Как сделать подливку из сердечек

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по 1/2 стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Подлива из куриных сердечек

Подлива из куриных сердечек - простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать с кашами, макаронами, картофельным пюре. Сердечки предварительно отвариваются, а затем тушатся на сковороде с овощами в соусе. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус и, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки залить водой, довести до кипения, посолить, затем, уменьшив огонь, варить минут 20-25. Откинуть сердечки на дуршлаг, дать стечь бульону.

Куриные сердечки залить водой, довести до кипения, посолить, затем, уменьшив огонь, варить минут 20-25. Откинуть сердечки на дуршлаг, дать стечь бульону.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Поместить нарезанные перец и лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Поместить нарезанные перец и лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить отваренные куриные сердечки, посыпать их специями.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить отваренные куриные сердечки, посыпать их специями.

Влить соевый соус, перемешать и обжарить куриные сердечки с овощами 3-4 минуты на среднем огне, иногда перемешивая. Далее добавить в сковороду томатный соус.

Влить соевый соус, перемешать и обжарить куриные сердечки с овощами 3-4 минуты на среднем огне, иногда перемешивая. Далее добавить в сковороду томатный соус.

Влить на сковороду с сердечками горячую воду (или бульон), поперчить, перемешать, протушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Влить на сковороду с сердечками горячую воду (или бульон), поперчить, перемешать, протушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Все перемешать, попробовать на соль, если нужно - посолить, прогреть на огне еще минуты 3 и выключить газ.

Все перемешать, попробовать на соль, если нужно - посолить, прогреть на огне еще минуты 3 и выключить газ.

Подать замечательную, очень вкусную подливу, приготовленную из куриных сердечек, к столу в горячем виде с гарниром.

Куриные сердечки в сметане - простое, вкусное, бюджетное блюдо, которое можно приспособить под разные случаи, включая семейные торжества. Готовятся они довольно быстро, а технология приготовления настолько несложная, что вполне по плечу начинающим кулинаркам. Читай дальше…

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

Сердечки в сметане с луком

Куриные сердечки с грибами в сметане

Потрошки куриные

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

Сердце куриное тушеное

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриное сердце в мультиварке

В сметане Куриные сердечки в духовке с картошкой

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе без муки

Сердечки в сметане с мукой и луком в мультиварке

Тушеные сердечки с сыром и сметаной

Куриные сердечки на сливочном масле в соусе из сметаны

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком

Сердечки куриные, тушеные в сметане на сковороде

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной, луком и зеленью

Куриные сердечки с картошкой и сметаной в горшочке

Куриные сердечки в сметане: как приготовить быстро и вкусно

Куриные сердечки в сметане приготовить можно тремя (по сути) способами: потушить в сковороде на плитке, запечь в духовке или приспособить для этого мультиварку. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. И особо любимо теми, кто ничего не имеет против субпродуктов. Подходит почти под все гарниры, начиная с круп и овощей и заканчивая бобовыми и грибами. В зависимости от предпочтений его можно сделать более густым или жидким, с большим количеством юшки, соуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные сердечки в сметане:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сметана2102.8203.2
Куриные сердечки15915.810.30.8
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Зелень413.70.47

В список основных ингредиентов входят (по минимуму), кроме главных продуктов, такие: лук, растительное масло, соль, молотый перец.

В качестве дополнительных можно использовать: морковь, зелень, томатную пасту, аджику, муку (для загущивания) и специи на выбор.

При хорошо развитой фантазии и стремлении к экспериментам в блюдо могут зайти и другие овощи, а также грибы и/или крупы.

Кстати, если обработать уже готовые куриные сердца в сметане блендером, можно получить отличный соус-подливку. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется держать дольше трех дней - все-таки молочный продукт в составе.

Перед приготовлением в рецептах советуют обработать сердечки. Что это значит? Это значит, что нужно срезать с них все более-менее лишнее, а именно: трубочки. Вкуса они особо не портят, но вот на внешний вид могут повлиять в негативную сторону. То же касается и жира, который лучше срезать. Сами сердечки можно не измельчать - они и так маленькие. Но если требуется, то нарезают пополам, на четвертинки, пластинки вдоль или поперек.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в сметане:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сметана2102.8203.2
Куриные сердечки15915.810.30.8
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Зелень413.70.47

По временным затратам на блюдо в классическом исполнении потребуется от силы полчаса.

Курица сегодня относится к продуктам практически универсальным. Мясо сильно уступает ей из-за своей дороговизны, и, кроме того, куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина или свинина. В ход идет не только основная часть птицы, но и ее субпродукты, в том числе сердечки. Этот субпродукт подходит для приготовления вкуснейших блюд, в том числе соусов. Подлива из куриных сердечек подойдет для любого ужина как для семейного, так и торжественного. Такое мясо имеет приятную, эластичную структуру, оно питательно, полезно и легко готовится.

Подача соуса из сердечек

Приготовить соус с сердечками вполне по силам даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть простой и понятный рецепт. Другие составляющие заправки можно приобрести в любом магазине, а часть из них и вовсе найдется в большинстве холодильников.

Понадобятся:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 45 минут

Самый нежный субпродукт

Куриные сердечки

Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.

Готовим сердце цеплёнка

Подача

Этот нежный и очень вкусный соус очень любят готовить мамы маленьких детей. Ведь ребятишек очень сложно заставить нормально поесть. Подлива может подаваться с любыми гарнирами из мяса, птицы, овощей и круп.

  1. С макаронами соус сочетается просто идеально. Если сердечки перед приготовлением разрезать на две-три части, можно приготовить оригинальную пасту.
  2. Подливка из куриных сердечек хорошо подойдет для рассыпчатого отварного риса и гречки.
  3. Замечательный дуэт получается у данного соуса и картофельного пюре. Впрочем, картошка в любом виде может быть подана с подливой – получится очень вкусно.
  4. Овощные гарниры из фасоли, кабачков или капусты, поданные с сердечками в соусе, будут намного вкуснее и питательнее.

Простой рецепт подливы из сердечек, не требующий дорогостоящих продуктов и много времени, порадует всех домочадцев. А экспериментируя со специями и травами, можно каждый ра