Как сделать пирожные из слоеного теста

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.09.2024

Летом этот соус к этому пироженому можно приготовить из любых сезонных ягод. Если будете .

Мой личный рецепт летнего настроения!

Быстрая и вкусная пицца! Сочно, сладко и хрустяще! Дети в восторге!

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

Такой смородиновый штрудель можно приготовить как со свежей, так и с замороженной ягодой.

Если вы любите груши, то грушевый штрудель вам точно понравится. У этого штруделя более яркий вкус и .

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала .

Необычайно вкусные, с кислинкой, слойки готовятся просто и быстро.

За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная .

Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста .

Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.

Очень простой и насыщенный тарт в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.

Классический французский пирог с открытой начинкой.

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, .

Пирог с крапивой готовят значительно реже, чем суп или щи. И это довольно досадно, потому .

Необыкновенно нежные, сладкие, с сочной клюквой булочки порадуют всю семью.

Шпинат и Тофу - День Чудесный! Еще ты дремлешь, друг Прелестный? Пора, Красавица, проснись - .

Низкокалорийный десерт с заварным кремом на молоке 2,5% и ягодным соусом. Для тех, кто следит .

Бывают, друзья, пирожки с капустой и картошкой, с рисом и яйцом, с яблоками и черникой, а вот у меня .

Во время большого приема гостей лучше занять чем-нибудь с самого начала. Лучше всего – .

Если у вас в холодильнике есть остатки вареной или жареной курицы, немного овощей .

Не совсем обычные слойки со щавелем и двумя видами сыра - творожного и твердого.

Примерно раз в три месяца мы разбираем морозильник. И там неизменно обнаруживается несколько .

Шоколад – это то, что можно потреблять в любом виде: можно есть, можно пить. Он вкусный – и холодный .

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную .

Очень многие относят эскарго к морепродуктам, что в корне неверно. Скорее уж это мясо – мясо обычной .

Feuillet?s ? la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во .

А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще .

Всем известен французский пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен. Ну забыли .

Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся .

И на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса прекрасные слойки - пласики порадуют Вас, Дорогие .

От мяса отказываться в условиях северных регионов категорически нельзя, но иногда хочется чего-то .

От мяса отказываться в условиях северных регионов категорически нельзя, но иногда хочется чего-то .

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть .

Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его .

Слоеное тесто это моя палочка выручалочка. Вкусно, быстро, разнообразно.

Спасибо за такой вкусный рецепт.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и два давно позабытых яблока, то этот рецепт - для вас! Вы уже поняли, о чем я? Вы, наверняка не раз подавали к чаю или кофе слоеные полоски с яблоками. Да что там! Это же - любимое лакомство нашего детства: тонкое слоеное тесто, домашнее яблочное компотэ и красивая, румяная сеточка сверху.

Давайте сегодня вернемся в детство и научимся печь эти вкуснейшие яблочные полоски.

Как приготовить слоёные пирожные

Для того, чтобы уложить на яблочную начинку симпатичную решетку из слоеного теста в виде ромбиков, вам потребуется маленький волшебный валик. Если у вас такого еще нет, пожалуйста, купите! Это очень небольшие вложения для вау-эффекта.

Сегодня, я отступил от своих же правил и использовал готовое бездрожжевое слоеное тесто. Я мог бы сделать такое тесто и сам, но времени не было. Но вы вполне можете заняться этой историей. Это совсем несложно! Посмотрите коротенький ролик и - вперед! Главное, помине: нам нужно именно бездрожжевое тесто, потому что яблочные пирожные должны получиться хрустящими и легкими.

Слоёные пирожные с яблоками: рецепт

Для начинки:

  • 2 крупных зеленых яблока (Голден или Грэнни Смит)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахарного песка

Как испечь слоёные полоски с яблоками

Как приготовить яблочное компотэ

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками, так они быстрее приготовятся.

В широком сотейнике на сильном огне растопите масло и растворите в нем сахар. Когда сахар растает, добавьте кусочки яблок и перемешайте. Продолжайте нагревать на сильном огне, чтобы яблоки слегка карамелизировались.

Затем убавьте нагрев и, регулярно помешивая, готовьте десять минут, пока яблоки не станут прозрачными.

Снимите сотейник с огня, измельчите яблоки погружным блендером и переложите готовое компотэ в чистую миску - пусть остывает.

Как сделать решетку из слоёного теста

Раскатайте половину слоеного теста на рабочей поверхности так, чтобы получился квадрат.

От этого квадрата отрежьте полоску теста, равную 1/3 его ширины.

Оба полученных прямоугольника уложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 минут в холодильник.

Через четверть часа достаньте противень из холодильника и проведите валиком вдоль узкой полоски теста. Проведите только один раз, нажимая достаточно сильно, чтобы прорезать тесто насквозь, но не двигайте ролик вперед и назад.

Проделайте все то же самое со второй половиной слоеного теста.

Как сделать слойки с яблоками

Лопаткой распределите яблочное пюре тонким слоем по большому прямоугольнику слоеного теста, с каждой стороны оставляя свободной полоску шириной 1 см.

На свободную от начинки кромку теста кондитерской кисточкой нанесите немного воды.

Аккуратно возьмите полоску теста, которую вы прорезали валиком, натяните ее поверх яблочной начинки и закрепите по краям.

Вы можете смазать верхнюю поверхность вашей выпечки яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока или сливок.

Как испечь яблочные слойки

Разогрейте духовку до 180° С и выпекайте около 30 минут.

Внимательно следите за приготовлением! Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности духовки. Тесто должно зарумяниться и стать золотисто-коричневым.

Пока слойка выпекается приготовьте сироп (вскипятите воду с сахарным песком и остудите), он поможет вам сделать слойки блестящими и красивыми.

Вытащив слойку из духовки, нанесите сироп кисточкой.

После того, как испеченные вами большие пироги остынут, острым ножом разрежьте их на полоски или квадраты удобного размера.









izbushka1 (640x480, 203Kb)

[b]Этот торт можно готовить хоть каждые выходные, благо продукты которые для него необходимы найдутся в любом магазине и времени на приготовление уйдет чуть более часа, в итоге у вас прекрасный, в меру сладкий десерт к чаю.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Яблочные"розочки" - красиво, элегантно и изящно!

    DSC_0030 (280x400, 28Kb)


    Когда недавно я увидела рецепт пирожных-розочек из слоеного теста с яблоками, я пришла в детский буйный восторг. Так просто, всего три ингредиента (готовое слоеное тесто, яблоки и сахар) - и так красиво, элегантно и изящно! Ну вот, приготовила я сегодня эти пирожные, и они получились не только симпатичными внешне, но и очень вкусными. Теста в них не так уж и много, и оно по вкусу не подавляет яблоки, а яблоки сейчас очень насыщенные, сочные, кисло-сладкие.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


      Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом. Очень трудно устоять!

      Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
      С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.

      С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста выпечка стала более доступной. Так, например, сегодня даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить пирожки с ветчиной, мясом, сыром или даже сладкой начинкой. В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

      Слойки — варианты:

      * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

      Упорядочить рецепты по .

      Как сделать слойки из слоеного теста?
      Рецептов в подборке: 116 шт.


      Ингредиенты

      Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

      Шоколад черный или молочный - 80 г


      Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой .

      Ингредиенты

      Мука - 375 грамм;

      Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

      Сахар - 75 грамм;

      Сухое молоко - 12 грамм;

      Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

      Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

      Куриное яйцо - 1 шт;

      Крем:

      Яичный желток - 2 шт;

      Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

      цедра 1/2 лимона;

      Сливочное масло - 40 грамм.

      Предлагаем Вам ознакомиться с полезными материалами по теме слоек.

      Вкусные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками. Готовятся проще простого и очень быстро. Рекомендую!

      Ингредиенты

      Слоеное тесто готовое - 500 г

      Сахар - по вкусу

      Сахарная пудра для посыпки


      Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое . Добавьте в мясной фарш .

      Ингредиенты

      Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

      Мясной фарш - 400 грамм;

      Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

      Специи восточные - 1 ч. ложка;

      Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

      Желток яйца - для смазывания.


      Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого .

      Ингредиенты

      Тесто слоёное - 500 грамм

      Яичный желток - 1 шт.


      Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот .

      Ингредиенты

      Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

      Шоколад черный - 70 г


      С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около .

      Ингредиенты

      Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

      Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

      Лук зеленый – 30 г

      Петрушка свежая – 20 г


      Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, .

      Ингредиенты

      Готовое слоёное тесто - 500 г

      Сливочное масло - 50 г

      Яичный желток - 1 шт.


      Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто .

      Ингредиенты

      Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

      Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

      Пармезан – 4 ст.л.

      Масло растительное – 1 ч.л.

      Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости


      Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким .

      Ингредиенты

      Слоеное тесто - 150 г


      Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши .

      Ингредиенты

      Слоеное тесто - 500 г

      Ванильный сахар - 1 ч.л.

      Панировочные сухари - 2 ст.л.

      Орехи грецкие - 50 г

      Лимонный сок - 1 ч.л.


      Всем известно, что слойки очень ходовое и простое блюдо у хозяек. Ведь их можно делать с различными начинками и сладкими, .

      Ингредиенты

      Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

      Масло сливочное - 20 г

      Сок яблочный - 100 мл


      Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А .

      Ингредиенты

      Слоеное тесто - 600 г

      Крахмал - 2 ст. л.


      Такие сырные колечки из творожного теста с сырной начинкой, выполненные в виде улиток, хорошо подойдут на завтрак к чаю или .

      Ингредиенты

      Творог - 250 граммов;

      Сливочное масло - 200 граммов;

      Яичный желток - 2 шт;

      Сода гашеная уксусом - 0,5 .ч.л,

      Мука - 300 граммов.

      Начинка:

      Cыр - 200 граммов;

      Сметана - 2 ст. л;

      Оформление:


      Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: .

      Ингредиенты

      Слоеное тесто - 1 лист (300 г)

      Шоколадка - 1 шт.


      Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро. Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить .

      Ингредиенты

      Тесто слоеное пресное - 500 г

      Ванилин - по вкусу

      Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)

      Сметана - 1-2 ст.л.

      Изюм (без косточек) - по вкусу

      Кунжут (мак, корица) - для посыпки


      Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за .

      Ингредиенты

      Слоеное тесто - 400 г

      Колбаса копченая - 100 г

      Колбаса вареная - 100 г

      Сыр твердый - 50 г

      Яйцо куриное - 1 шт.

      Кунжут - 1 ст.л. (опционально)


      Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на .

      Ингредиенты

      Мясо (свинина) - 400 г

      Лук репчатый - 1 шт.

      Яйцо куриное - 1 шт.

      Тесто слоёное - 450 г

      Масло растительное - 2 ст.л.


      Сегодня предлагаю вашему вниманию любимые пирожки моего сына. Готовить их он просит достаточно часто, очень ему нравится начинка, а мне .

      Ингредиенты

      Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

      Филе куриное - 500 г

      Ветчина варено-копченая - 100 г

      Бекон сыровяленый - 100 г

      Лук репчатый - 1 шт.

      Лук зеленый - 1 пучок

      Петрушка - 1 пучок

      Перец ч.м. - по вкусу

      Мука - для подпыла


      Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но .

      Ингредиенты

      Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

      Филе курицы – 300 г

      Луковица большая (красная) – 1 шт.

      Картофель – 3-4 шт.

      Сливочное масло – 50 г

      Растительное масло - 20 мл

      Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

      Яйцо куриное – 1 шт.

      Зеленый лук - 2 пера

      Зелень укропа - 2 веточки

      Новое в подборке


      Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его, положите творог, варенье, сформируйте слойки, смажьте их яйцом. Выпекайте слойки при 180С 20 минут.

      Ингредиенты

      Слоеное тесто - 500 г

      Яблочные дольки из варенья - 8 шт.

      Яйцо для смазывания - 1 шт.


      Хрустящие слойки из покупного бездрожжевого теста со сладкой начинкой из творога, сахара с лимонной ноткой. Домашняя выпечка к чаю.

      Ингредиенты

      Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

      Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

      Цедра лимона - 1 ч.л.

      Сок лимона - 1 ч.л.


      В свежем виде эта выпечка не уступает дорогостоящей профессиональной. Простейшие слойки со сладкой начинкой уместны к завтракам и чаепитию.

      Ингредиенты

      Слоеное тесто - 500 г

      Творог 9% - 150 г

      Комментарии и отзывы по рецептам подборки

      хорошие булочки, спасибо за рецепт! надо только набить руку в лепке )))

      Светлана,здравствуйте. Всё не могу понять почему у меня с готовым тестом всегда,что то не так. Делал сам тесто для пирожков-нормально. Испечь бисквит-пожалуйста. Сразу пишу вкус отличный да и само тесто пушистое и вкусное. Объясните почему у меня пирожки не получаются нормальными. Тесто хорошее,творога побольше чем в рецепте около 300 гр. Тесто как кажется мне разморозил и раскатал нормально. Творог в тесте завернул плотно. Результат-творог после выпечки "потерялся",а почему не пойму. Чернота местами под пирожками мне понятна. Когда смазал желтком то сверху посыпал сахаром так как люблю послаще. Это мой второй подход к рецепту. Первый я и не стал выкладывать хотя по вкусу тоже всё было отлично как и сейчас,но внешний вид увы не очень. Светлана большое спасибо за рецепт. Если знаете в чём мои ошибки подскажите пожалуйста. Куда в готовых пирожках "исчез" почти весь творог я так и не понял. Удачи и всего Вам самого хорошего. Дима.:soup:

      Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:

      Инна,здравствуйте. Слойки получились очень вкусными. Кураги у меня было 300 гр. она была достаточно мягкая и заливать кипятком не стал,а просто помыл. Начинка получилась достаточно плотная. Сахара добавил побольше так как очень люблю сладкое. Слоек получил на выходе 12 шт. и в разрезе видно,что начинки достаточно много. Нас с женой всё устроило по вкусу. За рецепт Вам большое спасибо. Дмитрий.:soup:

      Мария, :sendkiss::sendkiss::sendkiss: огромное спасибо за такой шикарный рецепт! :sendkiss::sendkiss::sendkiss:

      Олеся,здравствуйте. Я вокруг рецепта бродил очень и очень долго. Я и фарш приготовил,а потом убрал в морозилку на две недели. Что то меня отвлекло. Наконец то собрался с силой духа и силой воли. Приступил к творчеству. По своей привычке увеличил всё в два раза. Жалко я не защепил края трубочки с фаршем и во время выпечки вылилось много сока. Мне на фото показалось (или не показалось. ),что Вы края не скрепляли. Но не смотря на ваше коварство пирожки всё равно получились сочными. Рецепт хоть и был не прост,но я его победил. Всё уже съедено,но всё в моих руках. Приготовлю ещё. Главное не через годик или другой. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Всего Вам хорошего и удачи. Дима.:soup:


      Лена Дорогая

      Тесто легко адаптируется под хлебопечку. Возьму рецепт на вооружение. хорошо подойдёт для сладких пирожков. а вот крем пришлось трижды переваривать. По данным пропорциям он получился слишком жидким. Дважды добавляла картофельный крахмал. Очень интересный способ формирования готовых изделий. спасибо автору.

      Светлана,здравствуйте. Слойки получились вкусными и ароматными. Моя ошибка,что сделал фото когда они ещё были горячими. Как только остыли вся начинка стала хрустящей. Поторопился. Не знаю почему,но работать с готовым тестом для меня сплошная мука. Испечь бисквит это в охотку,песочное тесто это уже нервы,а готовое тесто это уже очень большие нервы. Может из за того,что практики не хватает. Если быть точнее то она почти отсутствует. Жена в прошлых рецептах с готовым тестом помогала не раз. Но я люблю готовить один когда жена на работе. Зато жена говорит,что для неё испечь бисквит как делаю я это уже подвиг. Ещё она считает,что я очень рискую увеличивая всё для теста в два раза. У меня это наоборот вызывает азарт. Мне печь бисквиты нравится. Ладно будет больше практики и с готовым тестом я найду общий язык. Меня как всегда увело в сторону. Светлана,спасибо за рецепт. Дай Вам Бог всего самого хорошего. Дима.:soup:

      классика, обожаем:smiletongue: ЗЫ. в сл. раз смажь тесто любимым кетчупом, за уши не оттащить "мелкую" часть семьи:smiletongue:

      Наташенька, у меня яблоки были очень твердые и кислые. Поэтому я их на терке потерла и сахара добавила :)

      Маша, спасибо за очередной прекрасный рецепт. Испекла, все быстро, просто и очень вкусно. Фото что-то не могу добавить с телефона.Но все очень красиво))))

      Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

      Похожие подборки рецептов




      Свежие рецепты

      АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
      Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

      Читайте также: