Как сделать пирожные без формочек

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Кейк-попсы и пирожные в форме эскимо — на пике популярности. Их всё чаще готовят для детских праздников, для выездных мероприятий, а также используют для украшения тортов.

Эскимо на палочке — это бисквитное пирожное в форме мороженого, которое удобно есть, оно не тает и не пачкает руки. Чтобы сделать порционный десерт в домашних условиях, вам понадобится специальная силиконовая форма (в рецепте использована форма для мини-пирожных). В качестве основы предлагаю взять лимонный бисквит и крем чиз на сливках, а сверху покрыть белой глазурью из шоколада.

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10-15 шт. | Калорийность: 355.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 100 г
  • цедра – из 1 лимона
  • лимонный сок – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сливки 33% и выше – 200 г

Для глазури и украшения:

  • белый шоколад – 120 г
  • растит. масло без запаха – 25 г
  • сахарные бусины – на выбор

Приготовление

pirognoje na palochke 1

Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить сахар, натереть лимонную цедру. С помощью миксера взбить пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.

pirognoje na palochke 2

Добавить сливочное масло (мягкое или растопить, но не до конца) и лимонный сок. Еще раз недолго взбить.

pirognoje na palochke 3

В отдельной чаше соединить белки и щепотку соли. Взбить до пены, а потом добавить тонкой струйкой сахарный песок, взбить в меренгу. Частями ввести взбитые белки в желтковую массу, размешивая лопаткой (не миксером).

pirognoje na palochke 4

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться пышным и однородным. Переложить его в форму для запекания диаметром 16-18 см, выстеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Разровнять лопаткой.

pirognoje na palochke 5

Выпекать бисквит сразу же, отправив в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, сильно он не поднимется, но получится очень вкусным, с выраженным ароматом лимонной цедры. Полностью остудить.

pirognoje na palochke 6

Остывший бисквит поломать руками, сложить в чашу блендера.

pirognoje na palochke 7

Измельчить в крошку.

pirognoje na palochke 8

Для крема соединить холодные жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до пышности.

pirognoje na palochke 9

Смешать бисквитную крошку и крем.

pirognoje na palochke 10

pirognoje na palochke 11

Для глазури поломать белый шоколад на кусочки, поместить в чашку — не весь шоколад, отложите пока что в сторону 20-30 грамм. В чашку влить растительное масло без запаха.

pirognoje na palochke 12

Импульсно, по 5-10 секунд прогревать шоколад в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не допускайте перегревания! Как только он растает, подмешать оставшийся шоколад — таким образом оставшиеся кубики растают, а вам не придется темперировать шоколад. Получится однородная глазурь. Если хотите, то можете ее подкрасить, нужно использовать жирорастворимые (!) красители.

pirognoje na palochke 13

Извлечь заготовки из силиконовых формочек.

pirognoje na palochke 14

Поочередно окунать в чашку. Глазурь будет быстро застывать — примерно за 5-8 секунд. После чего можно выкладывать пирожное на силиконовый коврик (или на пергамент), покрывать следующую порцию глазурью и т. д.

pirognoje na palochke 15

Для украшения нужно перелить глазурь в мешок, сделать небольшое отверстие.

pirognoje na palochke 16

Полить пирожные и сразу же украсить. Застывает очень быстро! Если вы не успели, то можно нанести капельку глазури (точечно) — и тут же прикрепить бусину на нее, пока не застыла.

pirognoje na palochke 17

Вот такие симпатичные пирожные на палочке получаются.

pirognoje na palochke 20

Выход — 10-15 штук (в зависимости от размеров формочек). Красивых и самых вкусных вам десертов, друзья!

Весёлая Масленица - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 0 (0) Весёлая Масленица - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 1 (0) Турецкий сериал - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 0 (0) Турецкий сериал - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 2 (0) Турецкий сериал- Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 5 (0)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Канакина Татьяна

Канакина Татьяна 11:47 16.01.2019 Фотографий: 1 Фото-альбом-Канакина Татьяна 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

-Метки

-Рубрики

-Цитатник

1000 советов кулинару - №12 2021 Журнал предлагает кулинарные хитрости от шеф-поваров и опытн.

Домашние вафли Самые вкусные рецепты удивительного десерта - вафель. Различные начинки, топинг.

Добрые советы. Люблю готовить! -№1 2022 / Украина Журнал о вкусной еде публикует рецепты блюд.

Рождественский гусь и утка в духовке. Как запечь сочную утку в духовке.

Мультиварка Новогодние рецепты Рецепты самых вкусных блюд для новогоднего стола, приготовить к.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

alt=

Ингредиенты

200 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

3 столовые ложки воды;

1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.

Приготовление

alt=

1. Для создания песочного теста положите размороженное масло, яйцо, сметану, сахар и соль в большую миску - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

alt=

2. С помощью миксера взбивайте это пару минут, пока не получите однородную консистенцию. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем - вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от используемой муки, поэтому я рекомендую сначала добавить около 300 г, а затем оставшуюся муку, если необходимо.

alt=

3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.

alt=

alt=

6. Запекайте их в течение 12-20 минут при 190 ° C отверстием вниз до слегка коричневого цвета. Удалите кусочки пергамента с низа печенья и дайте ему полностью остыть.

alt=

1. Теперь поработайте со второй частью теста: сформируйте из нее количество ножек, равное количеству "шапочек", и выложите на лист.

2. Запекать ножки около 10-15 минут, вынуть из духовки и отложить для охлаждения.

alt=

4. Теперь вы можете, наконец, сделать "грибы": опустите кончик ножки в горячий сахарный сироп, слегка вдавите его в отверстие "шапочки" и подождите пару секунд, пока сироп не застынет.

5. Повторите процесс со всеми кусочками. Сахарный сироп очень горячий, поэтому будьте очень осторожны.

alt=

7. Последний шаг - украшение шапочек: добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки воды в оставшийся сахарный сироп, перемешайте до однородного состояния, варите на медленном огне в течение минуты или двух и снимите с огня.

8. Окуните каждую грибную шапочку в горячую какао-глазурь, дайте ей стечь и осторожно положите на блюдо печенье, чтобы она полностью застыла.

Ароматные маффины — любимая выпечка сладкоежек. Делимся подробной пошаговой инструкцией, как самостоятельно сделать симпатичные и практичные формочки для теста из пергамента. Все очень просто.

Ароматные маффины, кексы "с изюминкой", миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть?

Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!

Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать "спасибо" в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!

Ароматные маффины — любимая выпечка сладкоежек. Делимся подробной пошаговой инструкцией, как самостоятельно сделать симпатичные и практичные формочки для теста из пергамента. Все очень просто.

Ароматные маффины, кексы "с изюминкой", миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть?

Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!

Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать "спасибо" в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!

Читайте также: