Как сделать пирожки с сыром
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.
Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.
Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!
Полезная информация
Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 270 г сыра
- щепотка соли
- 300 — 400 мл растительного масла для фритюра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.
2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке.
3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Совет! Для замешивания заварного теста удобнее всего использовать кухонный комбайн, поскольку он позволяет без проблем работать с горячим тестом и быстро вымешивает его до нужной консистенции. Если вы собираетесь замешивать тесто руками, то советую надеть резиновые перчатки, которые уменьшат чувствительность кожи рук.
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.
Совет! Для приготовления вкусных пирожков обязательно выбирайте сыр с ярко выраженным соленым и пикантным вкусом, поскольку он будет доминировать в этом блюде и придаст пирожкам характерные вкусовые свойства. Я обычно использую не самый дорогой полутвердый сыр типа российского, костромского или пошехонского, но предварительно снимаю с него пробу, чтобы убедиться в том, что он вполне годится для этой роли.
5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей.
6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.
Замечание! Заварное тесто для жареных пирожков с сыром получается немного липким, поэтому при работе с ним нужно щедро посыпать мукой руки и поверхность стола. Каждый кусочек теста перед работой с ним можно дополнительно обмакивать с двух сторон в муке, чтобы тесто проще раскатывалось и не прилипало к поверхностям. Зато вследствие этого небольшого неудобства тесто у пирожков получается очень нежным, мягким и не перегруженным мукой.
7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны.
8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.
Замечание! Из данного количества ингредиентов мне удалось сначала вылепить 10 пирожков, но потом я собрала все тесто, оставшееся после обрезки краев и из него в качестве приятного бонуса получился еще один пирожок.
Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (12)
Жареные пирожки выглядят настолько вкусно, что хрустящую корочку начинаешь ощущать как наяву)))
Жаренные во фритюре пирожки очень люблю. С сыром иногда делаю, только ещё укропчик добавляю в начинку.
Укропчик такой пикантной начинке точно не повредит. Спасибо за совет, Женя!
Очень красивые и аппетитные пирожки! Наверное, к пиву будут хороши.
С пивом будет отлично без всякого сомнения, но у меня дочь уплетает их и просто так))
Когда дети в семье, главный акцент в приготовлении еды в основном на них. А когда дети выросли, мысли уже о том ,чем накормить мужа и себя. Поэтому у меня эти пирожки как то сразу связались с пивом. ?
Спасибо за интересный рецепт пирожков. Рецепт очень простой и не займёт много времени. Обязательно попробую.
Готовьте на здоровье! Рецепт и правда проще простого и получается у всех на ура))
По внешнему виду пирожки с сыром похожи на чебуреки, а вот вкус, вкус узнаю, когда испеку их по этому рецепту.
Я слышала, что существуют чебуреки с сыром, но сама таких не пробовала, поэтому мне сложно сравнить))
Какие красивые пирожки получились, сразу вспомнила про чебуреки. Отличный и простой вариант для вкусной начинки использовать тертый сыр. Идея очень понравилась, спасибо за вкусный рецепт!
Всю прелесть вкуса и аромата аппетитных сырных изделий невозможно выразить словами. Чтобы ощутить всю полноту их гастрономических качеств, стоит самостоятельно приготовить пирожки с сыром. Результат никого не оставит равнодушным.
Классические пирожки с сыром
Для исполнения потребуются:
- 300 мл мацони;
- 400 г муки;
- 15г сахара;
- по 1/2 ч. ложки соли и соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 кг Сулугуни;
- яйцо.
- В кисломолочном продукте разводятся соль, сахар, сода и 1/2 сливочного масла (предварительно растопленного).
- Спустя 5 минут постепенно всыпается мука, после чего вымешивается пластичная масса, из которой подготавливается основа под пирожки.
- Начинка готовится из пропущенного через мясорубку сыра, смешанного с яйцом и второй половиной размягчённого масла.
- Формируются изделия в виде ватрушек, которые жарятся на неинтенсивном огне под закрытой крышкой около 2 – 3 минут.
Из слоёного теста
Это простой рецепт вкусных и ароматных пирожков, для реализации которого используются:
- 800 г слоёного теста;
- 600 г сыра;
- пара яиц.
Алгоритм действий:
С добавлением в начинку колбасы
Если начинка классических изделий с сырной стружкой кажется слишком простой, можно пофантазировать и добавить в нее другие компоненты. Например, кубики колбасы.
- неполный стакан молока;
- 11 г дрожжей;
- полкило в/с муки;
- по чуть-чуть сладкого песка и соли;
- стопка масла постного;
- 200 г сыра;
- 300 г докторской колбасы.
Чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой, выполняются такие действия:
- Колбаса режется нетолстыми кругляшами, которые делятся пополам.
- Сыр натирается.
- Из молока, дрожжей, сахара, соли, муки и масла замешивается тесто, которое должно подойти дважды.
- После второго обминания из пластичной массы подготавливаются 10 лепёшек, в центр которых помещается колбасный ломтик и немного сыра.
- Сформированные пирожки обжариваются до золотистого цвета на сковороде.
Пирожки с сыром и ветчиной
Изделия с сыром и ветчиной будут оценены по достоинству не только за аппетитность, но и за скорость приготовления.
Достаточно иметь под руками:
- 250 г сыра;
- 200 г ветчины;
- 4 яйца;
- пучок лука;
- 1/2 кг слоёного теста.
Готовить будем так:
- Помельче сечется лук, натирается некрупно сыр, а колбаса крошится кубиками.
- В пиале соединяются все измельчённые компоненты вместе с яйцом.
- Из теста подготавливаются прямоугольники, по которым распределяется начинка.
- Из заготовок формируются конвертики, смазывающиеся яйцом.
- Пирожки выпекаются около 20 минут при 200 °C.
Интересная вариация сырных изделий, для исполнения которой необходимы:
- 800 г муки;
- 250 мл воды;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 5 г сахара;
- столько же соли;
- 200 г Брынзы;
- 5 помидоров;
- 2 чесночных зубчика.
При подготовке следуйте такому алгоритму:
С куриным филе
Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно сделать с ароматной и сочной начинкой слоёные пирожки.
Потребуются:
- 500 г слоёного теста;
- 400 г филе;
- яйцо;
- кусочек сыра;
- зубчик чеснока;
- немного майонеза, специй и сливочного масла.
Пошаговая инструкция исполнения:
Из дрожжевого теста
С ароматной выпечкой чаепитие в кругу друзей будет проходить в уютной и тёплой обстановке, даже если за окнами мороз или осенняя сырость.
Для исполнения несложного рецепта необходимы:
- 300 г муки;
- столько же Брынзы;
- пакетик сухих дрожжей;
- по щепотке сахара и соли;
- 1/2 стопки подсолнечного масла;
- яйцо;
- кусочек сливочного масла.
В процессе создания вкусной закуски следуем такому алгоритму:
- Подготавливается опара путём разведения сахара, дрожжей и столовой ложки муки в 150 мл воды.
- Когда образуется плёнка, всыпается оставшаяся мука и вливается масло.
- Вымешивается упругое тесто, которое необходимо подержать в тепле под плёнкой около 1 часа.
- Подошедшая основа раскатывается в пласт, из которого вырезаются треугольники.
- В центр одной заготовки помещается начинка, а вторым она накрывается.
- Изделия выкладываются на смазанный сливочным маслом противень, обмазываются меланжем из яйца и отправляются в духовой шкаф, где выпекаются около получаса при 180 °C.
Пирожки с сыром и яйцом
Ароматные изделия готовятся из:
- 200 мл кефира;
- стопки подсолнечного масла;
- 300 г муки;
- щепотки соды;
- 2 яиц;
- 150 г твёрдого сыра.
- Из отварных яиц подготавливаются кубики, которые смешиваются с сырной стружкой.
- В миску с кефиром всыпается сода.
- После появления на поверхности кефира пузырьков, в него добавляются масло и мука.
- Из полученной массы вымешивается эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Оно делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в пласт.
- При помощи кружки вырезаются круги, в центр которых выкладывается начинка, покрывающаяся вторым кружком теста.
- Края заготовки защипываются, после чего изделия жарятся на большом количестве масла.
Приготовив пирожки с сыром, хозяйка не только накормит домочадцев вкусной выпечкой, но и наполнит очаг ароматом гармонии и уюта. А это однозначно стоит потраченного на приготовление закуски времени.
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления в духовке вкусных, аппетитных, сытных пирожков с сыром из дрожжевого теста. В этот раз решила поэкспериментировать и взяла колбасный сыр. По желанию, можно взять обычный сыр твёрдых сортов. Но с копчёным колбасным сыром пирожки приобрели аромат копчения, а начинка получилась очень пикантной. Тесто можно сделать по любому рецепту, главное - не сладкое. Я замесила дрожжевое тесто на кефире, оно отлично подходит для этой выпечки. Сформировать пирожки можно по-разному - как открытые, так и закрытые. Приготовьте аппетитные, сытные, вкусные дрожжевые пирожки с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я тесто замешивала в хлебопечке: кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар, яйцо и растительное масло, затем всыпать муку, дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и включить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно соединить кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, после этого всыпать муку и соль, замесить мягкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто, замешанное вручную, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Тесто хорошо поднимется.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
К сыру добавить мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Затем к сырной массе добавить майонез.
Тщательно перемешать и сырная начинка для дрожжевых пирожков готова.
Обмять подошедшее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 25 минут. Затем разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг (не тонко) на столе, припыленном мукой. На каждом кружке теста сделать два разреза по бокам (как на фото).
На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки.
Закинуть получившиеся "крылышки" друг на друга. Получается дрожжевой пирожок с высокими бортиками и открытой сырной начинкой. Аналогично сформировать все пирожки, впрочем, можете сформировать пирожки и по-своему.
Готовые дрожжевые пирожки с сыром выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов. Верх пирожков смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 30).
Пирожки с сыром, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются достаточно сытными и очень вкусными. В этот раз я начинку делала с колбасным сыром, поэтому выпечка была особенно ароматной. Перекладываем пирожки на тарелку и подаём к столу.Приятного аппетита!
Ветчину (колбасу), сыр режем мелким кубиком. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко и растопленное масло.
Добавить в нашу смесь муку, разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.
Горчично-сырные пирожки
сыр твердых сортов
Тесто разморозить, раскатать.
Нарезать на небольшие квадраты.
Серединку каждго квадрата смазать тонким слоем горчицы.
Сыр измельчить (терка, блендер), поверх горчицы положить достаточное))) количество сыра.
Пирожки из сырного теста "Подсолнушки"
Сыр твердый - 200 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 200 г
Смешать муку с маслом.
Добавить тертый сыр и воду.
Замесить, положить холодильник на 30 мин.
Раскатать небольшой круг, вырезать кружки стаканчиком, положить начинку, сверху накрыть 2-м кружком.
Хрустящие сырные пирожки
Слоеное тесто - 450 г
Свежая мята - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 115 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр брынза - 200 г
Листы теста распрямить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны достигать 18 см.
Пирожки с картофельно-сырной начинкой
1 пакетик сух.дрож.
сыр гауда 200 гр.
Вареная картошка 500 гр.
Муку смешать с дрожжами солью и сахаром добавить теплый кефир и замесить тесто.Оставить пока поднимется.
картошку очистить, превратить в пюре, добавить пропущенный через терку сыр+укроп+масло+соль+перец.
Сырные палочки
Яйцо куриное - 1 шт
Перец черный - 0,25 ч. л.
Сыр плавленый - 50 г
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Нарезаем его на полоски. Отправляем их на противень подходить.
Разбалтываем яйцо с солью и перцем.
Слоеные пирожки из теста филло с начинкой
все указано в рецепте
Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус. У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.
Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.
Раскрываем наше готовое тесто и .
Быстрые Сырные Пирожки
Сыр твердый – 130гр.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 1/2пучка
Быстрые сырные пирожки. Пирожки из этого теста восхитительные и всегда. Если вы еще не пробовали такие пирожки, тогда обязательно приготовьте и оцените это тесто на вкус.
130 гр твердого сыра натрем на мелкой терке.
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 1/3 ч.л. соли, половину чайной ложки соды и перемешаем. Добавляем сыр и перемешиваем. Постепенно вводим м.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Молоко - 250 Миллилитров (Тесто)
Яйцо куриное - 1 Штука (Начинка)
Грибы - 350 Грамм (Начинка)
Масло растительное - 4 Ст. ложки (Начинка)
Соль - 1 Щепотка (Начинка)
Мука пшеничная - 500 Грамм (Тесто)
Сыр тертый - 100 Грамм (Начинка)
Лук репчатый - 1 Штука (Начинка)
Дрожжи сухие - 10 Грамм (Тесто)
Сахар - 2 Ст. ложки (Тесто)
Перец - 1 Щепотка (Начинка)
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти минут 40.
2. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.
4. Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.
5. Из кусочка теста раскатайте круг.
Яблочные пирожки из сырного теста
Ванильный сахар - 30 г
Мука пшеничная - 260 г
Кислота лимонная - 1 ч. л.
Масло сливочное - 150 г
Корица - по вкусу
Сыр твердый - 120 г
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду.
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и наре.
Пирожки с сырным фондю
Слоеное тесто - 450 г
Голландский сыр - 200 г
Кукурузная мука - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - на кончике ножа
Укроп - 2 столовые ложки
Сыр грюйер - 200 г
Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохо.
Пирожки и лепешки с сырной начинкой
2.Сыр голландский 300 гр
5.2 ст. л. растительного масла
3.Сыр копченый (типа колбасного)200-300гр
1.Творог домашний 500гр
Тесто полностью по рецепту Нели.(См. ссылку на первоисточник).
Для начинки все ингредиенты перемешать (творог, тертый сыр, яйца,масло).
Пирожки из слоеного теста
3 ст. л. картофельного пюре
500 г готового слоеного теста
12 фиников без косточек
1 ст. л. бренди или коньяка
12 листиков мяты
Для сырно-грибной начинки:
1 ст. л. жареных грибов
Для сладкой начинки:
2 ст. л. тертого сыра
Тесто разделить на 2 равные части.
Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипать.
Яблочные пирожки из сырного теста
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Корица - 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука - 260 г
Ванильный сахар - 30 г
Вода - 5 столовых ложек
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть л.
Сырные заварные пирожки с начинкой.
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки любого тёртого сыра
Варёное вкрутую яйцо
2ст.ложки сливочного масла
200г. тёртого сыра
1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр.
3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и выпекать 20-25 ми.
Пирожки с сыром на сырном тесте
Мука пшеничная - 260 г
Масло сливочное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить к муке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Для сырного теста я использую Российский сыр Белебеевского молочного комбината.
Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока, без добавления растительных жиров.
К муке добавить сыр.
Руками растираем все.
Сырные пирожки по-неаполитански
Томатная паста - 1 ст. л.
Помидоры черри - 125 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр мягкий - 125 г
Мука пшеничная - 175 г
Шампиньоны - 150 г
Молоко - 120-180 мл
Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.
Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.
Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.
Намазать половину обоих кругов то.
Пирожки из чудо теста
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар – по вкусу
Холодная вода – 5 ст.л.
Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его с.
Творожные пирожки с индейкой
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки.
фарш из филе бедра индейки (у меня с луком и зеленью - 350 грамм
мука - 350 грамм
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
творог жирный базарный - 500 грамм
Такие пирожки получаются воздушными - как облачко!
Тесто очень приятное в работе.
В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается.
Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает. Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
В миску высыпаем 300 г(точно соблюдать пропорции) муки, воду доводим до кипения и сразу же выливаем в муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой, а потом руками. Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и даем ему отдохнуть 30 минут. Затем нарезаем тесто на кусочки и раскатываем каждый в тонкую лепешку, при этом подпыляя стол мукой. На одну половину лепешки кладем натертый сыр, накрываем второй половиной, обрезаем лишнее. можно с помощью вилки закрепить края. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Читайте также: