Как сделать плов из зайца

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 31.08.2024

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду.

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:? 1 ст. кефира? 1 ст. манки ? 1 ст. муки? 1 ст. молока? 1 ст. сахара? 1 крупное яйцо? 1 ч.л. соды? 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

Вам потребуется: Для основы: — 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,— 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,—.

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. яйца куриные70 г сыр30 г лук зеленый4 ст.л. кунжут (белый)1 ст.л. соевый соус2 ст.л. сметана Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень.

Способов приготовления плова очень много: можно готовить практически с любым видом мяса и использовать любые крупы. Не обязательно всегда использовать жирное мясо — можно сделать и более легкий вариант этого блюда. Плов из кролика можно приготовить и для маленьких детей, и для тех, кто придерживается диеты.

Крольчатина содержит большое количество полезных веществ и считается одним из наиболее диететических вариантов мяса. Кролик легко усваивается и полезен даже детям самого младшего возраста. Именно поэтому рецепт вкусного плова с кроликом должен быть в копилке каждой заботливой хозяюшки. Это не только поможет разнообразить повседневное меню, но и позволит научиться готовить вкусное и полезное угощение для праздничного стола.

Как правильно выбрать кролика

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой, что крольчатина после термообработки получается достаточно сухой. Это связано с тем, что диетическое мясо практически не содержит жира. Чтобы сделать мясо кролика сочным и нежным, существует несколько простых кулинарных секретов.

  • В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Выбирайте не очень крупные тушки кролика — самый идеальный вес 1-1,5 кг. Если тушка крупная и кролик весит более 2-х килограммов, скорее всего он уже старый и мясо будет не только жестким, но и иметь не очень приятный запах.
  • Кролика желательно брать свежим или в вакуумной упаковке, от покупки замороженного мяса желательно отказаться.
  • Осмотрите тушку: мясо должно быть светлым розовым без порезов и кровоподтеков. Молодое животное имеет эластичный скелет — позвоночник должен легко сгибаться.
  • Для плова лучше всего подходит задняя часть тушки: она более жирная и мясистая. Верхнюю часть лучше использовать для варки бульона или супов.

Как приготовить плов из кролика

Перед тем, как начать приготовление этого удивительного угощения, следует заранее подготовить мясо. Чтобы кролик был сочнее, тушку необходимо заранее разрубить на порционные кусочки и замариновать.

В качестве маринада можно использовать сметану или кефир, но если вы хотите приготовить ароматный плов, то лучше всего взять соевый соус. Такая процедура придаст готовому блюду более мягкий аромат и изысканный вкус. Оставьте мясо для маринования на 2-4 часа, после этого его можно использовать для приготовления. Если вы готовите плов для детей, для маринада подойдет обычная соленая вода.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Рис — 3 стакана
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира и кукурма — по 1/2 ч. л.
  • Барбарис — щепотка
  • Приправа карри для плова — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 75-100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты и маринованное мясо кролика. Если вы решили приготовить плов, но мясо не успели замариновать, то наиболее подходящим способ его приготовления будет мультиварка. В этом кухонном приборе плов приготовится намного быстрее, а мясо будет сочным и невероятно нежным.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Нижнюю часть кролика отделите от передней (сделайте надрез выше лапок). Грудку разрежьте на четыре части, срежьте с живота мякоть, а нижние ножки разделите по суставам.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Сочную, не очень крупную, морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Обжаривайте лук несколько минут до легкого розового оттенка. Не нужно зажаривать лук сильно, достаточно чтобы он стал мягким и прозрачным.

Положите кусочки мяса к луку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи с мясом еще 3-5 минут.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Положите зиру, барбарис, приправы для плова и куркуму.

Посолите по вкусу, перемешайте и залейте водой.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Рис хорошо промойте, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал и процедите, чтобы не осталось лишней жидкости. Если вы используете рис твердых сортов, его желательно замочить на 20 минут.

Когда зирвак хорошо прикипит и мясо будет уже почти готово, положите в него рис и разровняйте по всей поверхности. Если вода выкипела, ее можно добавить. Вода должна покрывать верхний слой риса примерно на 2 сантиметра.

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

За 5 минут до конца приготовления аккуратно откройте крышку и положите в центр помытую головку чеснока (не очищенную).

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Готовый плов с кроликом перед подачей к столу хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

плов из кролика

Подавайте блюдо с салатом из свежих помидоров или любыми другими закусками. Приятного аппетита!

Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала, а это рис басмати или пропаренный рис. Мясо предварительно обжаривается на сковороде и только после этого варится в казане с овощами и рисом.

Плов из кролика в казане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Кроля моем, режем на куски, выкладываем в миску, солим и посыпаем специями для мяса, перемешиваем, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - соломкой. Выкладываем овощи в казан, наливаем подсолнечное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем кролика к овощам, наливаем горячую воду и варим минут 10-15, затем насыпаем рис, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова.

4. Когда рис поглотит большую часть воды выкладываем в казан чеснок, прям целую головку. Чеснок полностью не очищаем, снимаем только верхний слой шелухи и тщательно моем.

5. По прошествии 7-10 минут выключаем огонь, накрываем казан крышкой, даем настояться плову в течение 30 минут.

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.

Плов с мясом кролика и коричневым рисом

  • Мясо кролика 300 г
  • Коричневый рис 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Семена тмина 1/2 ч. л.
  • Петрушка
  • Соль, лавровый лист
  • помидоры черри, веточка розмарина - для подачи
  • сладкий перец
  • зира
  • барбарис
  • шафран
  • паприка
  • джамбул

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем ингредиенты для плова

Обжариваем нарезанный лук

Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук.

Добавляем к луку морковь с кроликом и продолжаем обжаривать

Для плова с мясом кролика добавляем рис и специи

Заливаем все ингредиенты водой и готовим с закрытой крышкой

Плов с мясом кролика и коричневым рисом украшаем помидорами черри и зеленью

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, .

Рецепты в стиле Орсотен

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое .

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Читайте также: