Как сделать пирог с лимоном и апельсином

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024


Этот ароматный пирог очень подходит к чаю. Пирог мягкий и нежный с вкусной начинкой, а сверху румяная хрустящая корочка.
Тесто.
Молоко(теплое)-150 мл
Дрожжи сухие-2 ч. л.
Мука-400-450 г ( у меня ушло 430 г )
Сахар-3 ст. л. с горкой
Масло сливочное-200 г
Соль-щепотка.
Сахарная пудра по желанию.
Начинка.
Апельсин-1шт.
Лимон-1шт.
Сахар-300 г.
Манка-1 ст. л.
Сахар растворить в теплом молоке, добавить дрожжи, размешать и отставить в сторону. Муку просеять, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать и постепенно вливая молочно-дрожжевую смесь замесить тесто. Тесто мукой не забивать. Тесто получается мягкое и нежное.

Фото

Фото

Фото

Фото


Затем прокрутить их на мясорубку. Сока получается очень много, поэтому нужно откинать на сито и дать стечь соку. Сок очень вкусный,поэтому ему всегда можно найти применение. К готовой начинке добавить сахар.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Со следующим шариком поступаем, как и с предыдущим. Соединяеи обрезки от первого пирога и от второго и делаем еще один пирожок. Итого у нас получится 3 небольших пирога. Готовые изделия ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Время выпечки 30 минут. Готовые пироги можно посыпать сахарной пудрой.

Фото Лимонно-апельсиновый пирог

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро.

Лимонно-апельсиновый пирог — это вкусная выпечка именно такого вида. Получается ароматно, доступно и очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить.

Как приготовить "Лимонно-апельсиновый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яйца, мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, лимон, апельсин.

Фото к шагу 2

Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.

Фото к шагу 3

Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Фото к шагу 7

Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).

Фото к шагу 8

Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.

Фото к шагу 9

На начинку выложить остальное тесто.

Фото к шагу 10

Выпекать при 180°С 45 минут.

Рекомендуем

Фото рецепта Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Фото рецепта Ревани

Фото рецепта Лимонник под засахарённой корочкой

Фото рецепта Лимонно-изюмный пирог

Отзывы (9):

Галина

Пирог разочаровал((( Возле начинки тесто сырое, хотя пекла 60 минут. С самого начала хотела перемешать тесто с начинкой, если бы сделала так, было бы, думаю, лучше. Пеку очень часто и по-многу, хотелось чего-то свеженького. Может в начинку следует немного крахмала добавить, что бы тесто пропеклось? А выглядит пирог аппетитно.


Ольга

Пирог прекрасный! Правда я молоко заменила простоквашей (молоко скисло). Получилось пышно, начинка сочная, пикантная из-за легкой горчинки от корочек апельсина и лимона. Пробовала в теплом виде. Как остынет, наверное начинка немного схватится. Будет еще лучше.


Kyrylo

Зина

Какая красота! А форма у вас сколько см?

asdasdasd

какое молоко, какое подсолнечное масло ужос какой. и какой на хрен разрыхлитель, я удивляюсь во всех рецептах такого плана, вы химию в школе вообще учебник видели?? у вас очень кислые составляющие, поэтому зачем разрыхлитель половина которого лимонная кислота. просто сода, которая вступит в реакцию с кислым содержимым. Хотя если быть до конца знающей то наши бабушки и дальше никогда не добавляли никакую соду или разрыхлители это все пришло из нищей и ленивой европки, наши делали специальные добавки для разрыхления теста, а над евроgским примитивом смеялись.

Kyrylo

а если нет соды?

Настюша

сода прошлый век! И при чем тут бабушки? Ешьте вообще сырое мясо, как первобытные люди! И в культуре приготовления и приёма пищи, которая у европейцев, позавидовать можно!

Светлана

Хочу сказать спасибо. Получилось всё отлично! Очень вкусно! Рецепт прекрасный, всегда есть те продукты, которые перечислены в рецепте.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 0.5 ч. ложки гашеной соды
  • 2 стакана муки

Для начинки и безе:

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Приготовление

Лимон и апельсины нужно тщательно вымыть, желательно со щеткой. Обдать их кипятком, чтобы из кожуры ушла характерная горечь. Затем нарезать цитрусовые на дольки, убрать из них косточки.

Пропустить дольки через мясорубку вместе с кожурой.


Добавить 0.5 стакана сахара. Перемешать цитрусовую начинку и убрать ее в холодильник.


Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены.

Не прекращая взбивать, всыпать 0,5 стакана сахара. Взбить до устойчивых пиков. Тоже убрать в холодильник.


Размягченное сливочное масло соединить с оставшимися от яиц желтками и гашеной содой. Растереть.



Замесить жирное тесто.


В форме для выпечки разложить руками тесто (форму смазывать не надо, так как само тесто достаточно жирное), сделать бортики. Дно будущего пирога наколоть вилкой в нескольких местах.


Готовый корж немного остудить, выложить цитрусовую начинку.

Сверху выложить взбитые белки, разровнять их поверхность.


Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 150 градусов.

Допекать примерно минут 30, чтобы белковая глазурь приобрела светло-бежевый оттенок.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

средняя оценка: 4,33, голосов: 3

Песочный пирог с яблоками и изюмом

Песочный пирог с яблоками и изюмом

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и безе

Пирог с апельсинами

Песочный пирог с яблоками и безе

Песочное печенье с шоколадом

Плюшки с сахаром

Дрожжевые ватрушки с творогом

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.



Состав:

  • Мука — около 500 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин- 1 грамм
  • Лимоны — 1 штука
  • Апельсины — 2 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Желатин — 1 столовая ложка, вода — 6 столовых ложек
  • Крахмал — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками

Тщательно помыть цитрусовые и снять цедру с лимона и одного апельсина. Залить желатин холодной водой. Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Шаг 1. Добавить яйца

Добавить яйца в масло с сахаром

Перемешать и добавить сметану.

Шаг 2. Добавить сметану

Добавить сметану

Перемешать и добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 3. Добавить цедру

Добавить цедру, ванилин и разрыхлитель

Перемешать, ввести частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Песочное тесто

Добавить муку, замесить песочное тесто

Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.

Печочное тесто на корж и тертую верхушку

Часть песочного теста положить в морозилку

Для начинки пирога Ирины Аллегровой лимон и апельсины освободить от косточек. Я лимон и от кожуры очистила, кожура без цедры придаст начинке лишнюю горечь. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6. Подготовить фрукты

Подготовить фрукты для начинки

Лимон и апельсины измельчить в блендере, добавить по вкусу сахар. Если лимон небольшой, а апельсины сладкие, достаточно 4 столовых ложек сахара. Добавить набухший желатин.

Перемешать, цитрусовая составляющая начинки для пирога Ирины Аллегровой готова.

Шаг 9. Сформировать корж

Из большей части теста сформировать корж

Выпекать корж для песочного пирога с яблочно-цитрусовой начинкой около 15 минут.

Корж для пирога Ирины Аллегровой

Выпекать при температуре 180 градусов

Подрумяненный корж посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки.

Шаг 11. Посыпать крахмалом, выложить яблоки

Посыпать крахмалом, выложить яблоки

Поверх яблок распределить лимонно-апельсиновую начинку.

Шаг 12. Выложить лимон и апельсины

Распределить цитрусовую начинку

Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх цитрусовой начинки.

Шаг 13. Натереть тесто

Натереть замороженное тесто

Выпекать песочный пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут).

Песочный пирог Ирины Аллегровой

Пирог Ирины Аллегровой

Посыпать песочный пирог с лимонами, апельсинами и яблоками сахарной пудрой.

Лимонный пирог Ирины Аллегровой

Лимонный пирог с яблоками и апельсинами

Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Лимонный пирог на тонком песочном корже с насыщенной яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый. И невероятно, потрясающе ароматный.

Пирог по рецепту Ирины Аллегровой с цитрусами и яблоками

Лимонный пирог Ирины Аллегровой с яблочно-цитрусовой начинкой

Подать лимонный песочный пирог по рецепту Ирины Аллегровой с чаем или кофе к сладкому столу. Приятного аппетита!

Читайте также: