Как сделать подливку из индейки с томатом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 29.08.2024

Мясо индейки - полезное, диетическое, особенно рекомендуется употреблять мясо индейки тем, кто сидит на диете, спортсменам, беременным женщинам и детям. Сегодня поделюсь очень простым рецептом подливы из индейки со сметаной, блюдо получается очень вкусным, диетическим, полезным, мясо сочным и мягким, а готовится оно быстро и просто!

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 500 г

репчатый лук - 1 шт

мука - 1,5 ст. ложки

сметана 15% - 4 ст. ложки

Приготовление:

Филе индейки промоем и нарежем крупным кубиком или произвольными кусочками, но не больше 2 см.

Репчатый лук нарезаем очень мелко.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки филе. Обжариваем пока мясо не подрумянится.

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая еще 3 минуты. После чего посыпаем мясо с луком мукой, перемешиваем.

Добавляем свежую некислую сметану, вливаем воду, так чтобы она покрывала мясо, еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец, также добавляйте приправы по вкусу.

В подливу из индейки со сметаной можно добавить щепотку мускатного ореха, прованские травы, базилик, а если добавить сладкую паприку или куркуму у подливы будет красивый цвет.

Доводим до кипения, затем огонь делаем меньше среднего и тушим 20 минут. Соус загустеет, мясо получается в подливе очень мягкое и нежное.

Подлива из индейки готова! На гарнир отлично подойдет гречка и салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гуляш из филе индейки с подливкой

Гуляш - блюдо венгерское, готовится из мяса свинины, говядины, курицы или индейки и, что самое интересное, относится оно к супам. Наши же хозяйки подают гуляш с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или кашами (лично я делаю именно так). Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сочный гуляш из филе индейки. Нежирное, нежное мясо с необычайно вкусной подливкой подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из филе индейки с подливкой понадобится:

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Филе индейки нарезать небольшими, продолговатыми кусочками.

Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Филе индейки нарезать небольшими, продолговатыми кусочками.Обжарить кусочки индейки на среднем огне на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец.

Обжарить кусочки индейки на среднем огне на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец.

Обжарить индейку с перцем и луком, помешивая, в течение 3-4 минут (до испарения жидкости) на среднем огне, затем всыпать муку.

Обжарить индейку с перцем и луком, помешивая, в течение 3-4 минут (до испарения жидкости) на среднем огне, затем всыпать муку.

Перемешать, добавить сметану и томатную пасту, влить горячую воду.

Перемешать, добавить сметану и томатную пасту, влить горячую воду.

Ещё раз перемешать (до однородности жидкой части), добавить соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок.

Ещё раз перемешать (до однородности жидкой части), добавить соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок.

Довести подливку до кипения, прикрыть сковороду крышкой и тушить гуляш из индейки на минимальном огне около 15 минут.

Довести подливку до кипения, прикрыть сковороду крышкой и тушить гуляш из индейки на минимальном огне около 15 минут.

Подавать нежнейший гуляш, приготовленный из филе индейки, в горячем виде, дополнив гарниром, который можно полить наивкуснейшей подливкой, в котором тушилось мясо.

Подавать нежнейший гуляш, приготовленный из филе индейки, в горячем виде, дополнив гарниром, который можно полить наивкуснейшей подливкой, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Нежное мясо индейки можно легко пересушить, но если четко следовать рецепту и с особым вниманием следить за временем приготовления, то блюдо получится очень сочным, вкусным, а главное полезным.

Нежное мясо индейки можно легко пересушить, но если четко следовать рецепту и с особым вниманием следить за временем приготовления, то блюдо получится очень сочным, вкусным, а главное полезным.

Гуляш из индейки - диетическое блюдо, отличающееся высокими вкусовыми и полезными качествами. А самое главное - это блюдо быстро готовится и является низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион питания даже тем, кто сидит на диете.

Нам потребуется:

  • Гуляш из грудки индейки - 600 г,
  • Помидоры - 700-900 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Зелень по вкусу - 200 г,
  • Масло растительное - немного,
  • Специи.

Гуляш из индейки с помидорами

Гуляш индейки посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять.

Гуляш из индейки с помидорами

Лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиком. Выложить лук на разогретое масло, немного обжарить.

Гуляш из индейки с помидорами

На лук выложить гуляш из индейки. Готовить минуты 3 на сильном огне. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Выложить на мясо. Немного посолить. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности мяса.

Гуляш из индейки с помидорами

Зелень измельчить и посыпать готовый гуляш, накрыть крышкой и подержать под крышкой без огня минут 10.

Гуляш из индейки с помидорами

Гуляш из индейки с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус, например с отварным рисом.

Гуляш из индейки с помидорами

Автор:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Гуляш из индейки с подливкой - сытное и вкусное блюдо, а если добавить туда немного тертых овощей, то можно удвоить его пользу! К тому же он отлично подойдет для детского питания, особенно, если не усердствовать со специями. И, что немаловажно, готовится этот гуляш просто, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с подливкой

  1. Филе индейки 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 2 штуки
  4. Корень петрушки 1 штука
  5. Корень сельдерея 1/2 штуки
  6. Травы сушеные по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Парика по вкусу
  10. Вода 1,5 стакана + 100 миллилитров (для разведения муки)
  11. Мука пшеничная 1 ложка
  12. Масло подсолнечное для жарки

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

1 подготавливаем индейку и овощи.



Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.
В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

2 обжариваем индейку.



В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.
Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

3 тушим индейку.



Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

4 добавляем овощи.



Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

5 доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.



Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.
В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

6 подаем гуляш из индейки с подливкой.



Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.
Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.

Читайте также: