Как сделать пирожки с курицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Для завтрака или ужина, для дневного перекуса или для того, чтобы взять в дорогу, отлично подходят пирожки с куриной начинкой. Вкусные, сытные пирожки с курицей легко пожарить в масле, испечь в духовке или мультиварке. Для них подойдёт практически любое тесто (дрожжевое, сдобное, пресное или слоёное). Вы можете выбрать вариант, который больше всего любят в вашей семье. Отваренное куриное мясо для начинки надо мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку. К нему можно добавить картофель, жареные грибочки, капусту, сыр или яйцо. Любая начинка сделает ваши пирожки очень вкусными. Выбрать один из рецептов пирожков с курицей можно в этом разделе. Можно следовать нашим рекомендациям, чтобы испечь отличные пирожки, или добавить в рецепт что-то своё.

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

картофель в мундире, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, яйца, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, сыр твердый, куриная грудка, майонез, тесто слоеное бездрожжевое, кунжут, соль, перец черный молотый

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

  • 1 час
  • 16 порций
  • 11 ингредиентов

масло сливочное, мука, йогурт, разрыхлитель, соль, куриная грудка, капуста, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец красный молотый

Эчпочмак с курицей в любом тесте

тесто, куриное филе, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль

Пирожки из слоеного теста с курицей и шампиньонами

тесто слоеное дрожжевое, куриное филе, грибы, лук репчатый, яйца, специи, соль

Быстрые трубочки с куриной начинкой

курица вареная, лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло растительное, мука, вода, яичный желток, семена кунжута


Пирожки с курицей — наиболее простой и быстрый способ приготовить сытные пирожки с мясом. К чаю, на ужин, на завтрак или для перекуса — всегда найдётся повод приготовить пирожки с курицей. Рецепт пирожков с курицей можно подобрать в соответствии с вашими вкусами, потому что тесто, начинка и технология того, как приготовить пирожки с курицей, могут существенно отличаться. Наиболее популярны пирожки с курицей из дрожжевого теста. Но можно приготовить и пирожки с курицей без дрожжей. Например, пирожки с курицей на кефире. Очень нежные получаются слоеные пирожки с курицей. А если нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить даже пирожки из лаваша с курицей. Начинка для пирожков с курицей, это не только исключительно куриное мясо. Готовят пирожки с курицей и сыром, пирожки с курицей и грибами, пирожки с яйцом и курицей, пирожки с курицей и капустой, пирожки с курицей и картофелем, пирожки с курицей и луком, пирожки с начинкой из курицы и помидоров. Начинка из курицы для пирожков предварительно отваривается и пропускается через мясорубку. Но не только в мясорубке может быть приготовлена начинка для пирожков, курица может быть просто нарезана ножом на мелкие кусочки. Кроме этого, когда готовят пирожки из курицы, в начинку добавляют немного куриного бульона, чтобы она была более сочной. Печёные пирожки с курицей в духовке готовят, а жареные пирожки с курицей - на сковороде.

Фото к рецепту: Пирожки с курицей (в духовке)

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно "дружит" с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

куриное филе, мука пшеничная, молоко, морковь, лук репчатый, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, сливки, сахар, соль, желток, кунжут

Фото к рецепту: Булочки с курицей и сыром

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. :)

куриная грудка, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, порошок кориандра, масло оливковое, мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие.

Фото к рецепту: Беляши с куриным мясом

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

мука, яйцо куриное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Пирожки с отварной курицей

Любите пирожки? Интересный рецепт пирожков с кусочками курицы. Точно вкусно, рецепт проверенный:)

мука пшеничная, масло сливочное, маргарин, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное, мясо куриное, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

тесто слоеное, желток, мука пшеничная, картофель, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Вак-бэлиш

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

мука, масло сливочное, кефир, соль, сода, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, вода, яйца

Фото к рецепту: Пирожки из лаваша

Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!

лаваш, Куриные бедрышки, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, яйца, молоко, масло растительное, семя кунжута, перец чёрный молотый, соль

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто - получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

фарш куриный, хлеб белый, молоко, чеснок, тесто слоеное, соль, перец чёрный молотый, желток, зелень укропа, зерно, крахмал

Фото к рецепту: Кошинья (бразильские крокеты-пирожки с курицей)

Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) - крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

куриные окорочка, молоко, мука, яйца, лук репчатый, бульон куриный, масло сливочное, чеснок, соль, перец кайенский, сухари панировочные

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с мясом

Кухня - место смелых экспериментов! Кухня - место реализации фантазий и желаний! Главное в приготовлении - вложенная душа. Готовьте с любовью и Вы останетесь довольны!

Фото к рецепту: Куриная котлета в слоеном тесте

Куриная котлета в слоеном тесте, посыпанном кунжутом.

Фото к рецепту: Пирожки

С древних времен и по сей день на Руси пирожки были и остаются одним из самых популярных блюд. Предлагаем вам рецепт пирожков из слоеного теста, с начинкой из сырой картошки и куриной грудки.

куриная грудка, картофель, лук, соль, зира, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, тесто слоеное

Фото к рецепту:

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Фото к рецепту: Куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами

Запеченные куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами, - вкусное, сочное и сытное блюдо.

тесто слоеное, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, сыр российский, сыр копченый, майонез, зелень

Фото к рецепту: Фальшивая самса с курицей и тыквой

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.

куриная грудинка, тыква, лук репчатый, сало, петрушка, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зира, тесто слоеное, яйца

Фото к рецепту: Пирожки с курицей и грибами (из теста фило)

Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой из курицы и грибов! Готовим?

тесто, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Пирожки с мясом и огурцами

Предлагаем приготовить вкусные пирожки. Примечательна такая выпечка тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав такой начинки входит отварная курятина, соленые огурчики и пассерованный лук.

мука пшеничная, сметана, масло сливочное, соль, желток, мясо куриное, огурцы солёные, лук репчатый, масло сливочное, бульон мясной, рассол, соль

Фото к рецепту: Пирожки с курицей

Песочные пирожки, печенные в духовке, с начинкой из куриного мяса, сыра, оливок и овощного соуса.

Фото к рецепту: Чебуреки домашние

Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков - с куриным фаршем.

мука пшеничная, яйца, вода, соль, фарш куриный, яйца, вода, чеснок, лук репчатый, перец молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Пироги с курицей и овощами

Когда нужно быстро приготовить вкусные пироги, то достаточно иметь под рукой слоеное тесто и любую начинку. В данном рецепте используется начинка из куриного филе и овощей. Ну очень вкусные получаются слоеные пироги с курицей.

масло оливковое, масло сливочное, куриное филе, лук-порей, чеснок, мука, вино белое, вода, бульон куриный, сливки, морковь отварная, картофель отварной.

кабачки, яйца, кефир, мука, сода, соль, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

Фото к рецепту: Пирожки из слоеного теста с куриным мясом

Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного мяса запекаются в духовке. Пирожки мелкие и имеют красивый золотистый цвет, можно подать их не только к домашнему чаепитию, но и к застолью для большой компании.

сельдерей, лук репчатый, морковь, масло сливочное, мука пшеничная, порошок, соль, бульон куриный, мясо куриное, сметана, йогурт натуральный, тесто слоеное, желток, вода

Фото к рецепту: Праздничные пирожки из слоеного теста с мясом

Эти эстетичные пирожки - произведение искусства, которое непременно будет по достоинству оценено вашими гостями.

курица, масло оливковое, колбаски, бекон, чеснок, перец чёрный горошком, лук репчатый, гвоздика, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран, лимон.

Фото к рецепту: Слоеные конвертики с курицей и сыром

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

тесто слоеное, куриная грудка, сыр творожный, сыр твёрдый, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, перец острый

мука, молоко, соль, мясо куриное, горчица французская, сметана, масло сливочное, яйца, чеснок, соль, можжевельник

мука, молоко, жир, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, мясо куриное, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец

Когда-то давно я просто обожала жареные в масле пирожки. Сейчас оглядываюсь назад и не понимаю, как так могло быть - это ж жир сплошной. Нет, для разнообразия это неплохо, но печеные пирожки гораздо вкуснее - в них и вкус начинки хорошо чувствуется, и удар по фигуре менее трагичный.

Сегодня я делюсь с вами рецептом печеных пирожков с курицей и сыром. Мягкое нежное тесто, сочная начинка - и вот оно счастье :)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом.


Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. С остывших бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем всё в миске, солим, перчим и перемешиваем.


Подошедшее тесто делим на 12 частей.

Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.


Соединяем края и тщательно защипываем.


Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.

Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.


Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.
  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.

Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли "волшебными" и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.

?

Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки - можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто - то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!

Как приготовить пирожки с курицей

Пошаговое описание рецепта

Пирожки с курицей - шаг 1

1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.

Пирожки с курицей - шаг 2

2. Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.

Пирожки с курицей - шаг 3

3. Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки с курицей - шаг 4

4. В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.

Пирожки с курицей - шаг 5

5. Добавить растительное масло, слегка размешать.

Пирожки с курицей - шаг 6

6. Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет - добавить пару столовых ложек муки.

Пирожки с курицей - шаг 7

7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.

Пирожки с курицей - шаг 8

8. Залепить пирожок гребешком.

Пирожки с курицей - шаг 9

9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком.

Можно также сложить пирожки гребешком вниз, это уж по желанию :)

Пирожки с курицей - шаг 10

10. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.

Читайте также: