Как сделать пирожки без дрожжей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Пирожки чаще всего готовят на дрожжевом тесте, но ждать их придется долго. Если ваше время ограничено, воспользуйтесь рецептами пирожков без дрожжей. Этот вид пирожков получается не таким воздушным, но очень вкусным и нежным. Тесто для них замешивают на кефире, сметане, молочной сыворотке, минеральной воде, огуречном рассоле и даже пиве – главное, имитировать дрожжевое брожение и обогатить основу углекислым газом. Можно приготовить для пирожков слоенное, творожное или заварное тесто – такой вариант выпечки имеет свои плюсы – нежную структуру с хрустящей корочкой и оригинальный внешний вид. Пирожки без дрожжей жарят на сковороде и выпекают в духовке и мультиварке. Они могут быть сладкими (с начинкой из повидла, фруктов, ягод, сухофруктов или сгущенки) или несладкими (их начиняют мясом, картошкой, капустой, яйцами, печенью, грибами и даже рыбой). Формируют их по своему желанию – стандартными биточками, конвертиками, пышками, треугольниками – все зависит от выбранного рецепта, а вот подают их в большинстве случаев в теплом виде.

ветчина, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло растительное, сыр твердый

Правильные чебуреки с мясной начинкой

  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 порций
  • 10 ингредиентов

мука, вода, яйца, масло топленое, соль, фарш, лук репчатый, кефир, специи, перец черный молотый

Постная самса с тыквой из слоеного теста

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Самса с тыквой и курдючным жиром в духовке

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, лук репчатый, жир курдючный, специи, соль

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль

Самса с тыквой и жареным луком из слоеного теста

  • 1 час
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, лук репчатый, масло сливочное, специи, соль

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, говядина, жир, лук репчатый, перец острый, сахар, масло растительное, соль

Самса с тыквой и луком из слоеного теста

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

тыква, тесто слоеное, лук репчатый, яйца, сметана, сахар, масло растительное, перец черный молотый, соль

Самса с тыквой и луком по-узбекски

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

мука, тыква, масло сливочное, вода, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Быстрые пирожки из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

лаваш, ветчина, сыр, яйца, молоко, зелень, кунжут

Пирожки из рикотты с овощным салатом

  • 1 час
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

сыр рикотта, яйца, сыр пармезан тертый, мука, перец черный свежемолотый, соль морская, помидоры, перец чили красный, базилик свежий, мускатный орех молотый, масло оливковое, уксус винный красный

Лодочки со свининой и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 10 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, филе свинины, картофель, масло сливочное, сыр твердый, лук репчатый, огурцы соленые, яйца, перец черный молотый, соль

Ромовые пирожки с вишневым вареньем

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, яйца, ром темный, соль, варенье вишневое, яичный желток

Бездрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

мука, кефир, щавель, яйца, сахар, масло сливочное, сода, масло растительное, перец черный молотый, соль

Пирожки со щавелем, яйцом и луком

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

мука, масло сливочное, сметана, яйца, щавель, лук зеленый, сахар, перец черный молотый, соль, масло растительное

Бездрожжевые кныши с картошкой

мука, масло растительное, вода, яйца, разрыхлитель, уксус 9%, соль, яичный желток, молоко, картофельное пюре

Домашняя самса с любимым фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

фарш, мука, вода, лук репчатый, масло сливочное, яйца, соль, перец черный молотый

Пирожки с грушами и корицей в духовке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 порций
  • 11 ингредиентов

мука, масло сливочное, груши, яйца, лайм, палочки корицы, сахарная пудра, вода, сахар, лимонный сок, соль

Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Любители вкусной бездрожжевой выпечки, сохраняйте подборку, чтобы не потерять ? Все 4 варианта теста можно использовать также для открытых и закрытых пирогов.

=> В конце статьи — идеи начинок для бездрожжевых пирожков.

Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.

Ингредиенты на 12-14 пирожков:

  • 250 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайных ложки сахара.

=> Возможно, Вам будет интересно:

Приготовление:

1. Смешайте кефир, соль, соду и сахар.

2. Всыпьте в кефирную смесь муку и размешайте тесто ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.

4. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.

5. Разделите тесто на 10-14 равных частей. Каждую часть раскатайте или разомните пальцами в лепешку.

6. Уложите в центр начинку и защипните края.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Или обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

бездрожжевые пирожки на кефире

Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.

Ингредиенты на 12-15 пирожков:

  • 250 мл молока;
  • 450 грамм муки (3 стакана по 250 мл каждый, минус 2 столовых ложки);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды.

Готовим:

1. Смешайте в миске молоко с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Всыпьте в миску муку и перемешайте тесто ложкой.

3. Добавьте масло и дальше месите тесто руками до однородности. Оставьте тесто, обернув пленкой, на 15-20 минут.

4. Разделите тесто на 12-15 равных частей.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку и уложите в центр начинку.

6. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик для выпечки.

7. Выложите пирожки на противень и пеките 20-25 минут до готовности.

бездрожжевые пирожки на молоке

Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей

Ингредиенты на 20-22 пирожка:

  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла или 120 мл растительного;
  • 220 мл теплой воды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Муку смешайте с солью.

2. Влейте в миску с мукой растопленное сливочное или растительное масло.

тонкое тесто для пирожков

3. Сюда же влейте теплую воду, постепенно замешивая тесто.

4. Заверните его в пищевую пленку или пакет и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

бездрожжевое тесто

5. Разделите тесто на 20-22 равные части.

6. Каждую часть раскатайте в большую тонкую лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

7. Это тесто универсальное. Пирожки из него можно печь в духовке (20 минут при 220 градусах), жарить на растительном масле, на сухой сковороде или во фритюре.

тесто для пирожков без дрожжей

Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки

Ингредиенты 20-22 пирожка:

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Готовим:

Тесто готовится аналогично предыдущему варианту.

1. Смешайте муку с солью.

2. Влейте масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте воду и замесите тесто.

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. За это время можно заняться начинкой.

4. Разделите тесто на 20-22 равных части.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки

6. Пеките пирожки в духовке 20 минут при 220 градусах, предварительно смазав противень тонким слоем растительного масла и присыпав мукой. Также их можно обжарить на растительном масле или на сухой сковороде.

цельнозерновые бездрожжевые пирожки

Варианты начинок для бездрожжевых пирожков

1. Повидло (подойдет для первых двух вариантов теста)

На 1 пирожок кладите 1 чайную ложку повидла.

2. Картошка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, специи, рубленую зелень.

3. Творог (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть сухофруктов.

4. Яблоки с овсяными хлопьями и морковью (подойдет для 3 и 4 рецепта теста)

Два крупных яблока очистите, порежьте. Одну морковь натрите на мелкой терке. Потушите яблоки с морковью 10 минут с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Перемешайте.

5. Рис с морковью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Морковь натрите и потушите на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте 1/2 чашки риса и залейте стаканом кипятка. Посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.

6. Яблоки (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Нарежьте 3-4 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

7. Капустная начинка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

8. Грибы с луком (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нарежьте лук и грибы (300 грамм шампиньонов и 1 небольшая луковица). Обжарьте на растительном масле до готовности (20-25 минут).

9. Сыр с зеленью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

10. Вишня или клубника (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

300 грамм вишни или клубники смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара (для клубники можно взять меньше — 3-4 ложки). Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Пышные пирожки без дрожжей

Ароматные жареные пирожки — это самодостаточное блюдо, которое обожают многие. Ведь они очень сытные и безумно вкусные. Но многие хозяйки не берутся за их приготовление, так как считают, что это довольно хлопотное дело, на которое уходит немало времени.

Вот почему простой рецепт пышных пирожков без дрожжей — это идеальный вариант, если нет желания тратить целый день на готовку, но хочется чего-то вкусненького. Поверьте, воздушное тесто на кефире в сочетании с универсальной картофельной начинкой вам обязательно придется по душе. Ведь затраты на это блюдо минимальные, а его вкус просто потрясающий.

пирожки без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сперва сделаем тесто. Для этого нагреваем кефир. Добавляем сметану и половину желтка (13 грамм). Полученную смесь вливаем в миску с мукой, сахаром и 2 граммами соли. Начинаем вымешивать.
  2. 2 Формируем комочек и делаем в нём углубление, куда добавляем соду (на кончике чайной ложки).
  3. 3 Продолжаем вымешивать тесто, предварительно смазав руки растительным маслом. Формируем шарик, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  4. 4 Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем картофель. Нарезаем его. Отправляем в кипящую подсоленную воду.
  5. 5 Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде на сливочном и подсолнечном масле. Когда лук станет золотистым, добавляем щепотку сахара. Затем перемешиваем.
  6. 6 Делаем пюре. Добавляем в него готовый лук.
  7. 7 Раскатываем тесто. Формируем пирожки, добавляя начинку.
  8. 8 В сковороду вливаем большое количество подсолнечного масла. Выкладываем пирожки и обжариваем их со всех сторон до появления золотистого цвета.

Ароматные пирожки готовы! Подавать их нужно к столу сразу же, пока они горячие. Хотя и остывшие пирожки не менее вкусные. Это идеальное дополнение к чаю, которое не может надоесть.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Домашний ореховый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Домашний ореховый торт без выпечки

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Быстрое тесто для приготовления пирожков сможет выручить любую хозяйку, когда время ограничено. Оно готовится очень быстро, из простых ингредиентов и получается очень вкусным, пышным и румяным. В качестве начинки, можно использовать любимые ингредиенты и тогда у вас получится прекрасное дополнение к чаю.


Тесто для пирожков Духовка

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.


Пирожки Сковорода

Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей

Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире

Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.


Тесто для пирожков Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей

Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей. Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на быстродействующих сухих дрожжах. Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.


Тесто для пирожков Духовка

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.


Пирожки Сковорода

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.


Тесто для пирожков Духовка

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, масло сливочное, масло растительное, соль, разрыхлитель теста, яйцо


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде

Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для пирожков с яблоками на сковороде

Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для пирожков с вишней на сковороде

Пирожки с вишней можно очень быстро приготовить на сковороде. Главное - выбрать правильную рецептуру теста, тогда и блюдо вас приятно порадует. И аппетитный десерт к чаю всего за пару минут готов!


Тесто для пирожков Духовка

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей

Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!


Тесто для пирожков Духовка

Тесто на кефире и сметане для пирожков

Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде

Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!


Тесто для пирожков Духовка

Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей

Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!

Ингредиенты: кефир, сметана, яичный желток, соль, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, масло растительное

Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде

Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.


Тесто для пирожков

Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты


Заварное тесто Духовка

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.


Тесто для пирожков Сковорода

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.


Тесто для пирожков Духовка

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста


Тесто для пирожков Сковорода

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.


Тесто для пирожков Духовка

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, сода пищевая


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, кефир, соль, разрыхлитель теста, яйцо, ванильный сахар

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке


Заварное тесто

Заварное тесто на кефире для пирожков

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Бездрожжевое тесто для пирожков используется для приготовления различных видов выпечки, да и не только! Вы можете приготовить жареные пирожки, а можете испечь слоеные вкусняшки. Тесто на кефире, на сметане, с творогом, со сливочным маслом - найдите свой изумительный рецепт!

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Нежное тесто на кефире: особенности.

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис.

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

Бездрожжевое тесто на кефире для пир.

Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло вс.

Песочное тесто для пирожков с капустой

Песочное тесто для пирожков с капуст.

Песочное тесто подходит не только для выпечки печенья и сладких пирогов. На основе этого теста можно сделать и обычные пирожки с капустой. Такие пирожки оригинально выглядят, они очень интересные и ап.

Бездрожжевые пирожки на кефире

Бездрожжевые пирожки на кефире

Вкуснейшая и быстрая в приготовлении выпечка с яйцом и луком, которая придётся по вкусу абсолютно всем! Ингредиенты на рецепт бездрожжевых пирожков: На тесто для пирожков: Кефир 300 мл. Мука 500 гр.

Тесто для духовой выпечки на кефире со сливочным маслом

Тесто для духовой выпечки на кефире.

Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и н.

Секреты приготовления постной выпечки - рецепт хрустящего песочного теста

Секреты приготовления постной выпечк.

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия.

Лёгкий домашний рецепт слоёного теста

Лёгкий домашний рецепт слоёного тест.

Оставьте готовое слоёное тесто на полках магазина. Ведь можно приготовить его дома из хороших продуктов, в которых вы будете уверенны. Это самое вкусное слоёное тесто, которое вы когда-либо пробовали.

Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков

Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение.

Пирожки с мясом из бездрожжевого теста

Пирожки с мясом из бездрожжевого тес.

Оригинальный рецепт приготовления пирожков на кефире с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков: Кефир 0,5 лит. Сол.

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне дов.

Тесто для сдобной выпечки: базовый рецепт

Тесто для сдобной выпечки: базовый р.

Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес.

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкус.

Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза.

Универсальное тесто для вареников: простой рецепт

Универсальное тесто для вареников: п.

Перед вами простой рецепт приготовления универсального теста для вареников в польском стиле — на основе куриного бульона. После тщательного замеса мы получаем гладкое и эластичное тесто, универсально.

Аппетитные пончики без жарки в масле за полчаса

Аппетитные пончики без жарки в масле.

Аппетитные пончики с сахарной обсыпкой — притягательный десерт для детей и взрослых в любое время года. Сегодня мы сделаем их более полезную версию — мы не будем готовить их во фритюре, а запечем в ду.

Жареные пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки с печенью и картошко.

Удачный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире и начинкой из печени с картошкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом! Ин.

Пирожки с яблоками как в Макдональдсе час и готово

Пирожки с яблоками как в Макдональдс.

Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П.

Рулет из слоеного теста с картофельной начинкой для всей семьи

Рулет из слоеного теста с картофельн.

Сытные пирожки, пышки и рулеты также являются одним из атрибутов праздника Масленицы. Сегодня для всей семьи готовим рулет из слоеного теста с картофельной начинкой. Сытный рулет получается очень нежн.

Бездрожжевое тесто без яиц на кефире

Бездрожжевое тесто без яиц на кефире

Замечательный рецепт приготовления великолепного теста на кефире для приготовления бездрожжевых пирожков и пышек, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Смотрим вним.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков

? Бездрожжевое тесто для пирожков – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях - ?.

Пирожки с картошкой и мясным фаршем

Пирожки с картошкой и мясным фаршем

Удачный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на к.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Постное бездрожжевое тесто для пирож.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Бездрожжевое тесто для жареных пирож.

Кефир 200 мл. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Мука 600-650 гр. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 2 шт.

Универсальное бездрожжевое слоеное тесто

Универсальное бездрожжевое слоеное т.

Отличный рецепт быстрого приготовления бездрожжевого слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п.

Бездрожжевое тесто для пиццы из 2-х ингредиентов

Бездрожжевое тесто для пиццы из 2-х.

Вы задумали приготовить домашнюю пиццу, но совсем не хотите лишних проблем с замесом теста? Отлично! Мы приготовили для вас быстрый и нехлопотный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы все.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Бездрожжевое тесто для пирожков в ду.

Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Читайте также: