Как сделать помаду из мармелада

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 07.09.2024

Научитесь готовить мармелад в домашних условиях — и вы навсегда откажетесь от ему подобных десертов, продающихся готовыми в магазинах. Рецепты домашнего мармелада распространились по всему миру из Средней Азии еще во времена Крестовых походов, и с тех пор мармелад — один из популярнейших десертов на всех континентах земного шара. Если вы хотите узнать, как сделать мармелад быстро и вкусно, читайте собранные в этом разделе рецепты — подробные инструкции и пошаговые фото не дадут вам ошибиться.

Мармелад натуральный яблочный 3.9

Мармелад с имбирем 5.0 8

Цитрусовый мармелад 4.8 5

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. . далее

Мармелад из сливы на агар-агаре 4.8 5

Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным! . далее

Мармелад из киви 4.6 4

Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков - очень оригинально! . далее

Мармелад в домашних условиях 4.3 4

Мармелад из сока 4.6 3

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого. . далее

Мармелад из яблок 4.5 2

Мармелад из варенья 4.5 2

Мармелад из варенья – десерт для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто. . далее

Мармелад из апельсинов 4.0 2

Мармелад из ягод 4.6 2

Яблочный мармелад в домашних условиях 4.2 2

Мармелад 5.0 2

Малиновый мармелад 4.9 2

Мармелад из клубники в домашних условиях 5.0 2

Мармелад без сахара 5.0 2

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно! . далее

Мармелад из алычи 3.7 1

Тыквенный мармелад 4.4 1

Желе из рябины 4.3 1

Луковый мармелад 5.0 1

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее

Мармеладные червячки 5.0 1

Мармелад из малины и красной смородины 4.6

Мандариновый мармелад 4.0

Мармелад из айвы 3.5

Мармелад из черной смородины 3.0

Лимонный мармелад 4.2

Мармелад из кумквата 5.0

Мармелад из лука 2.3

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось - действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами ;) . далее

Апельсиновый мармелад 3.4

Мармелад из тыквы 4.4

Мармелад из клюквы 3.5

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! . далее

Мармелад из помидоров 5.0

Мармелад из урюка 5.0

Мармелад из клубники 4.4

Мармелад из яблочного пюре 4.5

Мармелад из вишни с желатином 4.3

Мармелад из варенья с агар-агаром 3.6

Мармелад из облепихи 4.1

Мармелад в мультиварке 4.3

Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. . далее

Мармелад для диабетиков 4.3

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • 2/3 стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

  • 1 плитка тёмного шоколада или 3/4 стакана шоколадных капель;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/4 стакана сока лимона;
  • 1/4 стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1/2 стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды;
  • 1/4 стакана желатина;
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре;
  • 1/2 стакана яблочного пюре;
  • 1 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3/4 чайной ложки имбиря;
  • 1/8 чайной ложки кардамона.

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.


Во многих косметических изделиях, предлагаемых сегодня на современном рынке, содержится достаточное количество красителей. И в декоративных средствах это приемлемо, ведь они для того и созданы. Однако в некоторых присутствует много токсичных и вредных компонентов, способных причинить вред здоровью. К счастью, некоторые продукты по уходу за собой можно сделать своими руками.


Помада в домашних условиях

Итак, для создания средства, способного придать вашим губам приятный оттенок, понадобится:

  • Ежевика - 3 шт. У нее очень яркий и насыщенный цвет.
  • Малина - 1 шт. Она обладает нежным розовым оттенком.
  • Гранат - 3 зернышка. Сочный алый оттенок обеспечен!
  • Аргановое масло - 0,5 ч.л. Данный компонент обеспечит ухаживающее воздействие, плюс ко всему ему также присущи антибактериальные, увлажняющие и антиоксидантные свойства. Губы благодаря этому маслу станут мягкими, увлажненными и напитанными.

Если вам не удалось найти аргановое масло, то используйте оливковое (но только первого отжима) либо кокосовое.


Рецепт

Возьмите небольшую емкость и выложите туда все перечисленные ингредиенты, кроме масла. А потом, вооружившись ступкой, как следует разомните. Должна получиться яркая и однородная каша.


После этого процедите жидкость в другую емкость и добавьте масло, тщательно перемешивая состав. Остается лишь перелить импровизированную помаду в герметичный контейнер для хранения и убрать холодильник.


Перед использованием всегда перемешивайте состав, поскольку масло может расслоиться. А наносить помаду лучше всего чистой кисточкой. Пальцами лучше не надо, чтобы в состав не попали бактерии, которые обычно сокращают срок службы подобных самодельных средств.


Рекомендации

Вы можете использовать не только перечисленные ягоды, но и другие. Отлично подойдут вишня, клюква, смородина или даже свекла. В общем, любой плод с ярким природным цветом.

Однако это средство не нужно использовать девушкам с повышенной чувствительностью или имеющимися на губах трещинами. Нужно помнить, что ягоды - это богатый источник кислот. Они, хоть и полезны для здоровья, но могут причинить вред. Если кислота попадет в трещину на губе, то вызовет не только дискомфорт, но еще и спровоцирует воспаление с отеком.


Но в остальном противопоказаний нет. Ягоды богаты макро- и микроэлементами, а также витаминами, помогают сделать кожу губ более здоровой, даже замедляют процессы старения. При регулярном использовании такой косметики вы гарантировано заметите положительные изменения.

Рецепт: Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт: Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой

Рецепт: Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Рецепт: Цитрусовая помадка

Цитрусовая помадка

Рецепт: Цитрусовая помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Помадка из сухого молока "Кхара пера"

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.

Шоколадно-коньячная помадка

Шоколад! Много шоколада. Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво. Пришлось заменить фундуком. Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения. И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!

Рецепт: Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Рецепт: Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами. Рецепт найден в интернете.

Рецепт: Песочный пирог со сметанной помадкой

Песочный пирог со сметанной помадкой

Рецепт: Песочный пирог со сметанной помадкой

Вкусный и ароматный пирог с прослойкой из помадки на основе сметаны! Предлагаю приготовить и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке домашнего чая!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Желток яичный Разрыхлитель теста Соль Орехи грецкие Хлопья овсяные Сметана Мед

Рецепт: Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Рецепт: Шоколадная помадка

Шоколадная помадка хорошо подходит для заливки торта "Прага", кексов, блинов и прочей выпечки.

Рецепт: Ванильная помадка с орехами и цукатами

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Рецепт: Ванильная помадка с орехами и цукатами

Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.

Рецепт: Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке

Рецепт: Пасха на заварной помадке

Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!

Помадка. Любимое лакомство и детей, и взрослых, получаемое в ходе уваривания сахарного сиропа и его последующего охлаждения. При этом консистенция помадки может быть совершенно различной – и тягучей, и жидкой, и ломкой, и плотной, а определяется она степенью кристаллизации сахарозы в процессе приготовления.

Существует несколько разновидностей помадки (в зависимости от присутствия в ее составе молока): сахарная помадка, а также сливочная (или молочная) помадка и помадка крем-брюле. Сахарную помадку получают посредством уваривания сахарного сиропа без добавления молока, сливочная или молочная помадка включает в себя небольшое количество сливок либо молока, а помадка крем-брюле представляет собой коричневую массу, характеризующуюся достаточно высоким содержанием сливок и молока. Впрочем, можно готовить и другие виды помадки, меняя их консистенцию и вкус путем добавления самых разнообразных продуктов: можно приготовить и лимонную, шоколадную, фруктовую, ванильную, масляную, ореховую либо фруктово-ягодную помадку. А чтобы еще больше разнообразить ее вкус, можно добавить в нее и цукаты, мак, кокосовую стружку либо какао. Кстати, популярный щербет – это тоже не что иное, как сливочная помадка, в которую были добавлены дробленые орешки и различные фрукты.

Для того, чтобы помадная масса не прилипала в процессе вымешивания к столу либо к рукам, можно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой либо крахмалом. Поможет сахарная пудра и в том случае, если помадка оказалась слишком жидкой – в данной ситуации в смесь добавляют небольшое количество сахарной пудры и заново ее вымешивают. Не стоит раскатывать помадную массу и слишком тоненьким слоем, так как она легко может порваться. Если же это все-таки произошло, края помадной массы прижимают друг к другу, после чего засыпают их сахарной пудрой и приглаживают рукой.

Помадка достаточно активно используется в качестве кондитерского украшения – ее наносят на поверхность всевозможных кондитерских изделий частично либо покрывают ею небольшие изделия целиком (в последнем случае их просто окунают в жидкую массу). А чтобы сделать кондитерские изделия еще ярче, можно добавить в предназначенную для украшения помадку и разноцветные пищевые красители. Особенно эффектно смотрятся украшенные помадкой торты, пирожные, печенье, пасхальные куличи и ромовые бабки.

Читайте также: