Как сделать плов в казане на костре с бараниной
Чтобы разнообразить питание на полевой кухне, важно знать секреты, как правильно готовить плов в казане на костре, чтобы мясо просто таяло во рту, а рис был рассыпчатым и золотистым.
Начнем с риса
Приготовить плов в казане можно из тех продуктов, которые есть в холодильнике, главное, чтобы среди них был рис. Именно этот продукт является основным, и к его выбору стоит отнестись со всей ответственностью, чтобы в итоге блюдо получилось аппетитным.
Готовят блюдо также на основе гречки, булгура и других видов злаковых, но секрет истинного плова в правильно подобранном рисе.
Какой рис лучше выбирать для плова:
Можно брать любой: золотистый, красный или белый на ваше усмотрение. При выборе лука следует обращать внимание, чтобы вся поверхность была твердой и сухой.
Кулинары рекомендуют выбирать небольшого размера чеснок, поскольку он отличается тонким вкусом и прекрасно дополнит ваше блюдо.
Это основной список овощей, из которых можно приготовить плов в казане, но в некоторых рецептах добавляется красный стручковый перец или сладкий болгарский.
Какое мясо брать для плова
Совсем не обязательно покупать мясо молодых животных или птицы, поскольку они требуют неких умений в приготовлении. Чаще всего в плове такое мясо получается слишком сухим.
- Для приготовления плова совершенно не обязательно покупать вырезку или корейку, подойдут и другие части: лопатка, грудинка, окорок, ребра, рулька.
- Отлично подойдет баранина. Лопаточная часть или мякоть от задней ноги, можно использовать ребра и голяшку.
- Баранину можно заменить на говядину. Лучше выбирать вырезку, а к ней добавить курдючное сало.
- Отлично подойдет свинина (шейная часть, грудинка, лопатка). Чтобы получить настоящий и ароматный плов лучше выбирать мясо с жировыми прослойками.
- Для приготовления плова на костре в казане из мяса птицы подойдет как филейная часть, так бедро и голень.
Самое важное при выборе мяса – свежесть. Если продукт подвергался заморозке, его не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.
Немного про оборудование
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует уделить особое внимание выбору казана, чем толще его стены, тем лучше (более 4 мм).
Топ 5 комбинаций плова
Чтобы получился истинный плов, следует знать такую формулу: рис+ мясо+овощи+специи.
Рецепты приготовления плова на костре разнообразны, предлагаем 5 беспроигрышных комбинаций:
С ингредиентами можно экспериментировать, взяв за основу рис и мясо вы можете получить невероятное блюдо.
Диетический плов из курицы в казане на скорую руку
Для тех, кто хочет узнать, как приготовить вкусный плов в казане на костре не только рассыпчатым, но и диетическим, предлагаем попробовать этот рецепт. Блюдо получается не калорийным, при этом вкусным и полезным.
Ингредиенты
- 700 гр куриное филе
- 1 шт лук крымский репчатый
- 2 шт морковь
- 1 головка чеснок
- 200 гр рис Басмати
- 1/2 ст.л соль
- 2 ч.л покупные специи для плова
- 100 мл масло подсолнечное
- 1 л вода фильтрованная
Инструкции
В казан наливаем масло, прогреваем и отправляем курицу обжариваться со всех сторон в течении 10 минут.
Подготавливаем морковь и нарезаем соломкой, добавляем в казан и обжариваем еще 5 минут. Сверху кладем чеснок и накрываем крышкой.
Замоченный предварительно рис (около 2 часов) добавляем к мясу и овощам, обжариваем немного и затем уже солим, посыпаем специями и заливаем водой. Сверху кладем чеснок и накрываем крышкой.
Готов плов будет через 25 минут, после чего казан нужно снять с огня и дать блюду еще настояться 20 минут, а уже потом можно приступать к дегустации.
Заметки
Калории: 170 ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: казан, курица, плов
Важные лайфхаки
- Чтобы получился настоящий плов – уделите особое внимание специям. Рекомендуем использовать: острый перец, зира или кумин, шафран, барбарис, свежий лук, куркума, черный и красный молотый перец. Можно использовать лишь некоторые из вышеперечисленных специй или же из всех ингредиентов приготовить смесь для плова.
- На приготовление плова с овощами и мясом в казане потребуется около 2 часов, все зависит от мяса, которое используется. Так, чтобы довести говядину или баранину до готовности, потребуется больше времени, чем на приготовления мяса птицы.
- В странах Азии едят его руками или ложками, но не вилками, как традиционно едим его мы.
Ну что же, пора готовить плов с мясом в казане, чтобы он получился невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Делитесь своими лайфхаками и рецептами в комментариях! Если вам понравилась статья – ставьте лайк, или шерьте в ваши соц. сети. Это лучшая благодарность для нас?
Настоящий узбекский плов на костре в казане! Приготовить настоящий Узбекский плов могут немногие. В этом рецепте я делюсь с вами всеми секретами и нюансами его приготовления. Готовить такой плов меня учила узбечка, поэтому моя информация из первых рук.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Основа плова - рис, и чтобы он получился рассыпчатым, надо выбрать правильный рис. В магазинах сейчас предлагают "Рис для плова" - такой вполне подойдет. Если же риса с таким названием у вас не продают, выбирайте круглозерный рис среднего размера. Части баранины могут быть любыми, даже с косточками. Я меня уже готовая "Баранина для плова".
Шаг 2:
Подготовим казан. Его надо хорошо почистить, и лучше всего это сделать с помощью соли. Всыпьте горсть соли в казан и потрите губкой или бумажной салфеткой, затем ополосните водой.
Шаг 3:
Установите казан, разведите огонь и хорошо прокалите его.
Шаг 4:
Курдюк помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Если у вас нет курдюка, то пропустите этот шаг и просто влейте в казан 500 мл растительного масла. Далее делайте все по рецепту.
Шаг 5:
Добавьте в раскаленный казан нарезанный курдюк.
Шаг 6:
Обжаривайте на достаточно сильном огне, пока из него не вытопится достаточно жира.
Шаг 7:
У меня уже нарезанная на средние кусочки баранина. Если у вас мясо целым куском, помойте его, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 8:
Добавьте мясо в казан и обжаривайте на достаточно сильном огне около 15-20 минут, мясо должно стать немного золотистым.
Шаг 9:
Лук почистите и нарежьте произвольно: полукольцами, кубиками, перьями - способ нарезки не играет особой роли.
Шаг 10:
Добавьте лук в казан.
Шаг 11:
В казане должно быть достаточно жира. Если его мало, добавьте растительное масло.
Шаг 12:
Обжаривайте все минут 10.
Шаг 13:
Морковь почистите и нарежьте брусочками. Именно брусочками достаточно крупными, толщиной 3-5 мм. Моркови в плове должно быть много.
Шаг 14:
Добавьте нарезанную морковь в плов.
Шаг 15:
Обжаривайте все минут 15. Можно накрыть казан крышкой. Морковь достаточно крупно нарезана и она должна на этом этапе дойти до готовности.
Шаг 16:
Добавьте зиру. Можно целую, можно молотую.
Шаг 17:
Все перемешайте, потушите минут 5. Так называемый зирвак готов.
Шаг 18:
Теперь очередь риса. Его надо очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной. Добавьте рис в казан.
Шаг 19:
Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7. Каждая рисинка должна пропитаться жиром.
Шаг 20:
Разровняйте массу, вставьте целые головки чеснока небольшого размера.
Шаг 21:
Залейте водой через шумовку, чтобы не было брызг. Воды должно быть вдвое больше, чем риса. И ли же уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 фалангу пальца.
Шаг 22:
Шаг 23:
Поставьте на сильный огонь.
Шаг 24:
Шаг 25:
Затем накройте крышкой. Через 5-7 минут потихоньку уменьшите огонь, убрав часть горящих дров из под казана. Готовьте на минимальном огне около 30 минут.
Шаг 26:
Когда вся жидкость впитается в рис, соберите плов горкой и дайте настояться под крышкой еще минут 15.
Шаг 27:
Настоящий плов готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Участник конкурса на лучший рецепт (27.07.2020-02.08.2020)
Отзыв 1: Очень люблю блюда национальных кухонь, приготовленные по всем правилам. Плюс подача - грубые доски, яркая тарелка и овощи. Отдельное уважение за приготовление на костре - представляю, как это сложно организовать и отснять.
Прекрасный, классический рецепт плова. Да простит меня автор, готовила сегодня на плите. Очень хотелось плова, муж неожиданно уехал, когда уже всё было готово к приготовлению, а я не люблю регулировать огонь в мангале, следить за дровами, что очень важно при приготовлении действительного вкусного плова. Поэтому откладывать приготовление любимого блюда не стали, а приняли решение готовить в квартире.
Плов получился чудесный, ароматный, рассыпчатый. Другого я и не ожидала, рецепт очень подробно, грамотно, доходчиво написан, сопровожден красивыми фотографиями.
Рекомендую этот замечательный рецепт древнейшего блюда! Главное запастись хорошим настроением и терпением, приготовление плова не терпит суеты и спешки. Готовьте с удовольствием.
Вкусно! Спасибо! Можно и так готовить.
Очень вкусное блюдо! Мы его на второй день свадьбы вместо ухи готовили! Только мы делали маленько не так. Сначала обжаривали лук, потом готовый лук из казана вытаскивали, в этом же масле обжаривали морковь, вытаскивали, потом обжаривали мясо, а перед тем когда засыпать рис все обратно в казан. Так ничего не подгорает и вкус становится насыщенным.
Да, плов на костре - самый вкусный получается, а какой аромат стоит вокруг, аппетит так и нагуливается. Очень приятно читать Ваши комментарии, вот еще бы кто фото показал. Но, думаю, наши фороумчане не будут долго думать и скоро мы его посмотри м.
Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!
Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение. Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску…
Специи для плова думаю играют большую роль.В равном количестве я мешаю: зиру черную ,сушеный помидор, паприку сушеную, барбарис, куркуму.
В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями часто продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваю все это в стеклянной банке и закрываю крышкой, нам хватает на несколько раз.
Съели, не успела сфотографировать. Рецепт замечательный! Наконец-то муж приготовил вкусный плов, а то все никак у него он не получался! Спасибо за хороший беспроигрышный рецепт! В следующий раз обязательно загружу фото.
Делал муж, кстати, из свинины, вместо жира брал растительное масло (жир не любим)
Плов на костре на природе всегда вне конкуренции и значительно превосходит по вкусовым показателям блюдо, сваренное традиционным образом на плите. Чтобы пикник удался, необходимо следовать простым правилам приготовления кушанья и соблюдать пропорции ингредиентов.
Как приготовить плов на костре?
Плов в котелке на костре может быть приготовлен по классическим канонам путем сочетания мяса с рисом и овощами или сварен с отступлением от общепринятых требований.
- В основе вкусного плова зачастую мясо: баранина, говядина. Однако пользуются немалым спросом и рецепты блюда с курицей, индейкой, морепродуктами.
- Первоначально мясо обжаривают в масле с луком и морковью, а затем дополнительно протушивают зирвак с добавлением специй и воды.
- Важно выбрать правильный рис для плова на костре в казане. Подойдут длиннозернистые сорта: девзира, басмати, другие подобные или пропаренные. Крупу необходимо как следует промыть, чтобы вода стала прозрачной.
- Количество воды, которое нужно добавить, может отличаться в зависимости от сорта риса, сочности овощей, интенсивности жара. В основном на одну часть риса вливают две части жидкости.
- По готовности плова казан нужно прикрыть крышкой и дать блюду упариться и настояться.
Плов в казане на костре – рецепт
По классической технологии узбекский плов в казане на костре готовится с бараниной, которую по надобности заменяют говядиной. В идеале нужно взять ассорти из кусков на кости и филейные части туши, которые нарезать ломтиками среднего размера. Неизменной приправой является зира, которую можно сочетать с барбарисом, куркумой.
- мясо – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь – 700 г;
- масло – 200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- соль, перец, зира.
- Разогревают масло, обжаривают в нем куски мяса.
- Добавляют лук, а через 3 минуты морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют зиру, немного воды, тушат зирвак 20-30 минут.
- Засыпают рис, добавляют головки чеснока, доливают воду.
- Готовят узбекский плов на костре над углями с умеренным жаром до впитывания влаги.
Плов из свинины на костре
Вкусным и ароматным получается плов на костре из свинины в казане. Предпочтительно взять свиную шею или заменить ее отрезом из лопаточной части туши. Усилить благоухание блюда легко, добавив в состав приправ щепотку корицы или гвоздики, а приятную кислинку придать изюмом, ломтиками кураги или чернослива.
- свинина – 1,5 кг;
- рис – 1 кг;
- лук – 400 г;
- морковь – 600 г;
- масло – 200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира и куркума – по 1 ч. ложке;
- изюм – 100 г;
- соль, перец.
- В казане разогревают масло.
- Добавляют поочередно мясо, лук и морковь, обжаривают.
- Добавляют приправы, немного воды, припускают содержимое 20 минут.
- Засыпают рис, вставляют в крупу головки чеснока, доливают воду.
- Томят плов из свинины на костре до впитывания влаги и готовности риса.
Плов из баранины на костре
Плов на костре в казане из баранины будет максимально соответствовать требованиям аутентичного рецепта и удовлетворит вкусовые рецепторы истинных ценителей национального узбекского блюда. При использовании мяса молодого животного результат превзойдет всяческие ожидания. Дополнительно можно добавить курдюк.
- баранина – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- лук – 450 г;
- морковь – 800 г;
- масло – 300 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира, паприка, барбарис и куркума – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
- Нарезанную баранину подрумянивают в казане в масле.
- Добавляют с интервалом 10 минут лук и морковь.
- Засыпают все приправы, доливают воду, оставляют составляющие томиться на 20 минут.
- Засыпают рис, головки чеснока, доливают еще воду.
- Готовят плов из баранины на костре до впитывания жидкости.
Плов из говядины на костре
Плов на костре в казане из говядины – еще один традиционный вариант любимого блюда, который всегда получается как надо. Главное – хорошо протушить мясо прежде чем добавлять рис, чтобы ломтики стали мягкими, но еще держали форму и не распадались на волокна. Для этого зирвак припускают не менее получаса.
- говядина – 1 кг;
- рис – 800 г;
- лук – 400 г;
- морковь – 800 г;
- масло – 150 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира, барбарис и куркума – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
- На масле обжаривают куски говядины.
- Добавляют морковь и лук, жарят 10 минут.
- Бросают половину приправ, вливают воду и тушат мясо до мягкости.
- Добавляют остальные приправы, рис, воду и чеснок.
- Готовят плов на костре до впитывания жидкости.
Плов на костре из курицы
Ароматным и не менее вкусным, чем с другим мясом получается плов с курицей в казане на костре. Подойдут в качестве мясной основы ножки птицы, бедра или крылья. Для диетического и легкого варианта блюда можно взять нарезанное филе куриной грудки. В данном случае дополнительно протушивать курицу не обязательно.
- курятина – 1 кг;
- рис – 900 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 800 г;
- масло – 150 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира, паприка, куркума и шафран – по вкусу;
- соль, перец.
- Порционные ломтики курятины обжаривают в масле в казане.
- Добавляют зиру, а спустя минуту лук, морковь, паприку, куркуму и шафран.
- Засыпают в казан рис и чеснок, вливают горячую воду.
- Готовят плов на костре до впитывания всей влаги.
Как правильно готовить ферганский плов на костре?
ферганский плов в казане на костре готовят исключительно слоями, не перемешивая составляющие до самой подачи. Первоначально выкладывают на общее блюдо рис, а затем овощи и мясо. В качестве декора сверху располагают целые головки чеснока, достав их из казана и по желанию яркие стручки острого чили.
- баранина – 1 кг;
- рис девзира – 900 г;
- курдюк – 250 г;
- масло – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- желтая морковь – 900 г;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 1 ч. ложка;
- стручки чили – 2 шт.;
- соль, перец.
- В раскаленном казане вытапливают нарезанный курдюк.
- Шкварки извлекают, доливают в жир масло, закладывают лук и морковь.
- Обжаривают овощи, добавляют куски мяса, подрумянивают.
- Бросают приправы, доливают воду и проваривают мясо с овощами до мягкости.
- Засыпают равномерным слоем рис, доливают еще подсоленную воду.
- Вставляют в рис головки чеснока и стручки чили, готовят плов над тлеющими углями до впитывания всей жидкости.
Плов на костре с нутом
Нижеследующий рецепт плова на костре привлекает оригинальным решением, требующим добавления в состав размоченного предварительно в воде нута. Горох великолепно сочетается с рисом и овощами, пропитывается пикантным маслом и придает блюду не только дополнительный вкус, но и впечатляющие питательные качества.
- баранина – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- нут – 200 г;
- курдюк – 100 г;
- масло хлопковое – 200 мл;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 900 г;
- чеснок – 2 головки;
- зира, барбарис – 2 ч. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Вытапливают с добавлением масла курдюк.
- Закладывают баранину, подрумянивают.
- Бросают нарезку из лука и моркови.
- Спустя 15 минут всыпают приправы, изюм, нут, вливают литр воды.
- Варят зирвак до мягкости мяса и гороха.
- Засыпают рис, доливают еще столько же воды, готовят блюдо на углях до готовности.
Плов с уткой в казане на костре
Весьма успешно осуществляется приготовление плова в казане на костре с мясом утки, которую предварительно разрезают на порционные куски. Жирная птица гармонично дополнит ассорти из рисовой крупы и овощей и станет сытной и вкусной основой для получения достойной версии восточного кулинарного творения.
- утка – 1 шт.;
- рис – 800 г;
- масло – 200 мл;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 800 г;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- В казане нагревают масло.
- Добавляют нарезанную утку, подрумянивают.
- К птице закладывают поочередно нарезку из лука и морковь.
- Всыпают приправы, вливают воду и томят мясо с овощами до мягкости.
- Засыпают рис и вливают подсоленную воду.
- Вставляют в рис головки чеснока и готовят плов до впитывания жидкости.
Плов из индейки в казане на костре
Если хочется сделать максимально диетический и легкий плов в чугунке на костре, самое время взять за основу филе грудки индейки. Кроме овощей состав блюда можно дополнить сухофруктами, которые будут особенно гармонично сочетаться с нежным мясом птицы. Добавляют курагу, чернослив и изюм вместе с рисом и водой.
- филе индейки – 1 кг;
- рис – 900 г;
- масло – 200 мл;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 700 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправа для плова – 2 ст. ложки;
- изюм, курага, чернослив – по 100 г;
- соль, перец.
- Нарезают филе птицы, подрумянивают в масле.
- Добавляют лук, а затем морковь, обжаривают.
- Всыпают приправы для плова, сухофрукты, а затем верхним слоем рис.
- Вставляют в крупу головки чеснока, вливают воду.
- Готовят плов до мягкости риса.
Плов с морепродуктами в казане на костре
Приготовление плова на костре по следующему рецепту далеко от аутентичной технологии и предполагает использование вместо мяса морепродуктов. В составе последних могут быть креветки, мидии, морские гребешки, кальмары, осьминоги или готовый коктейль. Дополнительно добавляют помидоры и сладкий перец.
- морепродукты – 1 кг;
- рис – 500 г;
- масло – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- шафран и паприка;
- соль, перец, лимон, зелень.
- В масле обжаривают лук, морковь.
- Добавляют сладкий перец, чеснок и помидоры, жарят 5-7 минут.
- Всыпают все приправы и рис, доливают бульон.
- Готовят составляющие практически до готовности крупы.
- Добавляют морепродукты, прогревают плов в казане на костре 5 минут.
Плов на костре от Сталика Ханкишиева
Плов в казане на костре Сталик Ханкишиев готовит с особой любовью, что в итоге дает потрясающий итог. Вместо хлопкового масла и курдюка можно использовать любой жир, а порцию желтой моркови заменить таким же количеством красной. Важен правильный порядок закладки продуктов и интенсивность жара на каждом этапе готовки.
- баранина – 1 кг;
- курдюк – 300 г;
- хлопковое масло – 160 г;
- рис – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь желтая и красная – по 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 1 ч. ложка;
- чили – 2 шт.;
- соль, перец.
- Вытапливают в казане курдюк.
- Добавляют масло, а затем лук.
- К румяному луку закладывают мясо, поджаривают.
- Бросают соломку моркови, зиру, приправы, а затем вливают воду, припускают блюдо немного.
- Засыпают рис, доливают еще воду и готовят плов до готовности.
Бараньи ребрышки на мангале – одно из самых древних восточных угощений, сегодня – популярное блюдо, которое можно попробовать и в местных ресторанах. Или побаловать гостей на пикнике самому, есть много простых рецептов, которые помогут освоить это искусство.
Блюда на мангале впечатляют разнообразием, которое достигается за счет применения совершенно разных продуктов для жарки над углями. Вкусным будет не только мясо или рыба, но и овощи, грибы, всевозможные морепродукты и даже раки.
Люля-кебаб из фарша на мангале, рецепт которого существует в десятках разновидностей, готовится куда проще и быстрее, чем принято считать. Несколько элементарных хитростей помогут сохранить целостность и сочность блюда.
Существует много рецептов, как приготовить шашлык в любых условиях: на мангале, гриле или в духовке. Важно правильно выбрать мясо, хорошо и качественно замариновать и получать удовольствие от процесса жарки и от самого восхитительно вкусного блюда.
Готовим с Просто Кухня Плов из баранины на костре в казане рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Плов из тушеного барана готовится с добавлением овощей, приправ и специй. Для его приготовления лучше использовать мясо молодого животного, которое предварительно замачивается в воде, а потом варится на огне. Плов – это очень вкусно. Но, к сожалению, не всегда есть время на то, чтобы приготовить его на плите или в казане. Я предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт плова из барашка. Он получается с ароматными специями и большим количеством моркови, которая даёт нужный вкус и цвет блюду. .
Баранина 1 кг
Бараний курдюк 70 г
Рис для плова 1800 г
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Чили перец красный 2 шт.
Чеснок 5 головок
Изюм белый 100 г
Смесь специй для плова с барбарисом 50 г
Зира 1,5 ст. ложки
Вода 1,5 л
Растительное масло 150 мл
Помидоры 1 кг
Красный лук 1 шт.
Эстрагон свежий 5 г
Итого: 15 порций плова = 1451 р., 1 порция плова = 97 р.
Как приготовить Плов из баранины на костре в казане Просто Кухня рецепт пошагово
Читайте также: