Как сделать под шубой из консервы
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Готовится быстро и очень вкусно!
Видео рецепт
Рецепт салата рыбные консервы под шубой
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 124 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рыбные консервы - 300 г
- Морковь - 300 г
- Картошка - 300 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Свекла - 300 г
- Майонез - 150 г
Как приготовить
Отварить картошку, морковь, свеклу, яйца. Все остудить. Рыбные консервы в масле (150 грамм) измельчить вилкой уложить слоем на блюдо.
Картошку натереть на терке, уложить вторым слоем на рыбу. смазать майонезом.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить и очистить.
Лук мелко нарезать залить на пару минут кипятком, затем воду слить и сбрызнуть яблочным уксусом.
Консервы открыть и извлечь из скумбрии крупные кости, затем просто размять вилкой.
Теперь можно формировать и сам салат.
Первым слоем выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
Следующий слой — измельчённая рыбка.
Теперь картофель, натёртый на крупной тёрке, не забываем смазать его майонезом.
Салат из консервы под шубой — готов! Приятного аппетита!
Интересный салат получается и из сайры консервированной.
Советую прочитать эти статьи
На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.1 ккал | белки 91.3 г | жиры 103.9 г | углеводы 124.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 10.5 г |
Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2 слой: слить со шпрот масло, мелко их порезать.
3 слой: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4 слой: морковь отварить и натереть на крупной терке.
5 слой: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс.
6 слой: яйцо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7 слой: сыр натереть на крупной терке. Этот слой майонезом не смазываем.
Украшаем по желанию чипсами. Я пробовала делать с ними и без, первый вариант мне нравится больше. Чипсы придают свою изюминку салату.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат "Шпроты под шубой"
На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу.
Похожие рецепты
Салат со шпротами "Простенький"
Салат с тунцом-2
Салат "Мимоза" от маман
Тунец под шубой
Салат "Кумовской"
Салат "Восторг"
Загадочный салат "Сельдь под шубой"
Салат "Сюрприз" с зеленой фасолью
Салат с селедкой и свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий охотничий салат
Куриная грудка в картофельном тесте
Слабосоленая рыба
Комментарии и отзывы
Сделала салатик, вкусный, понравилось, но у меня внизу салата выделилось масло, хотя шпроты я из масла вытащила, потом размяла. Может от жаренного лука. Подскажите что я ни так сделала? Хочу к 23 февраля сделать салатик такой, но чтоб красиво, без масла. Или может я слои в форме очень плотно уложила, надо не применать?
Сочетание продуктов интересное. Только уточните один момент, стоит ли ему дать настояться, или можно сразу подавать?
Спасибо, очень понравился салатик! Нежный, пикантный, сытный. Морковь пассеровала вместе с луком с минимальным добавлением масла под крышкой. Чесночёк замечательно вписывается. Буду повторять обязательно и всем рекомендую!
Леночка, спасибо большое за такой чудесный рецепт. Нам очень понравилось, будем готовить не один раз.
Салат - песня, виновницы торжества были в восторге. Моим девушкам очень понравился, пришлось раздавать рецепты с личным автографом. Рецепт вкусный, для праздничного стола то, что надо. Лена, большое спасибо, с Праздником.
Мариночка, большое спасибо. Они об этом знают, но как-то неумело это от меня скрывают. Мариша, с Праздником.
Даже не ожидала, что будет настолько вкусно! Очень нежный салатик ! Подкопченный аромат рыбки делает его особенным ! А нарядный вид ( у меня, правда, без чипсов) украсит любой праздничный стол! Однозначно буду готовить и впредь. Леночка, большое спасибо за рецепт!
Хорошо ты припрятала шпроты, Оленька ! Такая шубка богатая ! Очень аппетитное и красивое фото ! Надеюсь и для меня вилочка (самая большая, кстати ) найдётся ?
А как же! Вилочка ждет своего едока! Салатик бесподобный! Легкий и быстроисчезающий! Спасибо,Ларочка, солнышко!
Олечка, шикарный салатик, такой нежный и воздушный. Спасибо за адресок, салатики со шпротами мы любим!
Оленька, на какой аппетитный и оригинальный салатик ты меня навела ! Очень интересно будет попробовать
Я диету уже давнооо завтраками кормлю Спасибо, что заглянула и одобрила мое исполнение, милая Аленька!
Салат очень понравился. Вкус благородный. Нежный,всего в меру. Лук немного обжарила,чтобы еще похрустывал. Делала без чипсов) Однозначно буду готовить еще,спасибо за рецепт!
И я с фотоотчетом. Готовила уже второй раз, первый раз на Рождество ( к друзьям в гости ходили) не успела сфотографировать и даже попробовать, но все оооочень хвалили. Второй раз удалось и покушать и сфоткать. Наш салатик, очень понравился, буду готовить неоднократно.Спасибо за рецепт.
Леночка, принимайте фотоулику! Ваш салатик в исполнении моего мужа. Очень нежный и пикантный! Спасибо за рецепт!
Вкусно, сытно, непривычно за счет шпрот! Муж одобрил, сказал зачет. На 23 февраля защитник остался доволен)))
Очень печально! Моей мамочке сегодня день рождения! Я работаю, и мы с сестренкой сделали по салатику! Я выбрала ваш салатик, начитавшисись комментов.Это не салатик, это
Верочка, я очень огорчена что именно не понравилось в салате? Я делаю его на каждый праздник и сьедается он на равне с оливье и селедкой под шубой.
В нашей семье оценили салат,с чипсами вообще вкусно.Для разнообразия очень даже ничего.Мимозу совсем не напоминает.Беру на заметку.Но я чеснок не добавляла,муж его не очень любит.Получилось тоже отлично.Спасибо за рецепт.
приготовила Ваш салат вместо традиционной "мимозы" на ДР. всем гостям очень понравился! такой нежный и красивый. теперь на каждый праздник буду готовить.
Леночка,салатик-прелесть,е
Ново,вкусно,наизбито.Благодарю и забираю с удовольствием,браво.
А кому не нравится-просто нe готовьте!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 135 кКал
Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 8г
Читайте также: