Как сделать подчеревок вареный
Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.
Популярные рецепты
Ингредиенты
Описание
Подчеревок — это свиное сало с прослойками мяса, обычно с пузанины (с брюшка). Кто хоть раз готовил, знает, как быстро он улетает со стола.
Свернуть шкуркой наружу и туго завязать.
Кипящую воду подсолить и опустить туда наши рулетики.
Добавить головку лука, причём лук очищать не надо, а наоборот даже можно ещё добавить немного шелухи, для золотистого цвета.
Добавить несколько горошин душистого перца.
Варить 2 часа на медленном огне под крышкой.
Покупая сало с прослойкой мясо для этого рулета — надо брать лучше пузанину. Именно в ней мяса больше всего.
Во время варки запах стоит обалденный, витает по всему дому. Я уже представляю сочное, нежнейшее мясо с прослойкой янтарного сала, пропитанной ароматами чеснока, пряных трав и душистого перца. Здесь и рюмочка запотевшей водочки как бы сама напрашивается !!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Нашпиговать смесью чеснока, натереть ею мясо со всех сторон, обложить лавровым листом, завернуть в фольгу, остудить. Положить на ночь в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Представляю какой аромат ! ? Вкусно! ???
Вика, стесняюсь спросить, . а что такое почеревок??
Это свиное салом с прослойкой мяса и кожей с брюха ( живота ) свинки, в большей степени мужское блюдо ???
Спасибо! Это я тоже люблю.pooh_lol?
Слово "почеревок" ? я услышала впервые ? на сайте. Ароматный очень! ??
а некоторые говорят "почерёвка" , но вкус от этого не меняется???
А у нас ? называют просто "прослоечка"! ???
Очень вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным и мгновенно улетает со стола. При этом способе фарширования используются все части гриба, что делает производство
Я не фанат печени, я вообще не ем ее, но этот паштет — явно бомба ? Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Подчеревок, вареный в пакете, в мультиварке — отличная закуска на каждый день и на праздник. Приготовить не составит труда, а сало с мясной прослойкой получается очень нежное и вкусное.
Сегодня, делюсь рецептом великолепного угощения – подчеревок, маринованный в горчичном соусе. Готовить его буду необычно – варить сало с мясом в пакете, при помощи мультиварки. Таким образом, подчеревок всегда получается сочным и нежным на вкус!
Подчерёвок вареный в пакете, рецепт
Ингредиенты
подчеревок (мясо с салом) – 500 г
горчица в зернах – 2 ст. л.
розмарин – 1 ч. л.
прованские травы – 1/2 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Подчерёвок вареный в пакете, рецепт с фото в мультиварке:
Кусок животины я использую с прослойками мяса, чем их больше, а жира меньше, тем вкуснее получиться закуска. Предварительно очистить шкуру ножом от грязи. Промыть мясо в проточной воде и вытереть насухо.
Для маринада, на этот раз, я использовала дижонскую горчицу, соевый соус и разнообразия специй: майоран, розмарин, прованские травы, соль, перец и куркуму. Соединить все составляющие в глубокой тарелке и тщательно перемешать.
Поместить подчеревок в тарелку с маринадом и обвалять его со всех сторон так, чтобы мясо было покрыто полностью всеми специями. Поставить в холодильник на несколько часов, дабы подчеревок хорошенько промариновался.
Поместить мясо в плотный полиэтиленовый пакет, добавить лавровый лист и плотно завязать пакет, предварительно выпустив воздух.
Спустя это время, достать пакет из мультиварки и дать ему немного остыть, а затем аккуратно разрезать и достать мясо. Благодаря тому, что мясо варилось в пакете, весь сок остался внутри и мясо получилось очень сочным и вкусным.
Перед подачей на стол, готовый подчеревок охладить, тогда нарезать его будет гораздо проще.
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.
Описание приготовления:
Подчеревок - это нижняя часть свиной туши. Своё название получил от старого слова "чрево". Это часть от нижней части брюха до задней ноги с прослойками мяса. Отлично подходит для засолки и запекания. Подчеревок в луковой шелухе - великолепная закуска, как в тёплом, так и в холодном виде. Нежная, ароматная и очень вкусная, съедается за считанные минуты. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только красивый цвет и чуть копченый аромат. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить подчеревок в луковой шелухе.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 600 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Луковая шелуха — 5 Грамм (две большие горсти)
- Соль — 100 Грамм (крупной, не иодированной)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 5 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
Как приготовить "Подчеревок в луковой шелухе"
Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.
Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Читайте также: