Как сделать пп котлеты из индейки
Один из самых простых и сытных рецептов горячего — котлеты, приготовленные в духовке или мультиварке. Чтобы блюдо было вкусным и полезным, приготовьте их из домашнего фарша, свежей зелени и овощей. Рецепты низкокалорийны, их можно использовать в диетическом, постном и вегетарианском меню.
Содержание [ ]
- Вкусные диетические котлеты из индейки
- Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
- Куриные котлеты с отрубями
- Котлеты с сырно-томатной начинкой
- Куриные котлеты с начинкой из оливок
- Рецепт диетических котлет из индейки на пару в мультиварке
- Как приготовить вкусно и быстро котлеты из куриного фарша
- Быстрый и простой рецепт котлет из телятины
- Котлеты из кабачков для тех, кто на диете
- Овощные котлеты: ПП рецепт
- Как готовить котлеты из куриной печени
Вкусные диетические котлеты из индейки
Питательное и полезное блюдо для ежедневного меню готовим без жарки. Эти котлеты можно сделать не только из индейки, но и из любого другого диетического мяса — крольчатины, курицы.
Ингредиенты:
• филе индейки — 1 кг;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 20 г;
• кинза — 1 пучок;
• кунжут — 30 г;
• яйца — 1 шт.;
• оливковое масло;
• соль, смесь перцев, тимьян — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить лук и чеснок.
2. Зелень мелко порубить ножом.
3. Добавить кунжут, яйца, специи, соль.
4. Чтобы котлеты получились пышными, фарш надо отбить.
5. Сформировать котлеты.
6. Противень смазать оливковым маслом. Выложить котлеты, выпекать 30 мин при температуре 200°С.
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Куриные котлеты подойдут для праздничного и повседневного меню. Подавать их можно с любым гарниром — овощным пюре, макаронами, свежими и отварными овощами. Рецепты просты в приготовлении, котлеты понравятся даже самым привередливым гурманам.
Куриные котлеты с отрубями
Диетические котлеты из куриного фарша — простое, но очень сытное блюдо. Готовить их быстро, съедаются они еще быстрее.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1,2 кг;
• яйца — 2 шт.;
• лук — 150 г;
• кинза — 1 пучок;
• ржаные отруби — 50 г;
• соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриную грудку отделить от костей. Мясо пропустить через мясорубку и поместить в стеклянную миску.
2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.
3. Лук и зелень измельчить в блендере.
4. Отруби истолочь в крошку.
5. Смешать ингредиенты, добавить приправы.
6. Фарш отбить. Сформировать котлеты. Поместить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать 20–30 мин при температуре 180°С.
Совет!
Котлеты можно приготовить и на сковороде с антипригарным покрытием. Вместо масла допускается взять воду.
Котлеты с сырно-томатной начинкой
Нежное сочетание диетического куриного мяса, сыра и овощей понравится взрослым и детям. Гости обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 кг;
• томаты — 150 г;
• сыр Эдам — 50 г;
• майоран, орегано, соль, смесь перцев — по вкусу;
• оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
2. Томаты обдать кипятком, нарезать брусочками. Сыр также нарезать кубиками. Ингредиенты поместить в отдельную емкость.
3. Фарш посолить, добавить приправы и специи.
4. Сформировать кружочки, внутрь поместить сырно-томатную начинку.
5. Противень застелить фольгой, сбрызнуть маслом. Выложить котлеты, выпекать 30 мин при температуре 180°С.
Куриные котлеты с начинкой из оливок
1. Мясо измельчить в блендере.
2. Зелень мелко порубить ножом.
3. Лук и чеснок измельчить.
4. Ингредиенты поместить в глубокую миску, хорошо перемешать. Добавить приправы и соль. Массу отбить.
5. Сформировать лепешки. Внутрь положить одну оливку, фаршированную перцем.
6. Выпекать в духовке при температуре 200°С, время — 30 мин.
Рецепт диетических котлет из индейки на пару в мультиварке
Основу мяса индейки составляет белок, который хорошо усваивается организмом. Паровые котлеты, приготовленные в домашних условиях из диетического мяса, получаются необычайно пышными и сочными.
Ингредиенты:
• филе индейки — 500 г;
• лук репчатый — 150 г;
• морковь — 30 г;
• болгарский перец — 50 г;
• яйцо — 1 шт.;
• манная крупа — 30 г;
• мука — 20 г;
• сметана — 50 г;
• соль, тимьян, базилик, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Филе нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук и болгарский перец.
3. Всыпать соль, смесь перцев.
4. Массу хорошо перемешать и отбить.
8. Приготовить соус. Лук порубить кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Массу обжарить на сковороде, в процессе жарки добавить сметану и муку.
Как приготовить вкусно и быстро котлеты из куриного фарша
Приготовьте блюдо на обед или ужин, не тревожась за фигуру — в 100 г продукта содержится всего 135 ккал.
Ингредиенты:
• куриный фарш — 0,5 кг;
• лук репчатый — 150 г;
• геркулесовые хлопья — 60 г;
• кориандр — 0,5 ч.л.;
• чеснок — 3 зубчика;
• соль, перец, майоран — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
1. Лук и чеснок поместить в блендер, добавить 80 мл холодной воды. Измельчить в кашицу.
2. К фаршу добавить измельченный лук, хлопья, специи.
3. Массу хорошо перемешать и отбить 3–5 мин.
4.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
5. Сформировать котлеты. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку для выпекания на 20 мин. Температурный режим — 200°С.
Быстрый и простой рецепт котлет из телятины
В сравнении с говядиной, телятина — низкокалорийный продукт (97 ккал на 100 г). Мясо очень нежное, не содержит соединительнотканных волокон. В рецепте нет ни одной вредной добавки.
Ингредиенты:
• телятина — 500 г;
• молоко — 20 мл;
• лук репчатый — 100 г;
• овсяные хлопья — 50 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• масло оливковое;
• перец черный и красный, соль, базилик, тимьян.
Пошаговый рецепт:
1. Геркулес поместить в глубокую миску. Налить 50 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Хлопья должны распариться.
2. Мясо пропустить через мясорубку.
3. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
4. Овсяные хлопья процедить через марлю, чтобы удалить избыток воды. Смешать с мясом и нарезанными овощами.
5. Молоко немного подогреть, добавить в фарш. Всыпать приправы и соль.
6. Массу хорошо отбить.
На заметку!
Это блюдо хорошо подойдет на случай, когда мало времени: на подготовку уходит не более 30 мин.
Котлеты из кабачков для тех, кто на диете
1. У кабачков удалить кожуру, натереть овощи на крупную терку.
2. Шпинат мелко нашинковать.
3. Измельчить зелень, добавить яйцо, отруби, специи. Массу хорошо перемешать, на 20 мин поставить в холодильник.
4. Сформировать котлеты. Выпекать в духовке при температуре 200°С 30 мин.
Овощные котлеты: ПП рецепт
Приготовим диетические котлеты из цветной капусты, тыквы и цукини. На вкус они получаются вкусные, нежные и ароматные.
Ингредиенты:
• цветная капуста —150 г;
• цукини — 0,4 кг;
• тыква — 0,6 кг;
• чеснок — 2 зубчика;
• репчатый лук — 150 г;
• соль, карри, базилик, майоран — по вкусу;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости.
2. У цукини и тыквы удалить кожицу, натереть на крупной терке. Овощи положить в глубокую миску и оставить на 20 мин, чтобы стек сок.
3. Сделать пюре из цветной капусты, добавить туда измельченный в прессе чеснок.
4. Пюре и смесь из тыквы и цукини перемешать, добавить соль и приправы.
5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Сформировать котлеты.
6. Выпекать в духовке при температуре 180°С, 30 мин.
Как готовить котлеты из куриной печени
Приготовим вкусные и ароматные котлеты с вкусной подливкой из томатного соуса. Блюдо, пропитанное ею, получается ароматным и очень сочным.
Ингредиенты для котлет:
• печень куриная — 0,35 кг;
• лук репчатый — 150 г;
• яйцо — 1 шт.;
• кинза — пучок;
• нутовая мука — 100 г;
• соль, панировочные сухари — по вкусу.
Для соуса:
• лук репчатый — 100 г;
• морковь — 50 г;
• кинза — пучок;
• томатная паста — 120 г;
• оливковое масло — 2 ст.л.;
• соль, куркума, орегано.
Пошаговый рецепт:
1. Куриную печень промыть и нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую миску.
2. Добавить мелко нарезанный лук и зелень, куриное яйцо, соль, муку. Массу хорошо перемешать.
3. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
4. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекать при температуре 180°С, 30 мин.
5. В это время можно приготовить соус. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Зелень порубить ножом. Ингредиенты обжарить на сковороде.
6. Добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
7. Поместить в соус котлеты, тушить на сковороде 15 мин.
Особенность котлет, запеченных в духовке, в том, что продукт сохраняет максимум сока. Рецептуру горячего блюда можно разнообразить сухими грибами, фасолью, бобами.
Котлеты из индюшачьего мяса – довольно полезный и нежирный продукт. Он идеален для мечтающих похудеть, для маленьких детей и для тех, кому нельзя пережаренного и жирного. В вышеперечисленных случаях оптимально брать за основу котлетную массу из пропущенной через мясорубку грудки. Читай дальше…
Котлеты из индейки
Чтобы получившиеся изделия не казались жесткими или слишком постными, в фарш кладут вымоченный в молоке хлеб, сыр, масло или другие компоненты. Из ножек и бедер блюдо получается пожирнее и помягче. Но для диеты оно не подходит. Рецепты котлет из индейки могут отличаться не только ингредиентами, но и способом тепловой обработки. Привычный вариант жарки – на сковороде – далеко не единственный. Некоторые хозяйки готовят их в духовке, мультиварке или аэрогриле.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Если нужно сделать котлетки диетическими, то лучше довести их до готовности на пару. Некоторые предпочитают комбинировать в фарше разные виды птицы: к индюшке часто добавляют курицу. Чтобы при обжарке котлетки обрели аппетитную корочку, их обваливают в толченных сухарях. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис с овощами, макароны. Готовое кушанье для красоты стоит сервировать зеленым горошком, помидорами, огурцами, веточкой зелени.
В России котлеты появились в 18 веке, когда Пётр 1 отправил поваров для учёбы во Францию. Ими был изобретён несколько изменённый рецепт. Их стали готовить из рубленого мяса в виде лепёшек. В дальнейшем это блюдо подвергалось различным преобразованиям. Появились шницели, бифштексы, фрикадельки, биточки, зразы, рыбные и др. Предлагаю вашему вниманию 8 лучших рецептов котлет из индейки. А еще рекомендую рыбные котлеты из минтая и морковные котлеты как в детском саду — понравятся даже мужчинам.
Котлеты из индейки – рецепт сочных котлет
По этому рецепту получаются пышные, нежные, ароматные котлеты. Они очень сочные внутри, с хрустящей корочкой и непревзойдённым вкусом. А все благодаря молоку!
- филе индейки – 900 г
- лук репчатый – 1 шт.(200 г)
- чеснок – 1/2 зубка (по вкусу)
- желток крупного куриного яйца -1 шт.
- горбушка белого немного чёрствого хлеба – 180 г
- молоко – 100 мл
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- панировочные сухарики – по необходимости
- растительное масло – по необходимости.
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
2. Филе индейки нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
3. Мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.
4. Добавить желток, соль, перец, тщательно перемешать до однородной массы и дать промариноваться минимум 15 минут.
5. Затем сформировать котлеты среднего размера и запанировать в сухариках или обвалять в муке.
6. Выложить подготовленные котлеты на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. По желанию их можно ещё немного потомить под крышкой.
Чтобы удалить излишки масла, котлеты со сковороды необходимо выложить на бумажное полотенце.
Подать на стол такие котлетки можно с любым гарниром или с салатом со свежих овощей. Приятного аппетита вам!
Диетические ПП котлеты из индейки
По этому рецепту легко, доступно и быстро можно приготовить диетические и очень вкусные котлеты. Очень хорош такой вариант для деток, так как мы ничего не жарим.
- филе бедра индейки – 1 кг
- лук репчатый – 200 г
- чеснок – 2 зубка
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу (можно добавить любые другие специи)
- зелень петрушки, укропа – по вкусу
- растительное масло – по необходимости.
2. Зелень мелко нарезать ножом.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать и слегка отбить прямо в миске, чтобы масса стала однородной.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
6. Через 15 минут снизить температуру до 180 град. и выпекать ещё 15 минут. Выделившимся при выпекании соком полить котлеты и гарнир, и подать на стол в горячем виде. Украсить блюдо лучше всего листиками зелени петрушки.
На гарнир идеально подойдёт рис или картофельное пюре. Порадуйте семью и гостей!
Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)
Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.
- филе грудки индейки – 1 кг
- кабачки в очищенном виде – 350-400 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
- лук репчатый – 150 г
- чеснок – 2 зубка
- морковь (в сыром виде) – 120 г
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – по необходимости.
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль – 2/3 ч. ложки
- сахар – 1,5 ч. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).
1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.
2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.
3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.
4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.
Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием! И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!
Как приготовить котлеты из индейки в духовке для ребёнка
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, напоминают те, что готовили в детских садиках в Советском Союзе. Такие изделия будут просить еще и еще. Готовятся они очень просто из доступных продуктов, а вкус просто замечательный. Нежные и сочные в середине и потрясающе хрустящая корочка.
- фарш из индейки – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 зубок
- сухари панировочные – 10 ст. ложек
- яйца куриные – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- соевый соус – 2 ст. ложки
- растительное масло – по необходимости.
2. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухарики, посолить, немного поперчить и хорошо вымешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом.
4. Сформировать котлеты, выложить на противень.
6. Налить в чашку 100 мл кипячёной воды, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и хорошо перемешать.
8. Подать на стол в горячем виде со свежими овощами.
Удачи вам и хорошего настроения! Испытание провела, результатом довольна. Первый раз в жизни получились такие, как мечтала приготовить.
Вкусные котлеты из индейки и говядины
Это самый простой рецепт приготовления мягких, сочных, диетических, полезных и необыкновенно вкусных котлет. Гармоничное сочетание специй придаёт блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.
- фарш из индейки с небольшим добавлением фарша из говядины – 1,3 кг
- лук репчатый – 2 шт. (300 г)
- чеснок – 2-3 зубка
- яйца куриные – 1 шт.
- манка – 40 г
- сливки – 60 мл
- масло растительное – по необходимости
- соль, чёрный молотый перец, кориандр, орегано, базилик, сухой укроп, лимонный перец – по вкусу.
1. Мелко нарезать лук. Чеснок пропустить через пресс.
2. В глубокую миску выложить фарш, добавить все ингредиенты и вымешать до однородной массы.
4. Затем выложить фарш на разделочную доску, сформировать прямоугольник одинаковой толщины. Ножом разделить фарш на равные по размеру квадратики. Из каждого квадратика сформировать котлету и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
6. Подать горячие изделия на стол лучше всего с картофельным или гороховым пюре и свежими овощами.
Удачи вам и благополучия! Это самый простой рецепт необыкновенно вкусных котлет в духовке. Сочетание специй придаёт особенный вкус и аромат. Гороховое или картофельное пюре — идеальный гарнир.
Готовим рубленые котлеты из индейки в духовке
По этому рецепту изделия готовятся быстро, легко и просто. Моя прабабушка жила в селе и готовила такие котлетки. Мясорубки в то время ещё и не видели. Она топориком рубила мясо на маленькие кусочки и запекала котлеты в русской печке. Аромат и вкус такого блюда просто восхитительный и незабываемый.
- мякоть голени индейки – 800 г
- яйца куриные – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
- чеснок – 3 зубка
- соль – 2 ч. ложки (без верха)
- перец чёрный и душистый молотый- 1 ч. л,
- зелень лука, петрушки, укропа – по вкусу.
1. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в миску. Посолить, поперчить.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом.
Подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Делайте добро и готовьте вкусную еду!
Запеченные котлеты из фарша индейки
Диетические котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Они очень полезные и неимоверно вкусные. Когда разрезаешь, то сок прямо вытекает!
- Фарш индейки — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Панировка — 10 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль и перец по вкусу
1. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
2. Взять глубокую миску, выложить в неё фарш, добавить соль, натёртые овощи, замоченную в молоке булку, яйцо и панировку. Все перемешать руками.
5. Смачивая руки растительным маслом сформировать котлеты, слегка отбивая их в руках. Выход – 12 штук. Сверху смазать растительным маслом.
6. Выложить котлеты (без панировки) на подготовленный противень и запекать в духовке на 180 — 200 градусов 30 мин.
7. После этого вынимаем, добавляем немного воды и 2 ст.л. соевого соуса. Поливаем каждую котлетку образовавшейся юшкой. Ставим еще на 10 мин. в духовке.
Сочные, румяные котлеты подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Готовьте здоровую еду!
Видео о том, как приготовить сочные котлеты из индейки с овощами
Это не просто котлетки, а настоящие ватрушки! Правда из фарша. Даже не думала, что баклажаны так идут к индюшиному фаршу. Это невероятно нарядное и вкусное блюдо.
- Фарш из бедра индейки 350 г
- Баклажан 200 г
- Яйцо СО сваренное в крутую 2 шт
- Помидор 200 г
- Репчатый лук 130 г
- Растительное масло 5 г
- Сушёный лук 1/2 ч л
- Сушёный чеснок 1/2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления смотрите в видео. Там кроме него есть еще много интересных рецептов!
Спасибо каждому читателю моего блога! Заходите чаще и пишите отзывы. До новых интересных встреч! Здоровья, счастья, тепла, добра, мира и всех благ вам!
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- 1/2 чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/8 небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Читайте также: