Как сделать попить своими руками в домашних условиях в виде авокадо

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Авокадо - это фрукт. Вы знали? Он по вкусу и по своему химическому составу больше похож на овощ, но все же авокадо - это фрукт.

Употребление авокадо благотворно влияет на весь организм - благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые входят в его состав, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, улучшается и укрепляется память. Поэтому те, кто в свой рацион частенько вводят авокадо, имеют гораздо меньше шансов заболеть атеросклерозом.

Авокадо способствует борьбе с плохим холестерином, способствует похудению, способствует омоложению всего организма.

Калий, натрий, фосфор, медь, железо - лишь малая часть микроэлементов, входящих в состав авокадо.

А еще издревле авокадо считался мощным афродизиаком.

Как правильно выбрать авокадо?

Авокадо имеет достаточно толстую кожуру. Она должна быть равномерно зеленого цвета без темных пятен. Если на кожуре имеются пятна, значит авокадо переспел и внутри будут черные волокна вместо красивой зеленой мякоти.

Если при нажатии на плод, чувствуем, что авокадо проминается, значит в руках у нас идеальный плод.

Если плод жесткий, то в течение 2-4 дней он созреет в домашних условиях. Несколько способов приведу ниже.

Авокадо имеет множество подвидов, но самый вкусный и доступный, на мой взгляд, авокадо хаас. Он меньше по своему размеру, чем обычный авокадо, но необычайно вкусный. И шкурка у него отделяется очень легко, как от банана. Мякоть спелая и сочная.

Рецепт салата с авокадо

В последнее время это мой любимый рецепт свежего салата.

Ингредиенты :

  • Помидоры - 2 шт
  • Огурец - 1-2 шт
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Руккола по вкусу
  • Сливочный сыр (или моцарелла) - 100 г
  • Кедровый орех (по желанию)
  • Авокадо - 1 шт
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление :

Все овощи помыть, нарезать кубиками. Сливочный сыр тоже нарезать кубиками. Можно сливочный сыр заменить моцареллой, но с сыром сала получается более нежный.

Смешать все ингредиенты, полить растительным маслом и посолить.

Как дозреть авокадо в домашних условиях?

Если никакой спешки нет, то можно просто оставить авокадо на столе и через 2-4 дня получить созревший плод. Если не повезло и купили жесткий не спелый авокадо и он нужен прямо сейчас, то можно ускорить его созревание.

Способ 1

Проколите шкурку авокадо вилкой в нескольких местах и секунд на 30 отправьте в микроволновку. Обязательно накройте крышкой на случай, если он решит взорваться. Авокадо должен стать мягче. Если этого не достаточно, можно повторить процедуру. Время бОльшее использовать не рекомендую, потому что иначе свой натуральный вкус авокадо потеряет.

Способ 2

Способ 3

Авокадо можно завернуть в пищевую пленку и бумажный пакет так плотно, чтобы допустить минимальное попадание воздуха. Этилен, который будет вырабатываться поспособствует скорейшему созреванию, ведь именно он является фитогормоном при созревании фруктов. Можно еще в пакет к авокадо добавить яблоко или банан (они больше выделяют этилена). Этот способ не такой быстрый, как первые два (от 1 до 3 дней), зато позволит полностью сохранить натуральный вкус авокадо.

Вероятно, вы уже знаете, что авокадо — один из самых питательных продуктов. Эти мягкие масляные плоды отлично подходят для похудения, здоровой кожи и волос, сбалансированного уровня сахара в крови и улучшения усвояемости питательных веществ.

Однако большинство любителей авокадо не знают, что они выбрасывают самую питательную часть плода! Это большое коричневое семя, напоминающее небольшой округлый камешек , содержит около 18% питательных ингредиентов авокадо.


Одним из самых простых способов сохранить и использовать в пищу питательные вещества из косточки авокадо — приготовить порошок. Для этого семена подсушивают в духовке при 100°C в течение 2-3 часов. Коричневая оболочка отшелушится, а подсохшее семя можно размолоть в кофемолке.

Муку, полученную из семени авокадо, очень полезно добавлять в смузи с бананом и другими фруктами.


Чай с семенами авокадо

Продегустируйте необычный и вкусный чай из семян авокадо. Просто залейте семена горячей водой и дайте настояться, либо прогрейте в течение нескольких минут.


Однако для семени авокадо нашлось множество других способов применения. Поговорим о некоторых из них.

Краситель для тканей

Семена и кожуру авокадо можно использовать для экологичной окраски тканей. В зависимости от фактуры выбранного материала, шёлк, шерсть, фетр и др., — приобретают красивые розоватые оттенки. Для этого кожуру и семя нужно прокипятить в воде для получения насыщенного тёмного цвета, процедить. Окраску производить простым погружением и замачиванием на ночь ткани, либо использовать подогрев.


Cкраб для кожи

Семена авокадо высушите при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Снимите коричневую шелуху, сердцевину натрите в стружку на тёрке, либо разрежьте ножом на несколько частей и перемелите в блендере. Смешайте с небольшим количеством растительного масла на ваш выбор, добавьте несколько капель приятного эфирного масла. Такой скраб можно хранить в закрытом контейнере и использовать несколько раз. Чтобы скраб сохранялся дольше, избегайте попадания воды в контейнер.

Маска с семенем авокадо

Порошок или стружку семени авокадо смешайте с водой и глиной, нанесите кисточкой на лицо на 5-15 минут, затем смойте. Содержащиеся в семени авокадо вещества помогут освежить и очистить поры кожи.


Декоративные растения

Из семени авокадо достаточно быстро и просто вырастить красивые и необычные декоративные зелёные растения для дома.


Необычная специя

Всего лишь одно семя авокадо придаст необычный богатый вкус мясной поджарке с луком и сладким перцем.


Декоративные фигурки

Подсушенные семена авокадо служат податливым материалом в руках художников — любителей вырезать миниатюрные фигурки.

Чаще всего авокадо лежат на полках недозревшие, и неподходящие для употребления. Из-за этого возникает вопрос: как дозреть авокадо в домашних условиях?

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях

Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.

Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.

Польза авокадо для организма человека

Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.

Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.

Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:

  • при нарушении работы ЖКТ и кишечника;
  • для восстановления сниженного иммунитета;
  • при возникновении проблем с потенцией у мужчин;
  • для избавления девушек от болезненных ощущений во время менструаций.

Как найти спелый фрукт

Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.

Переспелый - напоминает жареную курочку или кабачок

Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.

Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.

Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.

Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.

Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:

  • тщательно вымыть фрукты и по-отдельности обмотать фольгой;
  • прогреть духовку. Для процесса дозревания необходима температура 200 градусов;
  • поместить фрукты в духовку, не более, чем на 10 минут.

После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.

Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.

Бутерброды из чёрного хлеба и авокадо

В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.

Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.

С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.

Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.

При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.

Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.

С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?

Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.

Как хранить авокадо?

Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.

Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.

Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.

неспелое авокадо

Авокадо к нам привозят из других стран, и часто на прилавках можно найти только недозрелые плоды. Но Евгений Клопотенко знает, как дозреть авокадо. Известный кулинарный эксперт, ведущий и бизнесмен поделился несколькими своими хитростями.


Из статьи вы узнаете, как хранить авокадо, чтобы он скорее дозрел. Очень быстро фрукт станет нежным и мягким. Теперь вы сможете готовить любимые блюда с авокадо еще чаще.

Как быстро дозреть авокадо

Бумажный пакет

Для этого способа вам понадобится бумажный пакет и спелый фрукт или овощ (банан, яблоко или помидор). Поместите всё в пакет и плотно заверните. Для надежности лучше обмотать бумагу сверху пищевой пленкой. Так внутрь не будет попадать воздух. Оставьте пакет в теплом месте на несколько дней.


Особенность этого способа в том, что авокадо дозревает достаточно медленно. На это может уйти от нескольких дней до недели. Но при этом вкус и аромат не пострадают. Подобный результат будет, если завернуть недозрелый плод в алюминиевую фольгу или газету. Постоянно проверяйте спелость фрукта, иначе он станет слишком мягким.


Микроволновая печь

Если спелый авокадо вам необходим прямо сейчас, тогда этот способ для вас. Разрежьте фрукт пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. А теперь поместите емкость с авокадо в микроволновку на 30 секунд при средней мощности.


Недостаток лайфхака в том, что после термического воздействия вкус и аромат плода немного изменятся. Они станут менее выразительными, но фрукт будет мягкий. Его можно добавить в салат, положить на хлеб или приготовить гуакамоле.

Пищевая пленка

Иногда можно увидеть, что плод неспелый, только после разрезания. В таком случае вам поможет полиэтиленовая пленка. Сбрызните половинки авокадо лимонным соком, сложите вместе и заверните в пленку. Храните фрукт в холодильнике до созревания.


Полезные советы

Все способы достаточно простые, но, чтобы достичь нужного результата, нужно учитывать некоторые нюансы.

    Когда вы используете другие овощи или фрукты для дозревания авокадо, убедитесь, что они полностью спелые. К тому же на них не должно быть гнили.

Теперь вы знаете, как сделать авокадо спелым в домашних условиях. Выбирайте тот метод, который вам понравился больше. Готовьте больше аппетитных блюд с этим полезным фруктом. Например, авокадо с начинкой или быстрые салаты. Вам понравится!

Автор статьи

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как сделать, чтобы яйца не трескались при варке

Посмотреть статью

Как сделать, чтобы яйца не трескались при варке

В чём заключается польза риса

Посмотреть статью

В чём заключается польза риса

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Посмотреть статью

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

Посмотреть статью

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго.

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Посмотреть статью

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака.

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Посмотреть статью

Читайте также: