Как сделать попкорн слайм
Я думаю, что многие любят смотреть фильмы под вкусную закуску под названием попкорн. И чтобы наш домашний киновечер прошёл просто отлично, попкорн с разными добавками мы будем готовить сами. Это же так просто и очень вкусно, ведь мы можем добавить столько вкусностей сколько хотим.
В кинотеатрах попкорн готовят со стандартными вкусами: просто солёный, просто сладкий карамельный и сырный. И очень часто он бывает такой не вкусный. Иногда даже горьковатый или уже совсем нехрустящий. Просто жалко становится потраченных денег.
В магазинах продают попкорн в пакетах для микроволновок. Количество вкусов тоже оставляет желать лучшего. Да и не всегда всё идет по плану. Кукуруза может не полопаться в положенное время и если продлевать время приготовления, то у нас получатся уголёчки.
Но так как мы хотим провести уютный, душевный вечер с семьёй за просмотром интересного фильма, то мы с вами будем готовить и самый вкусный, идеальный попкорн. Я предлагаю вам на выбор целых 3 неповторимых и незабываемых вкусов глазури.
1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
Согласитесь, уже звучит очень вкусно.
Ингредиенты:
- Большая миска готового попкорна
- 2-3 пакетика ваших любимых драже М&М’ s (с арахисом, или с молочным шоколадом, или с криспами, а может и все вместе)
- 2 плитки белого шоколада
Процесс приготовления:
Вот и всё, наше невероятно красивое и вкусное лакомства готово. Можно пробовать!
Попкорн может быть с совершенно разными наполнителями. Один из самых любимых (причем не только у детей, но и у взрослых) — карамельный. Впрочем, пользуются популярностью и другие сладкие варианты, например с сахарной пудрой и корицей.
Чтобы приготовить попкорн дома, понадобятся зерна кукурузы. Они продаются в супермаркетах. На упаковке должно быть написано, что это кукуруза для попкорна. Обычный отварной початок не подойдет.
Сначала делаем попкорн. Самый простой вариант — в микроволновке. Берем стеклянный контейнер, который можно использовать в микроволновке, насыпаем на дно зерна, закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на полную мощность. Зерна начинают лопаться. После того как они прекратили взрываться, ждем 10 секунд и выключаем печь.
Сладкие наполнители
После того как сам попкорн готов, к нему можно добавить сладкие начинки, просто сахарную пудру, какие-то пряности, например шафран, молотый кардамон, мускатный орех. Натереть на терке шоколад или посыпать какао. А можно сделать мягкую карамель.
Карамель для попкорна
- 100 мл воды
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- сода
Шаг 1. Сахар смешиваем с водой, ставим в сотейнике на сильный огонь и дожидаемся, чтобы смесь закипела.
Шаг 2. Убавляем огонь до среднего и варим до золотистого цвета.
Шаг 3. Когда зазолотится, добавляем в карамель сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
Шаг 4. Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и еще 1-2 минуты провариваем.
Тебе понадобится:
- емкость, ложка и перчатки;
- клей ПВА;
- вода;
- тетраборат натрия (продается в аптеке);
- пищевой краситель, блестки и другой декор.
Как сделать?
Смешай 100 мл воды и 100 мл клея, затем добавь в смесь тетраборат. Хорошенько размешай, выложи массу в целлофановый пакет и разомни. Слайм готов! В смесь можно добавить любой декор: блестки, цветной краситель и т.д.
Гипоаллергенный слайм (без клея и тетрабората)
Тебе понадобится:
- детский шампунь — 15 г;
- теплая вода — 150 мл;
- декор: блестки, пищевой краситель;
- мука — 150 г;
- емкость, перчатки и ложка.
Как сделать?
Соедини шампунь и теплую воду, избегая пенообразования. Уже на данном этапе можно положить в раствор декор. Медленно, при постоянном помешивании, насыпь муку, разминая комочки. Слайм оставь в холодильнике на 30 минут. Готово!
Слайм из зубной пасты
Тебе понадобится:
- зубная паста — 20 мл;
- жидкое мыло — 20 мл;
- мука — около 5 ч.л.;
- емкость, ложка и перчатки.
Как сделать?
Смешай жидкое мыло и зубную пасту, постепенно введи в полученную смесь муку. Хорошенько разомни слайм руками до необходимой эластичности. Вот так просто, вуаля!
Слайм из сахара и шампуня
Тебе понадобится:
- шампунь — 50 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- емкость, ложка и перчатки.
Как сделать?
Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?
Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.
Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.
Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело - поможете бабушке!
Ингредиенты:
- кукуруза для попкорна - 100 гр.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
Для карамели:
- вода - 60 мл.,
- сахар - 200 гр.
- слив. масло - 30 гр.,
- щепотка соли.
Как приготовить: Как сделать карамельный попкорн
Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.
Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.
Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.
1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.
Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.
2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.
3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!
4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.
5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.
6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.
7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.
8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!
9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!
10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.
11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))
Кому кулечек попкорна?
Читайте также: