Как сделать пивной дробовик

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 06.09.2024

Будем делать пивной бонг своими руками из самых доступных частей. Supercrastan - не только видео о том, как сделать .

Технология приготовления пива из хлеба в домашних условиях. Нужен только черный бородинский хлеб и хмель. Вместо .

В память об Андрее Крузе. "Он не умер, он с нами, в своих книгах. " Круз Андрей, Корнев Павел - Холод, пиво, дробовик .

Приграничье - несколько городов, неведомой силой вырванных из нашего мира, но так и не ставших частью другого.

Дробовик может выстрелить практически всем, что пролазит через его ствол. Так на пример герой фильма Брат снаряжал .

Вы наверное пили пиво с азотной капсулой. Но знаете ли вы зачем шарик в пиве Гиннес? Многие думают, что азотная .

Привет мы открыли банку пива без открывалки для нее Мы находимся в Европе Как мы добирались все скоро увидите И .

Делюсь с вами рецептом дешевого, но все-равно вкусного домашнего пива, которое даст фору любому заводскому. Хотя я .

Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Перейти к аудиокниге

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее

  • Объем: 460 стр.
  • Жанр:б оевое фэнтези, п опаданцы
  • Теги:б орьба за жизнь, и нтриги, о ружие, п араллельные миры, с мертельная опасность, с пецслужбыРедактировать

Теперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее.

Эта и ещё 2 книги за 299 ?

По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 600 ? и две книги из персональной подборки.Узнать больше

Отзывы 13

Так получилось, что прочитать книгу я получил возможность до покупки. Однако, покупка обязательно мною будет сделана, как я себе и обещал перед прочтением. Потому что совесть мне не позволит не оценить таким образом труд любимых авторов – Андрея и Павла.

Корневский мир сурового Приграничья с самой первой книжки приворожил меня замечательными человеческими характерами, позволяющими быть Приграничью наполненным жизнью, а не судорогами выживания.

И соавторский проект Корнева и Круза развивает именно эту тему – люди в мире вечной стужи живут яро, в полном контакте, в полной ответственности за свою жизнь и жизнь близких.

И еще они живут, а не выживают потому, что умеют различать добро и зло, и оставаться на стороне добра не рассуждая об отвлеченном добре, а делая свое дело. Потому что они – профессионалы, и жесткая реальность Приграничья востребует их человеческую и профессиональную суть.

Рекомендую к прочтению.

И буду ждать продолжения, потому что оно обязательно должно быть. Павел, Андрей, мужики, вы уж постарайтесь!

Так получилось, что прочитать книгу я получил возможность до покупки. Однако, покупка обязательно мною будет сделана, как я себе и обещал перед прочтением. Потому что совесть мне не позволит не оценить таким образом труд любимых авторов – Андрея и Павла.

Корневский мир сурового Приграничья с самой первой книжки приворожил меня замечательными человеческими характерами, позволяющими быть Приграничью наполненным жизнью, а не судорогами выживания.

И соавторский проект Корнева и Круза развивает именно эту тему – люди в мире вечной стужи живут яро, в полном контакте, в полной ответственности за свою жизнь и жизнь близких.

И еще они живут, а не выживают потому, что умеют различать добро и зло, и оставаться на стороне добра не рассуждая об отвлеченном добре, а делая свое дело. Потому что они – профессионалы, и жесткая реальность Приграничья востребует их человеческую и профессиональную суть.

Рекомендую к прочтению.

И буду ждать продолжения, потому что оно обязательно должно быть. Павел, Андрей, мужики, вы уж постарайтесь!

Не все так радужно, как хотелось бы

Первая книга откровенно разочаровала, два признанных мастера в сумме дали посредственный результат. Вторая не намного лучше. Не сочетается крузовская оружейная бродилка с корневским стилем никак. Кто в лес, кто по дрова. Реклама пивоварения на сотни страниц – это замечательно, но должен же быть и сюжет интересный, и желательно один для обоих авторов.

В любом случае, рекомендую поклонникам прочитать эту книгу – много лучше среднего из того, что издают. Хотя от Корнева ждал большего.

Первая книга откровенно разочаровала, два признанных мастера в сумме дали посредственный результат. Вторая не намного лучше. Не сочетается крузовская оружейная бродилка с корневским стилем никак. Кто в лес, кто по дрова. Реклама пивоварения на сотни страниц – это замечательно, но должен же быть и сюжет интересный, и желательно один для обоих авторов.

В любом случае, рекомендую поклонникам прочитать эту книгу – много лучше среднего из того, что издают. Хотя от Корнева ждал большего.


Домашний мини спиртзавод у большинства людей ассоциируется со способом приготовления крепкого алкоголя такого, как коньяк, виски, водка, ром. Однако, возможности самогонного аппарата шире. Наряду с элитными напитками оборудование используется для перегонки пива. Несмотря на рецептурную сложность, повторить технологию дома сможет даже новичок.

Ингредиенты

Для приготовления натурального пенного напитка потребуются следующие компоненты:

  • солод. Основной продукт, необходимый для получения сусла;
  • очищенная вода. Рекомендована родниковая, отфильтрованная или бутилированная жидкость;
  • хмель. Требуется для придания характерного вкуса и запаха;
  • дрожжи. Необходимы для запуска брожения.

При варке пива наиболее распространен ячменный солод. Именно этот продукт придает насыщенность вкуса напитку. Для облегчения процесса приготовления используется готовый гранулированный хмель.

Пивоварение требует четкого соблюдения пропорций. Нарушение правил приводит к порче сырья.

Перед началом перегонки необходимо подготовить самогонный аппарат. Элементы стерилизуются бытовыми средствами. После этого проверяем наличие гидрозатвора и крана на перегонном кубе. К счастью, современные модели оборудованы данной опцией, поэтому не нужно искать альтернативные способы крепления съемных деталей.

Следующий этап – приготовление сусла. Потребуется:

  • 24 л. чистой воды;
  • 45 гр. хмеля кислотностью 4,5%;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 3 кг. солода (ячменного);
  • 8 гр. сахара.

Снять кастрюлю с огня, остудить до 27°. Добавить дрожжи. Установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное прохладное место. Реакция начнется на следующий день. Пока наблюдается бурление, не снимать крышку. Случайно попавший воздух моментально окислит смесь. Прекращение образования воздушных пузырьков сигнализирует о готовности продукта.

Можно переходить к следующему этапу:

  • перелить сусло в перегонный куб стерильного самогонного аппарата. Сливать аккуратно, чтобы осадок остался в бродильной таре;
  • добавить сахар;
  • если используется готовое сусло, добавить воды согласно пропорциям, указанным на этикетке.

После прогона разлить полученный напиток по бутылям, оставить на 2-3 дня настаиваться. После этого пиво готово к употреблению.

Приготовление натурального пива в домашних условиях стало возможным с появлением усовершенствованных самогонных аппаратов. Оборудование сокращает время создания, исключает попадание вредных примесей.

Обратить внимание! Сварить качественный напиток можно только в стерильном аппарате. Обязательное условие – обеззараживание все контактирующих с суслом деталей. Грязная посуда запускает реакцию, которая делает сырье непригодным для дальнейшего использования.

Если в приготовлении используются готовые компоненты, приобретенные в специализированном магазине, следовать строго по инструкции.

Х олодильная камера или кулрум — это неотъемлемый атрибут любого приличного магазина, который торгует разливным пивом. В этой статье вы узнаете, какие виды холодильных камер бывают, сколько они стоят и как собрать кулрум самому.

Начнем с азов – холодильная камера предназначена в основном для хранения пива, но практически все сейчас используют кулрум для охлаждения и последующего розлива пенного. Температура в камере составляет 4-5 градусов, поэтому, когда вы ставите сюда свежую кегу, ей нужно еще несколько часов на охлаждение. Получается, для ходовых сортов желательно ставить в кулрум сразу две кеги.

Что такое вообще холодильная камера? Это утепленная комната в случае кулрума или утепленная коробка в случае кегератора. Воздух внутри охлаждается с помощью моноблока или сплит-системы, отдельные умельцы даже переделывают для этих целей обычные кондиционеры. Если вы продаете в своем магазине от 10 сортов пива, вам нужен кулрум, что с английского буквально означает холодная комната.

Если же у вас бар до 10 сортов, вы вполне можете обойтись кегератором, который вмонтируете, например, в барную стойку. Если по простому, кулрум большой, в него можно войти, а кегератор маленький, в него мы ставим только кеги, а снаружи торчат краны для розлива.

кегератор

После того, как вы определились, сколько сортов вы будете продавать, надо рассчитать размер камеры. Возьмите размер кега, перемножьте его на количество сортов пива, добавьте сюда по одной запасной кеге для ходовых сортов и расставьте их на двойной стеллаж. Снизу полтинники, сверху тридцатки. Вдоль стены также можно поставить ряд кег. Если взять камеру размерами 1,5*2,5*2 м, здесь свободно поместятся 20 кег пива и даже больше.

Итак, вы произвели все расчеты, где теперь взять нужную нам холодильную камеру? Вариантов три. Первый – купить новую, это дорого, отдадите 150-250 тысяч за готовый кулрум с блоком охлаждения. Второй вариант подешевле – это купить поддержанную камеру на том же Авито. Цены тут от 50 до 100 тысяч вместе с агрегатом. Но что делать, если денег впритык или конфигурация помещения сложная, например везде стоят колонны? Подойдет третий вариант – построить холодильную камеру самому. Этот же вариант я рекомендую, если вам наоборот повезло с помещением и у вас есть отдельная небольшая комната, которую можно целиком превратить в кулрум.

Технология постройки камеры похожа на каркасный дом. Сначала мы собираем собственно каркас из бруска толщиной минимум 5 см. Здесь есть одна тонкость – секции надо собирать такого же размера, как ваш утеплитель, если это пеноплекс, и чуть меньше, если будете использовать минвату. Какие у них различия?

пеноплекс и минвата

Пеноплекс не впитывает влагу, не сгибается. Небольшие щели всегда можно пропенить. Пеноплекс легко резать ножом и монтировать. Минвата наоборот впитывает влагу, поэтому ее надо укрывать гидро-паро-изоляцией. Но зато минвата сдавливается, поэтому плотно входит в секцию каркаса, пропенивать тут ничего не нужно. Однако монтировать минвату лучше в респираторе.

Каркас обычно обшивают с двух сторон дешевой плитой ОСБ или гипсокартоном. Изнутри лучше покрыть стены дополнительно оцинковкой, так вы защитите их от повреждения, когда будете двигать кеги. Если жалко денег, можете просто обклеить стены изнутри фольгированной теплоизоляцией. Снаружи вы просто красите камеру в нужный и устанавливаете фальш-панель с кранами. Некоторые врезают краны прямо в стенку камеры, но тогда лунки изнутри нужно пропенить, чтобы избежать мостиков холода, иначе ваш агрегат будет работать на износ. Да и при поломке крана заменить кран будет не так просто.

В случае же с фальш-панелью пучок проводов выходит из камеры в одном месте и распределяется по отверстиям. Вы всегда имеете доступ к любому крану и сможете его оперативно снять и починить. Фальш-панель обычно крепится на небольшом расстоянии прямо к стенке холодильной камеры. Снизу нужно предусмотреть полочку для каплесборников.

фальшпанель с кранами

В конце расскажу про отличия холодильных агрегатов. Моноблок, как понятно из названия, состоит из одной большой коробки, которая монтируется в стену камеры. Он шумит, греется, поэтому его нельзя ставить вплотную к другим стенам, должно быть пространство вокруг для циркуляции воздуха. Моноблок подходит для кегераторов и небольших кулрумов.

Для просторной холодильной камеры уже потребуется сплит-система. Она состоит уже из двух блоков: один стоит внутри камеры, второй шумит на улице. Сплит-система обычно дороже моноблоков, но всё вы также можете купить на Авито. Бояться поддержанных агрегатов не надо, обычно у них большой запас прочности, вспомните советские холодильники, которые работают десятилетиями. Выбирать агрегат надо исходя из того объема, который он охлаждает. Если забыли школьный курс математики: для этого просто перемножьте высоту-длину-ширину вашей камеры.

Собрать холодильную камеру с агрегатом, вы вполне сможете сами за 30-50 тысяч рублей. Так что выбор за вами! Подробнее про создание холодильной камеры вы можете посмотреть в Школе пивного бизнеса, модуль про оборудование.

Читайте также: