Как сделать подливу из фарша

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Подлива с фаршем к макаронам

Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте.

Очистите и мелко порежьте тыкву, добавьте её к фаршу. Добавьте измельченный чеснок и сухие специи. Если используете свежие розмарин и тимьян, то лучше добавить их за 10 минут до готовности подливы.

Подлива с фаршем

Подлива с фаршем

Молоко - 4 Стакана

Свиной жир или сливочное масло - 3 Ст. ложки

Фарш свиной - 350 Грамм

Куриная приправа - 1 Чайная ложка

Соль, молотый перец - По вкусу

Мука - 1/3 Стакана

1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.

2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.

3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.

4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.

Рис с подливой из фарша

Рис с подливой из фарша

Фарш мясной - 500 г

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Для рецепта я использую рис Кубань от ТМ "Мистраль".

Рис поставим вариться в первую очередь и варим в течение времени указанном на упаковке.

Лук и морковь очистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть.

Фарш (у меня свинина и курица) обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук и м.

Подлива из фарша

Подлива из фарша

Фарш мясной - 400 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Сметана - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Для начала режем лук мелко, отправляем на сковородку и перемешиваем, через 5мин добавляем морковь протертую мелко на терке, и добавляем шепотку соли

Пока смесь жарится, мы займемся с фаршем, кладем фарш в миску, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, яйцо, ваши любимые приправы для мясо, соль по вкусу

После пол стакана воды вливаем на сковородку, и добавляем м.

Подлива из фарша

Подлива из фарша

Фарш мясной - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук белый - 1 шт

Натираем морковь на крупной тёрке

Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!

Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.

Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь

Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10

Добавляем соль, перец

Французскую приправу (мне она очень нрави.

Подлива из фарша

Подлива из фарша

Томатная паста - 1,5-2 Ст. ложки

Сухой базилик - 2 Щепотки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Морковь - 2 Штуки

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Фарш мясной - 500 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.

Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.

Котлеты из фарша с подливой

Котлеты из фарша с подливой

Томатная паста - 4 Ст. ложки

Мука - 150 Грамм

Вода - 500 Грамм

Соль, перец, специи - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Лук репчатый - 2 Штуки

Хлеб белый - 200 Грамм (батон)

Мясо - 500 Грамм (или уже готовый фарш)

Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.

Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадалис.

Фарш с подливой

Фарш с подливой

Фарш мясной - 1 Килограмм

Помидор - 1-2 Штук

Мясной бульон или вода - 1-1,5 Стакана

Масло растительное - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Свежая зелень - 30 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Томатная паста - 2-3 Ст. ложек

Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.

Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не стане.

Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)

Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)

Морковь — 1шт (крупная)

Масло подсолнечное — 1ст.л.

Перец болгарский - 1шт

Баклажан (маленький) — 1шт

Лук репчатый — 1шт

Фарш (любой) — 300-400г

Мультиварка-скороварка VT - 4201 SR от Vitek

Соль и специи по вкусу

Горчица готовая острая — 1ч.л.

Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты;

Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты;

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке

Лук репчатый - 2 шт

Тесто дрожжевое - 800 г

Масло растительное - 50 г

Фарш мясной - 600 г

Тесто обычное дрожжевое, но не очень сдобное.

1 стакан молока, соль, немного растительного масла, дрожжи.

Муки сколько тесто возьмет, заводим мягкое эластичное тесто вручную или в хлебопечке, кому как удобней.

Фарш мясной из нежирной говядины с луком, чесноком, солью, перцем.

Влить жидкости что-бы фарш был сочнее.

Не надо тесто долго расстраивать и обминать.

Подлива к картошке

Подлива к картошке

Томаты в собственном соку - 200 Грамм

Морковь - 2-3 Штук

Базилик - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Приправа для фарша - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 500 Грамм

Фасоль консервированная - 200 Грамм

Обжарьте фарш, посолите, добавьте приправы.

Добавьте томаты в собственном соку и фасоль. Тушите полчасика на среднем огне.

Добавьте базилик, чеснок. Тушите 5 минут.

Кебаб на сковороде с ароматной подливой

Кебаб на сковороде с ароматной подливой

Фарш мясной - 200 г

Смесь специй - 1 ст. л.

Помидоры черри - 1 горст.

Соевый соус - 2 ст. л.

Порошок томатный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш смешать с яйцом, рубленным луком, зеленью и солью по вкусу;

Разделить фарш на 4 части, каждую часть хорошо отбить руками от воздуха и для уплотнения;

Нанизать фарш на шпажки, распределить, выложить на смазанную маслом сковороду;

Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой поджарки;.

Котлеты, тушенные в подливе

Котлеты, тушенные в подливе

Специи - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Панировочные сухари - 1/4 Стакана

Томаты в собственном соку - 700 Грамм

Бульон - 1/4 Стакана

1. Смешаем между собой фарш, измельченный лук и яйцо, перемешаем, обильно посыпав специями и панировочными сухарями. Замесим однородный фарш.

2. Лепим из фарша котлетки, обжарим их в глубоком сотейнике на растительном масле со всех сторон.

Сытная подлива с тефтелями

Сытная подлива с тефтелями

Лук репчатый - 1 шт

Фарш куриный - 350 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Томатная паста - 100 г

Из фарша делаем тефтели. У меня был фарш из домашней курицы, поэтому тефтели я предварительно сварила, чтобы были помягче.

Затем тефтели обжариваем на подсолнечном масле.

Нарезаем лук полукольцами, ветчину кубиками, морковь трем на крупной терке.

Все перемешиваем и обжариваем. Солим, перчим по вкусу.

Тефтели с морковью

Тефтели с морковью

Помидор - 2 Штуки

Фарш куриный - 500 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Рис отварной - 200 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Приготовить или купить куриный фарш.

Обжарить лук, добавить нашинкованную морковь и жарить минут 5-7.

Помидоры порезать кубиками и обжарить до однородной массы. Добавить помидоры к луку и моркови.

Тефтели в подливе

Тефтели в подливе

Фарш домашний - 500 Грамм (50/50 говядина + свинина)

Соль, перец, специи - По вкусу

Отварной рис - 5 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Томатный сок - 2 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.

Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо .

Рисовая каша с машем и мясом

Рисовая каша с машем и мясом

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук репчатый - 5 шт

Кориандр - 1 ч. л.

Масло растительное - 100 г

Баранина - 700 г

Жарим лук в скороварке до золотистого цвета

Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного

Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр. Так же все обжариваем

Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности.

Я всегда мясо готовлю в скороварке и у меня мясо через 15 минут готово!

В другой большой кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, до про.

Котлеты в подливе в духовке

Котлеты в подливе в духовке

Специи - - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Томатный сок - 300 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Капуста - 400 Грамм

Сухари - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.

Подлива

Подлива "Арома"

Томатная паста - 2 ст. л.

Горчица - 0.5 ст. л.

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 5 шт

Фарш посолить (но не очень сильно, т. к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука.

Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.

Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще .

Котлеты

Котлеты "Нежные"

Сметана - 2 ст. л.

Фарш мясной - 850 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 4 ст. л.

В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.

Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе. К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть .

Подлива из фарша к макаронам

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.

Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.

Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.


Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.


Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.


А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.


Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.


Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

  1. Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
  2. Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
  3. Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
  4. Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
  5. Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
  6. Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.
  7. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Овощная подливка к пюре

Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас. Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.

Вкусный рецепт! Пирожное картошка рецепт как в магазине

Подлива из фарша с грибами

Овощи, безусловно, украшают вкусовой букет подлив, и некоторые хозяйки готовятдля спагетти мясную заправку с грибами. Особенно актуальна такая добавка в летнее время, когда на рынке представлены разные виды грибов. В нашем рецепте соус из фарша и грибов готовится с шампиньонами, но вы можете смело заменить их белыми или подосиновиками.


  • фарш из любого мяса –350 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
  • сливки – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Чистим луковицу и дольки чеснока. Измельчаем. Небольшое количество масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем лук и чеснок.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с фаршем, солим и перчим, перекладываем в сковороду. Продолжаем процесс жарки до готовности мясной основы.
  3. Параллельно с готовкой фарша берем сотейник и смешиваем в нем муку и сливки. Ставим на огонь, ждем, когда закипит, добавляем оставшееся масло. Переливаем в сковороду к фаршу.
  4. Заправляем специями, потом 3 минуты тушим. Выключаем, украшаем блюдо.

Нежная и ароматная подлива великолепно подойдет не только к макаронам, но и к рису.

Подлива из фарша к гречке

Подлив для гречки советуется оформлять из рубленого фарша с добавлением овощей. Его также можно использовать для подачи с макаронами.

Состав ингредиентов

Для создания подливы для гречки понадобятся:

  • охлажденная куриная грудка (только мясо, без кожи) – 650-700 г;
  • лук. Советуется выбрать луковицы фиолетового сорта – 2 шт.;
  • небольшая морковь, промытая от грязи – 2 шт.;
  • кетчуп. Рекомендовано использовать острый. Если острота в блюде не желательна, то можно заменить томатным соусом – 40 г;
  • мука. Советуется взять пшеничную, хлебопекарную – 60 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • масло сливочное, качественное, без добавок (спред не подходит) – 50 г;
  • свежий укроп. Только веточки, так как стебли у растения жесткие – 15-20 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • набор специй для курицы – 15-20 г;
  • масло из оливок (или подсолнечное) без запаха – 30 мл;
  • соль столовая, мелкая – 15-30 г.

Количество соли следует контролировать по используемым специям для курицы (в них часто содержится соль).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление подливы для гречки включает этапы:

  1. Промыть и просушить мясо, после этого филе нужно очень мелко нарубить ножом.
  2. Оформить луковицы полукольцами (предварительно их необходимо очистить), а морковь измельчить на терке.

Подлива из фарша к макаронам, гречке, пюре, рису, спагетти. Рецепт со сметаной, томатной пастой, грибами, помидорами

Подлива после приготовления должна постоять с закрытой крышкой ориентировочно 15 мин. Спустя время из содержимого нужно достать лист лавра, и можно подавать блюдо на стол.

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.


  1. Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
  2. Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
  5. Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.

Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Вкусный рецепт! Сколько добавлять сахара в белое вино

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ


Что нужно:

  • 400 мл сливок50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Подлива из фарша со сметаной



Макароны с подливой
Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!

В классическом оформлении вторые блюда состоят из двух компонентов: гарнира и основы (котлета, рыба, гуляш). Для придания им особого вкуса хозяйки используют подливу. Подлива из фарша отлично заменяет основу и вписывается в качестве заправки для гарнира. Она может быть приготовлена на основе сметаны, томатной пасты, бульона с различными добавками.

Подлива из фарша

Подлива из фарша с томатной пастой

Если вы хотите получить действительно аппетитный и вкусный соус с фаршем, откажитесь от покупки магазинного фарша и сделайте его сами.

  • фарша 500 грамм;
  • лука 1 головка;
  • чеснока 3 дольки;
  • томатную пасту 2 столовых ложки;
  • воду 350 мл;
  • муку пшеничную 2 столовых ложки;
  • соль, перец, масло по необходимости.

Сначала почистим лук и чеснок. Первый мелко шинкуем, второй давим. Лук нам нужно прожарить до золотистого цвета.

Теперь осторожно всыпаем муку, добавляем прописанные в рецепте специи и соль. Продолжаем процесс тушения на небольшом огне еще 10 минут.

Подлива на сметане

Для вторых блюд с гречкой или картофелем идеально подойдет подлива из фарша, у которой за жидкую основу взята сметана. Ранее предложенный нами томатный соус с фаршем тоже можно применять для гарнира из гречки. Однако молочный компонент насыщает сухую крупу приятной нежностью, что улучшает ее вкусовые особенности.

Подлива из фарша на сметане

  • мясной фарш (выбирайте его состав по своему вкусу) – 500 грамм;
  • сметана жирных сортов – 200 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • вода (горячая) – 300 мл;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло растительное для пассировки лука;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Луковицу очищаем, режем на кубики, укроп измельчаем.
  2. На сковороде обжариваем фарш в течение 7-8 минут. Когда фарш хорошо потушится, вводим в него соль, перец, лук. Обжариваем всю массу еще 3 минуты.
  3. Доливаем подливу горячей водой, досыпаем муку, вымешиваем, снижаем интенсивность огня, тушим еще 5 минут.
  4. Постепенно подлива из фаршабудет густеть. Когда степень густоты вас удовлетворит, введите в нее сметану и измельченный укроп.
  5. Тушим еще 3 минуты. Все, пора заправлять гарнир. В таком варианте подлива прекрасно подойдет к гречке или картофельному пюре.

При заправке гарнира включите фантазию. Возможно, вы украсите блюдо зеленью, или мелкими овощами. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.

Подлива с куриным фаршем

Этот соус из куриного фарша мы будем готовить в мультиварке. Для улучшения вкусовой мелодии к мясной основе добавим овощи, зелень и специи.

Подлива с куриным фаршем

Итак, состав продуктов:

  • куриный фарш – 400 грамм;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • сладкий перец, помидор, репчатый лук – по 1 штуке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло для жарки;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • соль, сахар, специи по вашему вкусу.

После того, как подлива из фарша приготовится, подавать ее к спагетти, присыпав зеленью. Кстати, для вкусового разнообразия сладкий перец можно запечь в духовке. Легкий привкус дымка облагородит заправку и придаст ей особый шарм.

Подлива из фарша с грибами

Овощи, безусловно, украшают вкусовой букет подлив, и некоторые хозяйки готовятдля спагетти мясную заправку с грибами. Особенно актуальна такая добавка в летнее время, когда на рынке представлены разные виды грибов. В нашем рецепте соус из фарша и грибов готовится с шампиньонами, но вы можете смело заменить их белыми или подосиновиками.

Подлива из фарша с грибами

  • фарш из любого мяса –350 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
  • сливки – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Чистим луковицу и дольки чеснока. Измельчаем. Небольшое количество масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем лук и чеснок.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с фаршем, солим и перчим, перекладываем в сковороду. Продолжаем процесс жарки до готовности мясной основы.
  3. Параллельно с готовкой фарша берем сотейник и смешиваем в нем муку и сливки. Ставим на огонь, ждем, когда закипит, добавляем оставшееся масло. Переливаем в сковороду к фаршу.
  4. Заправляем специями, потом 3 минуты тушим. Выключаем, украшаем блюдо.

Нежная и ароматная подлива великолепно подойдет не только к макаронам, но и к рису.

Рецепт с солеными огурцами и грибами

Кулинарные эксперименты, которыми увлекаются многие хозяйки, позволяют создавать удивительные блюда. Мы предлагаем вам интересный рецепт подливы, в которой органично соединены фарш, грибы и соленые огурцы. Она поможет вам удивить домашних оригинальным вкусом каши или отварной картошки.

Читайте также: