Как сделать плов в мультиварке с говядиной

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Ароматный плов с нежной говядиной в мультиварке. Это быстрый и вкусный способ накормить своих близких.

Несколько секретов при приготовлении плова:

  • Морковь для плова нужно нарезать длинными, тонкими брусочками.
  • Морковь, лук, рис и мясо берем в пропорции 1:1:1:1
  • Воды для плова берем 2:1
  • Мясо с овощами предварительно нужно обжарить

Можно воспользоваться уже готовой смесью специй для плова.


Приготовление

Морковь нарезать толстой, длинной соломкой толщиной 0,5х0,5см, лук нарезать полукольцом. Говядину нарезать крупным кубиком. Чеснок промойте, не очищайте.

Морковь нарезать толстой, длинной соломкой толщиной 0,5х0,5см, лук нарезать полукольцом. Говядину нарезать крупным кубиком. Чеснок промойте, не очищайте.

Включить мультиварку на режим

Приготовить

Обжарить 10-15 минут, затем добавить специи и соль. Жарить еще 10 минут.

Пока жарится

Пока жарится "Зирвак", рис для плова промыть в холодной воде несколько раз. Дать настояться 5-10 минут.

 На мясо выложить рис.

Залить холодной водой в пропорции 2:1. В центр положить головку чеснока. Закрыть мультиварку и поставить режим

Залить холодной водой в пропорции 2:1. В центр положить головку чеснока. Закрыть мультиварку и поставить режим "Плов".

Классический плов с говядиной в мультиварке

Для исполнения классического рецепта потребуются минимальный продуктовый набор и немного свободного времени. Главное – правильно подобрать специи.

Плов с говядиной в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • кипяток – 900 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – стопка;
  • паприка, карри – по 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркума, зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт исполнения:

Если плов будут кушать дети, то карри лучше исключить из набора специй.

Готовим по-узбекски

Нетрадиционный способ приготовления плова с мясом телёнка никак не сказывается на мягкости говядины и рассыпчатости риса.

Плов с говядиной в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

Чтобы в этом убедиться, следует подготовить:

  • говядину – 550 г;
  • рис – немного меньше;
  • морковку – 500 г;
  • лук – в 2 раза меньше;
  • постное масло – 2 стопки;
  • чеснок, соль и специи – по усмотрению.

Когда плов настоится 15 минут после звукового сигнала, можно его перемешать и тут же разложить по тарелкам.

Необычная вариация из булгура

Рассыпчатая пропаренная пшеница, она же булгур, отлично заменяет традиционный рис в плове. Главное, выбрать крупу покрупнее.

Плов с говядиной в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления
Плов с говядиной в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления
Плов с говядиной в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

  • фарш говяжий – 1/2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – столько же;
  • постное масло – стопка;
  • булгур – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • специи, зелень и соль.

Готовится угощение следующим образом:

Готовый плов в тарелках посыпается рубленой зеленью.

Рецепт для тех, кто на диете

Чтобы приготовить плов из говядины для людей, следящих за своей фигурой, необходим практически тот же набор продуктов. Отличаться будет только способ приготовления.

Плов с говядиной в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты на 1/2 кг мяса:

  • морковь и лук – по 300 г;
  • изюм – 50 г;
  • рис – 1/2 кг;
  • вода – 1/2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи.

Благодаря отсутствию предварительной жарки такое блюдо можно предложить сторонникам правильного питания.

Рассыпчатый плов из перловки с мясом

Многие не особенно любят перловую крупу и всё, что из неё получается, наверное, кроме ухи. Но этот плов точно изменит представление о перловке в лучшую сторону.

Плов с говядиной в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

  • говядина – 1/2 кг;
  • перловка – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – столько же;
  • постное масло – стопка;
  • томатная паста – 15 мл;
  • вода – 800 мл;
  • перец острый – 1 стручок;
  • специи, зелень и соль.

Если любителей острого нет, то перец можно положить только для пикантности. Достаточно будет 1/4 части стручка.

Плов из говядины благодаря такому кухонному прибору, как мультиварка, готовится очень просто и быстро.

Плов из говядины в мультиварке

Плов - это сытное и вкусное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и готовится очень легко. Сочетание говядины, риса, овощей, пряных специй и чеснока дает неповторимый аромат этому блюду, а мультиварка сделает за нас часть работы и сэкономит наше время!

Ингредиенты

Для приготовления плова из говядины в мультиварке нам понадобится:

соль, чёрный молотый перец, специи, черный перец горошком - по вкусу;

Этапы приготовления

Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Нарезать лук и морковь средними кусочками.

К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.

Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.

Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.

Довести кусочки говядины до полуготовности.

Довести кусочки говядины до полуготовности.

Отдельно промыть рис.

Отдельно промыть рис.

Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус - должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.

Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус - должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.

Влить в чашу мультиварки кипяток, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса. Сменить режим мультиварки с "Жарка" на "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить плов с говядиной минут 35.

Затем выключить режим "Тушение" и, не открывая крышки мультиварки, оставить плов ещё минут на 15 - "дойти".Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка - как палочка выручалочка - минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!

Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка - как палочка выручалочка - минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!

Приятного аппетита!

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

В мультиварке Поларис

Приготовить плов можно, опираясь на ряд рецептов, которые приводятся в инструкции к мультиварке. КБЖУ: 82,8ккал/4,8/6,7/0,9.

  • Говядина (мякоть) – 0,4 кг;
  • Рис – 0,4 кг;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 60 г;
  • Соль, приправы для плова;
  • Вода – 1000 мл.

плов

Рассыпчатый рис таким образом не получится, но он будет мягким (не клейким).

Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

вода400 мл
говядина400 г
рис200 г
нут 1/2 ст.
лук180 г
морковь190 г
чеснок1 головка
растительное масло40 мл
куркума 1/2 ч. л.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

Важно! Чтобы плов приготовился быстрее, нут необходимо предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

  1. Все овощи вымываем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем лук.
  3. Морковь режем крупной соломкой.

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, нарежьте морковь

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, нарежьте мясо

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, нагрейте масло

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, обжарьте лук

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, обжарьте мясо с луком

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте к мясу морковю


Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте нут.

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте рис

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте воду

Ароматный рис приготовленный в мультиварке готов.

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше запомнить последовательность приготовления плова, посмотрите видеорецепт.

Для приготовления плова можно использовать любое мясо. Посмотрите, как приготовить вкусный плов в мультиварке со свининой. А для тех, кто не любит жирные сорта мяса, у нас есть рецепт плова в мультиварке с курицей. Если вы только начинаете свое знакомство с мультиваркой, посмотрите у нас на сайте как приготовить плов в мультиварке, там вы найдете много общих советов и рекомендаций по приготовлению этого блюда.

Если вам понравились мои рецепты плова, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. Расскажите, как вы готовите плов и с чем его подаете.





Из говяжьих ребрышек

Готовить плов можно разными способами. Говяжьи ребрышки – одна из вариаций приготовления. Время готовки – 1 час. Пищевая ценность: 141,9 ккал/2г/1,2г/14,5г.

Что нужно (количество ингредиентов указано в граммах):

  • Говяжьи ребрышки – 1000;
  • Морковь – 100;
  • Лук – 60;
  • Масло для обжарки – 60;
  • Томатная паста – 50;
  • Специи для плова, соль;
  • Рис – 800;
  • Вода – 900.
  1. Присолить ребрышки и оставить на какое-то время.
  2. Пока мясо просаливается и отдает лишний сок нашинковать лук в произвольном порядке, оранжевый овощ – брусками.
  3. Обжарить ребрышки со всех сторон.
  4. Обжарить лук, затем морковь.

Совет: Все ингредиенты обжариваются отдельно.

Совет: Для вкуса можно добавить небольшое количество сливочного масла.

плов

Из мякоти говядины

Вкусный плов в мультиварке из говядины будет невероятно вкусным, если использовать мякоть с прослойками жира. В приготовленном по следующему рецепту блюде мясо становится мягким и сочным, а крупа рассыпчатой. КБЖУ: 110,7ккал/5,9/7,6/4,7.

  • Говяжье филе – 0,5 кг;
  • Рис – 0,45 кг;
  • Лук – 0,25 кг;
  • Морковь – 0,5;
  • Чеснок – 0,1;
  • Соль, приправы;
  • Масло для жарки – 80;
  • Воды столько, чтобы она покрывала рис с остальными ингредиентами на полтора сантиметра.

Как сделать пошагово:

плов

Плов из говядины в мультиварке

Плов в мультиварке с говядиной - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины без кости (мякоть);
  • 2 больших луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • растительное масло;
  • 1/2 ч. л. зиры;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный молотый перец, специи, черный перец горошком — по вкусу;
  • примерно 350 г длиннозерного риса;
  • вода;
  • 4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.


Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.

Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.


Довести кусочки говядины до полуготовности.

Довести кусочки говядины до полуготовности.


Отдельно промыть рис.

Отдельно промыть рис.


Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус — должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.

Затем выключить режим


Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка — как палочка выручалочка — минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!

Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка - как палочка выручалочка - минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!


Приятного аппетита!

С говяжьей печенью

Сделать плов в мультиварке можно не только из мяса, но и из субпродуктов. Нежный продукт – печень, которая в сочетании с рисом придает блюду тонкий вкус и аромат. В качестве дополнительных яств, к нему подойдет квашенная капуста, маринованные огурцы, помидоры и острые соусы. Приготовление в мультиварке значительно ускорит процесс. Данное блюдо – прекрасная альтернатива к подливке с рисовым гарниром. Пищевая ценность: 106,4 ккал/5,6г/3,3г/13,5г.

Что нужно (количество продуктов указано в граммах):

  • Говяжья печень – 300;
  • Вода – 600;
  • Рис – 220;
  • Лук – 40;
  • Морковь – 40;
  • Масло для жарки – 30;
  • Соль, приправы, включая листик лавра;
  • Зубчики чеснока – 15.

Как делать пошагово:

плов

Говяжий плов

Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Плов из говядины

Из говяжьего сердца

Субпродукт первой категории – говяжье сердце. Это кладезь полезных веществ, витаминов. По своей пользе сердце не уступает мясу, а в некоторых моментах и превосходит его. КБЖУ: 177 ккал/6,9/2,6/31,7. На подготовку всех ингредиентов, количество которых указано в граммах уходит не больше 20 минут, а сам процесс приготовления занимает не больше получаса.

  • Сердце – 200;
  • Рис – 270;
  • Лук – 30;
  • Морковь – 100;
  • Перец болгарский – 40;
  • Масло сливочное, подсолнечное для обжарки;
  • Соль, специи, зелень.

плов

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

С фаршем

Очередная импровизация альтернативному варианту приготовления рисового гарнира с подливкой – плов в мультиварке, приготовленному из фарша с добавлением различных овощей. Время приготовления займет не больше часа. КБЖУ: 110 ккал/6,5/3,5/13,1.

плов

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • пропаренный рис — 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • универсальные специи – 1 ч.л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.

Вам будет интересно:Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.

Говядина с рисом в мультиварке

Из вареной говядины

При наличии хронических заболеваний ЖКТ и не только, важно, соблюдать диет питание. В следующем рецепте приготовления основным ингредиентом выступает не мясо, а крупа. Приготовленный таким образом плов подойдет не только людям с заболеваниями, но и детям. Рис получается мягким, ароматным. Блюдо идеально подходит для людей, придерживающихся белковой диеты. Пищевая ценность: 241,7 ккал/14,4г/11,7г/19,6г.

  • Мясо – 0,7 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Лук – 40 г;
  • Морковь – 0,25 кг;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Приправы.

плов

Из лосятины

В сезон охоты большинство предпочитают готовить плов из мяса диких животных. Основная трудность заключается в предварительной подготовке продукта. Мясо нужно вначале правильно очистить и обязательно вымочить для удаления посторонних запахов.

КБЖУ: 298,3 ккал/5,5г/1,6/40,4.

  • Лосятина – 0,5 кг;
  • Лук – 0,15 кг;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Чеснок – 60 г;
  • По паре штук чернослива и кураги, и штук 15 изюма;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Масло для жарки;
  • Соль, приправы.

Справка: Время вымачивания зависит от качества мяса. Если лось был молодой, то достаточно трех часов. Если старый, то время вымачивания увеличивается как минимум в два раза.

Справка: Предварительная обжарка сухофруктов помогает им не потерять форму в процессе готовки.

Читайте также: