Как сделать поджарку из говядины
Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат - простое и вкусное блюдо!
- Мясо (у меня говядина ) — 500 г
- Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Молоко (от 3,2% и выше) — 2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень
- Орехи кедровые (Не обязательный ингредиент. )
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.5 ккал | белки 22.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.5 г |
Нарезать мясо полосками и
обжарить слегка на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и
добавить к мясу. Обжарить вместе с мясом еще немного (2-3 минуты).
Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.
Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-40 минут.
Добавить кедровые орешки и
рубленную зелень. Перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе
Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат - простое и вкусное блюдо!
Похожие рецепты
Лагман
Стейк "Нью-Йорк" в сувиде
Мясные ежики с соусом
Говядина в кисло-сладком соусе
Пикантная капуста по-флотски
Тушеная говядина ПП
Луковый гуляш
"Биф Веллингтон" говядина с лесными грибами
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
Домашняя вареная колбаса
Пирог-торт "Карпатка"
Комментарии и отзывы
Как то мало отзывов. Все только хвалят, а Никто не готовил. Не маловато 30 минут для говядины? И какая часть говядины использовалась?
Много отзывов , потому что это в принципе вкусно и многое такое готовят. Опытный кулинар сразу определит по ингредиентам вкусно это или нет. У меня очень мягкая была. Естественно мясо должно быть молодым , а не старым. И посмотрите как тонко нарезано. Плюс оно еще обжаривается. Я с такого отзыва немного конечно в шоке. Не обижайтесь.
Я тушила 20 минут. Немного жестковато. И без кедровых орехов. Не по карману нынче (. Но очень вкусно. Полноценный бефстроганов. Слегка сливочный вкус.
Чеснок по желанию. Данный ингредиент присутствует в оригинальном рецепте. Но я его не кладу. Поэтому в ингредиентах он есть, а в в шагах - нет.
Обязательно буду так готовить! Это ж таким образом любое мяско можно готовить, да?
Правда, тоже без орешков обойдусь )
Очень вкусно, попробуйте! Да, любое мясо, только время тушения контролировать (на курочку меньше нужно).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поджарка с мясом всегда актуальна к любому гарниру будь то рис, гречка, макароны или картофель. Это достаточно простое мясное блюдо, которое может приготовить любой неопытный кулинар. Поджарку можно приготовить с любым мясом, я предлагаю из говядины.
Давайте приготовим вкусную поджарку из говядины.
Говядину следует нарезать против волокон небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, измельчить чеснок.
Разогреть сковороду и влить подсолнечное масло, добавить мясо. Обжарить его в течение 5 минут до лёгкой румяной корочки.
Содержимое сковороды перемешать и жарить до мягкости овощей, около 10 минут.
В стакане смешать воду и томатную пасту.
Добавить пасту в сковороду, смешать с мясом.
Периодически помешивая готовить поджарку 20 минут. Мне ещё нравится добавлять помидорный рассол (50-100 мл).
Готовую поджарку из говядины подавать с любым гарниром. У меня в этот раз с вермишелью.
Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.
Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.
Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!
Вкусно жарим говядину на сковороде
Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.
- вырезка мясная из говядины – 500 г;
- лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
- масло оливы – 50-80 мл;
- соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
- зелень кинзы, базилика – по вкусу;
- чистая вода – 100 мл.
Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.
Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.
Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.
На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.
По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.
Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.
Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!
Поджарка в подливке из томатов
Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.
- средний кусок говяжьего филея – 400 г;
- морковка свежая – 1шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
- мука сеяная – 1 ст. ложка;
- вода чистая – 50 мл;
- лист лавра – 2 листка;
- щепотка сахара;
- зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.
Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.
Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.
Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.
В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.
Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.
Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.
Говядина в сливочной подливке — как приготовить?
Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.
- говяжья мясная мякоть – 500 г;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
- сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
- соль и черный перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чистая вода – 1 стакан.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.
Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.
На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.
В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.
Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.
Вкусная подливка из мультиварки
- говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
- морковь крупная – 1 шт.;
- паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
- бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
- приправы, соль поваренная – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.
По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.
Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!
Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.
Из указанного числа продуктов получится примерно 5-6 порций.
Рецептов поджарки из говядины, как любого традиционного блюда, насчитывается очень много, тем более, что готовится блюдо по-разному. Конечно, принципы приготовления во многом похожи, тем не менее, разнятся, причем даже в рамках одной страны. Остановимся на классическом варианте поджарки с томатной пастой и овощами. По этому рецепту мясо получается очень сочным и ароматным, а заливка выходит кисло-сладкой на вкус. Для поджарки выбрана именно говядина, так как она нежирная и нежная. Можно также брать молодую телятину или нежирную свинину для приготовления поджарки с овощами.
Промытую в холодной воде говядину нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем их морской солью, приправляем смесью перцев, пропущенной через мельницу.
Жарить говядину нужно на очень горячей сковороде, в раскаленном масле. Периодически помешиваем мясо, чтобы оно прожаривалось одинаково со всех сторон.
Пока жарится говядина, очищаем и измельчаем овощи.
Затем в кастрюльке соединяем мясо, лук и морковь, заливаем водой, добавляем немного соли, тушим на медленном огне около часа.
Томатный соус добавляется примерно за 10 минут до выключения. При необходимости доливайте кипяченую воду, чтобы мясо и овощи не горели.
Поджарка по этому рецепту получается густой, вкусной и сытной. Хорошо сочетается с гречневой кашей, рисом, картофельным пюре и макаронами.
Перед подачей поджарку необходимо разогреть. Если подливка у вас получилась не очень густой и вы хотите сделать ее более насыщенной по консистенции, тогда добавьте в процессе тушения немного пшеничной муки. Поджарка из говядины считается блюдом универсальным, ведь ее вкус созвучен с целым рядом всевозможных гарниров. Поэтому, если не знаете что приготовить на обед – выбирайте поджарку, а гарнир приложится.
Читайте также: