Как сделать пирог с замороженными сливами

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

Разнообразные рецепты пирогов со сливами помогут вам раз и навсегда разобраться, как приготовить пирог со сливами в домашних условиях. Рецепты очень разные: отличаются и варианты теста, и варианты начинки. Изучить приготовление пирогов со сливой особенно полезно тем, кто выращивает этот фрукт и потом не знает, что с ним делать. Все опубликованные здесь рецепты - довольно простые и понятные, поэтому даже новички разберутся, как сделать пирог со сливами по ним.

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5 6

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. . далее

Сливовый пирог из газеты "New york times" 4.4 6

Дрожжевой пирог со сливами 5.0 4

Пирог из сливы 4.5 4

Насыпной пирог со сливами 4.2 2

Летний насыпной пирог со сливами, из категории "быстро и вкусно". Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! . далее

Тертый пирог со сливой 4.8 2

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. . далее

Пирог со сливами из слоеного теста 4.5 2

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! . далее

Кекс со сливами 5.0 1

Сливовый пирог в мультиварке 3.8 1

Открытый сливовый пирог 4.1

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. . далее

Пирог с яблоками и сливами 3.4

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.7

Сливовый пирог (открытый) 4.8

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. . далее

Пирог песочный со свежими сливами 3.6

Тарт татен со сливами 3.5

Пирог со сливой 4.6

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем 3.0

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Фруктовое сердце со сливами 5.0

Пирог со сливами 4.2

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Пирог из слив 4.6

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. . далее

Пирог со сливами в мультиварке 3.3

Тройной пирог со сливами 5.0

Пирог с крупными сливами и корицей 4.6

Манник со сливами 5.0

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Пирог сливовый 4.8

Творожное суфле со сливами 5.0

Сливово-яблочный пирог 5.0

Бретонский фар 4.0

Пирог с грушами и сливами 5.0

Бисквитный пирог со сливами 5.0

Кростата со сливами 5.0

Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте! . далее

Сметанный пирог со сливами 5.0

Песочный пирог с грушами и сливами 5.0

Рогалики со сливой 5.0

ПП пирог со сливами 5.0

Вкусную выпечку можно позволить себе и на правильном питании, к примеру — румяный пирог со сливами из овсяной муки. Он получается не только вкусным, но еще и очень сытным, его можно подать на завтрак. . далее

Сливовый пирог со сметанной заливкой 5.0

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)


Начнем нашу подборку с рецепта пирожного без муки со сливами. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.

Сливовый крамбл


Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым.

Пирог со сливами и миндальным кремом


В этом пироге есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.

Галета со сливами и черноплодной рябиной


Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю.

Сконы со сливами


Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.

Флоньярд со сливами


Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен.

Пирог со сливой и миндалем


Еще один оригинальный пирог. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей.

Творожные галеты со сливами


Сливовый коблер


Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.

Люсин пирог со сливами и меренгой


Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!

Гречневый пирог без глютена со сливами


Для приготовления безглютеновой выпечки со сливами возьмите рисовую и гречневую муку. Получится песочное тесто, из которого легко сформировать основу. Сливы немного проварите с сахаром, добавьте крахмал — начинка готова. На выпекание в духовке уйдет всего 35 минут.

Пирог со сливами


По вкусу такой пирог напоминает кекс: тесто мягкое и рассыпчатое. Приготовить его можно и с другими фруктами или ягодами, главное, чтобы они были сочными.

Сливовый пирог-перевертыш


Мягкий, нежный и очень ароматный пирог с орехами, сливами, изюмом и сливочным кремом. Если нет времени или желания возиться с кремом, просто подайте пирог с шариком мороженого.

Маковый пирог со сливами


Простой в приготовлении маковый пирог из доступных ингредиентов. Вам понадобятся вкусные спелые сливы, молоко, мак, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар. Ничего сложного, но результат порадует всю семью.

Сдобные булочки со сливами


Сливовый немецкий пирог


Еще один простой открытый пирог со сливами. Тесто готовим с добавлением сметаны и куриных яиц. А начинку обильно посыпаем крахмально-сахарной смесью перед выпеканием.

Булочки со сливами и хрустящей посыпкой


Воздушные булочки с хрустящей посыпкой и ароматной сливой внутри. Получаются умеренно сладкими с легкой кислинкой. На расстойку теста понадобится не менее 2 часов.

Блонди со сливой и миндалем


Как их более известные собратья брауни (классические пирожные с темным шоколадом), блонди очень калорийны. На вкус они маслянистые и сливочные. Самый важный ингредиент в рецепте блонди — это, конечно, хороший белый шоколад или кувертюр.

Шарлотка с малиной и сливами


Сливовый пирог с фундуком


Нежное тесто, сочные, спелые осенние сливы и ароматная крошка. Это очень вкусно! Измельченный фундук добавляем и в тесто, и в штрейзель.

Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!


Друзья, сегодня мы прощаемся с летом и встречаем осень пряным грушевым пирогом! В один из последних выходных сезона предлагаем приготовить сочную


Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой.


Что вы знаете о таком вкусном и полезном продукте, как инжир? Мы расскажем вам 10 интересных фактов о нем, а если вам будет, что добавить, то

: Рецепты пирогов со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами


Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой


Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире


Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке


Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами


Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами


Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами


Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами


Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами


Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками


Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.

  • сливы (свежие или замороженные с удаленными косточками) – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 130 г;
  • ванилин;
  • сахар – 120 г.
  1. Масло миксером доводят до кремовой консистенции, всыпают сахар, ванилин. Взбивают до растворения песчинок.
  2. Яйца соединяют с однородным сладким маслом.
  3. Добавляют сыпучие продукты (муку с разрыхлителем).
  4. Месят тесто руками (в комбайне).
  5. Выливают массу на круг пергамента в форме.
  6. Аккуратно, не надавливая, кладут дольки слив на поверхность теста.
  7. Выпекают от 30 мин. при 200 градусах.

В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.

Пирог с замороженными сливами

Замороженные плоды при готовке пускают много сока. Главное их преимущество — начинка получается натуральной, полезной, не приторной.

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • слива замороженная – 180 г;
  • целые яйца – 2 шт.;
  • клюква – 60 г;
  • сахар – 190 г;
  • молоко – 140 мл.

У начинки из ягод и яиц получается насыщенный и необычный вкус. Едят такой нежный пирог-пирожное после охлаждения.

Готовим с творогом

Эта необычная и очень питательная запеканка отлично смотрится на праздниках.

Состав (на основу):

  • соль;
  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Состав (на начинку):

  • грецкие орехи (ядра) – 14 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • творог – 230 г;
  • сливы – 14 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • сметана – 140 мл.
  1. В посоленную муку добавляют разрыхлитель.
  2. Смешивают массу с рубленым маслом, растирают ладонями в крошку.
  3. Яйцо, сахар взбалтывают до легкой пены, переливают в емкость с крошками.
  4. Месят тесто. Отрезают от него седьмую часть (для верхушки из полосок).
  5. Оставшуюся массу распределяют в емкости для запекания, формируя основу пирога. Пока собирают начинку, эта заготовка стоит в холодильнике.
  6. В рецепте используют половинки слив. Их фаршируют таким способом: 1 часть плода наполняют сахарным песком, вторую – ядром грецкого ореха.
  7. Распределяют плоды с сахаром на одинаковом расстоянии, выкладывая на подготовленной основе из теста. Затем их аккуратно закрывают половинами с ядрами орехов.
  8. Хорошо растертый творог соединяют со сметаной, крахмалом, сахаром, желтками.
  9. Белки (холодные) превращают в стойкую пену, которую помещают в творог, перемешивают.
  10. Этим воздушным кремом заполняют пустые места между сливами.
  11. Начинку закрывают полосками теста.
  12. Пирог выпекается от 45 мин. при 180 градусах.

Пирог получается нарядным, оригинальным, полезным. Ягоды остаются целыми, творог сочится, буквально тает во рту.

Пошаговое приготовление от Елены Чекаловой

Это простой пирог с корицей, сахарной корочкой, целыми сливами от известной ведущей телепрограммы Елены Чекаловой станет украшением любого праздничного стола.

  • сливы свежие (замороженные) – 0,4 кг;
  • ванилин;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • соль;
  • корица – 3 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 130 г.
  1. Муку присаливают, смешивают с разрыхлителем, тертым твердым маслом. Продукты растирают, получают мелкие шарики-крошки.
  2. Взбалтывают молоко, 0,5 сахара, яйцо, ванилин. Соединяют эту жидкость с масляными горошинами.
  3. Еще 0,5 сахара приправляют корицей.
  4. Форму натирают маслом, припорашивают половиной ложки муки, наполняют тестом.
  5. Сверху кладут целые сливы без косточек. Всё посыпают пряным сахаром, небольшим количеством тертого масла.
  6. В духовке десерт готовится полчаса при 200 градусах.

Постный сливовый пирог

Насыщенное тесто с орехами и сочные сливы делают постный десерт действительно вкусным и аппетитным.

  • вода – 180 мл;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • слива (большая) – 6 шт.;
  • ванильный сахар (пакетик) – 1 шт.;
  • растительное масло – 95 мл;
  • орехи (растертые) – 240 г;
  • разрыхлитель – 17 г;
  • мука – 500 г.
  1. Все компоненты из состава (кроме слив) перемешивают.
  2. Крупные половинки плодов со стороны кожицы надрезают (каждую – 5–6 раз).
  3. Перекладывают тесто-заготовку в форму, обработанную любым постным маслом.
  4. Сверху распределяют и прижимают сливы срезом вниз.
  5. Все присыпают сахаром, чтобы появилась сладкая корочка.
  6. Выпекают постное лакомство 45 мин. при 180 градусах.

Вариант для мультиварки

Десерт из этой чудо-печи достают влажным, хорошо пропеченным, нежным.


  • разрыхлитель – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • ваниль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (на карамель) – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливы (большие плоды) – 12 шт.;
  • мука – 300 г.

Как испечь с яблоками

Мясистая мякоть слив и яблок, их кислинка и насыщенный вкус, хорошо сочетаются. Подают сливово-яблочный пирог с йогуртом, молоком, горячими напитками.

  • натуральный йогурт – 130 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • молоко – 60 мл;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яйца, взболтанные в легкую пенку с сахаром, разводят молоком, йогуртом.
  2. Почищенные яблоки, нарезают половину слив вместе с кожицей.
  3. Смешивают заготовки из первого и второго составов.
  4. Вводят во фруктово-яичную смесь муку, разрыхлитель.
  5. Тесто с кусочками плодов выливают в форму.
  6. Оставшиеся 5 слив режут на дольки, которые распределяют на поверхности будущего пирога.
  7. Запекают 30 мин. (180 градусов).

Такой быстрый пирог еще горячим можно присыпать сахарной пудрой с корицей, другими специями, сочетающимися со сладостями.

Пирог-перевертыш со сливами

Сливовый пирог перевертыш — особенно влажный десерт, в котором тесто пропитано карамелью. Есть его можно вилкой, настолько тающим он получается.


  • мука – 140 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • молоко – 75 г;
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 450 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 145 г.

Из дрожжевого теста

Стоит учитывать, что в дрожжевом десерте много теста. Но оно – нежное, мягкое, очень пышное. Пирог подойдет тем, кто любит вкусную сдобу.

  • дрожжи – 14 г;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 450 г.
  1. Растворяют дрожжи в воде (30 мл).
  2. Молоко подогревают с сахаром, солью, чтобы все частички растворились.
  3. В теплую массу вводят дрожжи, яйцо, муку.
  4. Растапливают масло, которое выливают в тесто.
  5. Месят его 5 мин., чтобы комочки не оставались на ладонях.
  6. Масса подходит 2 часа под слегка влажной тканью.
  7. Обминают его несколько раз.
  8. В форму, покрытую маслом, выкладывают подошедшее тесто.
  9. Половины чистых слив обваливают в заготовленной порции сахара. Обкладывают ими тесто.
  10. Жар в духовке должен быть средним, выпекают 30 мин.

Со сливовым вареньем

Готовое варенье упрощает процесс, а его однородная густая консистенция прекрасно дополняет песочный корж.

  • варенье – 350 г;
  • соль;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • мука – 600 г;
  • масло – 170 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Масло греют в кастрюльке.
  2. Не допускают, чтобы оно закипело. При высокой температуре этот продукт может становиться горьким.
  3. Тщательно смешивают сухие компоненты. В них вливают масло, яйца.
  4. Работают с холодным тестом, чтобы масло не текло. Потом отправляют заготовку застывать.
  5. Треть массы замораживают, чтобы натереть в стружку. Остаток используют для основы.
  6. В емкости для запекания формируют из теста тонкую пластинку с бортиками.
  7. Это основа, которую смазывают сливовым вареньем.
  8. Над вареньем натирают или крошат пальцами замороженную часть сдобы.
  9. Запекают 25 мин. до твердости, получения золотистости коржа.

Быстрый рецепт песочного теста можно использовать для приготовления основы десерта под любое варенье.

Рецепт печатали в конце XX века в нью-йоркской газете. Обращались с этой просьбой в редакцию американки, чьим семьям очень полюбилось это восхитительное лакомство.

  • слива (средняя) – 10 шт.;
  • соль;
  • корица – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 160 г.
  1. Масло растирают в пушистую пасту, вводят сахар, который тщательно растворяют.
  2. Соединяют муку с разрыхлителем, яйцами, солью, сладким маслом.
  3. Включают духовку (175 градусов).
  4. В форму со слоем сливочного жира и муки выкладывают тесто, а сверху — ломтики сливы (можно брать половины).
  5. Сдабривают сахар корицей, посыпают изделие.
  6. Запекание длится 40 мин.

Песочная выпечка на скорую руку

Читайте также: