем или натираем на средней тёрке, перекладываем в ёмкость. Добавляем майонез или сметану, при желании соль. Мелко нарезаем укроп и добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем.

Приправы и соусы для пельменей

Название этого соуса говорит само за себя: вряд ли вы когда-либо пробовали дополнять им пельмени. Но, как говорится: всему своё время.

  • Лук репчатый – 150г;
  • Болгарский перец – 100г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус винный;
  • Соль, перец молотый черный и красный по вкусу.

Мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец, перекладываем в ёмкость. Добавляем специи и сахар. Заливаем компоненты уксусом так, чтобы он слегка их покрывал. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Смешиваем сметану и соус. Добавляем мелко нарезанный укроп и черный перец. Вновь все перемешиваем.

Соус для пельменей соево-майонезный

  • Майонез – 200г;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Перекладываем все компоненты в ёмкость и тщательно перемешиваем. Вот и все, соус готов!

Сметано-чесночный соус для пельменей

  • Морковь отварная средней величины;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сметана – 250г;

Отварную морковь натираем на мелкой тёрке. Некрупно нарезаем чеснок. Перекладываем ингредиенты в одну емкость, добавляем сметану, перемешиваем.

Сибирский грибной соус

Приправы и соусы для пельменей

  • Солёные грибы (грузди или рыжики) – 200г;
  • Сметана – 200г;

Мелко нарезаем грибы. Добавляем сметану. Все перемешиваем.

Соус для пельменей из кинзы

Одним из основных компонентов этого соуса стала кинза - зелень, которая отлично дополняет пельмени с рыбным фаршем.

  • Кинза – 3 ст.л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Маринованный имбирь – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;

Кинзу и имбирь нарезаем некрупно, выкладываем в небольшую чашку. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и оставляем настояться на 10-15 минут.

Грибной соус для пельменей

  • Грибы свежие – 200г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Бульон мясной – 500мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Венгерский пельменный соус

  • Майонез – 350г;
  • Сладкая паприка – 50г;
  • Отварное куриное мясо – 100г;

Нарезаем паприку и мясо небольшими кусочками. Смешиваем с майонезом.

Соус-майонез с хреном

Приправы и соусы для пельменей

  • Майонез – 250г;
  • Яблочное пюре – 50г;
  • Хрен тёртый – 20г;
  • Лимонный сок – 20мл

Перемешиваем все компоненты, соус готов!

Сырный соус для пельменей

  • Сливки жирные – 100мл;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

В кастрюле или сотейнике, постоянно помешивая, доводим сливки до кипения. Натираем сыр и добавляем его к сливкам, размешиваем, ждем, пока сыр полностью расплавится. Добавляем горчицу и специи, перемешиваем, выключаем огонь.

Горчичный соус

  • Сливки 33-35% - 350мл;
  • Мясной бульон – 2 ст.л.;
  • Зернистая горчица – 1 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем сливки с бульоном и ставим на огонь. Выпариваем жидкость на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем специи и горчицу, перемешиваем, выключаем огонь.

Коньячный соус

Если вы хотите подать пельмени гостям, дополните их этим соусом. Поверьте, они будут приятно удивлены!

  • Сливки 20-25% - 200мл;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Коньяк – 50мл;
  • Специи по вкусу.

Сливки, соевый соус и специи перемешиваем, отправляем на средний огонь. Помешивая, доводи до кипения, добавляем сливки и увариваем соус до густой консистенции.

Майонезный соус с тмином

Приправы и соусы для пельменей

В 250 г майонеза добавить тмин на кончике ножа, 1 ч. ложку молотой паприки, душистый перец (горошек) и соль. Все тщательно перемешать.

Соус с укропом

  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • Укроп – 100г;
  • Вода;
  • Отварное яйцо – 1/2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Пассируем муку и масло на сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп. Разбавляем смесь водой до консистенции густой сметаны и провариваем на среднем огне около 15 минут. Мелко нарезаем половину яйца, добавляем в заправку. Выкладываем специи, все перемешиваем, выключаем огонь.

Болгарский соус

  • Майонез – 350г;
  • Сельдерей отварной – 150г;
  • Томатное пюре – 100г

Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем к нему майонез и пюре, все перемешиваем.

Соус из тофу

  • Тофу – 250г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Натёртый хрен – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Тофу измельчаем, добавляем к нему все компоненты. Тщательно взбиваем соус миксером до получения однородной массы.

Соус для пельменей с красным вином

Разводим сахар в вине. Выкладываем в ёмкость горчицу, майонез, выливаем вино с сахаром. Все перемешиваем.

Пикантный соус для пельменей

  • Отварные креветки – 150г;
  • Грибы вареные (или консервированные) – 100г;
  • Красная икра – 150г;
  • Майонез – 600г

Мелко нарезаем отварные креветки и грибы, перекладываем в соусницу. Добавляем красную икру и майонез, все перемешиваем.

Пряный соус

Приправы и соусы для пельменей

Мелко порубить 25 г пряных трав (эстрагон, розмарин и т.д.), добавить 350 г майонеза, 25 мл белого вина, 25 мл цельного молока, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов и 25 г мелко нарубленного чеснока. Все тщательно перемешать.

Луковый соус

  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Бульон – 500 мл;
  • Лук – 300г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Пассируем на сливочном масле мело нарезанный лук и муку. Выливаем бульон, тщательно перемешиваем. Добавляем пюре, специи и зелень. Увариваем соус до густоты жирной сметаны.

Грибной соус со сливками

  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Свежие грибы – 200г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные – 370мл;
  • Натёртый твердый сыр – 3 ст.л.;
  • Перец, мускатный орех, лимонная цедра по вкусу.

В сковороду с высокими стенками выложить сливочное масло и нарезанные некрупно грибы. Обжаривать грибы около минуты, добавить измельченный чеснок, сливки и специи. Все перемешать. Томить смесь около трех минут на среднем огне. Добавить натёртый сыр и готовить соус до полного растворения сыра. После – выключить огонь.

Томатный соус с оливками

Грибной соус со сливками

Приправы и соусы для пельменей

Растопить в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 200 г свежих грибов, нарезанных ломтиками и обжарить их на среднем огне в течение 30 секунд. Затем добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 1,5 стакана сливок, 1 ч. ложку тертой лимонной цедры, перец и мускатный орех по вкусу. Обжаривать смесь в течение 1-2 минут при постоянном помешивании. Затем добавить 3 ст. ложки тертого сыра и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне.

Шоколадный соус для сладких пельменей

  • Горький шоколад – 50г;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Щепотка ванили.

Подогреваем молоко, выкладываем в него сахар и шоколад. Доводим смесь до кипения, ждем, пока шоколад раствориться. Разводим крахмал в сливках, постепенно вливает крахмальную смесь в шоколадное молоко, при этом молоко необходимо постоянно помешивать. Доводим соус до кипения. Добавляем ваниль.

Ванильный соус

Если вы не любите шоколад, но хотите попробовать сладкий соус, мы предлагаем вам альтернативный вариант.

Растираем желтки с сахаром, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем ингредиенты. Вливаем в смесь молоко, добавляем ваниль. Отправляем соус на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

Фруктовый соус

  • Яблочное пюре – 500г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Смешиваем все компоненты. Прогреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Макаем тесто в соус

Пельмени едят с разными добавками и соусами. С уксусом получается пикантный вкус.

Отварные пельмени выкладывают на тарелку, отдельно готовят тарелочку с уксусным раствором или соусом и макают в нее.

Ниже представлены рецепты, из которых вы узнаете, как сделать уксус для пельменей вкусным.

Лучше всего подходит столовый 9%, т.к. у него нейтральный вкус по сравнению с яблочным или винным.

В каких пропорциях нужно разводить уксус для пельменей

Как правило, 9% раствор разводят в пропорции 1 столовая ложка кислоты и 3 столовых ложки масла или воды. В соус добавляют молотый черный перец.

Соответственно, 6% разводят один к двум. А 3% — один к одному.

Эссенцию 70% разводят в следующих пропорциях :

Как развести эссенцию Какая концентрация получится
1 часть эссенции на 22 части воды 3%
1 часть эссенции на 11 частей воды 6%
1 часть эссенции на 7 частей воды 9%

Уксус используют любой концентрации (3%, 6% и 9%). Наиболее мягкий будет 3%, а самый острый — 9%.

Вредно ли есть пельмени с уксусом

Уксусная кислота обладает широким спектром полезных свойств, применение ее в небольших количествах и щадящей концентрации не принесет никакого вреда.

Но если его употреблять регулярно, то есть вероятность ожога слизистой пищевода, язвы желудка, цирроза печени.

Рецепты соусов с уксусом для пельменей

Острый соус с чесноком

  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • три ст.л. масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • перец черный молотый.
  1. Чеснок очистить от шкурки, раздавить и измельчить ножом.
  2. В чашке сделать уксусный раствор с маслом, добавить чеснок, перец и все перемешать. Готово.

Если пельмени есть с бульоном, то соус вливают непосредственно в тарелку и потом добавляют ложку сметаны.

Видео рецепт соуса с яблочным уксусом

  • один помидор;
  • один перец сладкий;
  • чеснок — 2 шт;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Помидор очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком.
  2. Перец очистить от семян.
  3. Помидор, перец, очищенный зубчик чеснока мелко порубить или перекрутить в мясорубке.
  4. Массу выложить в керамическую мисочку, добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Вам может быть интересно узнать, как правильно сварить пельмени, чтобы они не развалились и остались сочными. Подробнее…

Соус горчичный (самый простой)

  1. Смешать ингредиенты.
  2. Дать постоять пару минут и снова перемешать.

Горчицу можно приготовить самостоятельно из порошка. На 2,5 ложки горчицы пол столовой ложки сахара и половина ч.л. масла растительного. Горчицу залить 1 ст.л. кипятка, добавить сахар, масло и все растереть до однородной кашицы.

Видео-рецепт приготовления соуса

Простой рецепт пельменей от шеф-повара

Домашние пельмешки с соусами

  • 0,5 кг свино -говяжьего фарша;
  • мука 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, вода
  • луковица — 1 шт.
  1. Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто. Дать постоять тесту под полотенцем, пока вы занимаетесь фаршем.
  2. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, фарш посолить и поперчить.
  3. Тесто тонко раскатать, стаканом выдавить кружочки, сформировать пельмешки (сначала защипнуть кружочки по типу вареников, а потом соединить кончики).
  4. В кипящую подсоленную воду бросить десяток пельменей и варить 10 минут после закипания.
  5. Затем достать с помощью шумовки, выложить на тарелку, добавить масло и сметану.

Фарш берут разный: куриный, свиной, говяжий, бараний. Но сочный фарш — всегда смешанный. Смешивают говядину и баранину, говядину и свинину в равных пропорциях.

Очень ароматная смесь для варки пельменей. Приправа усиливает вкус самих пельменей и делает очень вкусным пельменный бульон. Добавлять приправу нужно в момент закладки пельменей в кипящую воду.

Приправа для варки пельменей

  • соль 3 ч.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сушеные помидоры 3 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • куркума 2 ч.л.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • красный молотый перец 1/4 ч.л.
  • сушеная зелень укропа 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Приправа для варки пельменей, шаг №0

Подготовить все необходимые ингредиенты, измельчить в ступке, кофемолке или специальной мельницей. Полученную смесь высыпать в стеклянную баночку. Хранить в сухом и темном месте.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Приправы, пряности, специи

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ


Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Самые обычные пельмени с соусом из томатов, сливок, смтаны, чеснока, зелени, овощей и специй, превратятся в изысканное и желанное блюдо, аромат и внешний вид которого так и притягивает к себе. Многие из нас с самого детства привыкли есть пельмешки со сметаной, маслом или даже майонезом, с уксусом или сливочным маслом, или даже просто в чистом виде, без добавления приправ. Но поверьте: это ничто в сравнении со специальными подливками, и стоит лишь один раз попробовать, чтобы окончательно в этом убедиться!

Приготовить изысканный соус к пельменям может любая хозяйка, это очень просто и не займет времени. Его можно сделать, пока закипает вода и варятся пельмешки – всего пять-десять минут, и готово. Результат приятно удивит вас, а домашние будут просить это блюдо снова и снова!

Соусы для пельменей в домашних условиях

Пельмени с соусом

Пельмени с соусом

Какие бывают соусы для пельменей, и из чего их готовят? Тут вариантов может быть несколько, и все зависит от ваших вкусов и привычек вашей семьи, а также от того, какие продукты остались в холодильнике. Прелесть подливок в том, что сделать их можно из остатков продуктов, много ингредиентов не надо, а рецепты очень разнообразны и просты.

В целом, все подливки для пельмешек можно поделить на два типа: красные и белые. Красные можно сделать из томатов, томатной пасты или кетчупа, с добавлением разнообразных овощей и пряностей. А белый – с грибами или овощами, из сметаны или сливок, с молоком, острыми специями и травами. Это может быть острый соус или легкая пикантная подливка.

Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и смешивайте, добавляйте свои компоненты и фантазируйте, и наслаждайтесь вкусными и пикантными блюдами каждый день без хлопот!

Соусы к пельменям: рецепты

Рецепты соусов для пельменей

Рецепты соусов для пельменей

Итак, какие простые и вкусные соусы к пельменям можно приготовить в домашних условиях, чтобы слишком не утруждаться и не тратить уйму времени и сил? Мы подобрали для вас такие рецепты:

Даже если ваши домочадцы не любят пельмени, они точно изменят свое мнение навсегда, после того как попробуют ваши фирменные заправки и подливки по этим рецептам. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Классический соус для пельменей

Соус классический

Соус классический

Итак, начнем с самого простого и быстрого соуса, который вам нужно обязательно знать и иметь на примете. Пока закипает вода в кастрюльке, вы сможете смешать пикантную заправку, подать ее в красивой соуснице, и ваши гости просто ахнут!

Калорийность – 450 ккал.

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Горчица любая – 1 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – пара веточек;
  • Перец по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Пряности.
  1. Помойте и мелко нарубите зелень.
  2. В мисочку положите сметану, майонез и горчицу.
  3. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Добавьте перец, пряности на свое усмотрение, щепотку соли.
  5. Попробуйте соус, при необходимости досолите и добавьте специй.
  6. Положите зелень и еще раз размешайте.

Готово, приятного аппетита!

Острый томатно-чесночный соус

Острый томатный соус с чесноком

Острый томатный соус с чесноком

Для этого домашнего ароматного соуса можно использовать готовую томатную пасту, если нет времени, или не сезон для свежих томатов. Мы же предложим вам вариант со спелыми помидорами – более насыщенный и натуральный. Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.

Калорийность – 108 ккал.

  • Томаты спелые, средние – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – половинка;
  • Смесь перцев молоты – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр, базилик, кардамон, корица – по щепотке;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  1. Нашинкуйте луковицу мелко, и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого красивого оттенка.
  2. Добавьте туда же мелко нарезанные томаты. Предварительно их следует очистить от кожуры и всех несъедобных частей.
  3. Потушите томаты с луком 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный перчик чили, сахар и томатную пасту.
  5. Помешайте смесь, убавьте огонь, чтобы паста медленно тушилась.
  6. Добавьте соль, все специи и смесь перцев.
  7. В конце бросьте зелень, перемешайте и подавайте горячим.

Чесночно-сметанный соус к пельменям

Чесночный соус со сметаной

Чесночный соус со сметаной

Проще простого приготовить сметано-чесночную подливку, которая из обычных пельмешек сделает восхитительное блюдо, пальчики оближешь! Ничего не придется ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет проходить термическую обработку, он подается сырым в холодном виде. Так что сделать его можно за три минуты, пока варятся сами пельмешки.

Калорийность – 300 ккал.

  • Сметана средней жирности – 250 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Горчица ароматная, неострая – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Сметану переложить в небольшую пиалу или мисочку.
  2. Чеснок очистить и пропустить через давилку.
  3. Добавить чеснок к сметане. Хорошо вымешать.
  4. Зелень промыть, немного подсушить и мелко нарубить.
  5. Добавить зелень к сметане.
  6. Положить чайную ложку горчицы.
  7. Посолить и добавить специи на свой вкус.
  8. Перемешать как следует, попробовать.

Подавайте соус в красивой соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. Будет очень вкусно!

Сметано-томатный

Сметанно-томатный соус

Сметанно-томатный соус

Наверняка в вашем холодильнике есть остатки сметаны, немного томатной пасты, и вы не знаете, что с этими остатками делать. Давайте сделаем изысканный сметанный соус для пельменей! Мы добавим немного обжаренных овощей, и соус получится сытным, насыщенным и аппетитным.

Калорийность – 280 ккал.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Перец, соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая – маленький пучок.
  1. Нарежьте мелко лук.
  2. Морковку почистите и натрите через среднюю терку.
  3. Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
  4. На сковороду или в сотейник налейте масло.
  5. Насыпьте на масло лук, поджарьте две минуты на большом огне.
  6. Уменьшите огонь, добавьте морковь. Пожарьте овощи 3 минуты, помешивая.
  7. Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте. Сделайте маленький огонь, пусть смесь тушится.
  8. Добавьте чеснок и зелень. Посолите, поперчите, насыпьте специй на свое усмотрение.
  9. Потушите пасту 7 минут, пусть загустеет.
  10. В конце добавьте измельченную зелень.

Горячей подливкой поливайте пельмешки. И наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Сливочно-грибной соус для пельменей

Приготовление грибной подливы

Приготовление грибной подливы

Этот вкуснейший соус превратит ваши обычные домашние пельмешки в изумительное ресторанное блюдо. Делается он легко и не требует особых кулинарных навыков.

Калорийность – 98 ккал.

  • Шампиньоны мелкие коричневые – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Перец, соль, зелень.
  1. Измельчите лук.
  2. Помойте шампиньоны и порежьте их на половинки или четвертинки, не слишком мелко.
  3. Чеснок измельчите, зелень помойте и порежьте.
  4. В сотейник положите сливочное масло, пусть расплавится.
  5. Обжарьте на этом масле лучок, буквально три минуты.
  6. Засыпьте шампиньоны, пожарьте 7-10 минут.
  7. Добавьте муку, помешайте.
  8. Налейте сливки.
  9. Добавьте соль, специи, перец и зелень, чеснок.
  10. Тушите смесь 5-7 минут, помешивая. должна получиться однородная и густая масса.

Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке. Приятного аппетита!

Соусы к жареным пельменям

Соусы к жареным пельменям

Соусы к жареным пельменям

Жареные пельмешки – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное, для настоящих гурманов. Для жареных пельменей идеально подходит холодный чесночный соус на основе томата, горчицы, соевого соуса и специй. Он необычный, достаточно пряный и острый, кисловато-сладкий. Прекрасно разнообразит повседневное меню!

Калорийность – 120 ккал.

  • Томатныйсоус или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.;
  • Зеленый лук – пара перышек;
  • Пряности – по вкусу.
  1. лить на два типа: тех, кто обожает пельмени, и тех, кто их не любит. Но с вкусными, оригинальными и аппетитными соусами, которые мы предложили вам в этой статье, пельмешки оценит и полюбит абсолютно каждый!
  2. Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
  3. Смешайте в пиале майонез, соевый соус, горчицу и кетчуп.
  4. Добавьте чеснок и специи.
  5. Мелко нарубите зелень. Это может быть смесь – укроп, петрушка, базилик. Положите в соус столовую ложку нарубленной смеси зелени.
  6. Нашинкуйте зеленый лучок. Столовую ложку нарезанного зеленого лука добавьте в пиалу.
  7. Приправьте, перемешайте.
  8. Добавьте кунжут – чайную ложку.

Готовой ароматной заправкой поливайте жареные пельмешки, или можно макать их в соус во время еды. Красиво и очень вкусно!

Заключение

Всех людей можно подеПопробуйте вместо привычной банальной сметаны, сливочного масла, химического магазинного кетчупа или супер-калорийного майонеза сделать вкусную, натуральну, домашнюю, легкую и быструю подливку. Вы удивитесь тому. Как по-новому заиграет вкус привычного блюда, а ваши гости и домочадцы будут в полном восторге!

Читайте также: