Как сделать пп безе в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.09.2024

Меренга по этому рецепту получается твердая и хрустящая. Не рассыпается, хорошо держит форму при отсаживании и после приготовления.

Содержание белка и углеводов примерно 50/50, а не 1:80, как в сахарном варианте. Это значит, что она не приведет к скачкам инсулина и не будет провоцировать повышенный аппетит.

Кбжу моего безе на 100 г = 232 / 9 / 0 / 11
Кбжу обычного безе на 100 г = 304 / 2 / 0 / 79

Подходит для похудения и правильного питания (пп).

Самое главное — меренга получается не такая приторно сладкая, как из сахара.

Взбивается очень быстро, а сушить ее нужно существенно дольше, чем обычную — около 5 часов в духовке.

Рецепт меренги без сахара

    — 70 г (или от 2 яиц С0) — 100 г — 1 ч.л. (без горки, около 1 г)

Приготовление

Разогреть духовку до 90С. Не выше 100С — это очень важно, иначе сгорит.

В чистую, сухую посуду вылить все ингредиенты. Взбивать миксером на максимальной скорости 5 минут (до очень плотного состояния, когда крем начинает накручиваться на лопасти миксера).

Выложить массу в кондитерский шприц, отсадить на противень с антипригарным ковриком.

Synergetic Антибактериальный гель для мытья посуды Сочное яблоко

Сушить в духовке на режиме верх/низ 5 часов. Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть прямо в духовке.

Гуаровую камедь можно заменить на ксантановую. Совсем без камеди меренга не получится.

ПП безе

Нам потребуется: 3 яичных белка; с\з по вкусу.
*Аккуратно отделяем желтки от белков (тарелка должна быть сухая и чистая)
*Взбиваем белки миксером на максимальной скорости
*Ну вот белки взбились в пенку, теперь понемногу добавляем с\з (желательно сделать из него пудру, так процесс будет быстрее)
*Продолжаем взбивать белки до крема, который не будет менять форму, если чашу перевернуть
*На протвень стелим пекарскую бумагу и на неё выкладываем небольшие порции (так лучше пропечется)
*Нагреваем духовку до 100° и ставим печься
*Печем на протяжении 2-х часов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

ПП безе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

ПП безе - Шаг 1

*Аккуратно отделяем желтки от белков (тарелка должна быть сухая и чистая)
*Взбиваем белки миксером на максимальной скорости
*Ну вот белки взбились в пенку, теперь понемногу добавляем с\з (желательно сделать из него пудру, так процесс будет быстрее)
*Продолжаем взбивать белки до крема, который не будет менять форму, если чашу перевернуть
*На протвень стелим пекарскую бумагу и на неё выкладываем небольшие порции (так лучше пропечется)
*Нагреваем духовку до 100° и ставим печься
*Печем на протяжении 2-х часов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Безе пп

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Безе пп | шаг 1

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с заменителем сахара. Переложить в кондитерский мешок.

Безе пп | шаг 2

Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

Он покорил сердца многих… Такой нежный, легкий и вкусный ? десерт — ПП Меренговый рулет без сахара с миндальными лепестками, малиной и ванильным творожным кремом. По этому рецепту он получается таким, как надо: ? с золотистой корочкой в хрустящих орешках снаружи и нежным суфле внутри! Самый популярный фитнес десерт, его заказывают у кондитеров по приличным ценам, но на самом деле его себестоимость низкая! Приготовить сможет каждый довольно просто и даже быстро, из доступных продуктов.

Меренговый рулет ПП

Вес рулета ~800-900 гр. КБЖУ на 100гр — 105,5/11,1/3,4/7,33

Ингредиенты

ПП Меренга:

ПП крем-чиз:

Как приготовить диетический ПП Меренговый рулет без сахара и муки

Заранее сделать кремчиз c камедью. Для этого просто взбить все ингредиенты до однородности и убрать готовый крем в холодильник для стабилизации. Если использовать желатин, то готовьте крем перед сборкой.

Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. В обезжиренную дежу влить белки и высыпать Эритрит, поместить ее на водяную баню (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком нагреть до полного растворения сахарозаменителя (достаточная температура 45-50 градусов). Здесь можно обойтись без термометра. Достаточно протереть смесь между пальцев: если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время снимать с бани.

Взбить белки сначала на низких оборотах миксера и только после того, как вся масса станет однородной, без крупных пузырей, влить лимонный сок. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной. На высокой скорости довести массу до состояния жестких пиков.

Меренговый ПП рулет пошагово с фото

Ввести кукурузный крахмал с ванилином и Фитпарадом, пробить еще максимум 60 секунд (только для того, чтобы равномерно распределить их в меренге).

Выложить безе на противень. Равномерно распределить и разровнять его спатулой до гладкости уверенными движениями. Если белки взбиты правильно, ничего не осядет!

Рецепт Меренгового рулета пошагово с фото

Меренговый рулет для худеющих

Готовую меренговую основу вынуть из духовки, аккуратно снять c противня, накрыть чистым листом пекарской бумаги и сразу же перевернуть. Делайте это при помощи твердого предмета (доска, решетка).

Осторожно снять пергамент (силиконовый коврик), на котором она выпекалась (старайтесь не повредить корж) и остудить. Иногда бумага плохо снимается, в этом случае помогаем себе тупой стороной ножа. При длительном хранении выпеченной меренги на воздухе: она высыхает и становится ломкой!

Меренговый рулет без сахара и муки

Сборка рулета: нанести крем на остывший меренговый пласт, аккуратно распределить его лопаткой или спатулой. Хаотично разложить свежую малину (или любую другую ягоду, или орехи, конфитюр, карамель).

Меренговый рулет без сахара

Закрутить рулет довольно плотно, помогая себе пергаментом (можно завернуть его в бумагу) и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый ПП рулет рецепт

После охлаждения, подрезать края и украсить на свой вкус. Меренговый ПП рулет храниться в холодильнике до 3-х суток.

Читайте также: