Как сделать пп тирамису
Добавил пользователь Alex Обновлено: 07.10.2024
Существуют ли десерты, которые не вредят фигуре? Конечно, сложно это представить, но я такой нашла и хочу поделиться рецептом приготовления любимого, нежного, воздушного десерта по мотивам пирожного (торта) "Тирамису". Калорийность снижается с помощью замены ингредиентов, что не меняет вкуса и нежности десерта.
В рецепте используется овсяная мука, совсем нет сахара (используется сахарозаменитель) и несладкий мягкий творог. Процесс приготовления настолько прост, что получится, даже если вы не кондитер, да и займет минимум времени.
Как сделать ПП тирамису в стаканчиках рецепт. Закроем глаза на то, что тут нет маскарпоне и желтков ? Несмотря на это десерт получается нереально вкусный и лёгкий! ? .
?Печенье:
? Яйца - 3 шт.
? Мука рисовая - 30 гр.
? Мука кукурузная - 30 гр.
? Крахмал кукурузный - 30 гр.
? Разрыхлитель - 4 гр.
? Подсластитель
?Мусс:
? Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
? Молоко 1,5 % для желатина - 25 гр.
? Рикотта - 250 гр.
? Мягкий творог 0% - 225 гр.
? Молоко 1,5% - 100 гр.
? Подсластитель
Дополнительно:
? Заваренный кофе
КБЖУ на 100 грамм: 124.6/9.7/5.2/9
КБЖУ на 1 стакан (из 4): 262/20.5/11/19
Как приготовить ПП тирамису в стаканчиках рецепт пошагово
1. Печенье:
• Белки от желтков отделить, белки взбить до крепких пиков.
• Сухие ингредиенты просеять и всыпать к желткам. Перемешать. Силиконовой лопаткой ввести к желткам взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить воздушность теста.
• Переложить тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет) и отсадить печенье (5 см) на противень с пергаментной бумагой.
• Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 180 гр. Готовые печеньки остудить на решётке.
2. Мусс:
• Желатин замочить в молоке до набухания. Желатиновую массу соединить с молоком и подогреть до растворения желатина.
• Смешать рикотту, творог, сахзам, молоко с желатином венчиком или блендером.
3. Сборка (на 4 стакана):
• Печенье обмакнуть в кофе и выложить на дно стакана, сверху вылить немного крема, снова пропитанные кофем печеньки, крем и т.д.
• Убрать в холодильник на ночь.
Низкокалорийный рецепт Тирамису быстрого приготовления не требует затрат по времени на выпекание печенья Савоярди либо бисквита. Нам понадобится всего лишь один банан и горстка овсянки. Калорийность изумительного десерта не превышает 120 ккал на все 100 грамм искушения. Для тех, кто придерживается меню для сушки тела, сладость пойдет на пользу, поскольку содержит баланс БЖУ 14/3/10 (белки, жиры, углеводы).
Низкокалорийный Тирамису в домашних условиях можно приготовить без духовки
Тирамису классический, созданный по традиционной рецептуре с использованием песка сахарного и бисквитного необычайно вкусного печенья Савоярди, для сравнения, насыщен калориями почти в три раза больше – 300-320 ккал/100 грамм. Диета для похудения не потянет такой быстрый рецепт с такими же быстрыми калориями.
Тирамису по классической рецептуре с основой печенья Савоярди
Угощение, которое мы сегодня приготовим, ценно не только низким показателем жиров, но и стоимостью. Потратимся только лишь на творог и банан, остальное всегда отыщется дома, тем более у худеющих. А похудеть стоит не только для того, чтобы в весенние деньки обнаружить, что соответствуете общепринятым стандартам красоты, но и для себя любимых.
Удивительные изменения после похудения
Любая диета для похудения соответствует балансу ПП (правильного питания), что привносит здоровье в деятельность нашего организма. Худеем мы, зачастую, для того, чтобы соответствовать каким-то придуманным критериям общественности. Вместе с тем, в форме можно быть и с лишними килограммами. Но все же, со слишком лишним весом бороться тяжело, и часто не хватает мотивационных моментов в борьбе с ними.
Часто требуется помощь и мотивация в похудении
Все мы знаем, что мысли материальны, поэтому помечтаем вместе о будущем, которое нас ожидает после похудения. На самом деле, после пройденного этапа сброса веса, с вами, вашим телом и сознанием станут случаться удивительно прекрасные вещи:
- прием пищи станет красочней и сочней для вкусовых рецепторов.
Факт невероятен, но доказан учеными, что у людей, придерживающихся правильного питания, гораздо ярче проявляется один из видов хеморецепции. То есть естественная способность человеческого организма воспринимать различного рода стимулы с внутренней либо окружающей среды, реагируя на них посредством вкуса, раскрывается. Вкус еды, при рациональном питании, проявляется интенсивнее, и рецепторами живописно воспринимаются все оттенки того либо иного блюда.
Факт особого удовольствия от еды
Присаживаясь покушать, обратите внимание из чего вы едите и пьете. Факт удивителен, но ароматный натуральный кофе в бумажном стаканчике будет казаться менее вкусным, чем растворимая жижа в красивой чашечке. Поясняется это слабо развитым чувством тактильности (осязания). Так, материал посуды и общий вид, может повлиять на вкусовые ощущения абсолютно всех.
Яркая посуда может возбуждать аппетит
У людей, страдающих избыточным весом, по мнению ученых, вкусовые рецепторы несколько хуже работают. В отдельных случаях даже развивается дисгевзия (расстройство вкуса). Данное отклонение может коснуться не исключительно полных особей. Заболевание может настигнуть людей с сахарным диабетом и проблемами пищеварительной системы, беременных.
Социальные опросы и другого рода исследования выказали факт того, что фактически 90% людей, сбросивших лишние килограммы избыточного веса, избавились от мучающих головных болей, аритмии, скачков давления.
На пути к здоровью
Таким образом, необходимость утолять боль и недомогание ушла вместе с приемом таблеток.
- интимная жизнь станет намного качественней и чувственней.
Первопричина некачественной интимной жизни особ, страдающих от избытка килограммов, скрыта в комплексах. К комплексам добавляется неудовлетворенность, где имеет место сбой деятельности гормональной системы. Вместе со многими осложнениями и пропадает чувствительность.
Гормональный фон восстанавливается после похудения
И самое приятное и удивительное изменение, которое ожидает вас после похудения, касается морального равновесия и настроения. Как же будет поднимать настроение масса восхищенных взглядов, и даже некоторая зависть.
Ингредиенты на 4-5 порций
Для основы десерта
30-40 грамм овсяных отрубей (измельченных)
30-40 мл молока (обезжиренного либо с минимальным процентом жирности)
100 грамм спелых бананов (это примерно один банан)
10-15 грамм какао порошкового (без добавок)
подсластитель (заменитель сахара в виде порошка либо в жидком виде)
Для кремового слоя
200 грамм обезжиренного творога (плотного и сухого из брикетов)
200 грамм творога нежирного (подобрать мягкий состав)
подсластитель (заменитель сахара)
Инвентарь
микроволновая печь (либо духовой шкаф)
форма силиконовая (для создания основы-коржа)
миска (для смешивания ингредиентов)
вилка (либо мялка для картофеля)
креманки (либо другие формочки для формирования десерта)
Как приготовить диетическое Тирамису в домашних условиях
Для начала приготовим основу десерта. Вместо печенья Савоярди и бисквитного коржа сделаем бананово-овсяный коржик. Банан, указанный в рецептуре должен быть очень спелым, чтобы его можно было бы легко размять вилкой (или же мялкой, что используется для приготовления пюре из картофеля).
Спелый банан не должен быть черным
К измельченному, практически до состояния однородного пюре, банану засыпаем все продукты, подготовленные по рецепту. Смешиваем все до однородной приятной консистенции, и выкладываем в форму для выпекания (силиконовую, но не обязательно). Для выпекания основы десерта мы не станем использовать духовой шкаф. Нам достаточно наличия микроволновой печи, чтобы испечь ароматный пирог всего лишь за 5 минут.
Готовый банановый пирог после выпекания оставляем полностью остыть.
Пока основа для Тирамису остывает, приготовим вкусный крем из творога.
Творог обезжиренный не теряет полезных качеств
Процесс создания воздушного крема довольно-таки прост: смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Для удобства смешивания, и чтобы получить однородную творожную массу, рекомендовано использовать блендер именно погружного типа. Такое устройство отлично разбивает комочки творога.
Крем из творога нужно подсластить. Используем исключительно заменитель сахара. Если в доме не имеется жидкого заменителя либо в виде порошка, то можно просто растолочь таблетки из тубы. Добавляем к творогу сахарозаменитель и, по желанию, ваниль, корицу и прочее.
Подсластитель в таблетках нужно измельчить до образования порошка
После приготовления крема, можно приниматься формированием вкусного десерта.
Нарезаем корж небольшими кусочками для закладки под крем. Форма кусочков, как и размер, подбирается произвольно в зависимости от желания и предпочтений.
Использовать фольгу в микроволновой печи нельзя
В креманки закладываем кусочки бананового угощения, сверху творожный крем. Слои можно чередовать: сделать 2, 3 и более кремовых слоев, перекладывая их овсяным бисквитом. Если нет креманок, то можно воспользоваться любой удобной посудой.
Тирамису в любой емкости будет неповторимым десертом
Отправляем сформированный десерт в холодильник для закрепления форм и пропитки, предварительно тщательно укрыв, чтобы не вобрать лишних запахов. Подавать низкокалорийное Тирамису можно присыпав поверхность тертым шоколадом либо печеньем, корицей, ягодами.
Похожие статьи
Многим десерт Тирамису известен в виде воздушной массы, подаваемой в специальной посудине. Такой десерт Тирамису классический в исконно итальянском виде.
Готовить десерт-торт Тирамису в домашних условиях без использования обязательных ингредиентов, сыра Маскарпоне и печенья Савоярди, мы уже умеем.
Всегда радует рецепт торта без выпечки: никакой возни с замешиванием теста, длительного выжидания у духового шкафа, да чтоб еще и не подгорело/осело/не дошло тесто.
Проявить настоящий высший пилотаж в приготовлении кондитерского изделия можно не только, создавая торты, но и вкусные интересные пирожные.
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму - это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 минут при 180 С. Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончится печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.
Белковый тирамису
Ингредиенты:
2 ст. л. геркулеса;
стевия по вкусу (или протеин со вкусом ванили);
1 ч. л агар-агара;
100 мл крепкого кофе.
Приготовление:
Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
В это время взбить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
Поставить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
Кофейный тирамису
На 100 г — 58.4 ккал, Б/Ж/У — 9.65/0.76/3.17
Ингредиенты:
150 г овсяных отрубей;
300 г творога 0%;
1 стакан кофе свежесваренного;
3 г разрыхлителя;
стевия молотая по вкусу.
Приготовление:
Тесто: взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
Легкий тирамису
Ингредиенты:
100 г творога обезжиренного;
2 ч. л кофе растворимого;
подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).
ПП-тирамису
Ингредиенты:
25 г кукурузного крахмала;
подсластитель — по вкусу;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
200 г творога/йогурта.
Приготовление:
Смешать желтки, крахмал, сахарозаменитель. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 С. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахарозаменитель.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахарозаменительзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и поставить в холодильник на пару часов.
Читайте также: