Как сделать пирог с рыбой и рисом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Рыба содержит большое количество полезных веществ необходимых для здоровой работы организма человека. Существует множество способов её приготовления, и одним из самых популярных является пирог с рисом и рыбой. В каждой культуре есть свои традиционные особенности, и все же существуют рецепты рыбных пирогов получивших всеобщее признание.

Общие рекомендации

В духовке со свежей рыбой

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко коровье 600 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Дрожжи 25 гр
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Масло подсолнечное 4 ст/л
  • Картофель 1 кг
  • Мясо свежей рыбы 1 кг

тесто

В емкость для замешивания дрожжевого теста залить подогретое молоко, разбавить дрожжи, сахар и соль, два яйца. Взбить.

тесто

тесто

тесто

Важно! Получившееся тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам для этого можно в процессе разминания добавить немного подсолнечного масла (до 100 мл).

филе

картошка кольцами

лук

тесто

На подготовленное основание равномерно разложить часть картофеля, немного оставить для верхнего слоя.

масло для теста

нарезанный лук

пирог

пирог

Сверху в пироге сделать 2-3 отверстия для выхода пара, применив простой нож или вилку.
Пирог поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Из дрожжевого теста и консервами

Подготовка – 240 мин.

Время выпекания 45 мин.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,3;
  • Жиры – 11;
  • Углеводы – 29,2;
  • Ккал – 257.
  • мука – 500 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода питьевая – 0,2 л;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.5 – 2 банки (400 – 450 гр.)
  • 3 крупные луковицы;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.
  1. В емкость вылить подогретое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки, воду, перемешать, накрыть крышкой на 30 минут.
  2. Через 30 минут вновь перемешать, добавить остатки муки и подсолнечное масло, тщательно размять, взбить до плотного состояния, убрать в емкость, плотно накрыть и поставить в тепло на 3 часа.
  3. Следует периодически проверять ёмкость, если тесто для пирога с рисом с рыбой выходит за края то уложить его обратно.
  4. Вскипятить воду без соли, сварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и мелкими кубиками, обжарить.
  6. Мясо консервированной рыбы очистить от лишнего, размять вилкой.
  7. Рис с консервой перемешать, посыпать тертым сыром.
  1. На основание выложить рис, затем лук и разровнять столовой ложкой.
  2. Сверху уложить рыбу.
  3. Начинка рис с рыбой накрывается вторым листом теста.
  4. Пирог с рисом и рыбой печется в духовке при 180 градусах 45 минут.

пирог с консервированной сайрой

С яйцом из слоеного теста

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 18,2;
  • Углеводы – 21,1;
  • Ккал – 288,3.
  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное замороженное – 260 г;
  • мясо красной рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 300 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сливки 15% – 1 ч. л.
  1. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
  2. Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
  3. Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
  4. Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.
  1. Яйца сварить и мелко нарезать.
  2. Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
  4. На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
  5. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
  6. Распределить кусочки филе.
  7. Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
  8. Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

пирог с красной рыбой

С томатной пастой

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,6;
  • Жиры – 6,7;
  • Углеводы – 26,5;
  • Ккал – 208,2.
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – 10 г;
  • картофельные хлопья – 200 г;
  • филе рыбы – 400 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • рис – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп – 20 г.
  • Томатная паста – 0,1 л;
  • Сливки 15% – 50 мл.
  • Приготовление
  1. Яйца смешать с оливковым маслом, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, содой и кефиром. Компоненты смешать, добавить мелко нашинкованный укроп.
  2. Тесто должно быть жидким.
  3. Отварить филе и нарезать мелкими кусочками.
  4. Отварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  6. Вареное яйцо нашинковать добавить, рис, соль, перец, смешать с луком.
  7. В томатную пасту влить сливки, размешать.
  8. Противень накрыть бумагой для запекания.
  9. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  10. Сверху насыпать слой картофельных хлопьев.
  11. Выложить рисовый состав и залить рис смесью томатной пасты и остатками теста.
  12. Выпекать пирог рыбный с рисом и томатной пастой при 200 градусах 40 минут.

пирог в форме рыбки

На песочном тесте

Подготовка – 60 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 12,7;
  • Жиры – 17,6;
  • Углеводы – 30,2;
  • Ккал – 329,3.
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • рис – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Смешать муку, сахар, соль.
  2. Сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке растереть до образования мелких комочков.
  3. Взбить яйца и добавить в муку, перемешать до получения однородной массы.
  4. После добавления воды тесто взбить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Филе нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить рис.
  7. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  8. На основание выложить рисовый состав, обжаренный лук, рыбу.
  9. Посыпать рис солью и перцем, накрыть листом теста.
  10. Пирог рыбный с рисом помещается в духовку при 200 градусах на 40 минут.

румяный рыбный пирог

Со шпротами

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 8,5;
  • Жиры – 11,2;
  • Углеводы – 28,3;
  • Ккал – 248.
  • кефир – 200 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1/2 ст. л.; – 1 банка (175 г);
  • 3 картошки среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Шпроты очистить от лишнего, размять.
  4. Все смешать с консервой, убрать в холодильник.
  5. Рецепт начинки при желании разбавляется масляным рассолом.
  6. В емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, кефир, гашеную соду и масло.
  7. Помешивая засыпать муку.
  8. Тесто должно быть жидким.
  9. Противень под пирог накрыть бумагой для запекания.
  10. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  11. Смесь с консервированной рыбой разложить и залить остатками теста.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

пирог

С рыбными брюшками

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 30 мин.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 11,6;
  • Жиры – 21,6;
  • Углеводы – 31,5;
  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.
  • брюшное мясо рыбы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Картофель средних размеров – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л..

жирный рыбный пирог

  • Насыпать горкой муку, в центре сделать углубление, залить половиной воды с солью.
  • Тесто замесить до однородного состояния, убрать в ёмкость на 15 минут и накрыть.
  • Тесто раскатать до толщины в 2-3 мм, по всей поверхности размазать сливочное масло.
  • Лист завернуть и вновь раскатать, сложить в три слоя, убрать в охлажденное место на 15 минут. Процесс повторить 5-6 раз.
  • Брюшки очистить от кожи и костей, нарезать.
  • Лук нашинковать.
  • Картофель натереть.
  • Компоненты, соль, перец перемешать.
  • На подготовленное основание выложить начинку.
  • Накрыть листом теста, края пирога загнуть кверху, зажать.
  • Пирог выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Со временем, рецепты преобразуются и дополняются, однако, неизменным остается одно – чтобы пирог действительно получился и порадовал близких, выпекать его необходимо с любовью, вложив частицу своей души.

Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри. Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

Ингредиенты для дрожжевого теста

При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Ставим опару из дрожжей

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Замешиваем тесто

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

Жарим рыбу на сковороде

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

Обжариваем лук на сковороде

Для начинки потребуются продукты:

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

Готовое дрожжевое тесто

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20x30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

Противень застилаем пергаментной бумагой

Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

Выкладываем нижний слой теста на противень

Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Поверх него выкладываем кусочки рыбы,

На рис выкладываем кусочки рыбы

а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.

На рыбу накладываем жареный лук

Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.

Прикрываем начинку тонком слоем теста

Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

Смазываем сверху пирог взбитым яйцом

Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190?С на 30-35 минут.

Готовый рыбный пирог

Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, а также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто в середине и по краям.

Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

Кусок рыбного пирога

Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!

big-bannn-end-9

Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

  • молоко – 250 мл
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

ингредиенты для дрожжевого теста

  • рис круглозернистый – 3/4 стакана
  • рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты для начинки

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт :

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

молоко с дрожжами

Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.

масло и сметана

Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.

мука

Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.

тесто

Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!

дрожжевое тесто

Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.

дрожжевое тесто для пирога

Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.

отварной рис

Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.

филе рыбы

Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

лук и зелень

В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

рис рыба зелень

Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!

начинка для пирога из риса и рыбы

Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

подошедшее тесто

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).

тесто для пирога

Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

раскатать

С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

основа для пирога

Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

начинка из рыбы и риса

Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

рыбный пирог

рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

рыбный пирог из дрожжевого теста

Готовой выпечке дайте немного остыть.

пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста рецепт

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!

Рыбный пирог с рисом легко и быстро готовится, список нужных ингредиентов не обойдется в крупную сумму, а в результате выходит очень вкусное и сытное блюдо! Конечно, со свежей получится совершенно другой вкус, но если нет возможности ее приобрести, можно использовать и консервы.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом
Для приготовления дрожжевого необходимо:

  • 1 пакетик быстрых дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 граненых стакана муки

Как приготовить пирог с рисом и рыбой:
1 яйцо (вытянуть из холодильника и оставить на столе на 1 час, чтобы приобрело комнатную температуру)
Все, кроме муки и яйца, замешать в емкости до однородности. Далее добавить муку и замесить. Тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем на оладьи. Накрыть емкость полотенцем, чтобы тесто могло дышать, и поставить в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Совет. Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять перед использованием. Тогда в сите останутся слипшиеся комочки и возможный мусор, а мука после просеивания станет воздушной.
Через час в поднявшееся тесто вбить яйцо и еще немного муки. Перемешать. Тесто должно хорошо отставать от рук, но не быть слишком густым. После этого накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг свежей рыбы (кому какая больше нравится)
  • 1 стакан белого риса
  • растительное масло для жарки
  • небольшая луковица

Приготовление:
Пока подходит дрожжевое тесто можно заняться начинкой. Для начала промываем стакан риса и отвариваем его до почти готового состояния в подсоленной воде. Тем временем режем средними кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки. Отваренный рис промываем и смешиваем с луком.
Тушки рыбы очищаем, вытягиваем кости, режем кубиками.
Берем тесто и делим на 2 части. Раскатываем на пласты. Один кладем в форму, смазанную маслом. Далее выкладываем слой риса и лука, затем рыбу и еще один тоненький слой риса.

Совет. Начинка перед выкладыванием должна остыть. Тогда внутри пирога не будет испарения влаги, и в духовке он хорошо подойдет.

Закрываем пирог второй половиной теста и закрываем края. По поверхности можно сделать 2-3 прокола, чтобы лишний пар выходил. Для золотистого цвета и аппетитного блеска смазываем сверху взбитым желтком. Оставить пирог постоять минут 15. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Ставим пирог на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут.

Песочный пирог с рыбой и рисом

Пирог с рисом и рыбой. Рецепты.

Рецепт №1. Песочный пирог с рыбой и рисом.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста
  • треть стакана риса
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 350 гр рыбы
  • майонез по вкусу

Тесто приготовить дрожжевое.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты для начинки:

  • 1 средний лук
  • 2 банки консервированного тунца (или любой другой рыбы, кому какая нравится)
  • майонез по вкусу
  • зелень мелко рубленную
  • 100 гр твердого сыра
  • по желанию добавить 2 вареных яйца

Читайте также: