Как сделать плов в мультиварке с курицей редмонд

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 30.08.2024


Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:
1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.


Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, "ножки" от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
154 г
жиры
141.7 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме "Жарка" до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.

Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.

Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент - аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ "Руна"

Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.

Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.

Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.

По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически - 1 час) и идем заниматься своими делами.

Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Плов с курицей в мультиварке

Рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Готовила по нему уже несколько раз, всегда получается удачно. Даже гречку так готовила - ну очень вкусно! Так что спасибо за рецепт!

ой, вы знаете, понятия не имею))) никогда не взвешивала. а стакан обычный советский граненый, а не мультистакан)

не за что) удачи в приготовлении))) пожалуйста, поделитесь потом своим мнением) понравился вам плов или нет)

Готовила плов по вашему рецепту! Получилось офигенски, только я бахнула обычную концентрированную аджику и получилось очень остро!! Брала филе куриное.

Вкусный и рассыпчатый плов получился! Спасибо за рецепт! Все очень просто и вкус восхитительный. Делала с кетчупом домашним вместо аджики. Все довольны. Сейчас со свининой готовлю

Большое спасибо за отзыв) всегда радуюсь, когда рецепт пригодился и понравился) Готовьте еще с удовольствием)

На здоровье))) не бойтесь попробовать и с самым обычным круглым рисом, предварительно хорошо его промыв. получается ничуть не хуже чем с рисом девзира

Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику - 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе - это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.

спасибо за отзыв! Рада, что вам плов понравился) а аджику можно регулировать в зависимости от остроты. если очень ядреная, то лучше поменьше, да.
Мне нравится именно легкая остринка (учитывая, что острое я не люблю и практически не ем, но вот в плове , как мне кажется, она в тему)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов, приготовленный в мультиварке, станет вашим коронным блюдом. На плите такой плов приготовить очень сложно, а некоторым так и не удается добиться нужного состояния, чтобы рис полностью приготовился, но не разварился. Плов с курицей в мультиварке Редмонд получается идеально – рисинка к рисинке.

Для приготовления плова необходимо:

Плов с курицей в мультиварке редмонд

• Куриная грудка

  • Морковь
  • Рис
  • Приправа для плова

Плов с курицей в мультиварке редмонд

  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление плова с курицей в мультиварке Редмонд

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Пока курица жарится, подготовьте морковь. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но так плов получается вкуснее. Через 5 минут жарки курицы выложите в мультиварку морковь, перемешайте и жарьте оставшиеся 10 минут. Крышку можно не закрывать.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Когда программа закончится, откройте мультиварку, посолите курицу с морковью, добавьте приправу и перемешайте.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Сверху на курицу с морковью высыпьте рис, не перемешивайте. Еще раз немного посолите и посыпьте приправой для плова.

Плов с курицей в мультиварке редмонд


Налейте в мультиварку воды на два пальца выше риса.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Очистите три зубчика чеснока и положите сверху на рис.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Через час плов с курятиной в нашей мультиварке Redmond будет готов.

Плов с курицей в мультиварке редмонд

Перед подачей перемешайте его, чтобы мясо и морковь равномерно распределилось по всему плову.

Еще один вариант, как приготовить плов в мультиварке редмонд

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд.

ароматное кушанье

Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса — баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

Советы и рекомендации

Теперь самое время начать готовить диетический плов в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 700 гр.
Рис - 3 мультистакана
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Вода - 5 мультистаканов
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

обжарить мясо

Шаг 2

По прошествии указанного времени необходимо добавить к мясу овощи: лук и морковь. Лук нарезайте кубиками, а морковь – в виде соломки (как рекомендует классический рецепт). Перемешайте содержимое чаши, готовьте на этом же режиме еще 15 мин.

обжарить овощи

Шаг 3

добавить воду

Шаг 4

выбрать режим

Шаг 5

Теперь ароматный рассыпчатый плов готов к подаче на стол. Наслаждайтесь отличным вкусом диетического, но очень вкусного блюда. Приятного всем аппетита!

Читайте также: