Как сделать пирог с курицей и грибами
Добавил пользователь Cypher Обновлено: 08.09.2024
Домашний пирог с курицей и грибами заменит обед и перекус дома, на работе. Такой пирог радует и насыщает даже самых отъявленных гурманов, которые предпочитают деликатесы. Диетическая куриная грудка здорово сочетается с грибами, нежной заливкой, сырной корочкой, приправами. Готовить его – просто и быстро. Отведайте пирогов и испытайте удовольствие!
- 700 г (и 300 г на плетеные украшения) дрожжевого теста,
- 400 г. (2 шт.) куриного филе,
- 250 г (2-3 шт.) картофеля,
- по вкусу грибов вешенок или шампиньонов,
- 150 г (2-3 шт.) репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 1 веточка кинзы,
- соус терияки или сливовый соус,
- подсолнечное масло,
- соль.
Слоеный пирог из готового теста с начинкой из копченой курицы с ароматными лисичками – просто праздник.
Рецепт пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками.
Для пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками понадобятся:
- 1 копченый окорочок,
- 500 г слоеного дрожжевого теста,
- 150 г замороженных лисичек,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 30 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления: В сковороде на подсолнечном масле поджарьте лук до прозрачности, добавьте размороженные, предварительно отваренные, лисички, обжарьте до испарения влаги. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте, 2/3 частями теста покройте дно формы, сформируйте бортики пирога. Остудите лисички с луком. ОБЯЗАТЕЛЬНО с копченого окорочка снимите кожицу, мясо срежьте с косточек и нарежьте на кусочки одного размера с грибами. На тесто выложите курицу, затем, лисички (можно вперемешку). Накрываем начинку оставшимся остатком раскатанного слоеного теста, края защипите, верх смажьте взбитым яйцом. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Если тесто дрожжевое, поставьте пирог в еще не разогретую духовку, установите температуру 180 градусов. Выпекайте пирог до румяной корочки, 30-40 минут. Нарезайте пирог любыми кусочками и подавайте к чаю, кофе.
Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки, внешне красивый закусочный заливной пирог с курицей и грибами.
Рецепт заливного пирога с курицей и грибами.
Для заливного пирога с курицей и грибами понадобятся:
Для начинки:
- 300 г вареного куриного филе,
- 150 г шампиньонов,
- 1 баклажан,
- 1 головка репчатого лука,
- 2-3 стебля зеленого лука,
- по вкусу соль и черный молотый перец,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для теста:
- 200 г муки,
- 270 г кефира,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 11 г разрыхлителя.
Способ приготовления начинки: баклажан помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, немного посолите, оставьте на 20 минут (чтобы ушла горечь). В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кубиками грибы и баклажаны, убавьте огонь и тушите 15 минут, до мягкости овощей. Мелко нарежьте вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Положите в овощи и мясо, мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте, снимите с плиты. Дайте начинке остыть.
Способ приготовления теста: в глубокую миску насыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливайте кефир (лучше 2,5 % жирности), замесите жидкое тесто. Несколько минут дайте тесту постоять, до образования пузырьков.
Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста, выложите начинку, полейте оставшимся тестом начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
Остывший заливной пирог с курицей и грибами слегка осядет. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте на стол.
Популярный и вкусный Лоранский пирог или Киш Лорен отличается своей сметанной заливкой (сливки и сыр или сметана, яйца и сыр). Начинка пирога может быть мясной или овощной.
Рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами.
Для Лоранского пирога с курицей и грибами понадобятся:
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 400 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Для заливки:
- 100 г. свежих помидоров,
- 2 гриба шампиньона,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г твердого сыра,
- 4 яйца.
Способ приготовления: положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо и соль, размешайте, постепенно добавьте муку, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник.
Нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте его на масле на небольшом огне. В конце обжарки добавьте нарезанные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.
Для заливки тщательно перемешайте сметану и яйца, добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в круг по размеру формы (диаметром 26 см). Если форма не разъемная, выстелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, начинку, затем залейте начинку сметано-сырной заливкой. Украсьте пирог дольками помидоров и шампиньонов. Поставьте Лоранский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Киш Лорен готов, приятного аппетита!
Любимое многими сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста создает очень сытное блюдо.
Рецепт слойки с курицей и грибами.
Для слойки с курицей и грибами потребуются:
- 200 г слоеного бездрожжевого теста,
- 250 г куриного филе,
- 150 г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки сметаны,
- по вкусу соль,
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.
Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.
Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!
Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.
Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.
Для пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов отдельно готовят блины и начинку. Блины можно приготовить по своему рецепту, только положите меньше сахара.
Для блинов потребуются:
- 0,5 литра молока жирностью 1-3%,
- 2 яйца,
- 1 стакан (250 мл) муки,
- 1-2 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло, растопленное на водяной бане),
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соли.
Способ приготовления блинов: в миске взбейте яйца, сахар и соль, добавьте молоко, постепенно введите просеянную муку, добавьте масло, доведите тесто до консистенции жидкого йогурта или сметаны. Тщательно перемешайте, до исчезновения комочков. Оставьте готовое тесто на столе на 7-15 минут, чтобы масса стала однородной, еще раз помешайте. Выпекайте блины, поставьте блинную сковороду на сильный огонь, когда сковорода разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного, смажьте дно маслом или кусочком сала. Половником наберите тесто и вылейте в центр сковороды, распределите тесто по всей поверхности сковороды круговым движением руки, жарьте минуту. Осторожно переверните блин на другую сторону. Оставьте на 20-30 секунд. Снимите блин со сковороды. Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог.
Для начинки потребуются:
- 400-500 г куриного мяса (предпочтение куриному филе),
- 500 г грибы (шампиньоны, вешенки или другие),
- 200-250 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- по вкусу майонез и сметана,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 100 г зеленого лука или укропа, петрушки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- по вкусу укроп и петрушка,
- 2-3 свежих помидора (по желанию),
- по вкусу соль и специи.
Способ приготовления начинки:
Для начинки с курицей: нарежьте кубиками куриное мясо, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте курицу, потушите, посолите, или отварите куриное мясо, затем обжарьте с репчатым луком (не забудьте посолить). Сваренные яйца нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите сыр, мелко покрошите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками или кружочками помидоры. Сложите в глубокую миску мясо, яйца, зелень и чеснок, залейте сметаной и майонезом, перемешайте.
Для начинки с грибами: порежьте на небольшие кусочки грибы, покрошите репчатый лук. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом 10-15 минут под крышкой, добавьте лук и тушите до готовности.
Послойно сформируйте блинчатый пирог. На большое блюдо положите блин, на него – начинку с курицей, помидоры, посыпьте сыром. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей и т.д., послойно, пока не закончится начинка. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром.
Поставьте блинчатый пирог в холодильник на 2-3 часа, для холодной закуски. Для горячего блюда с румяной корочкой, перед подачей на стол, поставьте в духовку на 5-7 минут.
Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами - популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Шаг 3:
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Шаг 6:
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).
Шаг 7:
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.
Шаг 8:
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
Шаг 9:
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10:
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
Шаг 11:
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
Шаг 12:
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
Шаг 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
Шаг 14:
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Потрясающий вкусный пирог. Огромное спасибо за рецепт. Песочную основу я готовила, четко следуя рецепту, а вот с начинкой я поэкспериментировала. Курицу я использовала отварную, количество грибов у меня было около 300 гр., луковицу я использовала целую и еще я добавила брокколи, которую предварительно бланшировала. То есть, моя начинка состояла из обжаренных с луком грибов, отварной курочки и бланшированной брокколи. Сказать, что это очень вкусно, не сказать ничего. До этого я уже готовила лоранский пирог и думала, что вкуснее уже быть не может, но именно эта песочная основа меня покорила! Анна, спасибо Вам за этот чудный рецепт.
А я сегодня пекла вот такой пирог с одними грибами. Супер! Домашние съели все до крошки.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт.Получилось очень вкусно.Спасибо.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов пирога с курицей и грибами, очень простых в приготовлении, но при этом достойных стать изысканным угощением любого праздничного стола.
Знаете ли вы? Название Киш лоре?н (quiche lorraine, лотарингский пирог) происходит от французского названия Лотарингии. Рецепты этих деревенских порогов придумывались из соображений экономии. Готовили их из остатков теста и всего, что оставалось из продуктов, чтоб ни крошки не пропало.
Рецепт песочного пирога с курицей и грибами
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, венчик, миска, пищевая пленка, доска разделочная, нож, вилка.
Ингредиенты
Курица (филе) | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 мл |
Помидорка | 1 шт. |
Мускатный орех | 2-3 щепотки |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец | щепотка |
Зелень петрушки | 5-6 веточек |
Яйца среднего размера | 4 шт. |
Мука высшего сорта | 250 г |
Сливочное масло 82% | 120 г |
Сыр | 200 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Холодная вода | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
- Грибы выбирайте белого цвета, без пятен и потемнений. Я беру грибы покрупнее, их удобнее нарезать.
- Куриное филе должно быть бело-розовое, с сухой поверхностью. Если оно имеет неестественно большой размер, в этом заслуга гормонов роста. Такое филе лучше не покупать.
- Сливки можно брать 10-15% жирности. При необходимости их можно заменить некислой сметаной, но вкус все же будет немного другой.
- Масло выбирайте с жирностью не менее 82%.
Пошаговое приготовление
Готовим песочную основу
Важно! Если вы хотите, чтобы тесто в пироге было очень тоненьким, перед выпеканием основы положите на нее пергамент и насыпьте сверху горох или фасоль. Выпекайте таким образом 10 минут и потом еще 10 без пергамента.
Готовим начинку для пирога с курицей и грибами
Формируем и выпекаем пирог
Пирог подают и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда со сметаной и салатом на гарнир. Он сделает ваш обед или ужин вкусным и очень сытным.
Видеорецепт песочного пирога с курицей и грибами
Весь подробный процесс приготовления и подачу куриного пирога с грибами и курицей можно увидеть в этом видео. Посмотрите, как это легко!
Рецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, противень, сковорода, лопатка, миска, пергамент, доска разделочная, нож.
Ингредиенты
Курица (филе) | 350 г |
Шампиньоны (крупные) | 300 г |
Масло сливочное или растительное | 50 г |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки или кинзы | пучок |
Зелень укропа | 5-6 веточек |
Яйца | 4 шт. |
Готовое слоеное тесто | 500 г |
Кунжут | 10 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
Всеми секретами по приготовлению вкуснейшего пирога с курицей и грибами из слоеного теста с вами поделится профессиональный шеф-повар. Рекомендую к просмотру!
Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром
Хрустящая корочка и нежная, ароматная начинка этого пирога никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, миска, вилка, доска разделочная, нож.
Ингредиенты
Курица (филе) | 2 половинки |
Шампиньоны | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Сыр мягкий (фета) | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец | щепотка |
Сыр (твердый) | 200 г |
Сливочное масло 82% | 200 г |
Яйцо среднее | 1 шт. |
Мука высшего сорта | 3,5-4 стак. |
Молоко | 200 мл |
Сода | 1/3 ч. л. |
Кунжут | 10 г |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
Готовим начинку
Формируем и выпекаем пирог
Видеорецепт пирога с курицей, грибами и сыром
Вкус и аромат этого пирога вы сможете ощутить, посмотрев видео по его приготовлению. Кроме того, в нем вы найдете полезные подсказки по всему процессу приготовления блюда.
Другие варианты приготовления пирога
- Можно добавить в начинку и другие овощи, получится еще более сытный вариант обеда или ужина. Моя семья отдает предпочтение пирогу с курицей и картошкой.
- Куриное филе в этом рецепте по желанию можно заменить индейкой, ветчиной, балыком и даже копчеными колбасками. вы можете готовить без грибов, добавив в начинку измельченную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.
- Есть еще много вкусных разновидностей кишей. Их готовят с тыквой и сыром, с рикотой и шпинатом, с лососем и луком-пореем и другими начинками.
- Если мало времени на готовку, сделайте пирог из слоеного теста с курицей.
Ну вот, теперь вы знаете практически все о пирогах с курицей и грибами. А какой вариант вам понравился больше всего? Напишите в комментариях. Буду рада, если вы приготовите пирог по моему рецепту. Успехов вам в кулинарных начинаниях!
Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут работать (пузыриться), влить их в миску с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.
Для начинки грибы залить теплой водой, оставить на час. Слить воду, отжать грибы и мелко порезать. Куриное мясо мелко нарезать (1х1 см).
Грибы обжарить на сливочном масле, не забывая помешивать. Посыпать мукой, размешать.
Тонкой струйкой влить сливки, размешать.
Добавить куриное мясо, размешать, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с плиты, дать остыть.
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.
Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Выложить начинку.
Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут под салфеткой (для расстойки), после чего печь в горячей духовке (180С) в течение 40 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.
Читайте также: