Как сделать пп горячий шоколад

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.10.2024

Тереза Данилова

В холодную погоду всегда хочется чего-нибудь сладкого. И вовсе не обязательно бежать в ближайшую кофейню за горячим шоколадом.

Вам понадобятся (ингредиенты рассчитаны на две кружки):

  • натуральное какао — 6 ч. л.;
  • альтернативное молоко — 400 мл;
  • холодная вода — 100 мл;
  • кокосовый сахар — 2 ч. л.;
  • ПП-маршмеллоу для украшения (выбирайте варианты без сахара или с небольшим его количеством).

Для начала какао растворяем в небольшом количестве холодной воды, чтобы избежать появления комочков. Затем вливаем туда молоко, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим 2-3 минуты, после чего добавляем сахар и снова перемешиваем до полного его растворения. Разливаем по кружкам и украшаем маршмеллоу. Готово!

горячий шоколад

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

горячий шоколад

Впрочем, хватит истории, ведь мы на кулинарном сайте, а значит, нас интересуют рецепты и тонкости приготовления этого божественного напитка. Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!

горячий шоколад

А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.

Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным.

горячий шоколад

В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Ингредиенты на 6 порций:
250 г молочного шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок.

Приготовление:
Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.

Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!

Горячий шоколад с корицей

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты на 6 порций:

200 г горького шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г шоколада,
900 мл молока,
2 банана,
щепотка корицы.

Горячий шоколад с перцем чили

Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты на 2 порции:
100 г горького шоколада,
60 мл 22% сливок,
цедра 1/2 апельсина,
сахар, молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты на 2 порции:
100 г молочного шоколада,
200 мл молока,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.

Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.

Кофе латте с шоколадом

Кофе латте с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:
120 г горького шоколада,
250 мл кофе эспрессо,
700 мл молока,
3 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.

горячий шоколад

Бразильский горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

125 г горького шоколада,
500 мл молока,
100 г сахара,
60 мл крепкого кофе,
250 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Горячий шоколадно-кофейный напиток с кардамоном

Ингредиенты на 2 порции:
50 г горького шоколада,
70 мл крепкого кофе,
1/2 стак. молока,
1 банан,
1 ч.л. сахара,
3 коробочки кардамона,
щепотка мускатного ореха.

горячий шоколад

Приготовление:
В горячем молоке растопите шоколад, добавьте сахар. Нарежьте очищенный банан на кусочки, положите в блендер, добавьте шоколадное молоко, зёрна кардамона и щепотку молотого мускатного ореха. Взбейте, разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.

Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда. Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.

Густой горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:

200 г плиточного шоколада,
1 л молока,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. без верха крахмала.

Приготовление:
Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Горячий шоколад со сметаной

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты на 2 порции:

1,5 ст.л. какао-порошка,
1 стак. сметаны,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.

Креольский горячий шоколад

Креольский горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:
4 ст.л. какао-порошка,
150 г молотого миндаля,
1 л молока,
1 ст.л. крахмала,
6 ст.л. сахара,
1 яйцо,
1/2 ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.

Горячий шоколад с какао-маслом

Горячий шоколад с какао-маслом

Ингредиенты:
200 г чёрного шоколада,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
30 г какао-масла,
1,5 ст.л. без верха крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.

Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!

Горячий бренди-шоколад

Горячий бренди-шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
400 мл молока,
4 ст.л. бренди,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с ликёром

Горячий шоколад с ликёром

Ингредиенты на 4 порции:

150 г горького шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
600 мл жирного молока,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Добавьте сахар и взбейте до появления пены венчиком или миксером. Налейте в чашки по 1 ст.л. шоколадного ликёра, долейте горячим шоколадом, украсьте тёртым шоколадом.

Ирландский горячий шоколад

Ирландский горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г молочного шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
250 мл 30% сливок,
400 мл молока,
60 мл ирландского виски.

Приготовление:
Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада.

Ингредиенты на 6 порций:
50 г какао-порошка,
1 л молока,
180 г сахара,
6 яичных желтков,
100 мл рома,
400 мл чая.

Приготовление:
Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.

С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет… Горячий шоколад – это наслаждение. Побалуйте себя!

Сладкий напиток для вкусного утра или уютного вечера :). Горячий шоколад - сладкий напиток, отличный вариант для того, чтобы поднять себе настроение холодным вечером :) Сверху можно полить взбитыми сливками или молочной пенкой.

Горячий шоколад - вкусный согревающий напиток

Горячий шоколад - вкусный согревающий напиток

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Шоколад мелко нарубить.
В маленькую кастрюльку добавьте какао, сахар и воду, поставьте на маленький огонь
и мешайте до растворения какао и сахара.
Добавить шоколад, перемешать до однородной массы.
Влить теплое молоко, хорошо перемешать, не доводя до кипения снять с огня.

Для пенки:
Горячее молоко 40 мл.

Взбить горячее не кипяченое молоко венчиком до пены.

Всем известно, что горячий шоколад изготавливается из какао-бобов. А первые сведения о какао-бобах появились 3500 лет назад, еще до нашей эры. И, между прочим, древние племена употребляли шоколад именно в виде горячего напитка. Шоколадные плитки были придуманы только несколько веков назад.
Европа узнала о горячем шоколаде в 1527 году, благодаря испанскому конкистадору Эрнандо Кортесу. Он завоевал Мексику, и обратил внимание на чудный ритуал у индейцев – распитие горячего горько-острого напитка. В Европе его изготавливали несколько иначе (что держалось под строжайшим секретом), поэтому вкус напитка был приятнее. Затем, в 1700 году, англичане сделали его нежным, добавив в горячий шоколад молоко.

В наши дни чего только не добавляют в данный напиток! Молоко, сливки, мускатный орех, корица, перец чили, ваниль, яйца, тёртый арахис, коньяк, ром – и это далеко не весь список.
Во все времена горячий шоколад был и есть символом уюта и наслаждения.

Выпивая настоящий горячий шоколад, вкус которого горьковато-сладкий, понимаешь, почему о нём столько говорят. Другого такого напитка в мире не существует. При добавлении различных приправ, вкус и аромат напитка кардинально меняются. Однако сама основа остаётся прежней. Консистенция данного напитка может быть любой – как жидкая, так и кремовая. Всё зависит от рецепта, по которому изготовлен шоколад.

Горячий шоколад классический изготавливается из какао-бобов (в наше время берут и обычную плитку качественного шоколада), молока и корицы. Классический рецепт горячего шоколада прост — в расплавленный шоколад добавляли молоко и перемешивали палочкой корицы.

У горячего шоколада масса достойных положительных свойств, благодаря которым его действительно полезно употреблять.

рецепт горячего шоколада

Самостоятельно приготовленный горячий шоколад по калорийности на порядок проигрывает магазинным плиткам. Это происходит не только из-за того, что в домашней кулинарии не используются вредные добавки. Мало кто знает, но в процессе термической обработки шоколад теряет часть сахаров, становясь еще более полезным продуктом. Однако, чтобы на выходе получился действительно вкусный напиток, нужно использовать правильный рецепт горячего шоколада. Обо всех тонкостях приготовления этого десерта рассказывается далее.

Секреты, как приготовить вкусный горячий шоколад

Технологию приготовления горячего шоколада нельзя отнести к простой. Хотя рецепт и не требует специального оборудования и навыков, игнорирование некоторых моментов приведет к тому, что даже из лучших базовых компонентов можно получить неаппетитный, водянистый, жженный по вкусу шоколадный напиток. Правильный горячий десерт должен после каждого глотка оставлять приятную горчинку, иметь густую и бархатистую текстуру.

девушка с чашкой горячего шоколада

Кстати! Хотя классический горячий шоколад принято готовить из плиток с высоким содержанием какао, существует немало рецептов, в который базовый компонент – порошковое какао, молочные и даже белые плитки.

Как приготовить горячий шоколад, чтобы не испортить продукты:

  1. Для приготовления необходимо выбирать только качественные плитки. Тогда при разбавлении молоком или сливками они смогут ярче проявить свой вкус.
  2. Использовать для приготовления магазинные готовые смеси – не лучшая идея. Обычно они изготавливаются из остатков переработки какао-бобов. Лучше выбирать смеси надежных производителей, состоящие из натурального перетертого шоколада. Для этого достаточно изучить упаковку продукта.
  3. Если готовить горячий шоколад из порошкового какао, процесс займет меньше времени (за счет того, что он быстрее растворяется в жидкости).
  4. Содержание какао в плитке – не критичный момент. В классическом варианте этот показатель должен быть в диапазоне 60-80%. Но существуют рецепты на основе молочного и белого шоколада.
  5. При приготовлении лучше использовать охлажденную плитку. Тогда после попадания в горячее молоко он не успеет слишком быстро раствориться. Благодаря этому вкус напитка станет более насыщенным.
  6. Густота горячего шоколада зависит от количества жиров, присутствующих в напитке. Если в нем использовать насыщенные какао-маслами компоненты, дополнять их можно обычным молоком с 2% жирностью.
  7. Небольшое количество кукурузного крахмала придаст горячему шоколаду бархатистость.
  8. Базовые пропорции шоколада и молока – 85 г на 175 мл. Однако если готовить напиток из порошкового какао, действуют другие соотношения. Они зависят от качества применяемой смеси. Поэтому руководствоваться нужно собственными предпочтениями и внимательно отслеживать текущую густоту блюда.
  9. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления молоко закипело. Из-за этого напиток может изменить свою консистенцию или пригореть (если в него уже успели добавить шоколад).
  10. Домашний горячий шоколад можно разнообразить добавками. Наиболее удачно в этой роли выступают корица, ликер, цитрусы, мускатный орех.
  11. Если горячий шоколад получился слишком густым, его можно разбавить теплой водой.

Важно! Процент содержания какао, указанный на упаковке шоколадки, чаще всего рекламный ход. Он показывает соотношение какао и сахара. Определить настоящие пропорции можно, только изучив состав.

Горячий шоколад обычно подают как самостоятельное блюдо. Однако при желании в него можно добавлять зефир маршмеллоу, несладкие взбитые сливки, халву, мороженое, ваниль или кофе. Для придания напитку легкости, его можно взбить до появления пенки на поверхности.

Классический рецепт горячего шоколада (из шоколада)

горячий шоколад из шоколада

Самая популярная технология, которую используют желающие приготовить горячий шоколад – рецепт из шоколада. Чтобы сделать по-настоящему вкусный десерт, потребуется плитка с высоким содержанием какао-бобов и масел. Если такой не нашлось, содержание жиров в готовом напитке можно сбалансировать при помощи сливок или натурального фермерского молока.

  • шоколад без вкусовых добавок и наполнителей – 200 г;
  • молоко – 4 стакана.

По желанию напиток можно подсластить сахаром.

  1. Довести до начала кипения молоко в эмалированной кастрюле. Как только появятся первые пузырьки, выключить плиту.
  2. Шоколадную плитку поломать на кусочки и высыпать их в молоко. Чем мельче окажутся кусочки, тем быстрее они растворятся в теплой жидкости.
  3. Перемешивать напиток венчиком до однородности. При необходимости на этом же этапе можно добавить по вкусу сахар.
  4. Разлить горячий шоколад в порционные бокалы.

Если на выходе не устроила густота напитка, ее можно подкорректировать при помощи 3 ст. л. кукурузного крахмала. Вводить его нужно в остывший напиток, который затем придется нагреть для растворения загустителя.

Рецепт горячего шоколада из какао порошка

горячий шоколад с какао


Если не получилось найти хороший шоколад – это не повод отказываться от приготовления полезного десерта. Существует проверенный способ, как сварить шоколад из какао так, чтобы он по вкусу не отличался от классического напитка.

  • порошковое какао – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 1 ст. (при желании для повышения жирности в него можно добавить сливки);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – пара щепоток;
  • крахмал (лучше кукурузный, т.к. он имеет нейтральный вкус) – 3 ст. л.

Важно! Если дома не нашлось кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным. Однако его потребуется чуть меньше (на указанное количество ингредиентов хватит 2 ст. л.).

  1. Высыпать все сухие компоненты рецепта в кастрюлю и смешать. Равномерное распределение ингредиентов убережет от появления комочков в готовом горячем шоколаде.
  2. Влить в кастрюлю ледяное молоко и взбить венчиком для смешивания и растворения компонентов.
  3. Когда смесь станет однородной, поставить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.
  4. В процессе варки напиток из какао нужно постоянно помешивать. Как только он начнет густеть, снять его с плиты и разлить по бокалам.

Долго варить напиток не нужно. В процессе охлаждения он еще сильнее загустеет. Поэтому, если передержать его на огне, по консистенции он будет больше напоминать пасту.

Горячий шоколад в кофемашине

горячий шоколад в кофемашине

Классический горячий десерт делают в кастрюле или сотейнике. Однако не менее быстро и вкусно его можно приготовить в кофемашине. Точная рецептура обычно приводится в инструкции к прибору. Стандартной считается следующая технология приготовления.

  • молоко (допускается использовать сухой порошок, разбавив его водой);
  • какао-порошок, измельченная в крошку шоколадная плитка или специальные капсулы для машины с сухим шоколадом.
  1. Специальный отсек в кофемашине заполняют молоком. Если предполагается использование порошкового продукта, необходимо его предварительно развести водой.
  2. Подогреть жидкость.
  3. Засыпать в прогретое молоко какао или натертую на терке шоколадку.
  4. Перемешивают полуготовый напиток.
  5. Подогреть, но не доводить до кипения. Температура не должна превышать 95 градусов. В противном случае она может начать подгорать.
  6. Разлить напиток по бокалам.

Густота готового блюда зависит от времени нагрева. Поэтому при необходимости этот момент легко отрегулировать.

Кстати! Горячий шоколад можно приготовить и в капсульной кофемашине. Для этого нужно только загрузить в нее шоколадные капсулы и остальные компоненты (если таковые предусмотрены рецептом).

Густой горячий шоколад

густой горячий шоколад


Если густоты, которую придают блюду какао-масло и молоко, недостаточно, можно дополнить рецепт другими компонентами. Они сделают напиток более тягучим.

  • концентрированный горький шоколад (от 85%) – 90-граммовая плитка;
  • жирное молоко (3,5) – 500 мл;
  • жидкий мед – 2 ст. л. (засахарившийся продукт нужно предварительно растопить, чтобы он не продлевал время приготовления);
  • кукурузный крахмал – 1-2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

На заметку! Густота, которую придает кукурузный крахмал готовым блюдам, существенно варьируется в зависимости от марок этого продукта. Судя по отзывам в сети, наивысшие показатели у брендов Haas и Dr. Oetker.


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

  1. Растворить крахмал в стакане холодного молока.
  2. Оставшееся молоко подогреть. Как только на нем начнут появляться пузырьки, выключить огонь.
  3. В горячую жидкость ввести наломанный кусочками шоколад, ванилин и мед. Смешать до полного растворения всех компонентов.
  4. Ввести в смесь молочно-крахмальную заготовку.
  5. Прогреть напиток до нужной степени загустения, не допуская начала кипения.

Готовый горячий шоколад разлить по порционным стаканам. По желанию можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад с кофейным вкусом

  • горькая шоколадка без добавок – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сваренный кофе – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

горячий шоколад с кофе


Приготовление:

  1. Шоколадку наломать мелкими кусочками или натереть на терке.
  2. Молоко подогреть, всыпать в него шоколадную крошку.
  3. Размешать до растворения темных кусочков.
  4. Добавить кофе и сахар.
  5. Слегка взбить напиток и разлить по бокалам.

По желанию в горячий десерт можно добавить зефир.

Карамельное блаженство

Горячий шоколад станет шикарным дополнением праздничного стола, если ввести в него некоторые секретные ингредиенты.

горячий шоколад с карамелью


Состав ингредиентов:

  • крошка горького шоколада без добавок – 140 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 70-100 мл;
  • карамельный сироп – 3 ст. л.
  1. Молоко смешать со сливками и поставить их на огонь.
  2. Когда жидкость начнет закипать, снять кастрюлю с плиты.
  3. Добавить шоколадку, пока сливочно-молочная смесь не остыла. Перемешать до его полного растворения.
  4. Ввести карамельный сироп. Размешать или взбить жидкость погружным блендером.

Дополнять приготовленный по этому рецепту горячий десерт сладостями не стоит. Мороженое, ваниль, мед, взбитые сливки и пр. придадут ему излишнюю приторность, из-за чего потеряется истинный вкус десерта.

Таким образом, главное условие получения вкусного напитка – качественные базовые ингредиенты. Какой бы не был выбран рецепт горячего шоколада, в нем должно присутствовать достаточное количество жиров. Дополнительные компоненты (например, крахмал) могут придать десерту густоту. Однако, чтобы вкус при этом оставался сливочным без какао-масла и жирного молока не обойтись.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Читайте также: