Как сделать пирог с брынзой
Брынза — повсеместно используемый в славянских (и не только) странах сорт сыра, так что простые рецепты блюд из брынзы с фото будут актуальны для каждого. Узнайте, что можно приготовить с брынзой, и вы пересмотрите свое отношение к этому сыру — вы наверняка и не догадывались о том, насколько универсально его использование. Открываем для себя приготовление блюд с сыром брынза благодаря рецептам этой подборки!
Хачапури по-аджарски (классический) 4.3 17
Балканский пирог "Дизмана" 4.6 12
Закусочный рулет с сыром 4.4 11
Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее
Салат с сырными шариками 5.0 8
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее
Закуска из перца с брынзой 4.4 8
Жареный сыр 4.6 7
Запеченная брынза 4.5 6
Хачапури по-аджарски в багете 4.6 5
Хачапури из готового слоеного теста 4.1 4
Кукурузные шарики с сыром 4.4 4
Осетинский пирог "Сахараджин" 4.0 3
Пирог "Баница" 3.4 2
Хычины с сыром 4.7 2
Хачапури из дрожжевого теста 5.0 2
Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4 2
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. . далее
Кутабы с зеленью армянские 4.5 2
Салат с брынзой 4.2 2
Пирог с курицей и брынзой 4.5 2
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. . далее
Болгарская баница 3.8 1
Запеченная тыква с брынзой 3.0 1
Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. . далее
Салат сербский 5.0 1
Салат греческий с брынзой 4.7 1
Ачма из лаваша с брынзой 4.3 1
Лаваш с брынзой и зеленью 5.0 1
Салат в пите 3.7
Пирог Осетинский 3.7
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! . далее
Хачапури с брынзой 3.1
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. . далее
Лаваш с брынзой и помидорами 4.7
Киш с креветками и брокколи 4.6
Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. . далее
Паштет из брынзы 5.0
Сырники с адыгейским сыром 5.0
Омлет с брынзой 2.0
Салат "Кочевник" 4.5
Салат "Адам и Ева" 5.0
Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. . далее
Салат из куринной грудки 5.0
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью 5.0
Салат из свеклы без майонеза 4.8
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. . далее
Салат с брынзой и курицей 4.3
Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится - сочетание продуктов тут идеальное! . далее
Салат "Цезарь" с брынзой 4.0
Вегетарианская шуба 4.8
Рецепт настолько простой и быстрый, что вы тоже захотите приготовить такие пироги (лепешки) с сыром брынзой. Кстати, часть сыра вполне можно заменить картофельным пюре или творогом, тоже получается вкусно. Несмотря на то, что тесто для пирога готовится с использованием небольшого количества дрожжей, здесь еще есть сода – тесто получается мягким, пористым и не похожим ни кефирное, ни на дрожжевое тесто. К тому же данный рецепт не требует времени на долгую расстойку. Горячие хачапури особенно вкусны, но при остывании их можно разогреть и вкус вернется. Как приготовить аппетитные тонкие пироги из быстрого теста? Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт, который находится ниже. Удачной выпечки!
Ингредиенты (2 лепешки):
Тесто:
- вода теплая – 50 миллилитров;
- дрожжи сухие – 2 грамма;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 50 грамм;
- сода пищевая – 2 грамма;
- кефир теплый – 100 грамм;
- мука пшеничная – 250 грамм (+/-).
Начинка:
- брынза – 330 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- белок – 1 штука;
- зелень – по вкусу.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- вода – 0,5 чайной ложки.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением тонких пирогов в духовке с брынзой:
Лепешки или тонкие пироги с брынзой. Пошаговый рецепт
1. Теплую воду (36-38 градусов) смешиваем с дрожжами, оставляем на минутку, чтобы частички растворились. Затем перемешиваем, всыпаем соль, добавляем масло, соду и теплый кефир. Соль я в тесто не кладу, так как начинка достаточно соленая. Перемешиваем.
2. Постепенно, именно постепенно добавляем муку, так как мука разная и ее количество может немного отличаться. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто. На замес ушло 5-7 минут.
3. Кладем тесто в пакет или миску, оставляем на 20 минут. В тесте мало дрожжей и мало соды, но они вместе сделают тесто замечательно мягким и вкусным.
4. Готовим начинку. Сыр натираем на терке или измельчаем вилкой, добавляем целое яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания. Всыпаем по вкусу зелень, тщательно смешиваем и начинка готова.
5. Тесто, не обминая делим на 2 части, каждая примерно по 230 грамм. Расплющим нежное и мягкое тесто руками в лепешку, кладем на середину по половине начинки. Собираем края лепешки к середине, слепим.
6. Кладем шарики теста с начинкой из сыра на противень с пергаментом, руками сделаем их тоньше. Смазываем верх каждой лепешки желтком с водой. Оставляем перед выпечкой на 10 минут, накалывая верх вилкой.
7. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут до румяного верха. За пять минут до готовности можно повторно смазать оставшимся желтком.
8. Лепёшки ароматные, с тонким пористым тесто и аппетитным видом. Готовьте с удовольствием!
Лучшая подборка рецептов пирогов с брынзой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть четыре тысячи шестьсот пятнадцать рецептов пирогов с вареньем.
Греческий пирог с брынзой и мясом
Ингредиенты: Брынза 250 Грамм, Лук зелёный По вкусу, Масло оливковое 50 Миллилитров, Петрушка свежая По вкусу, Тесто слоёное 500 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Говядина мякоть 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец чёрный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Укроп свежий По вкусу Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени. Мясо для этого пирога можете использовать любое на .
Слоеные пироги с брынзой
Ингредиенты: Тыква 400 Грамм, Брынза 200 Грамм, Тесто слоеное 400 Грамм, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу Хочу рассказать, как приготовить слоеные пироги с брынзой в домашних условиях. Это простое и быстрое в готовке блюдо - вам оно точно придется по душе. А уж как такие пироги дети любят! Сметают все подчистую, даже те, кто обычно тыкву не ест. Я думаю, тут вс.
Пирог с брынзой из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто 400 Грамм, Брынза 250 Грамм, Зелень 0.5 Пучка, Горчица 1-2 Ст. ложек (по желанию), Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Перед вами базовый вариант, как приготовить пирог с брынзой из слоеного теста с минимумом ингредиентов. При желании в качестве начинки вы можете также использовать шпинат, курицу, овощи и самые разнообразные специи, которые вам по душе. Это потрясающий вари.
Слоеный пирог с брынзой
Ингредиенты: Слоеное тесто 300 Грамм, Брынза 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу) Нежное слоеное тесто и ароматная, сочная и чуть солоноватая начинка… хотите испечь такой пирог? Я расскажу вам, как приготовить слоеный пирог с брынзой. Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Испечь .
Пирог с брынзой
Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Мука 250 Грамм (примерно), Сахар 1 Ст. ложка, Сода 1 Щепотка, Брынза 300 Грамм, Сметана 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку), Чеснок 1-3 Зубчиков Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойде.
Слоеный пирог с брынзой.
Ингредиенты: лаваш листовой – 4шт, яйцо- 1шт, сметана -100гр, брынза -250гр, масло сливочное – 150гр, молоко – 0.5л. Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху. Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.
Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Ингредиенты: Слоёное тесто - 500 гр, Брынза - 450 гр, Сливочное масло - 80 гр, Яйца - 2 шт., Петрушка (5-8 веточек) - по вкусу, Укроп (5-8 веточек) - по вкусу, Яйца - 2 шт., Молоко - 150 гр Подготовить ингредиенты. Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить. Зелень вымыть и порубить. Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать. Слоеное тесто раска.
Закусочный пирог с брынзой и тыквой
Ингредиенты: Мука - 220 гр, Сливочное масло - 150 гр, Сметана - 3 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Брынза - 350 гр, Тыква - 200 гр, Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Базилик (сушеный) - 0.5 гр, Укроп (сушеный) - 0.5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Яичные желтки - 1 шт. 1. Тесто. Муку высыпать в глубокую емкость. На муку натереть холодное сливочное масло, размять все руками до получения крошки. В полученную массу добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 2. Разд.
Пирог с брынзой
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. молока, 25 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ст. муки., Начинка: 250 г брынзы, 1 яйцо., Яйцо для смазывания, кунжут для посыпания. В 1/3 ст. теплого молока развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки,поставить подниматься. Как поднялось, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить еще раз подниматься. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Брынзу размять с .
Пирог с брынзой и инжиром
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, инжир свежий - 3 шт., брынза сербская - 220 г, сливки 15% - 2 ст. л., пармезан - по вкусу Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик. Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%).
Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 50 г;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- мука — 150-200 г.
- брынза — 250 г;
- помидоры свежие — 250 г.
- сметана — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- перец — по вкусу.
Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото
Как приготовить простой пирог с брынзой
Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!
Пирог с моцареллой и помидорами
Пирог с колбасой и сыром
Салат Капрезе с моцареллой
Баница из лаваша с творогом и брынзой
Шопский салат с брынзой
Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
Баклажаны с помидорами и сыром
Брускетта с помидорами и базиликом
Куриная грудка с помидорами и сыром
Шаурма по-домашнему
Картофельный пирог с фаршем
Кулебяка с мясом
Курник с курицей и картошкой
Лоранский пирог с курицей и грибами
Луковый пирог
Пирог Жульен
Пирог Подсолнух с мясом и сыром
Пиде
Пирог Чизбургер
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с мясом
Пирог со шпинатом и сыром
Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром по-мегрельски
Хачапури с сыром по-мегрельски
Читайте также: