Как сделать пирожки тошнотики
Воздушный, тающий во рту, ароматный пирожок с ливерной начинкой помнят наши родители, дедушки и бабушки. В советские времена эта выпечка была очень популярной, хотя вообще пироги с требухой были известны еще до революции. Сегодня во многих семьях научились готовить их дома.
Как приготовить пирожки с ливером
Ливер – это внутренности животного, птицы, которые обладают пищевой ценностью. Самыми полезными органами считаются печень, сердце, легкие, почки, желудок. В них содержатся минеральные вещества и витамины. Приготовить пирожки с ливером можно в духовке, на сковороде, с использованием фритюрницы или мультиварки.
Как приготовить ливер
Приготовить ливер для пирожков легко, если придерживаться определенных правил. Сначала выбранные внутренности птицы или животного надо вымыть под проточной водой. Зачастую для выпечки используют сердце, легкие, печенку. Эти субпродукты желательно отваривать в отдельной посуде. Подсоленную воду, в которой варятся легкие, стоит слить после закипания, чтобы начинка из ливера для пирожков не горчила.
Когда органы будут готовы, их нарезают кусочками, перемалывают в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Сразу можно добавить чеснок, зеленый лук, вареную морковку, свежую петрушку или укроп. Фарш из ливера для пирожков должен иметь однородную консистенцию. Чтобы ножи кухонной утвари и техники не затупились, лучше перерабатывать ливер после остывания.
Тесто
Для создания вкусной выпечки необходимо правильно замесить основу. Тесто для пирожков с ливером делается с живыми, прессованными дрожжами (можно купить сухие дрожжи). Их растворяют в теплой воде, а емкость со смесью отправляют в теплое место. Пока дрожжи доходят, соединяются остальные компоненты, к ним вливается дрожжевая смесь, заводится тесто, которое должно постоять. Когда оно начнет расти, его обминают. Эта процедура проводится несколько раз. Тесто можно замесить в чаше хлебопечки, запустив специальную программу.
Пирожки с ливером - рецепт
Помимо классического советского метода приготовления ароматной, мягкой выпечки, существует множество других вариантов ее создания. Каждый рецепт пирожков с ливером имеет свои особенности. В начинку добавляют различные ингредиенты, замешивают тесто не только на свежих, но и на сухих дрожжах. Различаются и способы приготовления, пирожки жарят на сковороде или в мультиварке, пекут в духовке. Ниже представлены пошаговые рецепты, которые помогут сделать вкуснейший обед или ужин для семьи или гостей.
Как в советские времена
Первый вариант, как приготовить отличный ужин или перекус – пирожки с ливером, как в советские времена. Хотя блюдо имеет высокую калорийность, иногда можно побаловать себя нежным тестом с сытной начинкой. Этот рецепт нередко передавался от старшего поколения младшему, он знаком многим с детства. Для пирожков по-советски понадобится говяжья требуха.
- мука пшеничная – 1 кг;
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 2 стакана;
- сухие дрожжи активные – 10 грамм;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло (для жарки).
- говяжья печень, легкое и сердце – по 350 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец.
- Молоко разогреть (до 40°С). В нем развести дрожжи, вбить яйца.
- Добавить хорошо просеянную муку, соль.
- Ингредиенты тщательно перемешать.
- Вымесить тесто, выложить в глубокую миску, закрыть полотенцем или крышкой. Поставить основу в теплое место на 50 минут, чтобы поднималась.
- Ливер очистить от пленки, нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- После закипания, варить еще пару часов до готовности.
- Остывший ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера. Должна получиться однородная масса.
- Вареные яйца и лук мелко порубить ножом.
- На сливочном масле обжарить лук до золотистой корочки, к нему добавить ливер, посолить, поперчить и немного потушить.
- Добавить в массу яйца, хорошо перемешать начинку.
- Открыть и вынуть тесто на стол. Сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки средней толщины.
- В серединку каждого блина положить вилкой начинку, защипнуть края и сформировать красивые пирожки.
- Жарить ливерную выпечку на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
- Можно вынимать на тарелку и подавать.
Жареные
Рецепт пирожков с ливером, жаренных на сковороде, пригодится для питательного обеда или посиделок с друзьями. Блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным. Пирожки из воздушного, мягкого теста с нежной, сочной ливерной начинкой никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются говяжьи субпродукты, тесто замешивается на сухих дрожжах.
- говяжье легкое – 900 г;
- сердце и печень говяжья – по 900 г;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- черный молотый перец, соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сушеный сельдерей – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло.
- молоко – 1 л;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло подсолнечное – 180 мл;
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- мука – 1,5 кило;
- соль.
- Стоит начать с приготовления наполнителя для выпечки.
- Ливер отмыть под проточной водой от крови, удалить пленку, сосуды.
- Печенку разрезать на куски, замочить в молоке.
- Сердце и легкие также нарезать, положить в кастрюлю. Добавить лаврушку, перец, луковицу и сельдерей.
- Залить сбой водой, варить 2-2,5 часа.
- Печенку обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко шинкованный лук, готовить до прозрачности.
- Остывшие легкие, печень и легкие измельчить с помощью кухонного комбайна, посолить, соединить со сливочным маслом, хорошо перемешать.
- Фарш из ливера для пирожков пока отложить в сторону.
- В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить растительное масло.
- Засыпать просеянную муку и дрожжи к остальным компонентам.
- Замесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 40 минут.
- Достать, раскатать до средней толщины, вырезать из него кружки (стаканом или чашкой).
- Распределить ливерную начинку (объем на глаз), вылепить пирожки.
- Обжаривать блюдо на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
В духовке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 217 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пирожки с ливером в духовке получаются не менее вкусными и румяными. Этот рецепт с фото пригодится тогда, когда домашние или гости не употребляют в пищу жареные блюда. Нужно заранее отварить ливер для начинки, так процесс готовки пойдет быстрее. Можно использовать сухие или живые дрожжи, воду или молоко для теста, в начинку добавить любимые специи и приправы по желанию.
- говяжье легкое и сердце – по 300 г;
- говяжья печень – 150 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец черный.
- В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар.
- Через 5 минут ввести просеянную муку, добавить масло.
- Замесить тесто, скатать в шар и прикрыть полотенцем. Оставить на 2 часа, время от времени подминая.
- Перемолоть в кухонном комбайне или блендере отваренный заранее ливер для начинки.
- Полученный фарш обжарить на масле вместе с мелко порубленным луком.
- Добавить соль, перец, тщательно смешать.
- Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать толстые полоски, нарезать кусочками и сформировать лепешки.
- Каждую начинить, слепить аккуратные пирожки.
- Задать температуру 180 градусов, противень смазать растительным маслом, выпекать 30 минут.
С рисом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность: 280 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
- молоко – 0,5 литра;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 1 кг;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
- свиная печень и легкое – по 300 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- фиолетовый лук – 1 головка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Ливер и рис для выпечки заранее отвариваются в слегка подсоленной воде.
- Репчатый и зеленый лук мелко нарезается.
- Остывший свиной сбой нарезается кубиками, измельчается на мясорубке.
- Фиолетовый лук обжаривается на масле несколько минут, к нему высыпается фарш. Смесь солится, перчится.
- Готовить начинку 2-3 минуты на медленном огне.
- В сковороду закладывается рис, все перемешивается и немного обжаривается.
- К начинке добавляется зеленый лук.
- В теплом молоке (1 стакан) разводятся дрожжи, всыпается сахар, 4 ложки муки.
- Ингредиенты размешать. Опара отставляется на 20 минут до вспенивания.
- Оставшееся молоко слегка подогревается, в него выкладывается сливочное масло.
- Просеянная мука соединяется с сахаром, солью и собирается в горку на столе.
- Делается углубление, в него вливается молоко, подсолнечное масло, вбивается яйцо, добавляется опара.
- Замешивается тесто и оставляется на 1,5 часа до увеличения в пару раз.
- Когда тесто поднимется, его обминают, немного перемешивают и оставляют еще на час.
- Затем масса разделяется на 3 части. Из одной делаются небольшие лепешки, в серединку которых выкладывается ливерно-рисовая начинка.
- Формируются пирожки и выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Затем изготавливается следующая партия.
- Каждый пирожок смазывается молоком, смешанным с яичным желтком.
- Блюдо выпекается 15 минут при 220 градусах.
Орские
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 320 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкуснейшие орские пирожки с ливером еще называют старогородскими. Приготовление такой выпечки не занимает много времени. Если в точности следовать рецептуре, то ее сможет сделать даже начинающий повар. Для начинки стоит взять куриный ливер (печенку, сердечки, желудочки). Лучше готовить пирожки с использованием свежих дрожжей, тесто выйдет пышнее и мягче.
- куриный ливер (печень, сердце, желудки) – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 4 ст.;
- мука пшеничная – 1 кг;
- дрожжи свежие – 35 г;
- сахар – 25 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
- Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
- Далее нужно посолить смесь, ввести в нее муку и замесить жидкое тесто.
- Выложить его в глубокую миску и оставить примерно на час.
- Ливер промыть водой, измельчить при помощи блендера.
- Лук тоже перемолоть.
- Фарш обжарить на масле до готового состояния, посолить, поперчить.
- К нему добавить лук, начинку хорошо перемешать.
- В тарелку налить немного подсолнечного масла (для смазывания ладоней).
- Во фритюрницу или кастрюлю залить масло, подогреть.
- Смазать руки, отщипнуть от теста кусочек, сделать из него лепешку и наполнить ливером.
- Защипнуть края, вылепить пирожок. Таким же образом сделать остальные заготовки.
- Тесто с начинкой обжаривается в масле до румяной корочки.
- Пирожки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
С картошкой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 385 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пирожки с ливером и картошкой являются любимым лакомством во многих семьях. Это простое, но сытное блюдо хорошо подойдет в качестве угощения для гостей или семейного ужина. Для начинки понадобится говяжья печень, вареный картофель средних размеров, а тесто замешивается на сухих дрожжах. Жареные пирожки из ливера обязательно порадуют своими вкусовыми качествами.
- мука – 1 кг;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- вода – 600 мл;
- печень говяжья – 700 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 3 головки;
- соль, перец.
- Дрожжи разводятся в теплой воде. К ним добавляются сахар, соль, масло подсолнечное.
- Смесь отставляется на 10 минут (до появления пены).
- Затем вводится просеянная мука, замешивается тесто.
- Тесто убирается в теплое место на 60 минут.
- Пока оно поднимается, готовится начинка для пирожков.
- Из отваренной картошки делается пюре.
- Ливер промывается, очищается от пленки, нарезается кусочками.
- Печень обжаривается на масле до готовности, к ней добавляется мелко порубленный лук. Продукты готовятся до прозрачности последнего.
- Когда ливер остынет, прокручивается на мясорубке или в блендере.
- Фарш соединяется с картофельным пюре, солится, перчится.
- Из раскатанного теста делаются лепешки, которые нужно начинить и защипнуть.
- Пирожки с ливером жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.
Начинка для пирожков из ливера – секреты приготовления
Приготовление начинки для пирожков из ливера имеет несколько секретов, которые помогают сделать очень вкусную, тающую во рту выпечку. Вот несколько простых правил:
Пирожки тошнотики Тесто: 300 гр воды, 1 чай лож соли, 2 чай лож сахара, 2 стол лож подсолнечного масла, 1 яйцо, 520 гр муки, 1 пакетик сухих дрожжей. Начинка: куриные патроха - ливер ( сердце, печень, желудки,) отваренные и пережаренные с луком
Телячье сердце и легкое отварить в подсоленной воде (лучше со специями) до готовности. Ливер остудить и перекрутить через мясорубку.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Посолить, поперчить.
Творог, яйца, соду и соль размять толкушкой.
Пирожки с ливером в духовке
Яйцо - 1 Штука (для смазки)
Слоеное тесто - 2-3 Штук (пачки)
Лук - 2-3 Штук (средний)
Печень говяжья - 300 Грамм
Перец - По вкусу
Языки - 150 Грамм
Легкие - 1 Килограмм
Сердце - 150 Грамм
Зелень - По вкусу
Потроха моем, очищаем от пленки.
Варим на среднем огне минут 40.
Немного остужаем мясо и прокручиваем через мясорубку или в комбайне. Жарим с луком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень.
Размораживаем готовое слоёное тесто.
Пирожки с ливером
100г сливочного масла (растопленного)
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — фарша, прищипнуть края и сформировать пирожок;
Пирожки выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;.
Начинка для пирожков из ливера
Репчатый лук - 1 Штука
Вода - 2 Ст. ложки
Морковь - 1 Штука
Чёрный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Свиное лёгкое - 2 Штуки
Лёгкие замочите в холодной воде на 3-4 часа. Будет выходить лишняя кровь, поэтому воду нужно менять. Затем удалите все дыхательные пути, мясо промойте и нарежьте на крупные куски.
Поместите лёгкие в воду в большой кастрюле. Доведите их до кипения. Снимите пену и добавьте ст. ложку соли. Варите субпродукты в течение 2-х часов на небольшом огне, снимая пену.
Пирожки с ливером
Ливер - 500 Грамм
Молоко - 100 Миллилитров
Сахар - 1 Ст. ложка
Дрожжи - 11 Грамм
Перец - 1 Щепотка
Мука - 300-400 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Растительное масло - 100 Миллилитров
Мясо - 500 Грамм (по желанию)
Луковица - 1 Штука
1. Первым делом нужно поставить тесто. Для этого соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, размешать и дать постоять некоторое время. Просеять муку и добавить в дрожжи. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, но и не было тугим. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно поставить миску с тестом сверху теплой воды).
2. Классический рецепт пир.
Пирожки с "богатым" ливером
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 0,5 кг
Ливер - 500-700 г
Яйцо куриное - 1 шт
Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком.
Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета.
Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо разме.
Жареные пирожки с ливером и картофелем
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 200 г
Печень говяжья - 200 г
Легкое говяжье - 200 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Картофель - 400 г
в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"
После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто
Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.
Для начинки отварить лёгко.
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!
Лук – 3 луковицы
Сердце куриное – 200гр.
Печень куриная – 200гр.
Вода теплая – 100мл.
Дрожжи сырые – 33гр. (или сухие дрожжи 11гр)
Желудки куриные – 200гр.
Перец – по вкусу
Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие
Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В воду добавляем, опару, соль сахар, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Жареные пирожки с ливером
Говяжья печень 0,500
Растительное масло 0,500 (для жарки)
Говяжье легкое 0,500
Бульон говяжий 1 стакан
Можете положить зелень, но у меня ее в наличии не было!
Рис, который уже предварительно отваренный, примерно 0,300
Чеснок 3 зубчика
Специи, соль (на ваш вкус)
Как я уже говорила тесто я делала полностью по рецепту luba5, очень хорошее получилось, СПАСИБО КУЛИНАРОЧКЕ Любочке!
Пока тесто подходит, а подходить оно должно не меньше 2 раз.
Делаем начинку: Для этого берем свежее легкое и печень, отвариваем в разных кастрюлях, как только вода закипела ее слить и залить новой кипяченной водой, это для того чтобы не было го.
Пирожки с гусиным ливером.
Лук репчатый-1 большая луковица.
Масло растительное для жарки.
Перец черный молотый по вкусу.
Гусиная печень, сердце, желудки- 600 грамм.
Дрожжи сухие-11 грамм
Сахар-1 столовая ложка.
Масло растительное-40 мл.
Картофель-3 небольших клубня.
Мука пшеничная цельнозерновая-80 грамм.
Яйцо куриное-2 штуки.
Мука ржаная-200 грамм
Соль-1 чайная ложка с горкой.
Мука пшеничная-400 грамм
1. Гусиную печень, сердце и желудочки хорошо промыть. Желудочки обрезать от лишнего жира и пленок. Все порезать небольшими кусочками, отварить до полной готовности.
2. В блендере или мясорубке измельчить ( я измельчаю в блендере пока субпродукты еще горячие).
3. Поместить все ингредиенты в чашу хлебопечи, в таком порядке в котором указано в инструкции к ХП, ус.
Пирожки слоеные с ливером
Яйца - 1 шт. + 1 белок
1/2 чайной ложки сахара
Майоран сушеный молотый - 1 чайная ложка
1 ст. ложка сметаны
Говяжье легкое - 250 гр.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Печень куриная - 250 гр.
Смесь перцев (черного, белого, розового) молотая - 1/4 чайной ложки
Тесто слоеное - 1 кг.
Сало несоленое - 100 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Сердечки куриные - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Душистый перец горошком - 6-8 шт.
Черный перец горошком - 10-15шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.
Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки - отварить отдельно.
Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный по.
Тесто , пирожки, пицца.
мука (ок.1 кг.,может и больше,смотреть надо)
1 бан.(200 гр.) сметана 24%
1 бан.(500 гр.) кефира (у меня был - Kalinka)
2 пач.(по 15 гр.) разрыхлителя
Из перечисленных ингридиентов замесить средней массы тесто,с добавлением муки ориентировалась на глаз,всё время подсыпала,тесто должно получится мягким,дать постоять ему 2-3 часа,затем можно приступать к рукоделию,это тесто чем дольше лежит,тем лучше.Подходит и для пирогов/пирожков и для пиццы,и для креблей.
Я сделала пирожки с капустой,сосиськи в тесте,пирож.
Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"
Масло растительное - 100 г
Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.
Прошло 10 минут.
Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки мо.
Пирожки с Картофельно-Ливерной Начинкой
Картофель - 500-600 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Зелень и специи по вкусу.
Масло растительное - 2ст.ложки;
Дрожжи - 2 .ложки;
Куриные яйца - 3 штуки;
Мука - 500 грамм;
Сахар - 2 ст.ложки;
Ливер говяжий - 500 грамм;
1. Ливер хорошо промыть удалить жилки, порезать на крупные кусочки и приварить.
2. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Картофель очистить и варить до готовности с лавр.
Пирожки закусочные, ну очень сердечные!
Бульон( лук, лавровый лист)
Минеральная вода ( сыворотка)-0.5л
Сердце( свиное или говяжье)-1 кг
Яйцо-1 шт+1-для смазки
Чеснок. сухая паприка кусочками, кориандр, Красный,чёрный и душистый перец- по вкусу
Растит масло-2-3-ст л
Дрожжи прессованные-30 гр
Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился.
Сердца ( у меня свиные) не.
Общепитовские жареные сдобные пирожки
Яйцо куриное - 85 г
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 60-65 г
Ставим опару в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.
Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар.
Пирожки, беляши
Масло раст. для жарки
Дрожжи - 25гр. прессованных или пачка сухих.
Масло раст. – 4 ст.лож.
Молоко – 2 стакана
Мука - примерно 5 стаканов. (4,75ст.+0,25на подсыпку)
Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши
В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста.Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить.Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))))
Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., оставшееся молочко ту.
Ливерные пирожки
Куриный ливер - 500 Грамм
Репчатый лук - 180 Грамм
Пшеничная мука - 300 Грамм
Вода тёплая - 1 Стакан
Чёрный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
Сухие дрожжи - 2 Чайных ложки
Соль - 2 Чайных ложки
Растительное масло - 210 Миллилитров (30 мл в тесто, остальное для жарки)
Сахар - 2 Ст. ложки
1. Для начала в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.
2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.
3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.
5. Так же поступите с ливером.
6. Затем ливер пе.
Вкуснейшая ЛИВЕРНАЯ НАЧИНКА для пирогов с секретом. Такую любят Все без исключения!
Желудки куриные - 200гр.
перец - по вкусу
Печень куриная - 200гр.
Лук - 3 луковицы,
Сердце куриное - 200гр.
Ливерная начинка для пирожков. Начинка получается по этому рецепту просто бесподобная. Мягкая, тающая во рту. Пирожки с такой ливерной начинкой были фирменным рецептом моей бабушки.
Лук и ливер крутим на мясорубке.
Ливер тушим до готовности на сухой сковороде, добавляем лук и перемешиваем.
Слойки с ливером
*200-300 г ливера (печень,легкое,сердце и т.д)
*500 г слоеного теста (я использовала покупное дрожевое)
Ливер отварить до готовности (варить около 30 минут после закипания).Ливер остудить и перекрутить через мясорубку (через мелкое сито).
Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Лук перемешать с ливером, посолить,добавить перец.
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы эти пирожки продавались из больших металлических термосов на рынках и вокзале Орска. Орские пирожки были, наравне с оренбургским пуховым платком, визиткой города Орска.
Здесь всегда стоит очередь покупателей. Берут десятками, часто — целыми коробками. Иногда приходится подождать несколько минут, потому что пирожки жарят в режиме онлайн и уходят они с колес. Берут коробками для мероприятий, для угощения официальных делегаций,для корпоративов, праздников, свадеб. Вкус пирожков — это можно ум отъесть! Самое интересное, что остановиться сложно. Съел один — рука тут же тянется за другим.
Вкус оригинальных пирожков базируется на следующем:
1. Качественные и свежие компоненты ливера и четкое соблюдение их пропорций (акцент делается на печень, исключается горло и рубец);
2. Контраст вкусов начинки и теста — ливер достаточно соленый, а в тесто, наоборот, не жалеют сахара.
Адрес:
г. Орск, Новосибирская, 6, нужно заехать во двор.
Поставили и памятник орским пирожкам в городе, рядом с Драмтеатром:
Так что, если будете в Орске, то у вас есть возможность посетить это место и вкусить легенды.
Ну, а кто не может отведать легендарные пирожки, тот может сделать их подобие сам, дома.
Рецепт:
Для начинки:
1 килограмм говяжьего ливера (сердце и печень)
2 большие луковицы (200-250 гр)
соль по вкусу
перец черный молотый
Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
пачку 10 гр. сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли
Для фритюра и смазки рук:
1 литр растительного рафинированного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Тесто для пирожков замешивается просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Ставим в тепло. Через 45 минут тесто еще раз перемешиваем, выдерживаем еще 30 мину. Тесто получается очень жидкое, чуть погуще обыкновенной опары.
Начинка:
Ливер перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. В горячий фарш добавляем размолотый на мясорубке или блендером лук. Лук с фаршем тушить не нужно! В этом и секрет вкусной начинки. Оставляем остывать начинку.
Дальше начинается самое сложное: лепка. Лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Самое главное – почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Рядом ставим мисочку с маслом для смазывания рук, полотенце и включаем кран с теплой водой для мытья рук.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра в кастрюле или фритюрнице. Потому, что тесто жидкое и сырые пирожки долго лежать не могут.
Смазываем ладони в растительном масле и затем отщипываем кусочки теста. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Затем просто заворачиваем пирожок рулетом. Защипываем торцы. Кладем на стол или противень, густо смазанный маслом. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро, пока нагревается фритюр.
Затем жарим их румяного состояния. Пирожки сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. Если это не происходит, то придется переворачивать их щипцами.
Пирожки с ливером из домашнего дрожжевого теста получаются необыкновенно пышными, мягкими и очень вкусными. А излишки теста можно смело заморозить в морозилке, а потом использовать при необходимости. В качестве начинки будут выступать телячье сердце с легкими. Пошаговый рецепт поможет справится с приготовлением.
-
Перед приготовлением субпродукты тщательно промываем, замачиваем на час в большом количестве чистой воды. Затем режем на средние кусочки, закладываем во вместительную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться.
Сырые легкие режутся очень плохо, поэтому при их разделке лучше воспользоваться ножом-пилочкой.
Если масло добавить в начале замеса, то выпечка может получиться твердой и не пышной.
Если пирожкам не дать возможности подняться перед выпеканием, то в духовке в процессе выпекания они потрескаются по бокам.
Вкусные пирожки с ливерной начинкой из слоеного теста
Время приготовления: 60 минут.
- 150 гр. языка;
- 150 гр. сердца;
- 1 кг легких;
- 300 гр. говяжьей печени;
- 2-3 пачки готового слоеного теста;
- 2-3 луковицы;
- 1 яйцо;
- По 2-3 щепотки черного перца и соли;
- 0,5 пучка любой зелени.
-
Приготовление пирожков начинаем с подготовки субпродуктов. Их мы тщательно промываем, зачищаем от пленочек, протоков, лишнего жира и замачиваем в холодной воде на 1-1,5 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, варим до готовности, около 40 минут. Соль добавляем только в конце варки.
Язык варится чуть дольше, поэтому готовые субпродукты вынимаем раньше, а язык оставляем кипеть до мягкости.
Видео:
Читайте также: