Как сделать пирог с ветчиной и сыром
Ветчину можно использовать не только в качестве закуски, но и как важный компонент пирогов. А если ветчину соединить с сыром, то получится просто чудеснейшая выпечка. И заметьте, что очень простая в приготовлении! Начнем готовить пирог с ветчиной и сыром.
В этой статье я поделюсь несколькими пошаговыми рецептами пирогов с ветчиной и сыром. Почему именно с сыром? Это самое популярное сочетание. Но если вам не хочется готовить с сыром, то просто исключите его из рецепта, ну или замените чем-то другим.
Вывод из всего вышесказанного прост: готовьте пирог с хорошей ветчиной.
С сыром же не так всё строго – используйте тот, который лично вам больше приятен по вкусу.
Рецепты пирогов с ветчиной
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Типичный рецепт заливного пирога, но на этот раз обогащенного кусочками ветчины и сыра. Получается быстро и вкусно.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сметана – 160 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 140 г.
- Сода – 1 ч. ложка (и треть чайной ложки уксуса для ее гашения);
- Ветчина – 150-250 г.
- Зелень (лук или укроп) – 100 г.
- Сыр – 100-150 г.
Этот пирог можно приготовить и на кефире – нужно просто заменить им сметану или майонез.
- Для начала нужно мелко нарезать ветчину и зелень. Сыр же натереть на терке. Перемешать всё – начинка готова.
- Вбить в чашку яйца, добавить туда майонез и сметану. Взбить венчиком. Подсыпать муки – перемешать, еще подсыпать – снова перемешать, и так, пока вся мука не окажется в чашке.
- В соду капнуть уксуса и добавить ее к тесту – перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Смазать форму для выпечки маслом. Затем влить в нее половину теста. Уложить ровным слоем начинку, а потом залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста
Еще один рецепт, но в этот на основе слоеного теста. Что о нем можно сказать? Сытный, калорийный, хрустящий, ароматный. При надкусывании вам откроется чудесное переплетение из расплавленного сыра и печеной ветчины.
Готовить будем из покупного слоеного теста. Дрожжевое или бездрожжевое? Выбирайте то, что больше нравится! В первом случае пирог будет чуть пышнее, во втором – плотнее.
- Слоеное тесто – 350 г.
- Сыр (полутвердый) – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Перец по вкусу;
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
На первый взгляд, это тот же самый пирог, что рецептом выше, но если внимательней присмотреться, то можно увидеть много отличий и нюансов.
Этот пирог состоит из нескольких слоев. Он толще и сочнее.
Готовится чуть дольше, но результат того стоит!
- Слоеное тесто – 470 г.
- Ветчина – 200 г.
- Сыр – 220 г.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Пучок свежей зелени;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Пряности – по вкусу;
Как приготовить этот пирог
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Для любителей дрожжевой выпечки существует и такой рецепт. Кстати, кроме ветчины и сыра, в составе начинки присутствуют еще и грибы, что делает ее вкус намного ярче!
В данном рецепте используется готовое тесто. Ну, что-то лень мне последнее время описывать один и тот же процесс. Для вас же существует более интересный вариант! Перейдите сейчас на страницу под названием: дрожжевое тесто для пирогов или пирог с крабовыми палочками. Там я описал всё максимально подробно и понятно.
Люблю я несладкие пироги на кефире за то, что их проще простого готовить. Никакой подготовки или заморочек с начинкой натер или нарезал все замешал в тесто. И вот готовим чай и можно кушать, так и с пирогом с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
кефир | 200 мл |
---|---|
мука | 230 г |
ветчина | 200 г |
сыр полутвердый | 170 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
петрушка | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску влить кефир, разбить яйца и добавить соль – перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, снова перемешать.
В форму для выпечки (я брала силиконовую форму для прямоугольного кекса) выложить половину теста. Распределить тесто по форме сделав небольшое углубление в середине.
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Для пирога с ветчиной и сыром вы просто смешиваете тесто с начинкой и запекаете целиком - проще не бывает! Пирог может заменить вам полноценное второе блюдо. Он хорош как закуска на праздничный стол, как перекус в дорогу, школу или на работу.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты для теста. Кефир советую брать пожирнее, не ниже 3,2%. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку просейте через мелкое сито.
Шаг 2:
В миску разбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соду и соль. Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 3:
Просеянную муку добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем в рецепте. Смотрите на консистенцию теста.
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте. Должно получиться полужидкое однородное тесто.
Шаг 5:
Подготовьте продукты для начинки. Ветчину можете брать любую, на ваш вкус. Сыр тоже выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень вымойте и обсушите салфетками. Я взяла петрушку, но сюда подойдет любая зелень, на ваш выбор.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте средними кубиками. При желании можете срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.
Шаг 7:
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Шаг 8:
Вымытую зелень мелко порубите.
Шаг 9:
Добавьте в тесто нарезанную ветчину, тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 10:
Тщательно перемешайте массу.
Шаг 11:
Получившееся тесто переложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.
Шаг 12:
Выпекайте пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 180-200°С духовке около 30-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Пирог готов. Приятного аппетита!
Этот пирог один из самых быстрых и легких из всего, что я знаю. Готовлю его, когда совсем нет времени или сил. Тесто замешивается за считанные минуты. Останется только порезать ветчину, натереть сыр и измельчить зелень. И добавить все это в тесто.
Готовится пирог чуть подольше. Причем из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка появится на тесте только под самый конец выпекания. Первые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом вообще ничего не происходит. Но это не так.
Готовый пирог получается мягкий внутри, а сверху яркая и хрустящая золотистая корочка. Кстати снизу пирог такой корочки не имеет.
Пирог очень сытный, поэтому можно наесться и небольшим кусочком. Такой пирожок хорошо брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Очень удобно.
В этом рецепте очень важно следить за степенью солености продуктов. Если сыр и ветчина очень соленые, то тесто лучше совсем не солить. Все будет пересолено. Стоит заранее попробовать на вкус сыр и ветчину. И потом приниматься за тесто.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пирог с ветчиной и сыром, о котором сегодня будет моя статья и соответствующий кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями, я хочу посвятить приближающемуся мужскому празднику 23 февраля, поскольку считаю его отличным угощением для торжества, которое без всякого сомнения понравится нашим дорогим защитникам и станет лучшим украшением праздничного стола. Сытные мясные пироги, как известно, всегда пользуются большим спросом и особой любовью у сильной половины человечества, ведь они не только отличаются прекрасными вкусовыми свойствами, но также позволяют надолго забыть о голоде и чувствовать себя комфортно в любой ситуации, а кроме того, любые мясные продукты содержат в себе много белка и аминокислот, которые совершенно необходимы не только для поддержания крепкого здоровья, но и для построения мускулатуры, а значит, красивого и выносливого мужского тела. Помимо мяса как такового, мужчины обычно весьма неравнодушны ко вкусу и аромату копчения, поэтому ветчина и другие мясные деликатесы вызывают у них особенно нежные чувства, и именно этим свойством я и предлагаю воспользоваться для их чествования и поздравления. Лично у меня нет ни малейшего сомнения, что красивый, ароматный и пышущий жаром пирог с ветчиной, торжественно поданный к праздничному столу на горячее, вызовет большой энтузиазм среди всех присутствующих гостей и станет настоящим хитом этого замечательного февральского праздника.
Полезная информация
Как приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром в духовке — рецепт вкусного пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром, первым делом надо вынуть из морозилки и разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, а тем временем стоит заняться подготовкой начинки, чтобы к концу разморозки все уже было готово. Ветчину надо порезать небольшими кубиками.
Совет! Для приготовления этого пирога подойдет не только ветчина, но и другие подобные ей варено-копченые деликатесы, например, ничуть не хуже смотрятся в нем карбонад, окорок или свиная шейка. Лучше, конечно, использовать недешевые и максимально качественные мясные продукты без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, зато свежесть в данном случае не так важна, поскольку они подвергаются термической обработке, поэтому с помощью этого пирога вполне можно утилизировать остатки мясной нарезки, залежавшиеся в холодильнике.
2. Зеленый лук и петрушку вымыть, высушить и достаточно мелко нарезать.
3. В глубокую миску выложить яйца и плавленый сыр и тщательно смешать все миксером до получения густой однородной массы. Сыр лучше сперва нагреть до комнатной температуры, хотя это и не строго обязательно, однако, такой сыр становится более мягким и податливым, что заметно облегчает его смешивание с куриными яйцами.
Совет! Чтобы начинка у этого пирога получилась именно такой как надо – густой, однородной и очень нежной, в магазине следует выбирать качественный плавленый сыр, не обращая внимания на дешевые аналоги, содержащие растительные жиры и прочие ненужные добавки. Кроме того, я рекомендую брать сыр с натуральным сливочным вкусом без наполнителей, чтобы не вносить в блюдо лишние ингредиенты и ароматизаторы, которые могут непредсказуемым образом сказаться на вкусовом букете данного пирога.
4. В яично-сырную смесь добавить зелень и ветчину, а также немного молотого перца, все тщательно перемешать ложкой и начинка для слоеного пирога готова.
5. Оттаявшее тесто надо раскатать до толщины 4 – 5 мм в форме большого круга на столе или специальном коврике, слегка присыпанном мукой. Вы можете использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто, так как для данного пирога никакой принципиальной разницы нет.
6. Затем тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав небольшие бортики. Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 25 – 27 см, можете смазать ее растительным или сливочным маслом на всякий случай, но у меня и без масла ничего не прилипло.
7. На слоеное тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей форме, после чего пирог с ветчиной и сыром присыпать сверху голубым плесневым сыром, раскрошенным или натертым на крупной терке.
8. Запекать пирог в разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания примерно 30 – 35 минут. За 10 минут до готовности пирог можно присыпать сверху кедровыми орешками, чтобы внести в это блюдо еще один дополнительный изящный штрих.
Вкусный, сочный и ароматный пирог с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро готовится из магазинного слоеного теста, но при этом абсолютно всегда и у всех он без лишних усилий получается выше всяких похвал. Эта прекрасная сытная выпечка подойдет и для обычных семейных посиделок в будни или выходные, но на праздничном столе она произведет настоящий фурор и без всякого сомнения понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте и не пожалеете!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Читайте также: