Как сделать плов с куриным филе
Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.
Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.
Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриных бедер без кости
- 2 стакана риса (400 г)
- 2 больших репчатых лука
- 2 большие моркови
- 1 целая головка чеснока
- 150 мл растительного масла
- 2/3 ст. л. соли
- 1 ст. л. специй для плова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.
Важно! Для приготовления плова всегда следует использовать только длиннозерный рис, поскольку круглые сорта риса содержат много крахмала, в результате чего быстро развариваются и теряют рассыпчатость. И хотя это совсем не обязательно, но тем не менее, лучше выбирать пропаренный рис, поскольку благодаря особой технологии обработки он сохраняет в себе больше полезных веществ.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.
Важно! Наличие казана является обязательным условием для приготовления плова по классическому рецепту, поскольку его толстые стенки и дно хорошо держат тепло и обеспечивают правильный температурный режим для того, чтобы рис не подгорал, а медленно томился и получался сочным, рассыпчатым и ароматным.
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.
Совет! Для приготовления плова с курицей просто идеально подходят куриные бедра без кости, поскольку это сочное и довольно жирное мясо, а из куриной грудки плов получается суховатым. Но поскольку этот вид мяса далеко не всегда присутствует в магазинах, то можно взять 1 — 1.2 кг обычных куриных бедер и голеней и как можно мельче их порубить. Куриные кости не будут сильно мешать вам наслаждаться пловом, так как в готовом блюде мясо сильно разваривается и очень легко отходит от кости.
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 2/3 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.
Важно! После этого шага плов уже ни в коем случае нельзя перемешивать до самого конца приготовления, поскольку рис обязательно должен томиться отдельно от мяса и других компонентов блюда.
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
Как сделать диетический плов с курицей
Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (14)
Спасибо за подробный рецепт! У меня плов не получается, теперь знаю почему)
Я рада, если моя статья помогла вам разобраться в проблемах с приготовлением плова. По этому рецепту плов всегда получается именно таким, как надо!
По Вашему совету буду брать пропаренный рис. Спасибо.
Я всегда покупаю именно пропаренный рис, поскольку стоит он лишь чуточку дороже, но у него получается более рассыпчатая консистенция и, конечно, он несет в себе больше пользы, ведь пропаривают рис до его очистки вместе с оболочкой, и при этом часть полезных веществ из оболочки переходит в зерно.
Да, я тоже только пропаренный беру, он рассыпчатым получается. И чеснок тоже в центр всегда кладу)))
Эх, нет у меня казана для правильного плова.
Казан - полезная вещь в хозяйстве, я его для многих блюд использую и не только для плова. И жаркое в нем получается обалденное, и вообще любое мясо в нем тушить лучше, чем в сковороде - оно почти никогда не пригорает и получается нежным и насыщенным.
Читала и даже почувствовала аромат плова, да, без ароматных добавок плов не получается с нужным вкусом. Так захотелось плова, давно не готовила, пожалуй сегодня же и приготовлю.
Это хорошо, когда разыгравшийся аппетит побуждает готовить такие хорошие и полезные блюда!
Плов с курицей это то блюдо, которые мы дома довольно часто делаем. Особенно вкусный получается в керамическом горшочке. Спасибо за столь подробный рецепт, некоторые моменты мы тоже учтем и применим.
Я считаю, что плов - это универсальное и очень распространенное блюдо, популярное во многих семьях, но важно соблюдать разные нюансы, чтобы оно всегда получалось на пять с плюсом.
Очень люблю плов! Пища Богов ?
С этим утверждением сложно поспорить ?
Спасибо за полезную и интересную статью!
Восточная кухня любима многими за свое разнообразие ярких вкусов, красоту блюд и в особенности за сытность каждого кушанья. Узбекская кухня в частности стала источником традиций приготовления плова.
За это от меня ей большой поклон - я обожаю плов во всех его проявлениях!
Рецепты плова с курицей на сковороде – настоящая находка для тех, у кого нет специального казана, кастрюли с толстыми стенками или мультиварки. Лучше всего использовать глубокую сковородку и обязательно – крышку. Рассыпчатое лакомство с нежным мясом – одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Главное – соблюдать все тонкости выбранного рецепта.
Плов Сковорода
Плов с курицей и приправой для плова на сковороде
Сделать домашний плов пряным и ярким поможет специальная приправа для этого блюдо. Оцените простую кулинарную идею с добавлением нежной и сочной курицы. Подавайте к семейному обеду!
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов Сковорода
Плов с курицей на газу на сковороде
Простой способ приготовить вкусный плов с курицей – на газу в сковороде. Кулинарная идея подходит для семейных обедов и ужинов. Хозяйки оценят быстрый рецепт аппетитного и ароматного блюда.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло сливочное
Плов Вок
Плов с курицей и томатной пастой
Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов Сковорода
Плов из длиннозерного риса с курицей
Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!
Ингредиенты: рис длиннозерный, куриное бедро, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, куркума, зира, паприка, перец чёрный молотый, масло растительное
Плов Казан
Плов из круглого риса с курицей
Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов из пропаренного риса с курицей
Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, смесь перцев, куркума, лавровый лист, масло растительное
Плов Сковорода
ПП плов из булгура с курицей
Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.
Плов На плите
Плов из булгура с куриным филе
Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!
Ингредиенты: булгур, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное, зелень
Плов Кастрюля
Плов из бурого риса с курицей
Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!
Ингредиенты: рис бурый, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов Сковорода
Плов с курицей и черносливом
Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.
Ингредиенты: курица, рис белый, чернослив, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа магги жульен, зелень, соль
Плов На плите
Плов с курицей и изюмом
В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, изюм, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, масло сливочное, вода, приправа (на выбор), соль
Плов Сковорода
Плов из пшена с курицей
Для легкого ужина по данному рецепту вы можете приготовить необычный, красивый и вкусный плов из курицы и пшена. Блюдо готовится просто и быстро. Для этого плова выберите свежую крупу (по дате изготовления на упаковке) и чтобы она была желтой и чистой. Специи выберите по своему вкусу. Готовим плов на сковородке.
Плов На плите
Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, курага, урюк, чернослив, виноград кишмиш, лимон, сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, куркума, шафран, соль, перец чёрный молотый
Плов Сковорода
Плов с курицей в воке
Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, барбарис, масло растительное
Плов Сковорода
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Сочный домашний плов можно приготовить с добавлением куриного мяса и томатной пасты. Блюдо отличается ярким ароматом и оригинальной кислинкой. Идеальное решение для большого семейного обеда.
Ингредиенты: куриные ножки, рис белый, лук репчатый, томатная паста, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов Сковорода
Плов с пропаренным рисом и курицей на сковороде
Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым. Его можно готовить из разного вида мяса. Более легким получается плов из курицы, его можно подать на ужин вместе с овощным салатом.
Ингредиенты: рис пропаренный, вода, курица, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), чеснок
Плов Сковорода
Плов с куриными сердечками на сковороде
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, более редко с куриным мясом. Предлагаем попробовать не менее вкусный. Но оригинальный вариант этого блюда с куриными сердечками.
Ингредиенты: рис белый, куриное сердце, лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, соль, приправа (на выбор), масло растительное, вода
Плов Сковорода
Плов с куриными ножками на сковороде
Это блюдо совмещает самые вкусные части куриной тушки и нежный рассыпчаты рис. Блюдо выглядит красиво и его можно подать даже на праздничной стол.
Ингредиенты: куриные ножки, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, масло растительное, приправа (на выбор), соль, вода
Плов Сковорода
Плов с куриной грудкой на сковороде
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.
Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор), чеснок, масло растительное
Плов Сковорода
Плов с куриным филе на сковороде
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.
Ингредиенты: рис пропаренный, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), вода, масло растительное
Плов Сковорода
Плов с курицей и грибами на сковороде
Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, рис белый, морковь, лук репчатый, приправа (на выбор), чеснок, масло растительное, помидоры свежие
Плов Сковорода
ПП плов с курицей на сковороде
Булгур – это крупа, которую получают при термической обработке пшеницы. Она полна углеводами и очень полезна для организма, поэтому ее так любят приверженцы правильного питания. Предлагаем приготовить вкусный и полезные плов с курицей из булгура.
Плов Сковорода
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Необычный вариант плова из булгура. Это легкое в приготовлении блюдо. Кроме того, булгур обладает рядом полезных свойств для организма.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, куриные крылышки, масло подсолнечное, булгур, куркума, паприка молотая, вода
Плов Сковорода
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Отличное блюдо для семейного ужина. Плов с курицей получается менее калорийным, чем традиционный, приготовленный из жирных сортов мяса. Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор), чеснок, масло растительное, вода
Плов Кастрюля
Плов из перловки с курицей
Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.
Плов Сковорода
Плов с куриным фаршем
Плов с куриным фаршем выручит вас, когда очень хочется кушать, а времени для готовки сложных блюд нет. Хотя его не назовешь настоящим пловом, но своим вкусом он приближен к традиционному. Готовится такой плов быстро, да и фарша много не надо, а для рассыпчатости берется длиннозерный или пропаренный рис. Готовим плов на чугунной сковородке.
Ингредиенты: рис белый, куриный фарш, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, приправа (на выбор), соль, масло растительное, вода
Плов На плите
Плов с нутом, рисом и мясом
Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.
Ингредиенты: куриное бедро, приправа (на выбор), рис белый, морковь, лук репчатый, нут, сельдерей, чеснок, перец чили, масло растительное, зира, лавровый лист, шафран, перец чёрный горошек, соль
Плов Сковорода
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты: рис белый, куриное филе, креветки свежие, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, куриный жир, лавровый лист, соль, паприка, зира, кориандр, перец чили, лук зелёный
Рецептов плова огромное количество. В разных областях его делают по-своему, поэтому нельзя утверждать, что вы обладаете единственно правильным способом его приготовления.
Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.
Основа этого блюда — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.
Небольшие секреты вкуснейшего плова:
- моркови нужно брать 1:1 с рисом. То есть на 1 кг крупы берется 1 кг моркови;
- морковь никогда не натирается на терку. Ее нужно нарезать достаточно крупными брусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде и не была слишком разваренной;
- рис всегда варится вместе с мясом и овощами, а никак не отдельно, как каша;
- в настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Или можно взять хорошую смесь специй с этими составляющими;
- плов с курицей готовят на сильном огне, только на завершающем этапе нагрев делается минимальным и посуда накрывается крышкой;
- рис не перемешивается с мясом во время готовки. Крупа находится сверху курицы.
Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- рис — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 кг
- чеснок — 2-3 головки
- зира — 1 ч.л.
- куркума — 2 ч.л.
- молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
- приправа к плову — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки — 150 мл
1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.
2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.
3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.
4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.
5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.
6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.
7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.
8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.
9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.
10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.
11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.
12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).
13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.
14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.
15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.
16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.
Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.
Вкусный рассыпчатый плов из диетической части курицы.
Простой рецепт диетического, но в то же время сытного плова.
Простой плов с курицей - быстрое и сытное узбекское блюдо, которое легко приготовить всего за 30 минут. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Упрощенный рецепт плова, который легко приготовить в домашних условиях.
Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте айву, сухофрукты и орехи. Или попробуйте необычный .
Так же попробуйте приготовить этот плов без добавления мяса, сделав его вегетарианским. В этом случае вы можете добавить орехи и изюм.
Достойная альтернатива классическому плову.
Нетрудоёмкий в приготовлении, но очень вкусный плов.
В рис можно добавить 1/2 стакана изюма или одну айву.
Для получения более интересного вкуса можно добавить в плов 20 грамм барбариса.
Приготовление плова из курицы хорошо тем, что не отнимает много времени: всего час, и сытный ужин готов! К тому же калорийность плова с курицей совсем не велика для такого блюда. Для разнообразия вкуса добавьте изюм, мелкий виноград без косточек или 100 г нарезанного чернослива. Также очень сытным получается .
Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или .
Сладкий плов, который несложно приготовить в домашних условиях.
Простой рецепт плова с курицей, который быстро готовится и получается очень вкусным.
Плов с курицей имеет простой рецепт, а приготовить этот полезный и сытный ужин можно на плите, в казане или кастрюле. К тому же, сделать вкусный плов из курицы вполне реально с помощью минимального количества ингредиентов. Калорийность такого плова намного меньше, чем у традиционных рецептов, так что это отличный способ побаловать себя и своих домочадцев любимым блюдом, а приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ придаст блюду пикантность и пряность. Все на любой вкус.
Читайте также: