Как сделать покушать
Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
1. Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте 1/2 литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
2. Яичница в хлебе
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
3. Омлет в томате
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.
4. Омлет в чашке
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
5. Сэндвич с авокадо
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
6. Овсяные оладьи
В чаше блендера соедините 1/2 стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по 1/2 чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
7. Сырная каша
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
9. Тосты с бананом и корицей
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
11. Творожный крем с фруктами
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
12. Бананово-ягодный смузи
Соедините в одной посуде два спелых банана, 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
13. Макароны с сыром в кружке
В большой кружке подогрейте 1/2 стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.
14. Сырная яичница
1/2 стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.
15. Панини с курицей и томатами
Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок 1/2 лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.
Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.
16. Капрезе с курицей и авокадо
К 1/2 стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.
17. Пряные креветки с чесноком
В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.
18. Жареные кальмары
19. Ветчина с томатами и зеленью
Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.
20. Рулет из лаваша с ветчиной
Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.
21. Куриное буррито
Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.
22. Сосиски с беконом и сыром
Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.
23. Фрикасе с шампиньонами
Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.
24. Шампиньоны в сливках
Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.
25. Пицца на батоне
Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
26. Брускетта
Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
27. Яйцо пашот с острым соусом
Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и 1/2 столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.
28. Цукини в лимонном соке
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
29. Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
30. Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
31. Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
32. Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
33. Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
35. Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
36. Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
37. Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
38. Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
39. Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
40. Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
41. Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 x 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
42. Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Десерты
Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.
43. Малиновое мороженое
44. Творожно-клубничный десерт
В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.
45. Шоколадный кекс в чашке
Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
46. Ореховый торт
Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
47. Апельсины с гранатом
Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.
48. Грейпфрут с корицей и мёдом
Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
49. Мандариновые дольки в шоколаде
Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.
50. Банановая лодка
Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!
зелень, куриная грудка, лимонный сок, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль
Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром
- 1 час
- 3 порции
- 8 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, сметана, сыр твердый, помидоры, яйца, масло растительное, соль
Мясные тефтельки с подливкой как в детстве
вода, лавровый лист, лук репчатый, мука, мясной фарш, рис, сметана, соль, томатная паста, яйца, яйца куриные
Легкая цветная капуста с сыром в духовке
капуста цветная, масло растительное, паприка молотая, соль, сухари панировочные, сыр твердый, чесночный порошок, яйца
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
картофель, куриная грудка, лук зеленый, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, сметана 25%, соль, шампиньоны
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
крабовые палочки, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тарталетки, яйца
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее
Омлет на пару
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Крабовые тефтели
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Кабачок – 400 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Филе минтая на пару
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г филе размороженное
- Специи – по вкусу соль, перец,
- Петрушка – 20 г корень
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 70 г
Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 200 мл или бульон
- Сметана – 2 ст.л.
Домашняя тортилья – испанская лепешка
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Вода – 40 г
- Молоко – 40 г
- Свекла – 200 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
Гречневая лапша с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г (гречневая лапша)
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Запечённая куриная печень с виноградом и сливой
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Слива – 200 г
- Виноград – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Куриный крем-суп с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
Тыквенные маффины с овсянкой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Хлопья овсяные – 75 г
- Мука – 75 г
- Сахар – 80 г коричневый
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 80 мл
Мясная запеканка с цветной капустой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 г
- Капуста цветная – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Капустняк с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л или вода
- Капуста белокочанная – 250 г
- Тыква – 150 г
- Пшено – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Овощная запеканка с тыквой и сухариками
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 3 шт.
- Орехи – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 460 г (3 штуки)
- Крабовые палочки – 80 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 60 г
- Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
Воздушный десерт с клюквой и айвой
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г Савоярди
- Айва – 200 г
- Клюква – 150 г
- Сметана – 300 г 30%
- Сливки – 200 г 33%
- Молоко сгущенное – 150 г
Куриные голени с чечевицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
- Голень куриная – 3 шт. больших
- Чечевица – 200 г
- Тыква – 200 г очищенной
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 350 г
- Укроп – 3 ст.л. свежего
Тыквенный хлеб
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г пюре
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 170 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 280 г
- Сода – 1 ч.л.
Фахитос с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
- Тортилья лепешка – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Баклажан – 1 шт. маленький
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Груши, запеченные с орехами и изюмом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
- Груша – 350 г
- Арахис – 40 г очищенный
- Изюм – 40 г
Тыквенный хумус
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Нут – 200 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Кунжутная паста – 1 ст.л. (тахини)
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Куриная печень с грушей и луком в вине
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Груша – 3 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Масло растительное – 40 мл
- Масло сливочное – 40 г
Кекс с яблочным пюре и орехами
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
- Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 280 г яблочное
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 80 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 100 г
- Кукуруза – 450 г
Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г без семян и кожуры
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.
У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.
К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!
Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”
А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.
Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. :)
К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.
Смотрите и выбирайте рецепты блюд для обеда на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд для обеда с фото для приготовления дома. Подробнее об обеде…
2484250
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
1917599
Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.
1662494
Тесто для пельменей на воде: рецепты с растительным и топленым маслом. Классический рецепт без яиц. Вкусное пельменное тесто с яйцами и особенности работы с ним.
1469171
Омлет как в детском саду в духовке: рецепты с колбасой, сыром и морепродуктами. 5 секретов приготовления высокого и пористого омлета с румяной корочкой от советских кулинаров.
1286134
Сколько варить пельмени после закипания воды и как это сделать правильно, чтобы они не слиплись и не разварились. Полезные рекомендации кулинарам по приготовлению и хранению: справится даже начинающий. Разные способы готовки.
1211285
Как сделать простое тесто на вареники, при этом мягкое, послушное, быстрое и самое вкусное. Практические советы, как избежать разваривания. Варианты: с яйцами и без, на воде, кефире и сыворотке, вручную и в хлебопечке, простое и заварное.
995377
985399
Подробное описание, как приготовить ленивые вареники с творогом. Традиционный рецепт, версии для детей и для тех, кто худеет. Рецепт легкого творога для детских и диетических блюд. Секреты работы с мягким тестом.
874788
Нежная и сочная куриная грудка в духовке — готовим просто и быстро! Вкусные рецепты с помидорами, ананасами, грибами.
802718
Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.
716495
Сколько варить вареники с картошкой, творогом, капустой, вишней. Приготовление в мультиварке, микроволновке и кастрюле. Способы приготовления в мультиварке на пару и в воде. Полезные советы.
588414
8509889
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
5930994
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
2484250
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
2352694
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
2306972
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее об обеде
На сегодняшний день каждый человек знает, что такое обед и насколько важен этот прием пищи для здоровья человека. Большинство своего времени люди проводят вне дома, но для правильного функционирования организма очень важно придерживаться режима питания. Обед должен быть сбалансированным, а еда включать в себя белок и немного полезных углеводов, лучше в виде овощей или зерновых. В блюда на обед можно добавить немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо. Они принесут пользу и подарят организму необходимые витамины и жирные кислоты. В целом меню должно быть легким, но сытным.
Если вы не знаете, что можно поесть на работе или на учебе, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Ваши обеды должны быть сытными, их должно быть удобно кушать, возможно, даже руками. На такой случай подойдут простые бутерброды из цельнозернового хлеба с запеченным, нежирным мясом курицы или индейки, зеленью и свежими овощами. Достоинство такого обеда в том, что можно покушать в любое время. Также такой обед можно быстро приготовить с вечера, и он займет много места в вашей сумке.
Если вы в раздумьях, что приготовить на обед для семьи, то в этом случае меню обеда стоит составлять из предпочтений ваших домочадцев. Можно сварить какое-то первое блюдо, например, суп, борщ или солянку. Рецепты этих блюд поражают своим разнообразием.
Но часто люди не знают, что можно приготовить на обед. И тогда на помощь приходят быстрые варианты обедов, которые просто готовятся и не требуют больших усилий. В таком случае можно вкусно покушать зерновой кашей с мясом и овощами или овощным рагу.
Если нужно приготовить быстрый обед на скорую руку, сделайте овощной салат с куриной грудкой или тунцом и добавьте немного авокадо. Такое блюдо на скорую руку, надолго подарит вам чувство сытости.
Вкусный обед для всей семьи можно приготовить впрок, сразу на несколько дней, тогда вам какое-то время не придется думать, что же приготовить поесть для семьи.
На выходные дни можно оставить блюда посложнее и приготовить вкусные пироги и пирожки с различными начинками. Выходной день – это лучшее время для приготовления чего-то вкусненького. Такой воскресный обед для всей семьи точно объединит всех за одним столом.
Рецепты обеда для детей отличаются лишь тем, что из них стоит убрать жареные и перченые продукты. Остальные рекомендации и рецепты на обед остаются без изменений.
Читайте также: